雷と共に現れるこけしロボ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆・ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆・キィママ・ティナリ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること) 基地まとめ;;
■ぺタカス■
コピペ・自演・他スレ出張で対立煽りとイメ操を繰り返す声豚
触ると喜ぶので徹底スルー推奨
【推しまとめ】
げんちん…カーヴェ、タルタリヤ、アルベド
スタレ…アナイクス、アベンチュリン
3rd…スウ
カプ…アルカヴェ、カヴェファル、アベンチュリン総受、丹星、ファイアナ、アナなの
声優…櫻井、内山、内田弟
■スレ破壊ブロンド姫婆■
複数のスレを回遊しカプ宣伝・棒ヘイト・逆カプヲチを行う基地外
過去に簾スレを潰した前科あり
【推しまとめ】
げんちん…カーヴェ
スタレ…アベンチュリン、アナイクス
ブルロ…レオ
呪術…夏油
カプ…アルカヴェ、レイチュリ、凪レオ、五夏
アンチ先…アルハイゼン、レイシオ、モーディス、凪、潔、五条、虎杖、伊作、モモンガ 当スレ出身害悪愚痴垢婆一覧;;
⚠ぷゆちゃん⚠
ぽぽ以外の全てを憎悪しあらゆるコミュニティでヘイト行為を繰り返す数字基地の成れの果て
⚠とろちゃん⚠
配膳と壁配が憎すぎて検索汚染・凸モンスターになってる配壁婆
ゆのちゃん→タルとぽぽに粘着してる数字話大好きなショウ・壁・キィ婆
ほしちゃん→ショウが憎すぎて拗らせてげんちん引退した悲しきカネタル婆
ぱんちゃん→雌カネリと雌壁の為のタル棒・配膳棒が使われるのが嫌なタルカネ・配壁婆 シュヴ過負荷強化のパーツとしか知らないから使い方未だによく分かってないけどスキル単押しだめなの;; シグ愚痴垢はなんたらを分かち合おうではない;;フォンテ関係ないのに配壁叩いてるの意味わからん;; だから言ってるじゃん壁や配壁叩いてるのは無関係の他国婆が多いって;;壁婆は認めないけど;; そろうによるとイネファで1番強化されるのリンデらしい;; 長押ししないと爆発打てないスカークといいもう少し分かりやすくしてほしいよ;; スレタイで思ったけどぽぽ雷で実装して欲しかった;; 🐳(ピコン…ピコン…)
🐳子宮が反応してりゅ♥師匠の赤ちゃんの種欲しがってる♥ そもそも愚痴垢なんて推し以外の全てを叩いてるのばかりだよ;; ノンノンのモーションオワブルのパクなのいま知った;; 風の方がぽぽちゃんらしいよ;;周りブスだからぽぽちゃんの美しさが目立つし;; 配壁って普段からなんであんまり叩かれないのかわからないレベルのことしてね;; 銀髪ノンノンすこで金髪刺さってないから書き下ろしとかあれなのきついんだけど;; >>34
うん;;他のジャンルならまとめwiki作られてるレベル;; ぽぽは公式でずば抜けた頭脳を持ってる設定だからガイジ元素には相応しくない;; >>38
いいえ;;ブサイクうぇんちぃやブサイクあの方やブサイクチワワやブサイクホクロの顔みてください;; >>40
鍵垢で粘着したり平気で凸したりするのが広まってるからじゃないの;; ビームとバイクグルグルに慣れすぎてスカーク1日で倉庫に戻ったよ;;お手軽さには勝てない;; >>46
いい歳してるくせにショタに混ざらないでくれる;; 恥ずかしいと思った配壁婆たちは黙って移動しちゃってそう;; >>48
私は楽さに勝てなかったよ;;ズマズマあたりまでは白ダメ殴り楽しむゆとりがあった; >>55
注意すると逆に叩かれるんだからそうするしかない;; オロジはガイジすぎて5ちゃい以下って言われてる;; シグアイコンって分かち合おう筆頭に変なのばっかのイメージ;; 厨二抜けてないから召使雷電あたりのモーションすこすぎる;; ロリアイコンは変なの多い;;あとフォンテ女アイコン;; おっぱいソードのインパクト強すぎる;;ちんちんソードも出してよ;; >>71
脚長キーパーかファルカ姫で来るから待ってて;; 影ちゃんはかっこいいけどつまんねーおばさんは厨二っぽくてダサい;; >>60
ここまで治安悪い界隈そんなにないと思うんだけど;; げんちん界隈自体がリアと実質リアの高齢ばっかで終わってるから広まらない;; 最大が駄目な時はどのジャンルでも暴走止められてなくない;; この前のイベントで奇声婆完全ブロックされてたよ;; 奇声婆は簾に移動したと思ったけどまだ配壁配好きなの;; 奇声婆配壁もう飽きてるよ;;ファイモーレイアベばっかりRPしてる;; ファイモー婆になってキュレネしねしねしてるのは見た;; 飽きててもアイコンとbioが配膳と壁だから諦めて;; 見に行ったら本当にアナイクス消してください言ってて草;; 奇声婆は金爆本気婆になったよ;;あとまだオワブル毎日ログインしてる;; アナイクスは悪魔言ってる垢でファイモーRTしまくってて草;; 壁婆だから金髪美少女モーちゃんに行くと思ってたよ;; 奇声みたいにとんホにおかしいのより行政指導の流れの方が怖かったよ;; ファイアナ最悪!
崩壊スターレイルはアナイクスが出たから変になったんじゃないですか?
残酷な悪魔アナイクス消してください!! もっと面白いのあるのに持ち込まれないのおかしい;; レイチュリ出してよ!もう嫌!
アナイクス死んでるからもうださないで!カーヴェやって!
こんな犠牲の上に成り立つファイノンは降りてください!
