未成年飲酒書記官
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆・ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆・キィママ・ティナリ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること) 配膳はちななくていいよ;;スレ破壊発狂連投ババアは一生ちね;; 花翼にこっそり船置き場追加されてるの知らなかった;; おいあゆはいじぇんっなんでコレイに酒なんか飲ませてるんだ;; 「もう用無し」と言われて謎煙を追い出されたけど、不要と言われたスキル「栽培」で生活していたら、実は英雄だったことが発覚!〜いや困ったから戻れだって?もう遅いです!楽しい野菜と共に暮らすので僕のことは忘れてください〜 僕がちんでたらナタは平和だったのかなぁって悩んでるショタオロジ;;オロジはいい子なのよお!;; 少女のハーブマシマシ漫画流れてきた;;こういう婆って理想と違ったらどうするんだろ;; オロジはいい子なのよぉ!のシコラリとキィくんは可哀想なのよぉ!のキィママで対消滅して;; 🦇テロリスト加担身分詐称犯罪受け子したけど僕いい子だよ👍👍 (ほとんどの場合)実にいい子
(普段は)誠実で穏やか
(できるだけ)迷惑をかけまいと生きる若者 おならぷで隊姫もナタも救ったオロジが英雄なのは間違いない;; >>43
バージョンの数え方;;ver6.0じゃなくて月の1になるんだって;; 6.0は新月で6.7で満月になった……;;ホヨバの伏線回収すげえ…;; 🦇すまなかった…本当に…心から申し訳ないと思っている。初めて主催したアンソロで参加者に騙されるなんて、いい気分じゃなかっただろう。そんなことをした理由は君に話した通りだ…嘘はない。
それでも許してくれないのであれば、できるだけ君の前には姿を現さないようにしよう。 3rdはどうだったの;;もうver8くらいだよね;; ナドは月のXでスネージナヤ編が6.Xってこと?;; >>54
6.4避けだからスネジは7.xだと思う;; でもあのリアちゃん頭オロジだしオロジと似てるよ;; 3人も犯罪者出たら他巻き込もうと必死にもなるよね;; オロジも野菜でテロリスト加担許されようとしてた頭ゆるゆる具合だし;; どうやって避けようか捻り出したのがナド刷新理由なら草;; 壁とオロジやたら同一視してた基地外も配膳婆って自己紹介してないこれ;; 3rdでもバージョン6は別のに変えてるんだ;;徹底してる;; 今日もぐちったーはコレイ叩きで盛り上がってます;; バージョン表記くらいでこれなら逆に本場の6月4日どんな過ごし方してるの;; メインストーリー第一部完結の大きな区切りとなったVer.6.4は、バージョン:キアナという特別な名称が使用されました。アップデート日は2月16日、崩壊3rd日本版6周年当日でした。 とんホだ;;3rd見てきたらver6.4だけverキアナになってた;; 私も調べたらバージョンキアナ以外は6.x表記で草だった;; Ver.6.0「光輝く起源の矢」
Ver.6.1「月痕の残り影」
Ver.6.2「クロノスの兎」
Ver.6.3「真理のシンフォニー」
Ver.キアナ(Ver.6.4)「起源に帰す終焉」
Ver.6.5「熱砂と大冒険」
Ver.6.6「終雪の夢織人」
Ver.6.7「岐路のはぐれ星」
Ver.6.8「踊る生と死」
Ver.6.9「夢切りの明け星」 前スレの>>863婆へ;;ここでティナリ叩かれてたのを愚痴ってたよ;; 3rdはちょうどスト完結や周年と被ったからごまかせたけどげんちんはそうもいかないから最初から名称変更するの;; 736 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/08/26(火) 11:54:07.97 0
これテンプレに入れて;;
648 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/08/26(火) 08:46:12.77 0
>>640
オタク全体と個々のオタクへのぐちったーは通常運転なのにドリ婆のだけ一度書き込んだら通報されるせいで何日も書き込めなかったり全コメが非表示にされたりして最後は消えた;;ドリ婆はドリ愚痴がないのは民度がいいからだって自画自賛;; 過敏な避け方したらなんでダメなんだろうって調べる人増えるだけな気するけど効果あるの;; 中国政府によるインターネット上の言論の統制は、もはや日常茶飯事。そのなかでも、やはり6月4日は別格だ。統制の動きは5月下旬からはじまり、6月中旬ごろまで続くケースがほとんど。
政府の管理部門が前もって各プラットフォーム、ゲーム会社などに通知を出し、厳しい体制を取るのが毎年の慣例となっている。
この厳しい措置は、もちろんゲームにも影響を及ぼしている。6月に入ると、ほぼすべてのゲームがそれぞれ一定期間メンテナンスに入る。またほとんどのゲームで、暗黙の了承の上、この時期のゲーム内イベント実施が避けられる。
