建築家と美しき赤髪踊り子の嫁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆・ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆・キィママ・ティナリ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること) 壁ちゃんの時代きたああああああああああああああああああああああああ!;; ナドキャラ編成人数で変化が聖遺物に入ってくるの;; ラウマダメージカット来そうだね;;少女にも回復付いてるとありがたいけど;; 月感電は雷キャラで月開花は草原核起爆キャラがダメージ出したことになるの?;; うおっw;;
462 名無し草 sage 2025/07/29(火) 15:14:29.05
スタレちゅっ;;
崩壊スターレイル 7.56億G 45.76億G
ゼンレスゾーンゼロ 13.65億G 8.70億G
原神 9.38億G 4.22億G >>13
月感電は水と雷付着させたキャラ両方のステータス参照だからどっちがダメージ出してるとかないと思う;; うおおおおお!はじちん!;;
513 名無し草 sage 2025/07/29(火) 15:20:41.87
ちなみに6月世界収益予測;;
1位 げんちん 599億
2位 ゼンゼロ 284億
3位 なるしお 212億
4位 スタレ 135億
5位 恋深 135億 きしょい宣伝やめろや!
644 名無し草 sage 2025/07/29(火) 15:31:41.12
>>612
アルカヴェは公式だから;;微博の投稿に強制でアルカヴェカプタグ付くのも公式がやった事だし;;
タル鍾は同人婆がやってるからアウト;; >>612
アルカヴェは公式だから;;微博の投稿に強制でアルカヴェカプタグ付くのも公式がやった事だし;;
タル鍾は同人婆がやってるからアウト;;
じゅじゅスレの配壁婆返しておくね;; おい;;
702 名無し草 sage 2025/07/29(火) 15:36:53.26
タルは受けでしょ;;鍾離は正直ホモにしたくないから新しい攻めが来るの待ってるよ;; リーカーUGCじゃなくてげんちんのデータ解析して;; ナヒの2凸は単に天賦に感電反応あるキャラに月感電が追加されたようなもんじゃないの;; ナヒは新聖遺物の爆発で熟知200配って爆発ダメで効果無効にるの適正あるのがヤバイ;; こんな熟知熟知してる国で追加される風アタッカーファルカ;;第二のぽぽ;; カネリは絶望的だけどタルちゃんなんてフラフラしてたらそのうち棒貰えそう;; 壁も実は開花ダメバフあるからニィロウ開花ならラウマ入れるよりアイノ最終的には少女入れた方が強い可能性あるよ;;アイノか少女さえいれば月開花起こせるし;; >>49
月反応の肝は会心乗せる事だから月拡散はあるんじゃない;; >>60
念願通り草強化されたんだから喜んでるよ草;; 昨日配膳婆嫌われてることバレたから暫くはここに出てこなくて外で暴れて持ち込まれるんじゃない;; 壁婆ってここもお外も女子中学生みたいなメンタルしてるよね;; >>65
わざわざそんな反応するのがダメなんだよ;; 配膳弱いなら旧キャラアッパーで配膳は真っ先に候補に上がるね;;壁は強いんだからアッパー無くても壁婆はそれでいいんだよね;; 配膳の名前出しただけで配膳婆認定される事に気付きな;; ⭐︎4なんかそもそもアッパーされるわけないのにアホなの;; TLがAV女優ウェディングドレスの話題ばっかでうんざり;; 別に推しでもなんでもないキャラの婆が嫌われてようが嫌われてなかろうがどうでもいいしね;; >>80
これ;;配膳婆はこういう無理筋な言い訳や擁護が多い;; 棒より強くなれるかもしれなくてウキウキの壁婆かわいいね;;誰も気にしてないのに;; 私は善良な婆だから色んなキャラの婆を擁護して来たけどその度に○○婆認定されたよ;; >>82
配膳婆が強化しろ強化しろうるさかったから煽られてるのに気付かないのおめでたくて草;; 声高に不遇を叫んで岩風雷婆に反感買った配膳婆反省して;; 月開花で開花系全部強化されるんだから普通に壁も配膳も強くなるで間違いないよ;; >>85
配膳婆が壁要らないとかいうから反論としてレスされただけでは;; そもそも月反応がどの反応まで適用されるかも何も分かってないのに;; 開花専門キャラ以外の草アタに開花が微妙なとこはドライバーだからダメ出したことにならないとこなんじゃない;; フリジ無凸で使い物にならなかったらチャスカ一凸しようかな;; 結局ナヒーダ使った方が強いけどになるのに婆婆してるの草;; >>90