モーディス出してください! 奇声はお仲間扱いじゃないから話題に出しやすいんでは;; あの不幸女キュレル消えてください!不幸な話ばかりです!死んでいく人ばかりです!こんな暗黒の時代を作ったキュレル消えてください! 簾エアプだからよくわからないけどなんかのキャラが無免許運転してるスチルかなんかに犯罪者!もう嫌ー!!してたのは面白かった;; ファイノンはモーディスと組ませてください!キュレルは消してください!全ての犠牲に生まれたキュレル!最悪!列車組もどうなるんですか! この前JRから地下鉄に乗り換えられなくて女の駅員の説明が悪かった駅員は男だけがやれ女排除!!!もう嫌ーーー!!!!してたよ;; 出禁食らって発狂しながら国際展示場駅の立ち食い蕎麦食べてたら警察呼ばれた話が怖すぎたよ;; ファイアナ最悪!
崩壊スターレイルはアナイクスが出たから変になったんじゃないですか?
残酷な悪魔アナイクス消してください!! カーヴェ最悪!
原神はカーヴェが出たから変になったんじゃないですか?
残酷な悪魔カーヴェ消してください!! >>117
そもそも攻め受け自体分かってなさそう;; ぽぽ最悪!
原神はぽぽが出たから変になったんじゃないですか?
残酷な悪魔ぽぽ消してください!! ゆきなちょっと可哀想;;
誰か連れてってください。あの恐怖は遭遇した人しかわかりません。会場出てもスタッフ追いかけてきました。慌ててタクシー乗ってなんとか逃げました。 イネファリリースで既存キャラの中で恩恵を特に受けるキャラが瑞希、イファ、クロリンデ
水アタだとヌなんだけどヌは他も強いから強烈に受けることは無い ヌヴィレット最悪!
原神はヌヴィレットが出たから変になったんじゃないですか?
残酷な悪魔ヌヴィレット消してください!! 奇声婆やっぱり待ち構えてましたね…みたいなこと言ってたのちょっとかっこよかった;; 過負荷リンデ強いよ;;過負荷マーの方がもっと強いけど;; ちなみに奇声婆wiki作ったのはショウ兼ヌヴィ婆;; 中村キーパーは星5感電専用アタッカーだから感電パで一番強くなるのは当たり前;; 最悪改変されたの夕方タル婆が差し出してたキャラ;; キィくんエミリエみたいに中村側にはロボ子いらないってなるかもしれないし;; 赤豚が出禁対応なんかできるわけないと思ってたからちょっと見直した;; >>139
あれは差し出しというか事実陳列されただけ;; >>142
直前にタルがいろいろ言われてたんだけど;; なぜか晒されたのはオワブル婆;;今イベ参加できてるのかな;; オンはブロックすれば済むけどげんちん簾のオフ参加する婆達には奇声婆にイベ参加されると困るよ;; シグウィン最悪!
原神はシグウィンが出たからメンヘラになったんじゃないですか?
愚痴垢の姫シグウィン消してください!! >>140
倍率と倍率で殴ってる2人と違ってもろ反応ダメージに影響するから難しいと思う;; 旅行記平蔵めっちゃ凝ってない;;イアンサ秒で終わったんだけど;; >>137
注意喚起垢もやってて生産垢と喚起垢でほぼ同じタイミングで同じ内容postしてたからわかりやすかったよ;; 笠っちさん大変だ;;エルマイト旅団とあゆはいじぇんの陰謀により僕達2人が砂漠に置き去りにされて早一週間;;ついに水筒の水が尽きてしまった;;僕達はもう終わりだ;;
へぇ;;僕は人形だから飲み水は必要ないけど;;人間は脆い生き物だね;;何っ;;じゃあ今まで貴方に分けていた水は!?;;ふん;;お人好しほど馬鹿を見る;;そんな;;あゆはいじぇん;;ひと目でいいからもう一度会いたかった;;
ショロロ;;ん?;;笠っちさんの股間から流れるそれは;;フン;;僕がこの一週間溜め込んでおいた飲み水さ;;ありがたく飲むといい;;
笠っちさん;;まさか飲み水消費のペース配分を考えてくれていたのか;;貴方って奴は!!;; 雄ガイア最悪!
ガイアは雄ガイアが出たから攻めになったんじゃないですか?
雌ガイアの敵雄ガイア消してください!! >>160
これで旅行記済み判定されたらキレそう;; >>159
これよく見たらちゃんと配膳sageてるんだよね;; タルタリヤ最悪!
ぐちったーはタルタリヤ出たから変になったんじゃないですか?
ぐちったーの王タルタリヤ消してください!! >>155
私のとこに出てきた平蔵すぐ終わったんだけど;; んほってるムアカチオロシト今回いないから消化扱いかもよ;; >>169
1回目すぐ終わったけど2回目演出凝ってるし長い;;これで終わりかと思ったけど3回目出たらしいからまだ続くのかも;; マーチャスオロカチヴァレムアは次回凝ったの来るね;; 平蔵はサラとセットになるかも;;仕事の内容だけどずっとサラについて言及してた;; どうせオロジは野菜シコラリはラリマーはバイクネタで普段と同じ;; カネリ最悪!
このスレはカネリが暗躍してるから変になったんじゃないですか?
