腹黒キーパーとおてんば姫団長
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆・ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆・キィママ・ティナリ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること) 星4もレベル100にできます;;
「無主の星屑」はどのキャラクターの上限突破にも使えますか?
「無主の星屑」は任意のキャラクターの上限突破に使用できます。最大でLv.100まで突破可能です。 シグ刀婆いらないって意見は見ないけど単独コラボなら買ってたってポストは引っかかる;;アクセコラボわーくにで買うと4〜5万するしまあ妥当;; 🦇キューキュー♡ばあちゃん僕のことレベル100にして♡ 高い単独コラボなのに女付いてるの嫌なのは分かる;; フリジ腹黒ってレザーセノオロジじゃなくてセトス系雷男子だったんだね;; ステッカー程度で騒ぐなって思ってたけどそんなに高いの;;アホくさ;; キィヴァレ引いてからベネよりイアンサの方が使ってる;; フリジ爆売れしそうな闇なのの1週間後だけど大丈夫;; オロジもやなやつとええやつ行き来したりするしフリジもそんな感じじゃないの;; PS5って6万割った事なくね;;今はむしろ値上がりしてるし;; 他のタイトルで普通にアッパーやったのにげんちんは課金させるのクソ;; 多分6人はレベル100できるけど推し以外は様子見する;; 仲間を失って鬱ってる繊細なフリジなどいなかった;; >>30
初期はヤマダの福袋で5万5000円だった;;今じゃ考えられないね;; 各ユーザーの完凸履歴追うのすごい;;そのシステム作る労力別の所に活かせなかったのかな;; 上限突破画面でフリジ基礎ステ映ってたけど攻撃力がショウ抜いて男キャラトップになってるのまだバレてない?;; >>42
他のソシャでも保証とかで全履歴追うから割と普通;; リオコラボってホヨフェアの韓国絵師?;;去年同じような服で絵だかムービーだかやってた気がする;; >>30
初期型のデジタルエディションは税込44000円です;; >>42
一回払った人間はニ回目も払う;;詐欺の手口;; 水木交換しようと思ってたのに;;3凸七七凸らせた方がいいのかな;; >>48
リオ婆がすこそうなインナーだからあり得る;; 韓国コラボ積極的だね;;わーくにの2年分くらいやってる;; 韓国コラボ等身描き下ろし多くて羨ましいんだけど;; PS5クレカのポイント交換で買った;;実質無料;; >>58
確かリオと刀婆を同じようなパンク系統で描いてた;;実質ホヨフェアコラボで草;; ナタでコラボ一度も来てないのあとイアンサイファだけ?;; >>68
韓国くらいならわーくにの爺婆も遠征しちゃうから;; >>69
ゲームで金出すなら書き下ろす必要ないから;; 完凸以降に上限突破アイテムなら天井高めのワゴン導入された過去キャラ推しの方が不利じゃない;; 韓国カフェずっと続いてるし最低限の売上はあるんでしょ;; >>71
配信者に宣伝費注ぎ込んでるからないよ;; たんこー中身長から長身になったんでしょ;;立派な攻め様になっておめ;; >>81
限界突破自体は推し以外完凸後にすり抜けて貰うアイテムでも出来るから;; 韓国カフェ行ったことあるよ;;内装きゃわだし料理もドリンクもちゃんと美味しいし楽しかった;; >>88
草だけど推しが昔は姫受けみたいだったのに高身長攻めしゃまになったらトラウマになるかも;; >>90
恒常は来るけど推しだけ少しずつ凸ってる婆は不利だよ;; オロジとカクークは描き下ろし沢山あるのに;;少しくらい分けろよ死ね;; 片割れが初めて降臨した場所ぽぽ間章だとカーンルイアだったのにナドクライになった;; わーくにで最後に等身書き下ろしあったのってもしかしてちょうど10年前のメイト展示の甘雨?;; >>105
げんちんてとんホにストーリーや伏線よく考えられてるんだよなあ;; ナタコラボなんのコラボなの;;イラスト見ても分からない;; イベントで凸素材4つ貰えるみたいだから課金せずにそれでレベル100にするね;; 片割れがカーンルイアに落ちたって言ったのぽぽだからぽぽが間違ってた事にすればギリ矛盾はしない;; >>125
それ使えるの1個1キャラだけど大丈夫?;; ナタ男少なすぎて☆4のオロジでもコラボ選抜多いね;; 会場KINTEXって書いてあるから韓国展示イベントかな;; >>133
ホヨランドだよ;;ホヨゲーのテーマパーク;; ぽぽちゃん召使の人物評も間違ってたし適当なことしか言わねえ;; >>131
こんなもんげんちんでやるなって公式リプ欄非難轟々だよ;; >>136
ホヨランドって本国だけじゃないんだっけ;; >>132