認定草;;実際レスした婆が配膳婆が認定婆なの確信するだけだよ;; 好き嫌いぐちったー大好きage壁婆また何か嫌なことあったの;; 月感電と同じ理屈なら月開花系も全員の数値参照になるんじゃないそもそも;; やっと棒にマウント取れるかもしれなくてウキウキな壁婆の邪魔しないであげて;; >>95
ナヒはデフォルトでサポとサブアタ枠で入ってる想定じゃないの;; >>103
配膳婆に分が悪い時だけ必ずこれ言うよね;; >>95
はい;;草はナヒがなんでも出来過ぎるから燃焼バフ入れなかったのは良心;; 配膳婆に嫌がらせされましたってぐちったーに書き込んできなよ;; >>103
壁婆配膳婆ガーして即反応レスしてそれを配膳婆認定20年経ってもまだ続けてるとは思わなかった;; >>98
これかなり前の画像だけど今バージョンないのかな;; それより私のX今朝からGIFと動画再生出来なくなったんだけどおま環?;; >>118
このコンテンツは利用できませんって出る?;; 婆婆の流れになってる時は99割どっちのキャラでもない婆がやってるよ;; >>128
アプリは何度も再起動してるんだけど端末をって事?;; >>134
星4相手に競ってて恥ずかしくないの;; >>136
何も競ってないけどどうしたの6.7万婆;; 風不遇って言ったらファルザンいるくせにって言われたり岩にはシロネンいるだろって言われたりするからね;; ちぇの!ちなり!あゆはいじぇん婆さんが僕をいじめるんだ!何か言ってやってくれ! >>123
配壁配婆はスメール時代から堂々と殴り合ってたから含まれないよ;; イキるくせに不利になったら星4盾にしようとするの小物すぎない;;小物か;; >>132
やってみたけど普通に直ったよありがとんホー;; フン…婆婆なんてくだらないことやめて夏休みの宿題でもしたらどうだい クレーは5万くらいはアリスチラ見せで稼いでるでしょ;; 壁婆みたいに目ぼしいキャラにコバるしかない婆にはなりたくない;; ここの婆に夏休みの宿題なんて無縁だよ;;やる側としても見る側としても;; 配膳婆100%釣られてくれるし100%乗っかってくる婆いる;;スメール凄い;; それで言うと、スターレイルでなかなか面白い現象が起こっててな
人気投票で毎年女キャラ抑えて上位独占してる男キャラが、軒並みガチャ売上では真ん中らへんで留まってるんだよ
売上とキャラ人気は必ずしも比例しない
実は性能とも必ずしも比例してない どのキャラの婆も煽られたら基本乗っかって来るし今更;; アベンチュとか、メインストーリーでも主人公押しのけて主役張ってキャラ人気投票でも上位とってたけど、実はホタルどころかロビンよりもガチャ回ってない じゃあ男キャラは売れないのかっていうとそうでもなくて、今年1番ガチャ回ったのはファイノン(男)
ちなみに性能はみんな不満タラタラである 6.7万婆って何故かセノ見下してたけどボロ負けしたね;; フリジのモデル来てるけどヤバすぎる;;絶対ヌヴィモデラー;; 壁ニロをちゃんといいねしたか聞いてるのにいつも答えてくれない;; >>161
ヌヴィってここで言われるほどじゃなくない;; ぐちったーに配膳婆に虐められましたって書いてきて;; フリジは受け顎族だから今までと変わらなそうだけどファル姫モデルの料理の仕方の方が気になる;; ナドクライってオシカナタの上だから砂漠から地続きじゃん;;ぽぽちゃん隣の国に遊びに行っただけですぐスメール帰りそう;; ふん;;おつかいくらい一人で十分さ;;着いてくるなよ;; >>176
モデルも悪いよと言うよりモデルのが悪いよ;;原画より目離れてるし奇形;; >>176
元も悪いしモデルも悪いって何度言ったらわかるの;; ロボ子のPVでサソリがナドクライまで辿り着く位には近い;; 離れ目だから余計中顔面長く見えて余白が気になる;; ヌヴィは下から見たら女の赤ちゃんみたいに可愛いよ;; フリジがオロジモデラーでファル姫がリオモデラー;; 6.0の範囲だとナドクライ島国っぽいけど地続きなの;; ロボ子スメールで暮らせるのかな;;根源の六罪的な意味で;; ヌヴィスキンくるなら整形されてオロジレベルになる可能性もあるんだよ;; 何?それはリオセスリ殿のことか?
貴殿も男らしい男たるリオセスリ殿を推す同志だったとは…!
共に復刻を祈るため毎夜祈祷の踊りを捧げようではないか。
ア、ソレ!こっうしゃく!ア、ヨイショ!こっうしゃく!
ケッツデッカ獄長!リッオセッスリィ!!!ソッリャ! 目の色素薄いキャラは輪郭がはっきりしてなくてブスになりがち;;カラコンで生まれ変わるべき;; 🌧何?それはリオセスリ殿のことか?
🌧貴殿も男らしい男たるリオセスリ殿を推す同志だったとは…!