このスレの王カネリ消してください!! >>175
この前のイベさす平と私がついていながらだったけどコンビになるの大丈夫なの;; 前回はモンドりーゆえで今回はズマズマスメフォンテメインだから次はフォンテナタキャラ多めでやるよ;; >>165
ちょっと濡れ衣;;ちゃんと壁→配膳いれてるでしょ;; >>187
君のせいで酷い目にあったじゃないか!!!したいだけじゃないの;; >>198
sageられてきゃわなタイプなので;; 前回は6話アンバー5話鶴おば3話カネリあのお方行秋ディオナだっけ;; きららも三回目ありそう;;一斗とデカたぬきをおもくもに会わせる為におもくもと一緒にズマズマに行った;; アンバーとあのお方は話数多かったけどほぼ虚無だったような;; >>204
前回はガイクレが雲菫とエターナルしたしね;; 過負荷セノって時計熟知?攻撃?;;熟知だと激化より強いと思ったことない;; 水木の秘話でレイラのキャラ付けが思ったより痛々しかったことを知った;; シロネンイファイアンサ発生したけど全部一瞬で終わった;;キィくんはまだだけどどうせ虚無なんだろうな;; 本当に旅行記を恒常化するならバージョンごとに追加されていくかもね;; >>211
過負荷は反応で戦うんじゃなくてただのトリガーだから熟知意味ない;;攻撃時計でいいよ;; >>214
無駄に長いアハ虐あるから楽しみにしてね;; キィくん普通に大事にされてるキャラだと思うけど;;5.7でも無理やり出番作ってもらってるし;; セノナリとかのどうでもいい出番には文句言う割にキィくんのどうでもいい出番は不遇扱いなのよくわからない;; セノ出るたびダジャレしか言わないけど本当にこれで良いの;; キィくんんほりって言われると首傾げる;;でも焚かれてないって言われるのも違う;; >>228
セノナリはどうでもいいのもどうでも良くないのも多いから;; >>231
魔神や伝説みたいにシリアスやればダジャレ封印してる;; >>225
大事にされてたらもっと過去話丁寧にやると思う;;イベで一瞬触れて終わりなのはちょっと;; キィくんは夏イベの配置にもいるんでしょ?;;5.4以外コンプリートだよ;; >>241
それすら貰えないキャラが大半だし幼少期スチルなんて更にレアだよ;; キィくんはなんかとりあえず出すかって感じがする;;シャルロット枠;; キィくんは取り敢えず唯一の星5男だから雑に忖度されてる枠;;んほりには感じない;; >>242
実はスメールパッチのコレイ並みに出ずっぱり;; キィくんは不遇なのおおおおおおおおおおおおおおおおおおお;; シャルカスナドクライにも出張ってくるフラグ立ててた;; キィくんキャラ薄すぎて出番あっても記憶から消える;; コレイも風花祭乗っ取ったしキィコレ焚いていい?;; 復刻来てからキィくんは人気だからんほりがうんぬん言う婆消えちゃった;; キィくん虚無すぎるからセノみたいに後出しキャラ付けしてよ;; 女が発情しまくってたから今回の魔神確実にナタライター;; シャルカス以外もいつメンが乗り込むから待ってろ;; 風花祭のコレイがキィくんでセノナリがオロイファ;; >>258
セノは魔神が特例でダジャレ設定は初めからあった珍しいタイプ;;足跡キャラだし;; >>256
オロジの方が乗っ取りに感じるくらい記憶に残ってる;; キィくんっていうかナタ推し婆って飽きるの早くない;;魔神の頃にいたオロジ婆もだいぶどっか行った;; >>263
登場時間もセリフ数もキィくんの方が多いのに;; >>264
キィさん虚無すぎて絵文字これになったのすこ;; ドリー並みの守銭奴復活させたらキャラ立つかもよ;; イファはオロジと絡んで5ちゃいキャラ立てできたのに虚無のままのキィくんはどうしようもない;; キィくん雑んほりって言われるのも分かる;;スチル以外羨ましい要素ない;; 私はキィくんって大会でいつの間にか負けてた以外はageしかないし羨ましいけど;; 何で守銭奴キャラ捨てたの;;5.0前結構期待してたのに;; キィくんはオロジ一斗ヌヴィとかと違って元の設定が薄いんだからしょうがないでしょ;; >>280
でも一番存在感がある魔神でそれだったからんほりに感じない婆が多いのも納得できる;;カチーナ救出作戦もハブられたし;; 5.0の扱いは酷いなって思ったけどそれ以降はいつものげんちん星5男って感じ;; げんちんって私の理想の扱いと違うから不遇って言う婆ばっか;; 他国爺婆以外でお外でナタキャラ叩いてるのほぼキィママ;;キィくんだけは美形だけど他のキャラはブスブスって言ってる;; 最近はキィくんに限らず色んな男焚かれてるように見える;;普通かもだけど一時期の怒涛のギャルゲー推しからは信じられないくらいには前の雰囲気に戻った;; >>298
これ;;しかもそれに表で同調するユーザー多いから異常なジャンルになってる;; キィママにブスdisされたチャスカ婆がお気持ちしてたよ;; 前回の旅行記で酷い優遇貰ってたの鶴おばとエミちゃんだったよ;; キィはモデル出来いいけどキャラデザはブスだよ;;絵だとよくわかる;; ドット連れてるキィくんはナタの中でもトップクラスに世界観ぶっ壊してるデザインだけどいいの;; >>303
噛ませばっかだから一貫して有能ムーブしてるキィくんのがんほられてる印象;; >>299