そのほか、ゲーム内のメンテナンスのひとつとして、ほぼすべてのゲームで一時的にユーザーのプロフィールエディット機能が「メンテナンス」状態になる。
理由としては、ユーザーのアイコン、アバター、ニックネームなどの変更によって、天安門事件の記念につながる内容が投稿されかねないからだ。それを事前に防ぐための行動なのである。 降板事件がなければ逆に忘れないように説を信じたくらい違和感で草;; 天安門ってめちゃくちゃ人死んだからタブーなの?;; 月の四に選ばれる魔神とイベントはどの国とキャラかな;; 任天堂の64ビットゲーム機『NINTENDO64』は、某隣国では『神遊機』という名称に変更されたそうです。
「コントローラー型ゲーム機」で、コントローラーを直接テレビに繋いで遊ぶという、非常に珍しいタイプのゲーム機でした。
『スーパーマリオ64』も、同じく某隣国では『神遊マリオ』にタイトル名が変えられています。 公式が名称変えても通称では6.4って呼ばれそう;; >>102
元から知らない人間ならそうなんだーで終わるんじゃない;;6.4で検索した時偶然見聞きすることを避けたいとか;; ティナったー婆ってどうしてコレイを自己投影にしたがるの;; 6月4日が誕生日のげんちんキャラサ終まで出てこないんだろうな;; 6月4日が誕生日の中国人めちゃくちゃ虐められそう;; 月の4って少女実装と解答祭の後だし今回も虚無verになりそう:: 弓指定でコレイんほだって言うなら大剣指定で旦那んほだって叩きなね;; 6月4日生まれの中国人こんなムードなら祝ってもらえてるの;;そういうので察しないの;; ブスナリ婆のコレイへの怒りすごくて草;;それでブスナリの出番の多さ言われないの不自然なんだけど;; 6月4日に産んだとしても3日や5日に生まれたってことにして出生届出す人多いみたい;; >>126
旦那は許せるけどコレイは無理って愚痴あって草だよ;; >>130
回避しすぎて逆に知ってるってやつなの;; 天安門事件の日付である1989年6月4日を想起させるような、送金金額も禁止されています。
例えば、8964元の送金は不可です。 今日の写真イベも指定大剣に撮影地点アカツキワイナリーで大概狙ってんなと思ったけど、前半についてはガイアって魔神でもエンジェルズシェアの酒のためがどうこう言ってたし……話の流れとしてそうか……って一定の納得はあったし、
後半も写ってるのドラスパだからアルベド、ダリアやジンやベネットも似合う、なんなら旅人もいいなって選択肢なくはなかったよ
ティナリは特段説明なくポーズ被せてきて後半も教令院とか砂漠とかじゃなく森の中で絶対ティナリかコレイで撮らそうとしてるんだろうな〜感があっていよいよ嫌なんだよな ナリコレは周りから見たら同じんほり枠でしかない;;これで終わり;; ティナリはコレイんほに巻き込まれた被害者な不遇キャラなんだけど!?;; ちょっと調べたらタブーの日付多すぎて草;;12月13日が一番避けるべきらしい;; ソシャゲのバージョン数字ですら言論統制は徹底されてるね;; >>147
神遊機って名前で売ってはいたけど元の機種名が64で天安門に繋がるから不人気だったらしい;; >>149
天安門以上にやべー日とか何があったの;; イラストに透かしでサブリミナル64いれたらAIに吸われなさそう;; 差別よくない中国人の移民受け入れようみたいな思想に染められてるホヨゲ婆おりゅよね;; 中国人は割らないで買ってって言ったイラストレーターに反発してその絵師の絵AIに大量に食わせる活動してるよね;; お外でげんちんと言えばウイグルと年齢詐称のどちらかが出てくる;;オワ;; >>161
自分は頭良いと思ってる馬鹿ほど左思想に染まりやすいから;; 本国の人気インフルエンサーが天安門事件前日の配信で戦車型のアイスを見せたら強制配信終了されてその後インフルエンサーが行方不明になった事件怖い;; >>171
リアルタイムでどうやって切断してるの;; 今回の婆はスタレ婆なのにそっちは言われないよね;; >>177
一応言われてるけど本出したのはげんちんだからかな;; げんちんに砂かけしてスタレ行った婆はスタレにも飽きてんだろうね;; スタレはホヨバゲーでもないしちうかげーでもないんだよね;; どこでやってもどうせモメサの婆婆で誘導したいようにしかならないしどっちでも同じ;; 声優へとメッセージ集めてたのってナドクライラジオだっけ?;; こっちは素でモメサ気質の婆が多いから釣りやすいんでしょ;; 中国の著名なインフルエンサーがライブ配信を行っていたところ、突然、映像が遮断されました。戦車のように飾り付けた菓子を紹介したことが、天安門事件を想起させるとして当局が問題視したとみられています。
香港メディアによりますと、今月3日、フォロワーが数千万人いる中国の著名なインフルエンサー李佳玲さんがアイスクリームケーキの宣伝でライブ配信を行っていたところ、突然、映像が遮断されたということです。