🌧共に復刻を祈るため毎夜祈祷の踊りを捧げようではないか。
🐰ア、ソレ!こっうしゃく!ア、ヨイショ!こっうしゃく!
🐰ケッツデッカ獄長!リッオセッスリィ!!!ソッリャ! >>200
これいつも男の中の男たるじゃないのってモヤモヤする;; >>202
スキンで首周りスッキリさせたり髪型変わったら見違えると思う;; >>206
顔が下膨れブスな時点で無理でしょ;;現実を見よう;; >>208
上の見ると下膨れに見える髪型なんじゃないの;; アタシとヌヴィレットさんは公爵のデカケツに夢中なのよ〜;; >>210
見えるじゃなくて実際に下膨れなんだよ;; ヌヴィは下膨れ以前に面長ブスなのがダメだと思う;; 水美醜tier;;
SSS バーバラ キャンディス
SS タル フニィ
S シグウィン 少女
A 心海 モナ アイノ
B 行秋 ダリア 綾人
C 夜蘭 ムアラニ
D ヌヴィ
炎美醜tier;;
SSS 召使 クレー
SS 宵宮 ドゥリジ
S ディシア 旦那 胡桃
A アンバー えんひ
B シュヴルーズ 香菱 ベネット がみん アリスおばさん
C マー リネ トーマ
D カラエン
氷美醜tier;;
SSS エウルア 甘雨
SS 七七 綾華 申鶴
S シコラリ シャル リオ
A 重雲 ガイア スカーク
B ディオナ レイラ ロサリア ニコ
C コック フレミネ ミカ
D アーロイ
雷美醜tier;;
SSS 雷電 フィッシュル
SS サラ 忍 ヴァレサ フリジ
S 刻晴 リサ 八重 セノ
A レザー オロジ 北斗 リンデ ロボ子
B セトス
C ドリー イアンサ
D 風美醜tier;;
SSS ファルザン
SS ぽぽ 魈 あのお方
S ジン 水木 ファルカ
A 平蔵 ウェンティ さゆ
B リネット
C スクロース 鶴おば イファ
D チャスカ
岩美醜tier;;
SSS カネリ
SS ナヴィア
S ノエル 凝光 千織
A うんきん
B ゴロー 一斗 カチーナ アルベド
C シロネン
D
草美醜tier;;
SSS きらら
SS ナヒ 配膳 壁
S キィニチ
A ヨォーヨ コレイ
B ティナリ ネフェル
Cラウマ
D 白ポ エミリエ >>224
全員オロジモデラーに作り直してもらえ;; >>229
ヌヴィは元から面長ブスだから変わらないよ;; >>223
マジレス旦那は愛嬌あってタルはキャラデザがいい;;ヌヴィは不快なブス;;イファは吐き気を催すブス;; 誰も壁とかいうドブグロカマキリブスには敵わないから安心して;; 🕯何?それはファルカ殿のことか?
🕯貴殿も男らしい男たるファルカ殿を推す同志だったとは…!
🕯共に復刻を祈るため毎夜祈祷の踊りを捧げようではないか。
🦇ア、ソレ!だんちょう!ア、ヨイショ!だんちょう!
🦇ケッツデッカ団長!ファルカッ姫!!!ソッリャ! 背理あたりモンドの写真部よく見かけたけど大体旦那後ろ向いてた;; チャスカで確認してきたけどナドクライここね;;
ttps://i.imgur.com/kfZgcwd.png >>249
面長ブスもだけど配膳の余白も気になる;; デカいちんぽに🐉
デカい顔🌱
それが俺(私)たちヌヴィ配カップル🐉🌱 ナタフォンテスネージナヤ璃月と繋がってるスメールなんなの;; >>270
でかいだけのスカスカな土地を持つ国;; >>276
じっと見てみてよ;;なんか圧すごい;; モンドにドラスパがある時点で何も考えてないでしょ;; オロジは首八の字になってて太そうなのが違和感なんだと思う;; >>287
壁もそうだから他は隠れてるから分からないだけで同じかもね;; 🐳なんかあの人たち顔デカくない?
🐉🌱こそこそ
👍あ!ビッグフェイスコンビだ!サインください!