ホヨラボ開く度にキィママの比較上げ下げティア表がよく見る;; >>310
最初の天理とのムービーからドットはあったらしい;; >>311
298 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2025/06/20(金) 23:12:50.47 0
げんちんって私の理想の扱いと違うから不遇って言う婆ばっか;; >>301
リネなんてしょっちゅう出てたしリオもメインイベ貰ったじゃん;; >>310
キィくんはノーカン扱いして他のナタキャラが世界観壊してるってよく叩いてるよ;; >>311
んほりって噛ませにしてでもヘイトコントロールしてる印象だけど;; >>315
リネよりキィくんのが好きなんだけど;; ホヨラボのガイジ共の投稿見せられるの苦痛;;非表示にさせて;; キィリネならリネの方がんほり感じるかな;;まあどっちも優遇側;; ゲーム外でもケンタコラボ貰えて最速ホワイトデー貰えたリネしゃま;; リオよりはキィくんのが上なのは満場一致でいい?;; キィくんはキャラ付けの甘い上げって感じ;;取り敢えず話を進める為に上げられる枠;; >>300
ギャルゲーライターはダイン任務書いてた;; >>331
マー伝もハモイベもそんな感じだよね;; >>319
フォンテイベを国イベにすればまだ良かったのに;; >>339
そこの爺は流石に愚痴ってるけど婆オタならあんなもので済まないよね;; 虚無すぎて常に似たような話してる;;中村キーパー助けて;; でもフォンテイベオロジいなかったらくそつまんなかったよ;; キィくん雑雑言ってるの見る度に思うけど雑じゃないの誰;; アプデきたから数週間ぶりにここきたけど前とほぼ同じ流れで今びっくりしてる;; >>355
婆の理想の燃料じゃないと雑扱いだから;; >>354
イベント出禁だし顔disられるし可哀想だね;; シコラリって出番多いけど説明ばっかじゃない;;それこそキィくんの言う雑不遇枠;; >>360
痴呆ババアの鳴き声スレだから優しく見守って;; エミちゃん刻晴はホウホウの一員だから明確にんほり;; 推しがぽぽショウみたいな扱いされて嬉しいかと言われたら嫌なんだけど;;特にひたすらラリラリのショウ;; ショウはラリだから雑雑って愚痴ってるしアルベド婆はドラスパ消化雑雑って言ってるよ;; >>372
神は入れなくても分かるでしょ;;隊姫も;; >>368
長生きの理由とかも何もないから雑;;社員の自己投影枠;; トップクラスの優遇キャラなのに無人気のアルベド;; >>371
でも前回旅行記の刻晴は一番酷い扱いだった;; 推し以外の出番は雑でも優遇;;推しの出番は雑だから不遇;; >>374
こういうの推してる本人だと思ってる;; この会社ってキャラんほっててもんほってなくても設定めちゃくちゃだからカス;; ショウ婆はショウ七のイラストもショウヘイトで雑な絵ってキレてたよ;;あれに怒るのは七七爺婆でしょ;; シコラリ長命の理由見聞でもキャラストでも分からないの雑すぎる;; >>381
ヘソ出しショタに発情してる社員なんているの;; >>383
でもミニでもないスケールフィギュア2個も出るの刻晴だけだから;; >>388
あれ七七とんホひどい;;意図がわからない;; 刻晴の出番毎年の海灯祭のテーマの説明で終わりなの笑う;; ヌヴィとかガバガバだけどホヨバのお気に入りなのはよく伝わってくるよ;; 魔神のシトラリもオロジオロジオロジィイイイして説明してた印象しかない;; でも刻晴の為の回答祭あったし描き下ろしとかは優遇だよね;; げんちんって統括してる人いないから各担当スタッフのんほりでバラバラになってるように見える;; >>396
有能だけがんほりじゃない事を教えてくれたヌヴィ;; 真のんほられはガイジなおかげで何しても無敵なオロジってことで;; フォンテ魔神って全部ヌヴィのしゅげー力で何とかしましたって話じゃなかった;; >>405
3rdのげんちんコラボでホウホウ世界に輸出されたのエミ刻晴だけだから;; >>404
鶴おばの力の入れ方だけ凄くて死ねって思った;; >>384
出番あってもゴミ付きなことにキレてる婆もいる;; >>407
ヌヴィがやべええええって言ってた鯨はただのペットだったのは無能;; 申鶴も鶴おばとセットでんほられてるのに復刻で無罪になってるのちね;; 凝光ってんほり枠だと思うけど旅行記虚無だったし関係なくない;; >>417
婆が興味無いのと鶴おばと空を引き取ってくれる女だからスルーされがち;; 申鶴も間章メイン;;まあ初登場の実質伝説だから後から貰ったショウベドとはちょっと違うけど;; 申鶴もラリ枠だけど何故か爺にも正妻枠からハブられてる;; カネリの旅行記ってフータオのお使いと雲先生の劇見てたのしか覚えてないけど他にあったの;; >>429
多分りーゆえはショウとふーたおがいるから;; 申鶴ってしげぐものお母さんの1番下の妹だっけ;;アラサーだよね;; >>429
あれ片手剣少女が正妻って言いたいやつらだから;; オロジをゴミ箱に捨てて女共とパーティを組むイファ;; 🌱……
🏛ったくあゆはいじぇんのやつっ💢絶対に僕からは謝らないからなッ!