男多くても選抜されるキャラは割と固定気味だから広報にオロジ好きがいるだけだと思う;; >>51
ヴァレシトを後方腕組みで見守るオロジ草;; >>140
ホヨランドは韓国だけ;;本国はげんちんフェス;; イファは実装遅かったからじゃないって思ったけど同時期実装の壁はスメールパッチ中にコラボ3連続だったね;; 韓国の誕生日いいね少なすぎるけどわーくにか英語垢の方にいいねしてるのかな;; キィくん新グッズ;;オロジ新コラボ;;イファの霊圧は消えた;; イファは居なくてもいいけどカクークは出した方が喜ばれそう;; 韓国絵師って日本の公式垢RTしてること多くない;; 10000+ぬい売れたナタ覇権キャラカクークしゃま;; すこなキャラですこなことやるだけだから公平さとかは何もないよホヨバ;; 稲妻の姫君と砂漠の王子Lv100にするぞぉおおお;; イファもキィくんも売れん;;オロジさんの完成度が分かる;; イファ英語圏で人気あるんでしょ;;イアンサと一緒に英語圏でポリコレコラボすればいいよ;; >>139
今回同接は3万前後行き来してた;;少ないね;; 脚長の腹黒キャラ嬉しい〜って言ってるの多いけど綾人は;; >>153
周年日の前後にちょっとずつ動画で出してくんじゃない;; カクークコラボは絶対来るだろうからその時ついでにイファも来るでしょ;; 腹黒ジに手マンと言葉責めされて濡れ濡れのドリ婆;; >>171
敬語キャラ嬉しい〜も言われてたし白ポ綾人はもういないものとされてる;; >>151
リオは女とセットでも売れるんじゃない;;コラボ系は毎回刀婆とセットだよ;; フリジ腹黒とんホ;;こういうキャラだったら良いな〜的な斜めの願望みたいなのじゃなくて;; >>171
若婆って腹黒だと思ってなさそうじゃない;; 腹黒だけどメンヘラだよ;;げんちんはメンヘラ愛が強い;; わーくにも同接ちんでたから7.0で頭身コラボ来るかもね;;期待して;; 一斗PVで声だけ出て石田ってわかった時のお外の盛り上がりすごかった;; お外のホモ婆が描くフリジぽやぽや天然フリジばかりなのにどうすんの;; リアちゃんはメリハリのある暗黒微笑じゃないと腹黒だと認識出来ないのかも;; >>180
別にシグだけでもいいのにそこに謎に入れ込んでるわけだからね;; >>188
ネフェルのパーツみたいだから強さは未知数;;ロボ子並みのインパクトはない;; >>188
強かったらアイノ一緒にしてもらえてそうだから弱いのかも;; ちゃんと腹黒に調理してくれるならいいけど中途半端そう;; >>204
復刻からは違うけど初出のこれかけ強キャラは星4に良いの入ってること多い;; 爺に引かせる為に男にロリ入れるのは配膳のころからやってるでしょ;; >>196
オール気味の海外絵師たくさんフォローしてるけどメロピデ組=リオ刀婆(+シグ)だよ;;マックコラボもそうだけど二次のスパイファミリーを逆輸入してる婆が多い;; >>216
実質ドリ婆のフェイク箱って感じなのかな;; >>188
思ってたんと違うってだけで普通に強いよ;;開花系パーティーでなら無凸時点でナヒ2凸並みかそれ以上の役目果たせるらしい;; ロリなんかいても爺引かないからそのロリが使えるかどうかだよ;; フリジ槍だしちゃんとした贔屓枠だから何となくセノ婆に移動してね感がある;; リオが水凍らせるところで会話してたの覚えてるけどそれ以外何かある?;;私のTLもたまにこの組み合わせ流れてくる;; リオとリンデここでしか聞いたことないけど人いるんだ;; 鍛錬の道来年になったらリオも対象になるかな;;結局無凸で止まってるしタダで1凸出来るならそれに越したことない;; >>216
メロピデ組って言われるレベルでリンデいたかな;;シグと絡みなくない;; アイノいるかどうかで全然違うんでしょ;;配布あるとはいえ今までの例と違う;; ちょっと性格にクセあったり謀をするタイプを安易に腹黒と呼んでそうだからその定義なら腹黒じゃないキャラの方が珍しくない;; ナヴィクロは見るけどリオはヌヴィかシグたまにタルちゃんって感じ;; >>197
ロボ子が大してインパクト与えてないんだけどそれ以下なの;; 海外ってクロナヴィにかなり人権あるんじゃなかった;; >>227
なんかで3人組かと思ったことあったからあったはず;; ここ変なリンデ婆住み着いてるから;;前もスパファとか言ってた;; フリジヘラりそうな雰囲気ないけどもしかしてフリジ受け婆の願望;; >>227
私が見かけたのはガイクレジンのフォンテ版って感じ;;育児がすこな婆は一定層いるのかも;; シグからリップもらってなかったっけ;;ナヴィクロの出汁にされてたけど;; ぽやフリジ希望の婆がここにもいそうで草;;ホヨバのことだから完全に腹黒は無さそうだけど;; Galaxyコラボいいな;;推しにもコラボくれ;; メロピデで浮かぶのはリオシグだよ;;そもそも刀婆はヌヴィの部下でしょ;; PVの盲目説出てた頃のリオがぽや系に見えて好みだったんだけど真逆で萎えたんだよね;;フリジもかあ;; やめろフリンズ!;;そこは違う穴だ♡;;ファルカさん;;私は経験が浅いのです;;どうかご容赦願いたい;;くそっミカッ;;見るな♡;;見るんじゃァンッ♡;; >>239