🐉🌱😂 >>279
ナドクライが寒いから周りに砂漠ができたんじゃない;; >>292
最近は星5はβで分かるけど星4は公式発表まで分かんない;; ビッグフェイス🐉🌱
スモールフェイス🦇🌀
ラブリーフェイス🐳⛓
イケメンフェイス🔶🕯 オロジはオッドアイのピンク目だけ浮いててなんか怖い;; 普通にヌヴィだけ長くね;;画像の大きさ合ってるの;; >>309
ホヨラボで画像保存した奴だから条件同じ;; >>312
そうなんだ;;これテンプレみたいなのありそうなのに;; 🐉🌱💩💩
ビッグフェイスカップルの排泄はテイワットの大地を揺るがした
そして人々はビッグフェイスカップルがもたらした天変地異に恐怖した >>311
その位置でジナヤ領ならドーマンポートとも繋がってるジナヤどんだけ広いの;; >>332
キービジュマジックで星4カプでもそこそこ来るかもと思った私が馬鹿だった;; ファルカ姫も指名手配犯みたいな証明写真してそう;; ぶすいゆーとブス配膳がセックスしたら顔デカキッズが生まれる;; >>345
まつ毛バサバサ美少女最高級モデルイファ来るって言われて逆神来たから割とあり得る;; フリジハイライト無いから一歩間違えたら旦那タル系の虚無顔になりそうで;; >>354
偽ギル嫌いだけどあのクオリティで来るならかなり良いじゃん;; どうせならフリファルフリとんでもないブスモデルと美麗モデルで格差つけてほしい;; >>368
ファルカ姫前髪マジック使えないからこうならないと思う;; スカークも目がブスせいで微妙に見えるから割と危うい;; バトルしてくれ!🐉vs🍷
🍷顔がデカかった……
バトルしてくれ!🌱vs🍷
🍷顔がデカかった…… 🐉ビッグフェイスビーム♒🍷
🌱ビッグフェイスライト🔦🍷 ☀やあ! 🍷
☀どうしたんだい??顔デカくない!?? 🍷 3Dから短冊絵静止画にするの暫くやってなくて職人取られたとか言われてたけどロボ子でやってる;; フリオロネタ絵にブチギレ凸したドリ婆へのお気持ち;;
強い言葉は使ってなくても、前向きな絵に対して「もし今後ゲーム内でこうなったら辞める」みたいな引用する人いるけど
それ絵を描いた本人に通知行くから知らない人の愚痴を絵に直接吐かれる事になって普通に不愉快なので辞めようね
何度でも言うけど引用って本人に文章そのまま通知行くからね ホモバにかっこいい男が作れるわけないじゃん;;ネタに走るしかない;; フリジは特に人気声優だから任せたっぽいし大丈夫じゃないの;; ほたちゃの棒がガイジは嫌なのおおおおおおおキィくんみたいな激メロクールイケメンがいいのおおおおおおお;; キィくんイファみたいな無味無臭よりオロジの方がすこ;; イファってキャラナタの思い出記念品の中に入ってねーから;; >>416
すこだけどホモ要因ではやめてほしい;; ver6.0 [Dleak] ナドクライ特有の技能
チーム編成にナドクライキャラがいる場合1/2/3人に応じて新月/三日月/満月状態になります
この状態は聖遺物の効果にも影響します 墓守でライトをキーパーしてる男とか焚かれてそうだから大丈夫;; >>428
あーあアイノだけじゃ足りないからイネファ引かないとフリジ使えないね;; ???の頃のオロジ回想よりも声低く演技してるからホヨバも騙す気満々だったよね;; >>427
ガイジはほぼんほキャラだから安心だね;; ナドクライ男ファルカ姫以外ガイジの可能性が高い;; 過去キャラは1人までしか使わせない強いお気持ち来たああああ;; きょうだいまじかよ;;きょうだい何言ってんだ?;; >>437
ガイジでんほられてるから困ることを忘れてた;; >>439
クールショタに生まれ変わったドゥリンを信じろ;; 🐉君は太陽のように燦々と光り輝く顔のデカさだな
🌱貴方はまるで満月のように煌めく顔のデカさだ ナドキャラ最低3人引かないと聖遺物満足に使わせないぞって黒曜より悪化してない?;; これはガイジ;;
「マーヴィカ?ああ、聖火競技場で俺と飲み比べしたあの方だな?ハハハッ、神といえど、飲める量はそう大したことないようだ!…ん?俺が先に酔い潰れてただと?そんなはずないだろ!いいか?あの日俺は…あれ、何の用事で炎神を訪ねたんだったか…」
——アリスに「面会」の結果を聞かれ、頭を掻きながら思い返すファルカ マーは男ならげんちんのゴボウになるポテンシャルあった;; 2人ならまあ;;ナドキャラ自体そんなにいないからだろうけど;; >>457
なんだ驚かせないでよと言いたいところだけど聖遺物で縛るの2人でも凄いね;; 月開花気になるけどニィロウいなきゃ無理なら諦めるしかない;; 天空の夜
2P EM+80