https://i.imgur.com/3pYSxJE.jpeg 璃月は刻晴が正妻扱いされてたけど今って胡桃に変わってるのかな;; 簾生放送が期待外れだったから基地が鬱憤晴らしに暴れてる;; コラボでオリジナルストーリー用意されてる配壁が最強;; 水の月感電キャラ来てくれないかな;;自傷だるいからフニィ使いたくない;; キィくんヘイトスレタイの時もブチギレてたよね;;ぽぽにゃも庇ってくれや;; キィくんがんほられてるかんほられてないかの話から他のキャラのんほ話になるのは定番の流れ;; ここでヘイトスレタイがどうたらって発狂してキィママうるせえって言われた後すぐたぬきでキィくん不遇話してたよ;; イファはナタキャラ複数編成しないと夜魂値バフの関係で扱いにくない?;; フンッ…僕はヘイトスレなんか気にしてないからね…グスッ;; >>449
グロ
他責人格破綻アラサーオこどおじ死ね 月感電ダメバフ乗らないらしいからフニィいらないよ;; メインイベントがあっても不遇と思うならげんちん向いてないと思う;;そんな素晴らしい掘り下げしてくれるゲームじゃないし;; >>471
でもオロジ入れるよりは2凸八重入れた方がパーティーDPSは高いでしょ;; >>473
ぽぽにゃは涙もおしっこも甘いんだね;; 普通のスキル火力に加えて月感電で38000とか連発してるのやばくね
これ人権キャラっぽいぞ >>481
推してる婆もやたら叩いてる婆も理解できない;; キィくん叩かれても特にヘイトされないのなんか草;; キィさん普通の人すぎるし初登場でママ呼びされてたのも理解できなかった;;風ショタみたいなの想像してたら思ってたより穏やかでギャップ感じたのかな;; キィくん本体は虚無だねとしか言われてないよ;;キィくんよりキィママの方がキャラ濃いから;; ショタ婆よりは脚長婆がすこりそうなキャラしてるのに見た目ショタだからいまいち外してる;; 最近餅依存強すぎるから興味ないキャラに人権性能与えるのやめてよ;; 🫥俺を推してくれるのは有難いが他の婆さんを攻撃するのはやめてくれ 中村キーパーのためにブスロボ引くの嫌ーーーーーーーーー!!!!;; 虚無虚無言うけどあのお方あたりとそんなに違いなくないって思ってる;; 他のキャラなんてもっとボロクソ言われてるのにふざけんな;; 無すぎて脚長婆がすこりそうなキャラとすら思わない;; ナーデ引きたくないから中村キーパーがブスなことを願ってるよ;; 反応ダメだから絵巻のらなくてオロジほぼ意味ないらしくて草;; ダメバフの恩恵受けないらしいね月感電。フリーナもカイジンキャラも使えない。
🦇
🗑 >>508
虚無だから背負い投げ太郎になったし;; >>508
あのお方の最近の出番は虚無って言われてるけど叩かれてるって言ってる婆なんていなかったよ;; ダメバフ受け取れないとか今後の伸び代皆無じゃん;; 🏛このスレは攻撃的な婆さんが多すぎる!キィニチさんもそう思うだろ!?
🫥落ち着いてくれカーヴェ、全部俺達の婆さんのせいだ >>525
きゃわきゃわぽぽちゃん見習ってほしいよね;; 中村キーパーはキィくんみたいに感電トリガーの高倍率キャラだと思うけど結局感電必須なら総合DPSとして月感電ないと話にならなそう;; >>529
月反応ダメージアップのキャラ武器遺物出すんじゃない;; 自傷もヤーコンもメタってナドクライ必須環境にするよ;; 月感電に限らず反応ダメに絵巻乗らないとか今更すぎるんだけどエアプしかいないの?;; うじうじより今回のディシアみたいな王道見たいよ;; あのお方メインイベ20年近く出禁喰らってるの草;; >>546
今よりキャラ数少ない時に散々出番もらったし;; あのお方地元のズマズマイベでメイン同行くらいなら許されるだろうに;; >>547
げんちんの見せ方下手だからいらねー;; >>551
今までの元素反応全部そうなのに何で月感電だけ行けると思うの;;しかもナドクライの新要素なのに;; ぽぽちゃんからの鍛造ラブレターの返事出すイベントやって;; キィくんはウジウジしてないせいで雑って言われるのに;; >>560
ウジウジしてないからここでもキャラ本体は嫌われてない;;キィママがウジウジしろって言ってるだけ;; パクリの引き出しも少ないからペルソナかオワブルからパクってくるよ;; >>560
キィさんが雑なのはそこじゃないんだけど;; キーパーのためにロボ確保するか悩む;;キィくんとエミリエみたいな関係になるかもしれないし;; みんなキィくんについて語らずにはいられないんだね;; >>565
引き出し少ないっていうか訴えてこないとみなした相手からパクってるから狭くなるんじゃない;; >>567
新反応な時点でそこより確実に依存性高いから絶対必須でしょ;;キィエミは各々倍率で殴ってるだけだし;; モーちゃん婆ってげんちんにいたらずっと叩かれてるよね;; >>567
ロボ子後半だからその頃には中村の性能出てるよ;; >>571
ナタ始まってからずっと出番あるからね;; 基地がここに集結してるおかげで他のスレ軒並み平和;; >>559
あのお方の伝説を台無しにしたゴミ人形;; >>576
売り上げ予測BだからDのアナイク一生バカにしてるよ;; 公式が厳しいって気づかないでフリーレンパクって取り下げる羽目になったからね;; 二次でハーブ焚くならキィくんくらいが丁度いい気がする;; エミリエがいたらキィくんいなくても一応燃焼がパーティに貢献できるくらいの威力出せるの;; >>586
燃焼自体の火力はカスだよ;;燃焼トリガーにエミリエ単体の火力が跳ね上がるだけ;; >>580
ホヨがすこなんじゃない;;ホヨはペルソナと軌跡シリーズオタだよ;; >>585
擬人化ドット棒や執行官化って丁度良いの;; >>586
燃焼ではダメージ出せなくて燃焼トリガーで自分のスキル火力上がるだけ;;ロボ娘との違いはそこ;; パイモンに乳揉まれて赤面するスカーク流れてきたけど誰だよ;; オワブルすこなの;;サンちゃんみたいなキャラだして;; 軌跡シリーズにハマったからホヨはSFとファンタジーの融合を作り続けてるってインタビューって答えてたよ;; 便所サンダル!便所サンダル!便所サンダル!!!!!;; 弱い?;;