遮断された当時、配信では菓子を「戦車」のように飾り付けていて、翌日の6月4日には民主化運動が戦車などの武力で弾圧された天安門事件から33年を迎えることから、当局が問題視し強制的に終了させたとみられています。
中国では天安門事件はタブー視されていて、関連の投稿はすぐに削除されるなど厳しい言論統制が行われています。
李さんは、遮断された直後、SNSに「機器の故障です」とコメントしましたが、翌日以降、更新が途絶えた状態が続いています。
李さんが実際に天安門事件を意識していたのか、あるいは単に不注意だったのかは不明で、ネット上では、李さんの身の安全を心配する声や、「この一件で初めてその事件を知った」「配信を遮断したのは逆効果だ」などと当局の対応を批判するコメントが相次いでいます。 ぶっちゃけティナリの件で見に行ったぐちったーみたいな流れ;; >>190
天安門ver.の話はちんちん向きだよね;; 昼のログ見てたら旅人婆とカネリ婆もランヤン叩き激しかったのに叩き棒にされたとか言ってる婆いた;;こうやって暗躍してるんだね;; >>196
あっちは本気婆出禁で大体スルーできてる;; >>191
周年だったと思うけどそれなら急すぎるからラジオかな;; 【コメント募集キャンペーン】
『原神』は今年で5周年を迎えます。5周年記念声優インタビュー企画が進行中です!声優さんご本人または演じられたキャラへの質問や感想を、ぜひコメント欄にお寄せください! 向こうが大すこな軍事パレードに戦車出してそうなのに;; ラジオもうすぐ来るぞぉぉぉぉおおおおお!!!!;;;; >>201
モーちゃん婆がよくモメサ取り締まってるよ;; 生放送でバージョンの呼び方がダサくなった理由も説明しよう;; ちんちんスレってこの前げんちんアンチ簾婆が晒しで暴れまくってなかった;;ビビって消してたけど;; ぐちったー=愚痴垢が多い=愚痴垢はだいたい簾婆になってげんちんに砂かけしてる=げんちんスレは愚痴垢が多い=げんちんスレを荒らしてるのは簾婆 簾スレはエリシア叩いてるよ;;エリシアはゴミだけど同じくらいんほられてるノンノン叩かれないの謎;; 怖い話していい;;簾ぐちったーでモーのパクは叩かれない;;むしろ守られる;; アベたんは叩かれてるよ;;モーとノンノンはまじで叩かれない;; 同人関係でね;;今一番プロモ多いノンノンが叩かれてないのはどーいうことだろ;; 簾ぐちったーではノンノンはキュレネの被害者だから;;あそこのサン姫景元婆の主今はノンノン婆なのかな;; スタレスレでは基地こない限りキャラ叩きないよ;;スタレは民度いいからね;; ラジオ来たぞぉぉぉぉぉぉおおおおお!!!!!!!!;;;; 天安門って向こうでは平和の祭典って教わるんでしょ;;隠す意味あんの;; メロピデで囚人番号064出てこいされるオロジー!;; >>232
ゼッケン6番と4番の選手が抱き合ってる写真がちょうど64に見えて削除されたって記事出てきて草;; 本国民が度々ネタにしてるのを見る限り言論統制やり切れてないね;; >>259
表で口にしたらダメって高圧的な姿勢が大事なんでしょ;; 民衆が民主主義求めて決起するのを防ぐためだから;; 風化させたいんだと思ってたけどやってること真逆;; げんちんスレはゴミスレだけどスタレスレは管理成功してるからね;; >>163
それ同人誌でやった爺いたけど普通に転載されてたよ;; >>268
元々非合法なものには効果ないんだね;; >>267
スタレスレを8964で埋めなくちゃ;; ホヨキャラは本国の物だから無断転載されても許しなさい;; >>278
指名オーディションって決まった人だけ参加できるオーディション?;; オーディションってディシアリンデくらいしか知らない;; オーディションっていうけどリンデは進撃声優固めてるしロボ子もマクロスだし出来レースじゃない;; 千織もキャスティング話してなかったっけ;;けいおん出来レースだろうけど;; なんのために出来レースするんだろ;;ギャラ交渉?;; >>285
自己レス;;ナヴィア千織は指名だった;; パクモンにぽぽちゃんいりゅうううううう!!!!!!!;; Gmailが25億人分ハッキング;;婆どもパスワード変えろ;; 誤報だかミスリードみたいなポストも出てくるけど定期的に変えたり2段階にした方がいいのはそうだよね;; 二段階認証は大事だよ;;私みたいに垢乗っ取られてゲーム大量に買われるからね;; >>197
遅レスだけどあれはショウランコラボの方のショウのドリ婆や旅人婆の話だよ;;全体のやつはまた別の話;; 今慌てて変えたら新しいパスワードも抜かれない?;; >>297
とんホ;;カスタマーに連絡してキャンセル扱いして貰ったよ;; ラジオ終わった?聞く気しないから概要だけまとめて;; >>309
斜めが二役欲しがってる;;ロボ子は指名オーディション;;ユーザーがナドクライに期待してるのはストーリー;;コラボ発表近い内にあるよ;; げんちん配信者たちがデュエットナイトアビスってゲームの案件貰ってる;; >>307
できるんだ;;とはいえ気をつけなきゃだね;; >>312