4P チームメンバーが月の反応を発動した時、装備キャラクターがフィールド上にいる場合、装備キャラクターは4秒間月光Aを得る。チームの月の満ち欠けが三日月/満月の場合、装備キャラクターのクリティカル率+15%/30%。
パーティメンバーが所持するムーンシャインの種類が1種類異なるごとに、パーティメンバー全員の月の反応ダメージが10%増加します。この効果は装備キャラクターがフィールド外にいる場合でも発動します。
月を紡ぐ夜の歌
2P エネルギーチャージ +20%。
4P 属性ダメージを与えると、8秒間ムーンシャインBを獲得:チームの月の満ち欠けが三日月/満月の場合、パーティメンバー全員のEM +60/120。
パーティメンバーが所持するムーンシャインの種類が1種類異なるごとに、パーティメンバー全員の月の反応ダメージが10%増加します。この効果は装備キャラクターがフィールド外にいる場合でも発動します。 ニィロウいなきゃ無理なの;;そんなピンポイントで底上げしないんじゃない;; >>472
2セット効果チャージって中村まさか爆発アタッカーなの;; >>470
ニィロウがいる必要があるのは月開花を豊穣開花にする場合で普通の月開花ならナドキャラがいればいいよ;;直近だとアイノかラウマかな;; >>475
だよね;;どれだけ強化になるかはわからないけど;; 新聖遺物ナドキャラ2人いれば誰でも使えるのちゃんとヤーコン反省したんだね;; >>481
絵巻はナタキャラ一人いれば発動するの考えると悪化してない?;; アイノきゃわだし育てようかな;;少女までの繋ぎっぽいのが残念だけど;; 絵巻はナタキャラ以外100%引き出せないし黒曜は付けられもしないからマシになったように見える効果が;; 基礎攻撃力:674 クリティカル率:22.1 %
武器効果 エレメンタルバースト使用後 3.5 秒間、装備キャラクターのルナチャージ反応によるダメージが36%増加し ます。
さらに、装備キャラクターがムーンエレクトロ反応 を発動 すると、以下の効果を得ます:6 秒間 クリティカル ダメージが28%増加し、エレメンタルエネルギーが 12 回復します。このエネルギー回復は14 秒ごとに1 回発生します >>486
ナタ1人いれば良かったのとナドクライ染めで真価発揮するのは後者の方がゴミでは;; ただでさえ属性被ってるのにそこまでヴァレサと被せてくる?;; >>491
ヴァレサは武器自体はチャージの記載そこまで無かったからなあ;; 絵巻シロネン一人いればどうとでもなったこと考えると最低二人は必要なの悪化してるよ;; >>509
過負荷は反応自体はゴミだと何度言ったら;; >>511
ヴァレサみたいな特殊爆発ではなさそう;; 微妙でも無凸では絶対引くよ;;フリドゥ少女ファルカ引いたらスネジに向けてしばらく貯める;; フリジのイケメン爆発カットインたくさん見れるぞ喜べ;; 爆発アタッカーとかいう欠陥品はせめてキャラチェンしても爆発効果終わらせるな;; 3.5秒って意味わからないけど爆発連打キャラ?;; >>523
ヴァレサ式の爆発だったらほぼカットイン見れないよ;; キィくん武器くらいバカでもわかるバカ強性能にしてよ;; >>526
もうヌヴィ配みたいな顔でかキャラは生まれませーん;; 風アタいないから私もファルカ姫待とうかな;;ヴァレサ引いちゃったし;; ヴァレサ餅;;
基礎攻撃力 674
会心ダメージ 44.1%
攻撃力+28%。落下攻撃を行う際、「初霞の彩り」効果を獲得し、落下攻撃の会心ダメージ+28%。元素スキルまたは元素爆発を発動する際、「薄暮の輝き」効果を獲得し、落下攻撃の会心ダメージ+40%。
上記二つの効果はそれぞれ継続時間15秒、着地時の衝撃が命中した0.1秒後に解除される。 法器
基本攻撃力: 542
EM: 265
武器効果
元素スキルが水元素または草元素のダメージを与えると、装備キャラクターは「極北の聖典」効果を獲得し、4.5秒間EMが60増加します。
近くのパーティメンバーが月開花反応を発動すると、装備キャラクターは「新月への頌歌」効果を獲得し、10秒間EMが60増加します。
「極北の聖典」と「新月への頌歌」が同時に発動している場合、近くのパーティメンバー全員の開花ダメージが120%増加し、超開花と烈開花ダメージが80%増加し、月開花ダメージが40%増加します。
この効果は重複しません。装備キャラクターはフィールド外でもこれらの効果を発動できます。 ねえこの槍ってロボ子アイノ入れたセノに持たせたらめちゃめちゃくちゃ強化されない?;; >>547
セノ爆発クールタイム18秒なのに爆発使用後3.5秒しかバフ継続しない武器でどうしろと;; >>556
セノ初回引いた時すり抜けてそのまま縁がない;; 🐳俺に課金する?
🌱俺に課金するか?
🐉私に課金するのか?