ttps://i.imgur.com/FPI78je.jpeg 簾はペルソナを参考にしたらしいしゼンゼロもペルソナ4風だよね;; >>602
イタズラ好きの範疇じゃない;;げんちん婆すぐ性格悪いって言い出すからキャラいい子しかいなくなってつまんね;; エミリエは味方が受ける燃焼ダメージ軽減してくれるよ;;ゴミ;; ダリア一つ一つはそこまで悪くないけど全部合わせるとキモいキャラしてる;; >>589
>>593
はーそこが悩ましいけどエミリエは火力でるし迷う;; >>614
ここで貼られる画像なんて全部Xの拾い物に決まってるでしょ;; >>618
私は拾い画でもUIDは消してるけど;; モデルの出来いいよね;;イファコックの後だから尚更そう思う;; トリミングしたはずなのにここに貼ったら消えてないこと度々ある;; そもそもショタのモデルブスって元からあんまりいない;; イファは証明写真に忠実だからモデラーは悪くない;; >>623
ふーたおショウ鶴おば;;半年ぐらいしたら白馬の嫁も来るよ;; >>633
基本的に出来いいよね;;ショタだと爺モデラーでも気合い入れやすいんだろうけど;; カネリとふーたおも発狂されたけどガイジ同士だから許された;; >>645
そこは批判かわすためのガイジ化って気がする;; ベネット最初からスキン衣装だったらもっと人気出てた;; >>650
レッドデッド・オブ・ナイトいいでしょ;; いや中身がダメでしょ;;ショタの中じゃ服装は元々マシな方;; こう見ると初期のキャラデザを今のレベルのモデルにしたら断然よさそう;;キャラデザインは劣化しまくってる;; >>657
ヘソだし脇だし短パンってマイナス要素の固まりじゃない;; ベネットへそ出てたんだ;;ちゃんと見た事なかった;; >>660
何故かおもくもティナリくらいの七分丈イメージだったんだけど見直したらバリバリ短パンだった;; >>665
逢坂はすこだけどベネットの演技はうるさい;; 初期は左右対称にワンポイントにアクセ付けるキャラデザが多かったけど今は左右非対称がメインになってゴチャゴチャしたデザインになってる;; ベネットなんて月1の螺旋でしか使わないから愛着沸きようがない;;まさか普段使いしてるの;; >>667
短パンだし実は胸板露出してるしショタの中でも上位で性欲露出させてるよ;; ベネット普段使いするのなんてぽぽ婆くらいじゃない;; 古のショタコン爺はベネットみたいなの好きだよね;; >>670
それもそうだしアクセパーツ素材作ってそれを何個も何個も貼り付けるデザインも多すぎる;;安っぽい;; >>675
他にもいるけどレザベネ焚いてるたぬきショタ婆が下山してるから;; ショタコン爺はホビアニ主人公みたいなショタすこだからね;; 普段使いでもヒーラー攻撃力上げるキャラどれにも合うでしょ;;スキルのクールタイム短いからギミックにもいい;; >>649
むしろそいつら初登場時が1番ガイジでは;; ベネット好きでも嫌いでもないけど一時期イベとかで出ると不運アピしだすのはちょっとやめてほしかった;; いちいち爆発撃たないといけないベネットなんて使わないよ;; ベネットあの見た目なのに不運でやらかして周りがよちよちしないといけないタイプだから嫌い;; >>683
むしろあれでベネットの体質なにかあると思ってたからあれやったからには掘り下げないのが許せなかったよ;;ナタイベでやるのほっとした;; 愛着とか言って誤魔化さないでただのベネット婆なことを自覚した方がいい;; >>681
爆発前提キャラなんてフィールドで使わないよ;; 炎系ギミックって弓じゃないとダメなこと多くない?;; 爆発関係なくフィールドで使うのは推し+移動キャラじゃない;; 何が「ロマンチックな物語」よ!3人消してキュレネ最低!! そんなことよりwebイベのタルが不細工すぎてびっくりした;;ドアップでブス映すな;; モンドの時間制限炎ギミックアンバーでちまちまやって出来なかったなの香菱爆発で通り抜けたら一発で出来たの懐かしい;; ホストの規制で推せとか推し活って言葉が広告で使えなくなったって;;オタク業界もその規制してくれない;; >>703
初期のやつはうさぎ伯爵使って時間差爆破利用しなきゃいけなかったり結構頭使った気がする;; >>710
使えるけど付着弱いから雷もう1人欲しい;; タルの髪色違う部分白髪みたい;;だーうぇいなの;; 練武はマーシコとベネばっかだったし螺旋でもベネはまだまだ現役;; 🏛あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!! 熟知環境くりゅううううううううう
6.0 新聖遺物
新月変身 (Crescent Moon Transformation)
2セット効果:装備者の元素熟知が35ポイント増加し、月元素反応をトリガーすると24秒間60ポイント増加します。
4セット効果:装備が月元素反応をトリガーした後、会心率が8%増加し、会心ダメージが16%増加します。24秒間持続します。新月が昇ると、上記の効果が75%増加します。
月分離 (Moon splitting)
2セット効果:装備が月元素反応をトリガーした後、元素チャージ効率が24秒間25%増加します。
4セット効果:チーム内の近くのキャラクターが月元素の反応をトリガーすると、装備者は16秒間「[コンビネーション月]」の層を1つ獲得します。各層「[コンビネーション月]」は装備の元素チャージ効率を4%増加させ、最大3層までスタックします。
層数が3に達した「[コンビネーション月]」の場合、チーム内の近くのキャラクターの元素熟練度が100ポイント増加します。新月が昇ると、上記の効果は50%増加します。 YouTuberがげんちん曲盗作してホヨクリとかに著作権申し立てまくってゆーぺんアカウントすら停止になったって;; ナドクライはじじの加護が覇権;;ヤーコンオワコン;; >>717