ちゅ;;ロボ子とコラボ以外はしょうもない話っぽいね;; >>317
パスワードまで丁寧に変えられてログイン出来なくされたから注意してね;; >>318
空と右から2番目の金髪ショタ交換して;; ネクサスアニマに覇権を感じられない;;変な食パンいる;; パクモン3rd簾キャラしか出ないと思ってたけどオリキャラもいるの;; ユーザーが期待することはアンケート形式で募集してるからカプ燃料よこせとかは言えないみたい;;ドリ婆の温床にならなさそうで良かった;; そもそもパチモンのバトルシステムまんまげんちんのクソオートチェスっぽいよ;; ダウェイが恋空Pと仲良くなったらしいからフリジラリラリな気がしてきた;; わーくにモチーフってわーくに受け良いこと多いのにズマズマ不甲斐ない;; >>336
うぇんちいにニコイチ相手作ったのびっくりした;; うぇんちぃに寵愛されて周りからもその認識のダリア;;エターナルすぎる;; フニィうぇんちぃといい神にニコイチ生えてきてるから次はカネリだね;; >>337
というかミホヨが恋空に出資してるはず;; 岩アタいないからデブイケメンの岩アタになって来て;; ホヨバはニコに注目して欲しいみたいで村瀬がやたらageてた;; 水木が生えてもえいみこは捨ててなかったよ;;八重の百合ハーレム;; >>375
ごゆだって言いたいからフリジがいい;; 影ちゃんて眞影エターナルあるんじゃない;;それとも行方不明執政に取られるの;; 短冊コメはホモ婆意識したキャラならニコイチ相手にさせるからイルーガの見た目で全てが決まる;; このままじゃフリ旅が1番多くなりそうでキモいからホモ相手生えて;; >>379
もっと受け婆が嫌がるような不快なショタがいい;; 書き忘れたけどラジオメンバーは固定じゃないって;; 天安門避けとか炭治郎の耳飾りの柄修正とかアホ臭いけどわーくににもそういうのあるのかな;; >>395
あんまり関係ないけど呪術廻戦の主人公の名前が悠仁なのは作者キモいと思った;; >>395
サウスパークの鯨の回は放送されてないんじゃなかったっけ;; ジャップ煽りアジア煽りとか珍しくもないし全然あるでしょ;; どっちかというとなんでも売るためにそういうの隠すよね;; 天皇いじりのミッキーかサウスパークは日本で除外されてる;; >>394
言ってなかったから固定じゃないと思う;; 村瀬がみんなのお便りでオファーくるかもって言ってたから次回は呼ばれてない;; サウスは露骨にそういう内容だしわーくにで扱わないだけならいいじゃん;; げんちんラジオ担当してたのdgsの制作と一緒って聞いたけど神谷も小野も呼ばれてないよね;; エアプも呼んでるの;;アニメならともかくソシャのラジオって話すの大変そう;; ケンタコラボが日本にも来るかもって期待されてる;; >>418
わーくにコンテンツはわーくに支部担当かと思ってた;;左声優呼んだのもホモマス婆がハッスルしてそう;; >>422
今回空とパイモンいなかったしありそう;;次は周年中だろうし;; まめぐ体感10分も喋って無かったよ;;語れないゲストは収録の話して即退場;; パイモンはまだいいけどブス空をキービジュから消して;;あれ1匹で一気に緊張感無くなる;; ガミンみたいなホモマス声優優先してるのは明らかだから日本支部が決めてる;; >>425
そもそもわーくに支部代表も本社から来てる中国人だし;; >>429
これ;;新情報は匂わせ程度にしか出来ないだろうし;; >>430
げんちんの主人公の声優を決めたのはホモマスライブを見にきたホヨスタッフに声をかけられたからだよ;;仲良くなって色々案内とかもしたらしい;; 森久保の後釜にホモマスんほりで下手な声優連れて来るのきもすぎる;; 空声優がホヨの偉爺にホモマスライブで声かけられてって自分で言ってるね;; 単体爺婆に配慮してるかと思いきや所々隠せてなくて草;;
ttps://i.imgur.com/NYu90XZ.png 放送に間に合うよう急ピッチで色んな声優に声掛けまくったんだろうけど選ばれたのがあれって;; 同じ陣営のゼンゼロの柚葉と蛸女もアイマスの美希と貴音だしホヨにアイマス爺婆がいそう;; 売れっ子はあんまりこなさそう;;きめつのせいか松岡下野とかすごい忙しそうだし;; >>439
ショウうぇんショウ;;カネショウ;;八重水;;セトセト;;配壁;;ぽぽナヒ;; 学マス以外ちにかけだから拾ってもらえてよかったね;; ガミンイファみたいな狭い内輪のクソノリやるなら連れてこないで;; ガミン声優予告番組で怒られたのか無難な相槌しかしてなかったよ;; ラジオ用のディスコードサーバーも用意してるのキモ;; エゴサで凹むようなメンタル持ってたら配信1年も続けてないよ;; セノセト固定なのはいいけど扉開けるスタンプが並んでないのなんか気持ち悪い;; ゲームプレイ垂れ流してるだけの配信くらいできるでしょ;; レイラのスタンプ紙のやつで1カウントなのひどい;; スタンプ1個だけのキャラと4個あるキャラの差はなんなの;; >>468