🕯僕に課金するのか? 雷電セノ刀婆ヴァレサ持ってるけどヴァレサしか使ってない;; 超開花ならナヒカレー持たせるよりラウマ餅のが強くなる可能性;; >>555
そもそもアルティメットが最低でも無凸餅は必須だからもう既に課金圧高まってるよ;; チャージ補助付いてるのが嫌な予感しかしないけど流石にスキルエンチャあると思う;; 配膳ラウマしゃまのおかげでナタアタッカー下位ぐらいの強さになるって;; ロボ子も熟知バフあるしもしかして熟知環境に戻る感じ?;; ラウマしゃんっ!僕だけじゃなくあゆはいじぇんまで救ってくれるなんて…貴女は女神だ! まんま3.1のセノニロと同じ流れだね;;男は産廃雷爆発アタッカーで女は新元素反応のぶっ壊れサポ;; 配壁の嫁きたあああああああああああああああああああああああああああ!;;;; セトスヴァレサって特殊な爆発の使い方する雷キャラ続いてるからフリジもそれだと思う;; 雷ってこれといった強みがない代わりに編成幅広いのがいい所なのにフリジナド縛り感電縛りあるのやばくね;; >>602
普通に強く使うなら必須でしょ;;キィエミどころじゃないレベルで;; リーク爺婆誰も壁ちゃんが強化されることに触れてないんだけど;; はーロボ子引くか;;草キャラはナヒ以外無凸確保してるからスメールの女神は復刻で引く;; .0のキャラが産廃なのはお約束;;私はドゥリジの性能の方が気になる;; >>604
フリジイネファアイノor少女まで固定なのうんこ;; 綾華宵宮
ティナリ
リネ
ムアラニキィニチ
フリジラウマ キィくん次の幽境でもパピラで大活躍が約束されてます;; ロボ子月感電バフ盛り盛りだからいないとカスダメしか出ないよ;; 綾華も草反応来るまでずっと環境アタだったでしょ;; 爆発アタッカーってイメージ強いけどヴァレサ型なら普通に強いでしょ;;どうせ感電接待くるし;; フリジ引かないからどうでもいいけどロボ子必須なのフリジ婆可哀想;; リネとか当時強い代わりに編成幅狭すぎるって言われてたけどフリジも同じ運命を辿りそう;; >>620
リネは結局蒸発も溶解も過負荷も全部強いけど;; イネファがオプティカルフローシールドを展開した時、周囲のチーム全員に20秒継続する「キャリア再結合」効果を付与し、月感電反応の与えるダメージが、イネファの攻撃力に基づいてアップする。
攻撃力100につき、ダメージ+2.5%。この方法でアップできるダメージは最大50%まで。
チーム内のキャラクターが感電反応を起こすと、感電反応は月感電反応へと変わり、イネファの攻撃力に基づいて、月感電反応の基礎ダメージがアップする。攻撃力100につき、基礎ダメージ+0.7%。この方法でアップできるダメージは最大14%まで。
新月の時、さらなる祝福を得られるかもしれない… ロボ子とか引いてる場合じゃない;;少女凸するもん;; シコラリみたいなの引かされるよりはまだロボ子で良かった;; 感電接待ボスサボテンとあともう一体6.0で来るの確定してるからロボ子かフリジ引かないと今後後悔することになりそう;; >>622
でも誰も使ってないよね;;フリジもそうなりそう;; リネは龍王みたいな燃焼必須のところでも蒸発溶解なしでも戦える当たりキャラだよ;;死ぬほど使いづらいけど;; ブスタオ爺に目の敵にされて弱い事になったリネ;;リネ;; >>626
フリジだけ引いてもロボ子引かなかったの後悔させられそう;; 重撃2段チャージどうやってやればいいかわからない;; どうせ開花接待も来るんでしょ;;ロボ子とラウマどっち取るか悩む;; 編成縛りなければ2凸フニィシロネン夜蘭ってつよつよキャラで染めればフリジなんとかならない?;; >>641
フリジは自分で月感電起こせないんでしょ?;; フリジオロジアイノボリアで耐える;;ロボ子引きたくない;; ロボ子いないとフリジただのクソ雑魚感電アタッカーなの;; >>642
攻撃が痛いから必須って表記になってるんじゃなくて;; >>650
そのレベルならわざわざ記載しない気がする;; フリジ弱くはないだろうけどリネみたいに居てもいなくてもいいポジに収まると思う;;
接待はロボ子かアイノ入れば他キャラで間に合いそう;; ラウマも移動性能持ちだって;;ドゥリジやばそう;; >>670
ヴァレサと違って探索性能も無いだろうしね;; >>676