マー編成に入るしマー以外にも使うの多いから安泰;; デマスルーしても釣られる無知性いるからホントだるい;; >>729
このリークはガセだけどロボ子の天賦見るとナドクラのフィールドの月が新月とか満月に変わるとは思う;; この後月溶解だの月蒸発だの月激化だのが来て月感電雑魚だったね扱いされるのが目に見える;; 月のお話はスメールに多いんだから熟知時代が来るの当然なんだよね;; 7月のスペざっと見たけどディルガイとヌヴィリオが60ちょいありそうな感じで全体的に少ないね;; >>745
残った婆達もこれで卒業して次からは一桁オンリーが普通になるよ;; 凸によるけどぽぽの王子そんなに強くなんないなら見送るか;; 6月7月が最後とか次は未定って言ってる生産多いからね;; 100年目なのにまだ集まる刀ありななあんスタしゅげー;; げんちん民度低いくせに金払いいい客捕まえられなかったのが敗因;; >>753
婆絵でも1000いいねついてるからビビる;;大体所帯じみた主婦あるあるに共感されてる;; 月感電みたいにナーデ反応はバフ乗りませんってなはない;; グッズサー達もげんちん捌けなくなったってお気持ちした後移動してる婆多いよ;; そもそも同人グッズなんかいらないんだよね;;イメージアクセとかゴミじゃん;; 原作に脳焼かれてたらゴミでも売れる;;撤退されるってそういうことでしょ;; アクセ以外ではアクスタとかチェキ風カード作ってる婆多いよ;;最近は推しカプの棒キャンディをよく見る;; >>761
原作すこでも公式グッズしか買わないが;; ナドクラでバカンスなのも嫌な予感がする;;リゾート地でもあるの?;; ファルカが遠征してるのもバカンスする為だったりして;; >>770
配達にいたずらされて五百蔵にガチギレしてたよ;;シャルは千織と会話しつつナドクラバカンスの話をまたしてた;; ナドクライって危険な場所って前に言われてなかった;; >>774
そうだよね?;;生き物が生きていけない土地って話だった;; 水木レズ版デリチンになってない;;ナタまで出張するし;; ここまで酷いと忘れてるんじゃなく情報コントロールする役職がいないんじゃない;;ゴミみたいな製作体制とってそう;; ナドクライは治安悪い危険な場所;;じんじゃくは人住めない土地;; 確認しに行ったけど世界中の人が集まる危険で活気に溢れた無法地帯;; ナドクライはミニイベで月と魔法の国って言われてた記憶しかない;;PVとかは見てないから知らないけど;; スメールもナタも立本に危険なとこって言われてたし;; 美しすぎる建築家に惚れてしまったら危険でしょ?;; スメール危険とか言われてたっけって思ったけど確かに言ってた;;
https://i.imgur.com/vL8CR9D.jpeg >>795
これと変なやつらが出入りしてるって言ってた気が;; 博ぽぽは暗躍してたからあの頃まだスメール人すら気づいてなかったはず;; 立本はナタもデタラメ情報だったし一々信用してない;; どの国も初期は確かに危険か国崩壊直前だったよ;;どこも旅人しゃまのおかげで平和になった;; 立本がナタ危険だからって先にナドクライ行ってるくらいだからナタよりぬるいよ;; 旅行記でシャルがナタに取材に行くのを編集長に止められたって言ってたけどこの前のナタ竜イベの配置キャラでシャル来てたよね;;とんホに情報共有できてない;; >>805
んもーその短期間で許可でたんだってば;; 過去にセクハラしてない爺いないだろうから中年以降は震えてるでしょ;; 中居の話見ると憶測とかデマって8割当たってない;; 金と地位を得た人間は大なり小なり異性関係でやらかしてるよね;;性欲には勝てない;; 中居の俺は天下のスターだよ!?って傲慢ネタじゃなくてとんホにあの態度だったんだって思うと怖いね;; >>817
爺はホモじゃなくてもイジメでそれやる;;自分がされたら屈辱な事させてるんだと思う;; >>819
私が通ってた底辺高校の野球部もそれやってたからガチだよ;;クラス中にメール回してた;; ワンピのクマとかヒロアカのエンデヴァーいじめとかそういう気質の爺に需要あるんだろうね;; >>821
芸能界にクリーンな人いないと思ってたほうがいいよ;;バレてるかバレてないかだけ;; エンデバー虐待してたくせに最近の描き下ろしで幸せそうに笑ってたのちね;; TOKIOって前にやらかした人のために会社作ったの;; テレビ局自体変わらないとタレントもずっと変わらなそう;; >>745
リヌよりヌリのほうが多いんだ;;プチあるんだっけ;; げんちんは最高レア脚長全く来ないのに簾は脚長男が次々と実装されていくからそりゃ婆が移動するよねとは思った;; エアプおつまみであちこち食い荒らしてる方が金もかかんないし楽しそう;; ブスノはブスなのになんで人気なのって話題月1で見かける;; リヌリって拮抗だけどスペや支部だとヌリのほうが多いと聞いた;; ジャンプの新連載1話の時点でホモモメサしてるよ;; >>834
7月は6月になかったカプのオンリー;; ブルロとか呪術見てると漫画ジャンルなんて対抗燃料ばかりだし絶対に落ち着けないでしょ;; 江戸星は男1人らしいからまたこっち戻ってくるかな;; ブスノ事務所がゴリ推してるしバラエティで見ない日ないけど毎回ブスだなってしみじみ思う;;頑張ってるとは思うけど;; 落ち着きたいなら中華BLかタイBLドラマでも行けば;;、 >>850
ブルロ攻め使い捨てだし使い捨てされなくても転落して受けになるし無理;; >>854
その辺文化の壁で落ち着かなさそう;;ホヨバで知ったけど海外原作は面倒だし;; 大体は脚長ニコイチのげんちん配慮されてる;;婆だけじゃなくて女と絡まないように弱爺配慮でもあるけど;; >>849
ディルガイカネタルヌヴィリオ60〜70;;
ショウショウ壁配ドリ40〜50;;
空ぽぽ万ぽぽ20前後;;
ドトぽぽショウ空若トマウェンカネ1桁〜10前後;;