公式Discordで使えるスタンプ;; >>468
ラジオのディスコ;;8670人いる;; 離れた所にもう一個あるキャラ複数いてくそ見づらい;; 雷電と水木の間に宵宮がいたりティナリとセノセトをディシアガードしてておもしろい;; キィくんアハウに1枠取られてんじゃねーか;;しねよ;; 影八重水木が男だったらホモバトルで婆婆できたのに;; >>495
全キャラブス双子がいるイラストグッズ;;旅人婆向け;; これ缶バッジ化ももうしてるよ;;なんでまた缶バッジで出してるの;; >>499
しかもキャラ選べるよね;;わーくに通るとなんでもランダムになる;; わーくにでもケンタコラボフラグ立ってる話した?;; >>485
全く同じバッジ2個セット495円でロフトにある;;勿論キャラは選べる;; キモンナラ配布来てないしケンタコラボの可能性もあるよ;;前回のケンタコラボもこれぐらいの間隔でわーくに上陸したし;; メジャーバージョン更新するんだからケンタもスシローもどっちも来ていいよ;; 水木八重スシローコラボで困惑する婆どもが見える;; 配壁戯ゲイケンタコラボわーくに上陸だああああああああああああああ;; いつからスシローコラボがズマズマだと錯覚していた;;オロイフだよ;; ロボ子アイノファル姫の家族コラボじゃないの;;ナド御三家;; フリジ婆なんて9割ドリ婆だからむしろ他キャラ近づけたくないでしょ;;というか近づけないでほしい;; フリジは恋空とコラボしてて;;6.0はファル姫単独コラボではじちんする;; 日本人って正直西洋モチーフのほうが好きだし特にズマズマなんて不人気なのになんで擦るの;;他国ほど愛国心ないよ;; スシローに限らないけど回転寿司チェーンなんてどんどんインバウンド目当てでグローバル意識するようになってるしね;; ズマズマ全盛期はおっぱいソード至る所で見たけどあのとき騒いでた層はもう去ったよ;;アップデートしろ;; 婆向けコンテンツでも和風モチーフユニットって人気出ないよね;;グッズや描き下ろしで浴衣着てるのはすこだけど;; 異世界ものやJRPGによく和風モチーフの国やキャラでてくるから和風大すこって思われてるんじゃない;; 無難にナドキャラでいいと思うけど;;本編と連動して印象にも残るし;; 刀はともかく侍とか刀持ったキャラは思ってる以上に外人から人気ある;;日本刀バフ;; >>547
次のスシローもズマズマなら一斗と忍な気がして来た;; 刀とか歴史ものは別として色んなモチーフある中で和風はあまり跳ねなくない;; 簾はミニキャラ手抜きコラボだったからげんちんもそうなりそう;; もうわーくにも海外もミニキャラコラボばっかりだよ;;等身は本国コラボだけになりそう;; >>564
そこはたとえ洋服着てたとしても人気出てる気がしない;; >>561
年内はコラボで埋まってる;;げんちん入る隙なし;; >>559
衣装換え看板キャラに一斗忍はた目が全く集客見込めないし爺にも婆にも誰こいつらってなるよ;; あんすたは和服よりたまに実装される中華エロ衣装がすこ;; 本国の等身描き下ろしは5月のナヴィアフニィユニバコラボが最後;;肝心の中身はコスプレイヤーのファンサ;; >>573
ホモコラボってもっと後じゃなかった;; >>574
ゲイコラボ忘れてた;;それにしても等身描き下ろし少ないね;; >>575
男女主従縛りなら綾華トーマの方がまし;; コラボって客の新規にも興味持ってもらわないといけないから看板キャラって大事だと思うけどスシローはゴロー採用でセンスない;; ゴロー選ばれた時点でもう何でもありだから一斗来るよ;; スメール集録と重ねられるからスシローコラボもスメールだよ;; ショウラン;;やえみず;;フニィナヴィ;;配膳壁;;ショウ凝;; ゴロー芝犬モチーフだからきゃわって思われたのかも;; スメールくるなら普通にきてほしいけどスイパラの方がいいよ;; モンドコラボって直近だと何になるの;;ファル姫実装でまた回ってきそうだけど;; 別に誰来ようとある程度売れるでしょ;;寿司食べるだけでオマケもらえるんだから前だって即売り切れだった;; 食べ物につく3000円以下のコラボはげんちんすぐ売り切れる;; >>583
スシローなら名刺がズマズマっぽいから;;あとハンバーガー名刺はナタっぽい;; ティナコレでいいよ;;ティナったー盛り上がりそうだし;; いや実店舗いかないとわからなくない?って思っただけだけど;; >>607
すぐピキるのはここで毎日発狂連投してる統合失調のおばあちゃんなんかがそうだよね;; >>611
ホモコスプレでコラボ先荒らした婆落ち着いて;; >>612
ちいかわレベルの市民権を得たら声がかかるよ;; たぬきに帰って配壁ハーブ焚いて復興すればいいのに;; >>617
ブルロとかでもやれるんだから許して;; >>617
にじさんじレベルでもコラボしてるよ;; 自分と合わない意見は全部配壁でたぬきで愚痴ったーでってなるのやめて;;死ねよガイジ;; >>618
ただでさえ病気なのに症状絶対に悪化するよね;; >>626