元祖ガイジのレザー七七んほられてる?;; ラウマにあるならまた全員に探索性能付けてそうじゃない;; ムアラニも初日は超絶ぶっ壊れキャラだったから;;ナーフされたけど;; ガイジがんほられるようになったのはズマズマから;; ムアラニも別に弱くないのにヌヴィ爺婆のネガキャンで必要以上に下げられてる;; むしろんほキャラってブスモデルばっかじゃない;;うんちぃベドタル綾華八重セノナリヌヴィ;; 1凸に回復とんホだった;;月開花起こすとラウマの熟知500%分の回復を2秒に1回発動可能;; ヌヴィメタってもヌヴィの使用率は下がらないけどムアラニの使用率は下がる;; >>693
あと使いこなすの難しいせいで自称上級者しゃまたちから逆恨みされてるのもある;; ラウマやべぇぇぇぇぇ!スメールの嫁しゅげぇぇぇぇぇぇぇ!;; >>701
これ水アタッカー全般に言えるから;;ヌヴィのせいで被害あってるから;; んほキャラに神モデラー使われるようになったのはフォンテから;; >>716
ナヴィアそんないい?;;刀婆よりはマシだけど標準的じゃない;; 草アタキィくんしか使わないし青チャスカいらない;; >>713
代償はドリ婆にトラウマを与えるくらいの知能の低さ;; >>714
配膳しかできないことなんて生まれた時からない;; ラウマばっかだからフリジの性能うんこなの察せるのひどんい;; >>722
相手がモモンガと競争してくれると思ってる知能はやばい;; ロボ子ブスだと思ってたけどまめぐの声してからきゃわに見えてきた;; ラウマしゃん…まさかあるはいじぇんまで救ってくれるなんて…まったく、貴方って人は! >>707
多分回復は月開花だけっぽい;;開花会心とダメージアップは全ての開花反応の名前書いてあるし;; フリジ婆はロボ子の餅も引いてね;;
元素スキルまたは元素爆発を発動した後の20秒間、攻撃力+ 24% / 30% / 36% / 42% / 48% 。
継続時間内に装備者がシールドを生成した場合、さらに次の20秒間、「流電の聖勅」効果を獲得し、周囲のチーム全員が起こした月感電反応によるダメージ+ 40% / 50% / 60% / 70% / 80% 。 関係ないけどファルカの海外タグ開いたらみんな乳首出してるのなに;; キィくんにブスリエいらなくね?されたからフリジのロボ子依存度高めてきた;; >>739
大ゲンカしたからナーフリークとんホだったのかも;; ナヴィアケバいけど本物のケバブスがナタで大量投下されてから気にならなくなった;; 去年キィくん引くつもりだったからエミリエ引いたけど結局ほぼ使わなかった;; x.0キャラってバージョン内だと強くないけどディシグみたいなド産廃もいないから;; 原神をアンインストールしてナドクライを始めよう!;; 待ちに待った草反応サポが青チャスカのスメール婆面白い;; >>748
ここ数年のイラストこういうまつ毛がきもいのやたら流行ってる;; ドゥリジ少女ファルカに切り替えるね;;バイバイフリジ;; >>758
ナタで婆たちもケバすこになったよねって;; >>754
強化してもらえるのは最新アタ前の型落ちが約束された証だってコックが言ってたでしょ;; ラウマこれでナドクライだと強さランク1番下なの怖い;; >>767
またグッとインフレ進みそうでうちゅ;; フリンズは腐向けで無理だ。オロジさんの完成度の高さが分かる。 >>774
ビッグセノより弱いってそれもうセノ;; >>774
ヴァレサも詳細リーク来るまで言われてたねそれ;; >>782
崩壊産だからじゃない;;師匠が魔女会関連でも驚かない;; >>796
アリス少女がSSでドゥリンニコがSでその他がAだったはず;; 🐳顔でかいくせにさあカス性能で出番なしのエミリエさんの扱いがふさわしいよね旅人? 🐳はよオワコンになってくれないかなあロリコンメリュシコ爺 海灯祭の仙人がファルカ姫とセットのサポーターになりそう;; ver6.X 新キャラの役割について
ドゥリン 炎元素 オフフィールドサポート
ネフェル 草元素 月開花メインアタッカー
コロンビーナ 水元素 強力な水付着効果を持つ
ファルカ 風元素 メインアタッカー
ニコ 氷元素 溶解サポート
アリス 炎元素 溶解メインアタッカー ファルカ姫Sじゃないのひどんい;;モンドは雑魚集団;; >>799
キャラデザ丸被りしてるキャラがいる;;ちんだ女師匠追っかけてるよ;; 風ショタのオナホにされるビッグファルザンファルカ姫がいい;; >>817
🐳止めないってことはそういうことだよね? ファルカ姫これでもかってぐらい産廃要素を詰め込まれている;; まだラウマのだからフリジの性能は夜中じゃないと来ないよ;; よく見たらタルちゃんって叩かれてないね;;タル婆がモメサ?;; 普通にフリジファル姫含んだナド最弱がAで他の過去キャラがBに落ちると思うよ;; 脚長の風大剣って探索では使い勝手良さそうだけど;; >>834