ざっと見ただけだから確定するのは来週にならないとわからない;; >>853
配壁116
リオヌヴィ46
タル蛍38
ガイディル31
セノナリ30
ハイセノ27
ヌヴィフニ25
タルディル16
カネウェン15
配壁配15
トマ人14
綾綾4
行重9
ティナセノ8 中華BLは和服着せる二次描いたら凸られるって聞いた;; 中華ホモアニメ見たけど日本語字幕ないと内容まったく入ってこない;;音声だけで理解できる婆すごい;; カネタルヌヴィリオ壁配はスパコミあったから少ないんだろうけどディルガイ減ったね;; >>859
カプオンリーあるのにリヌって意外と少ない;; 話題わりと平和だったと思うけど持ち込んだの何婆かな;; >>865
ディルガイカネタルは2月もやってたけどその時もほぼ同じ数だよ;; 海外狙いでノマ寄りヒロイン目立つ漫画増えたし男たくさん出て腐婆喜ぶ漫画は絶滅しそう;; >>868
スペ数出たらいつもざっと見てここに報告してるよ;; 他の国のソシャの学パロってその国の制服着せるべきなのかずっと気になってる;; >>871
生きてると思ってる婆おりゅの;;過去に生きすぎじゃない;; >>864
ユーネク日本語字幕ないからまどうそし1話で脱落した;; スパコミ春コミやったからとかじゃなくてホヨ卒したか簾に移動しただけ;; 自カプ最近になって今更ピノコニーホモにtrtrしてる;; 翻訳の問題かシナリオのせいか中華アニメ頭に入ったことない;;時光なんとかとか酷かったのに二期来てびっくりした;; 春にウイグルじゃなかった;;あれから浮上しなくなった婆結構いた;; >>874
描いた婆のお国柄が見える学パロわりとすこ;; 裏では触ってたんだろうけど春になってから忍たまやりだしたげんちん婆多いよ;; ソシャゲジャンルだから仕方ないけどインフレ激しいし出番回ってくるのが少ないし出番来ても空気なのが1番キツいかも;; 忍たまもう落ち目じゃない?;;今えぶホスよく回ってくる;; コナンなんて毎年同じ時期にやってるから覇権も何も無い;; えぶほすは最近一瞬流行った斉木っぽい流行り方だと感じる;; 忍たま行った婆が忍たま婆の愚痴だけ言いに戻ってくる;; ガンダムは炎上商法してるだけ;;初代ガノタが血管切れて反応してる;; >>894
ガンダムなんて次で最終話だしノマアニメだからホモ焚けないよ;; コナンも流れてこない;;何か知らない韓国のBLっぽい絵が流れてくる;; ガンダムは水星みたいにアニメ終わったら一瞬で話題にならなくなりそう;; もともとは水星のがあとにやる予定だったのにジークアクスの進捗が芳しくなくて変えたんだっけ;; ガンダムは流れてくるの見るとやっぱりエヴァ作った奴ゴミって思う;; シャアをあれだけ現代風イケメン化するならシャアメインで長期でやったらホモ覇権になりそうなのに;; 二次創作っていうより話題になるために初代踏んでるから悪質;; 何年か前にNHKでシャアが主人公のガンダムを長期でやってたような;; えぶホスってホモ焚けるの;;お好み太郎がバズってることしか知らない;; ガンダムもすこってるしエヴァの監督だし見てる;;下手したら参考にする;; >>912
ルイコーが人気なんじゃなかったっけ;; えぶホス全員女ソープに沈めるクズだしノマだしハマれない;; 忍たまもうブーム終わった感あるけど175次どこ行くの;;ちなみに7月からカバ4期やるよ;; >>925
ストーリーつまらないって聞いたことある;; >>922
そりゃホストだし全員女とのセックス事情とか書かれてる;; タコピーXでちょっとだけ話題になって終わりそう;;もうオチ出てるし;; 現実のホスト規制され始めたしアニメにはいいタイミングだね;; >>935
美形カプが流行ることなんて昔からない;; レイアベかファイモー行きなよ;;特に流行ってないけど;; あれ作者爺って見たけどとんホ;;バニーとか描いてたよね;; 最近のマンガでおすすめある;;まだ巻数少ないやつ読みたい;; なにえぶホスじわじわ増えてるの私のTLだけじゃなかったの;; >>949
これ見たら鬼滅作者は絵うまかったって思う;; >>949
こういうガンガンやGファンでやってそうな作品って流行ってもプチ止まりな印象;; 鬼滅はキャラはっきりかき分け出来てたし上手かったと思うよ;; >>965
一回みたら煉獄さんとか忘れないしね;; >>962
>>963
ちゅ;;単行本一気に高くなっててびっくりした;; 怪獣ほど売れてるのに理不尽に叩かれる漫画見たことないかも;;ヒロアカ以上;; >>973
でもあれほど誰が読んでるのって漫画も他にしらない;; >>975
ネットの嫌な部分見ないタイプの一般でしょ;; 逃げるなぽぽーーーーー!逃げるな卑怯者!;;世界樹消し消しで逃げるなーーーーー!;; 鬼滅は杉田が担当キャラグッズ売れないって弄ったのだけ知ってる;; 魔境だけど強烈な信者付いてる作品でもコメ欄では好き勝手言えるのは良いこと;; >>984
逆;;強烈なアンチとライトに単行本買ってるライト層しかいないのが怪獣;; すごい痛いのを我慢してた!僕は人形だから我慢できたけど人間だったら我慢できなかった;; >>988
我慢できなかったから暴れてたんだろガラクタ人形;; げんちんにむい実装しても心取り戻したら婆が暴れるの想像できる;; >>986
その漫画楽しめる層ってそんなもんでは;; >>981
缶コーヒーだったかのコラボでそのキャラのパッケージのだけ売れ残ってたのスーパーで見かけてちょっと可哀想だった;;物自体はみんな同じだしおまけとか付いてるものでも無かったのに;; 怪獣叩かれてる理由は読めばわかるよ;;最初すこだったけどエリンギで脱落した;; 言うはずないだろうそんなことを!!僕の旦那様を愚弄するな!!;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 22分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。