10円プラスで払ったら当たり出やすくなるのは知ってるけどそんなのもあるの;; また違う個体かと思ったら本人だった;;糖質感染るキッショ;; >>633
コラボはびっくらポンだよ;;ガチャガチャはくら寿司のミニフィギュアガチャ;; 早く故郷のたぬきに帰りなよ;;過疎ってモメサできなくなったからってこっちに来てんのダサいし臭い;; ビッくらポンは普通の皿だと当選確率20%しかないから確定で景品一つ当たるビッくらポン厳選6貫セット頼みまくるのがデフォ;; たぬきで戦ってた婆を追いかけてここまで来たならお前がたぬき帰れよ;; >>641
私たぬきやってないけどやっぱたぬきでレスバしてたの?;; >>643
たぬきやってないならなんでたぬきでモメサしてたとか言ってんの;; >>645
敏感で繊細で底辺掲示板本気婆すぎて刀婆と思えないから;; 虚無すぎて淵下宮の世界任務始めたけどズマズママップ苦痛だし楽しくない;; なんかもう言葉も出ない;;障害持つとこうなる怖いサンプルすぎる;; おいあゆはいじぇん!またあゆはいじぇん婆さんが座敷牢から逃げ出したらしいぞ! 匿名でのヤバさとか言っちゃう時点で回遊自白してるよね;;馬鹿すぎる;; 本当はたぬきに帰りたいゆ;;こんなアク禁もできないとこ嫌なのゆ;; 耳が痛いからって障害連呼してやり過ごそうとするのはどうかと思うよ;; 特定のピキったワードに拘ってずっとそれしか喋れないあたり障がいって感じがする;; まあ匿名での善良さがある私がこのスレを良くしていくから;;任せて;; 毎日頭おかしかったけど犯罪者を続けて出したのがそんなに堪えたのか狂っちゃった感じなのかな;; もう二度と配壁のこと馬鹿にするなよ;;冗談でも許さない;; ぐちったーまだやってるのか見に行ったら同人の方に謎の怪文書あった;;解読できなかった;; ここから950までキチガイの自演連投発狂でお送りします;; >>672
長すぎるからカーヴェ 精神構造で検索して;; もう聞き飽きたけど壁婆ってもはや別キャラ推した方がいいんじゃない;; 壁ちゃんはお馬鹿じゃないって長々とハーブ焚いてるね;; 二年以上前のしかでてこない;;たぶんブロってる;; >>685
昔と違ってエコチェンする環境が整いすぎてる;; ハーブに4桁いいね付く脚長もうあんまり見ないからげんちん婆と層違うのかもよ;; 刀って本当に唯一無二ですごいと思う;;ここまですべてが婆に刺さるものないよ;; 壁婆の言い訳みたいな幻覚ハーブってよくいいねつくけどどういう婆が共感してるの;; ちょうどさっき考えてたけど船とか馬だと元ネタの物語が強すぎて駄目なんだよね;;刀が本当にちょうどいい;; ねえ年齢詐称リアの注意喚起最初にしたレイヤー叩かれて垢削除するって;; >>688
ミュステ見てるような婆がげんちんに来るとこうなるのか;; 壁って根本に親への罪悪感があるから色々やっちゃうのであって純粋ないい人とは程遠くない;; 刀がちょうどいいとかどんなジャンルでもやっていけそうで羨ましい;; >>694
注意喚起に詐称婆がすこってたVの名前載せてたこととか未成年晒すなって騎士が沸いたりしたから;; かたや国宝かたや消し炭って言った職へし婆ってお外の婆だっけ;; >>703
はー;;こっちの勝手だけど負ける理屈ないから消さないで欲しかった;;でも本人辛いよね;; 配膳婆が未成年晒すのはまずいでしょ親通したの?とか引リツしてるのは見た;; >>699
もちろんそうなんだけど題材として;;船馬は元ネタの物語が強すぎる;;刀くらいが本当にちょうどいい;; 壁が良いキャラなんじゃなくて設定ちぐはぐなのをハーブ焚いて誤魔化してるだけだし普通に第一印象の通りだから誤解とか無いのに;; >>714
もちろんそうなんだけどで草;;良いところに目付けたのはわかる;; >>711
やっぱ配膳婆全員どこか欠陥あるんだね;; 文化的な感じとか資金繰りには困ってる感じとか国粋的な感じとか歴史がガチ歴史じゃなくハーブのちょうどいい歴史なとことか本当に婆のまんこに刺さりすぎる;; 原作薄い方が婆ヤバいのを立て続けに教えてくれた刀とげんちん;; 刀婆は難民もお外も見世物みたいなガイジばっかで安心する;; >>721
タイバニやホモスケみてそれいえんの;; おにぎりの具ヲチ叩きのジャイキリだったしどのジャンルにやばい婆が集まるのかはわからない;; ホモスケは作者がやばいから分かるけどタイバニはなんでああなったんだろうね;; タイバニは刀と同じであの時期だったっていうのもあるんじゃない;;震災で鬱々としてた;; 年下攻めと年上攻めって結局どっちが人気なんだろ;; Xのせいで一般オタク相手に自家製ホモハーブ見せつけて承認欲求満たすのが快感になってない;; >>735
ごめん;;掛かってるのは時期が良かったってとこだけ;;刀はもう色んなジャンル落ち着いてて新しいの来ないかって雰囲気の時期だったから;; 腐婆の高齢化にともなってどんどん年上受人権持ち出してるのとんホきしょい;; それは映画のような;;まるで映画のような;;こにでもあるストーリー ;; 刀よりカバの方が嘘松の始祖として有名なの悔しい;; 年下に手を出すのはダメだけど出されるのはいいって考えの婆は多い;; >>732