一瞬だけ強くてもすぐゴミになるやつ;; 大剣スケボにして移動するファルカ姫;;マーみたいに敵倒して行くよ;; ヴァレサ復刻当たってるならフリジラウマヴァレサナヒ有力?;; >>859
ぽぽ婆イファ許してるし男ならノーカンだよ;; 🐳原神で一番ブスなの誰だと思う?俺はヌヴィマーかな ホヨバ美醜tier(男)
神ノンノン
SSSカネリ ぽぽ 景元 アベちゃん モーちゃん
SSタル あのお方 刃ちゃん スギライト アキラ ライカンさん フリジ ドゥリジ
Sドゥリ 魈 平蔵 壁 配膳 リオ キィくん 穹 丹恒 レイシオ サン姫 穴たん セス ぽぽまさ アーゴ ファルカ
A旦那 重雲 綾人 セノ オロジ ジェー 貞ちゃん モゼ ライトさん
Bガイア レザー 行秋 ガミン ゴロー ダリア ルカ ジェンティ ミーシャ
Cベネット うぇんち トーマ セトス フレミネ アーラン ギャラおじ
Dアルベド 白ポ 一斗 ティナリ リネ ヌヴィ イファ チンポ 狐 レック コマちゃん
E空 ミカ 羅刹 ビリー アンドーさん 動物 おならぷで吹き飛ばしたり敵集めたり馬と並走したりできるよ;; つまりファルカ姫は自己回復持ちで単騎適正高めってコト?!;; 👰♂ミカ……少し見ないうちにまたズルズルに剥けたみてぇだな……♡ 🐳ほんとだよね ゴミみたいなブスばっかりんほりやがる >>892
🐳わかるよ本当に人気あるキャラが全面に出されなくて俺は悔しいよ >>892まとめ(キャラデザ基準)
水美醜tier;;
SSS バーバラ キャンディス
SS タル フニィ
S シグウィン 少女
A 心海 モナ
B 行秋 ダリア 綾人
C 夜蘭 ヌヴィ ムアラニ アイノ
D
炎美醜tier;;
SSS 召使 クレー
SS 宵宮 ドゥリジ
S ディシア 旦那 胡桃
A アンバー えんひ
B シュヴルーズ 香菱 ベネット がみん アリスおばさん
C マー リネ トーマ
D カラエン
氷美醜tier;;
SSS エウルア 甘雨
SS 七七 綾華 申鶴
S シコラリ シャル リオ
A 重雲 ガイア スカーク
B ディオナ レイラ ロサリア ニコ
C コック フレミネ ミカ
D アーロイ 風美醜tier;;
SSS ファルザン
SS ぽぽ 魈 あのお方
S ジン 水木 ファルカ
A 平蔵 ウェンティ さゆ
B リネット
C スクロース 鶴おば イファ
D チャスカ
岩美醜tier;;
SSS カネリ
SS ナヴィア
S ノエル 凝光 千織
A うんきん
B ゴロー 一斗 カチーナ アルベド
C シロネン
D
草美醜tier;;
SSS きらら
SS ナヒ 配膳 壁
S キィニチ
A ヨォーヨ コレイ
B ティナリ ネフェル
Cラウマ
D 白ポ エミリエ フリジ特産品レーダー持ちで草;;そういえば.0キャラ必ずついてるんだっけ;; 6.0 フリンキット
スキル1
フリンズはオーバーライドできない電気注入、強化された中断耐性を獲得し、スキル 2 の使用を解除します。
スキル2 サージ放電
広範囲に電撃ダメージを与える。エレメンタルバーストがグランドフォームの場合、使用後にレッサーフォームに変化する。
エレメンタルバースト:
グランドフォーム(アニメーション付き):
広範囲に電撃ダメージを与える。少し時間を置いてから、3回にわたって月属性のチャージダメージを与える。
レイディアントサージがアクティブで、近くに雷雲がある場合、月チャージダメージを 2 回追加で与えます。 フリジモデルは明日の夜しか来ないでしょ;;今日は性能リークだけ;; 逆神スレでオロジモデラー望んだらイファモデラーがやってくるよ;; 月反応がイマイチ分からないから性能来ても分からない;; オロジはCTなしでガイジジャンプできるけどラウマお前は?;; ナタキャラは3人レーダー持ちだったしアイノもレーダー持ってそう;; >>967
オワあああああああああ;;;;;;;;;; フリジにも必要ないならあのロボなんのために生まれてきたの;; キィニチとエミリエの関係に似てるって;;必須じゃないけどいた方がいい;; >>974
普通に雷サブアタとして八重より火力あるし熟知バフもあってスキルでシールド貼れる;; 6.0−フリンズ
−極めて美しいモデル、オロロンにかなり似ている。
via uncle june-bride このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 37分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。