高齢になる程年上受けが増える;;若い男に迫られたい気持ち悪い自己投影婆が多い;; SNSのお陰でオタがよりおかしくなったのはある;; 下手が落ち着いたタイミングにようやくきた大流行ジャンルがタイバニだから百鬼夜行だったよ;;初の同時ネット配信アニメで地方格差がなかったのも大きかった;; >>739
本編の話はちゃんとしてるけど本編全無視でハーブ焚きまくってる;; >>741
逆カプだからたまに流れてくるの辛い;; >>743
刀でもあったはずなのに語呂が良かったばかりに;; 友人の祖母が入所している高級老人ホームで、刀剣乱舞を愛するおばあちゃまたちが紅白出場を祝ってお赤飯を炊いたらしいんだけど、最近そんなばあちゃまたちの気を引こうと、所内で素振りを始めたおじいさん集団が発生したという話をきいて、どこも大変だなと思った。 下手とタイバニで1年くらいしか空いてないの怖い;; 生産は昔から主に高齢婆だったからじゃない;;今は変わってきてるだろうけど;; 歳とったら10歳差とかのカプがきもく感じるようになった;; ゲ謎婆も無から焚いてるから刀婆みたいなものだね;; えゆき像に手を合わせる老人と子供とか父親がだぬ爺とか色々あったよね;; >>754
とんホセンス良い用語が作れれば刀が歴史に残る単語を生み出せたのに;; 桜の枝に乗ったフニィがクリアファイルなんたらすこ;; >>764
リオがおじさんなのってあんまり知られてなかったんじゃない;;ヌヴィリオはげんちんにしては人気上位だけど;; 嘘松の元ネタ画像完全に黒歴史なのにデジタルタトゥーとして半永久的に残るの可哀想;; >>768
最初からもっと耄碌おぢを推してれば高齢婆が食いついたのかな;; ヌヴィ外見より性格がつまんなすぎない;;ちゃんとバンジークスぱくれ;; ゲ謎も好き勝手やってたから映画以外が薄いんだろうなと思ってたからヌヴィリオの勝ちだよ;; げんちんの絵じゃおじさんだって分かりにくいもんね;; 最近の刀婆トピックスの中だと清楚できゃわな刀婆たちが歌舞伎町なんかに行ったらナンパされて睡眠薬もられてレイプされちゃう;;って注意喚起回ったのすこ;; みんなげんちんのキャラに面白い性格なんて期待してないよ;; キャラデザと設定見て面白そうと思ってたらつまんねー会話しか見た覚えない;; >>787
目覚めた時の後悔も大きそうじゃない;; メリュに群がられてチヤホヤされてるヌヴィは悪い意味で濃さあった;; >>796
同じ幻覚系でもカバあたりからなんだもありのリアが二次に参入して混沌とした感じだったから;; >>798
多分でかいと最初から入れ込めなくてジャンル婆になれない;; リオこれからも激エロデカ尻揺らしながら枯れアピールしていくのかな;; ガンガンの新人漫画賞がカバの二次まんまパクで受賞取消ししたこととかあったね;;ガレソがラレ元漫画の完成度が高すぎるって大絶賛しながら晒してた;; >>809
もうすぐ100年だけど今何してるんだろう;; 最近ジャンプラで見た小学生部門で受賞してた漫画花子くんのパクリだった;; >>818
コメント欄封鎖されてたから大勢にバレてるのかはわからないけど内容もキャラもほぼまんまだった;; 公式は基本的にヌヴィとメリュの龍親子で推しててホモ方面に媚びる時は耄碌マッチョと雑リヌさせる;;フニィはヌヴィ焚き用の視野に入ってない;; >>817
花子くん知らないんだけどどの辺がパクリなの;; >>824
ちょうど今アニメやってる編の過去話の展開とキャラ全部パク;;生贄にされて川に落とされて死ぬヤンデレ女と京都弁で人外の旦那でセリフも女の見た目も絵柄もほぼそのまんま;; ぽぽちゃんに猛アタックとか砂漠の王子相当理想高いよね;; >>827
そんなにパクってるっぽいのに受賞取り下げとか無いんだ;; >>827
それに気付かず受賞させちゃうの馬鹿すぎ;; 花子くんもかなり痛いリアついてるから丸パクしても納得;; 花子くん絵柄見ただけで気色悪さにぞわぞわするから永遠に読めないや; こっちめっちゃ伸びてると思ったらちんちんスレ一晩で5レスしかついてなかった;; 残り2バージョンで終わりで穴たんが重要キャラでもなんでもないただのモブなのが確定しちゃったから;; >>835
このスレで発狂中はそっちに行けないってことなの;; あっちでも暴れてる時あるよね;;でもげんちん本気婆;; 他のソシャageると露骨に噛み付いてくるから草;; 情報垢がラジオ内容簡単にまとめてくれてた;;
簡単なまとめ
1. 中島さんは原神にハマっています(そして後で皆に遊び方を教えてもらいました)
2. 中島さんはオーディションを通じてIneffaの役割を獲得しました
3. 放送ではキャストにランダムマッチングシステムを使用しています(固定のキャストはおらず、明らかなホストもいません)。
5. NodKraiに関しては、依然としてプロットが主な焦点です。
6. 近日中の新しいコラボレーションがあります(現実のもの) オーディションでロボ子受かったって事は俺の翼狙ってたわけじゃない?;; >>849
オファーきて声の確認でオーディションだから一般的なのとは違う;; 別ジャンルからの共演なんてよくあることだけどオタクのホヨだから狙ってるって思われるのかもね;; ラジオでもユーザーお便りでマクロス共演ネタにされてたよ;;ランカ負けヒロインだからまめぐが良いこととして受け取っていいんですか?って言ってて草;; 確認してきたけどまめぐはオーディションだと思ってたけど後からスタッフに指名って指摘されてるね;; 干されてるエミリエですら指名だから;;ナヴィア千織エミリエ;;けいおんメンバー;; 有名なアニメ出演繋がりとか声優コンビとかの組み合わせ分かりやすく増やしてきてるよね;;話題性狙いか知らないけど;; デュエットなんちゃらってガチャないんだね;;それなら買い切りで出せばいいのに;; YouTube見てたらおばメンと空の嫁達とロリのボイス付きげんちん広告出てきた;; >>867
八重凝光リサ;;フニィ水木シトラリふーたお;;クレーナヒ早柚;;あと二人ぐらいいたはずだけど忘れた;; >>856
声優ネタだけやってキャラ放置してんのクソすぎない;; >>841
この前簾でげんちんチラチラ多いよねってレスに対抗してげんちん選ばずに簾始めた婆を晒して暴れてたよ;;
スメール前も配膳スウ説で暴れまくって外部にもその説投稿してたから簾本気婆というか崩壊本気婆じゃないのあれ;; キービジュ来たよ;;フリジがブス空のことねっとり見つめてる;; キービジュ空以外の男一人しかいない;;ハーレム;; 告知絵の男プレイアブルフリジ一人;;美少女動物園継続;; なんかこうしてみるとすごいガチャガチャブス祭り;; ロボ子の顔はきゃわだけどこいつが1番クソデザだからちね;; >>901
ヤフォダ;;世間では圧倒的不人気だけど;; 最初のキービジュでファル姫アリスニコドゥリジは小さかったから6.0でないって言われてたし;; >>911
まともなのはヤフォダじゃない;;体も人間っぽいし;; フリジ一人で女だらけなのを誤魔化してるつもりなの;; ストーリーってリーク出てないの;;セリフ数とか;; ナタだって特大んほのオロジシコラリは5.0いなかったんだよ;; 弱爺媚びに異論がある婆はフリジでクチュクチュしてぇ〜ん;; 6.0は国お披露目メイン;;ドゥリジは単体レベルのんほキービジュ絶対来る;; 6.1のキービジュ予想するね;;少女ファル姫ドゥリジぽぽアルベド空;; >>923
はい;;
AQ line count(both part 1 and part 2)
Paimon: 752
Traveler: 685
Lauma: 403
Flins: 229
??? (AVATAR_LADY): 223
??? (AVATAR_GIRL): 208
??? (AVATAR_GIRL): 162
Ineffa: 135
Aino: 103
Dori: 46
??? (AVATAR_GIRL): 42
??? (NPC_MALE): 32
??? (NPC_MALE): 22
??? (NPC_CHILD): 21
??? (NPC_MALE): 10
??? (Unknown): 4
Mualani: 2
Kachina: 2
Kinich: 2
Varka: 2 フリジすごい寄り目でどこ見てんの;;と思ったら流し目でこっち見てた;;紛らしい手抜き目ちね;; フリジやっぱりドリ婆のご機嫌取り枠じゃん;;不自然にラリりそう;; 旅人って毎回こんなセリフあったっけ;;本当にボイスありなの;; フリぽぽベドに取り合いされる妄想してたドリ婆ざまぁ;; あの台詞数リークしてたリーカーちゃんとデータ抜いてたんだね;; 他国出身とかも混じってて統一感がないからガチャガチャして見えるのかな;; 途中からラリるよりは最初からラリ一本ならそれでいいよ;;愛着ない新チャラだし特化させて各国のドリ婆吸い取って;; ドゥリジは6.2実装だっけ;;6.2は星5ドゥリジだけだしんほりブランド考えても6.2はドゥリジ主役キービジュだね;; >>970
メインはあんま関係ないかも;;⭐︎5キャラにはある単独キービジュはあると思うけど;; >>973
うーん;;コラっぽくてちょっと微妙;; ナドクライの風景全体的に薄暗そうで探索楽しくなさそう;; ナドって探索にナド特有ギミックみたいなのあるって何か情報あったっけ;; >>983
これすこ;;わーくに絵師が描いたんじゃなかったっけ;; 魔神のキービジュどれもパッとしない;;イベの方がいい;; ぽぽちゃんの袖がフリルなのがわかりやすいやつと伽羅の美麗ぽぽがいいよね;; フライング創作してたぽぽ婆誰もキービジュに触れてなくて草;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 12分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。