うん;;2年経っても絵馬がゴロゴロいて羨ましい;; 男でGalaxyコラボしたのリオが初じゃない?;;ずっと女だったよね;; 表情的にフリジぽやもありそう;;というかホヨバがとんホに気に入ってる枠なら多少のメンヘラは確定;; 草編成からのナヒ追い出しといい順当にナヒ焼死までの道用意されてる;; >>260
ごめんよく見てなかった;;シグがクロナヴィのダシにリップ渡してたくらい;; ワンチャン韓国カフェでリオあるかもね;;これから10年フォンテになるし;; >>272
予告番組のシャオくんたちからのキャラ紹介;; グッズもヌヴィ無しの単体で出てるし需要あるのかもね;; リオ婆はわがまま言わずに買って次に繋げろ;;シグと刀婆のグッズは捨てればいい;; 等身書き下ろしコラボもらったことない脚長がいるらしい;; シグとリンデキービジュにもいないしグッズシールだけだから関係ないでしょ;; ドリ婆「ガイジは嫌だガイジは嫌だ;;」
受け婆「腹黒は嫌だ腹黒は嫌だ;;」 >>269
まだ激化忖度もあるしそもそもナヒはアタより強いサブアタって言われてたんだよ;;腐りはしない;; >>285
コラボムービーに衣装つきで出てるよ;;リオ単体に見せかけた3人のコラボ;; >>289
ほとんどのユーザーは無凸なのに無凸ラウマより強いの;; >>293
ずっといる;;無凸はマーと並ぶって騒いでたでしょ;; >>295
パイセンぽぽコラボカフェにスメミニキャラいてもスメコラボなんて言わなかったでしょ;;普通に単独コラボだよ;; ノマすこじゃない婆は普通じゃない認定してたリンデ婆は前にいたよ;; >>297
ラウマは開花系でしょ;;ナヒしかいらない状態の草で開花枠譲るだけだよ;; 鍛錬の道ってラインナップにいるキャラ全員の凸貰えるの?;; >>302
ええ;;衣装の書き下ろしとグッズもあってコラボじゃないって刀婆なの;; >>302
横だけどそこはムービーにもいないし存在感なくない;; >>304
何凸しようがまずこれ;;どうしようもない;; 生放送の最後の最後で前野真君がフリンズに腹黒な1面があるというトンデモ情報を落としたことでそれ以外の内容全て吹き飛んだ 少女みたいに神集合絵に混ざってから神枠とか言ってね;; 「紳士的な一面とは裏腹に誰も知らない秘密なちょっと腹黒な要素もあるかもしれません」❓⁉ 恒常貰えるやつ未所持の瑞希選ぶ気満々だったけど完凸済み選んで推しの上限解放すべきかな;; >>308
認定やめて;;むしろ該当婆こそこれは3人コラボってコバるんじゃないの;; >>306
凸アイテムを直にもらえるって体だから所持してるかつラインナップにいるキャラが対象だよ;; 3Dトレスしてる刀婆とリオ推しのノマ絵師が別ジャンルに流れて供給絶たれたから荒れてる;; >>318
その腹黒さは可哀想な過去からきてるって繋げ方がホヨバっぽいけどどうなるかな;; 誰も知らない腹黒フリジを見てしまったファルヵ姫;; どうせ今後もすり抜けるし完凸恒常複数いるなら瑞希選んだ方が良さそう;; >>321
衣装貰った時点で単体には見えないよ;; 七神爺婆って執行官が神キャラの一員に加わるのどう思ってるの;; スカークのスマホコラボはどこだったの;;短冊使い回しだった気がするけど;; >>324
所持してるやつだけタダで凸出来るってこと;;ならうれちい;; 月の女神しゃまは七神なんかより偉いから神婆は黙りなさい;; 今回のコラボはギャラクシーアクセサリーコラボ;;前回のふーたおはステッカーに至るまで内容物全て本人のみだから言われてるんじゃない;; >>325
簾ホモに行った婆ってその婆のこと?;; そもそも男で単独貰ったのはカネリとタルぐらいだよ;;あとは他キャラ付き;; アイテム貰っても完凸してなきゃ使えないんじゃないの;; 他の神より高い位置に少女配置して7神婆煽りたい;; 完凸してたけど復刻の度に引いてる婆そこそこいるのしゅごい;; >>349
その絵師がいなくなってリオリンデの二次供給が絶たれたってことじゃない?;;そんなもんここで報告するなって話だけど;; >>361
申し訳ないけど何かの病気かと思っちゃう;; >>361
推し婆にそんな婆見たことないから熱量弱いのかも;; 絵師一人の移動で供給なくなるようなバカカプを推してる婆が韓国支部にいることが草だよ;;私の推しカプもコラボして;; 完凸しても回す理由って何;;推しの売上伸ばしたいとか?;; >>361
イベラン出るようなソシャだとオーバーランする婆いたけど完凸してさらに重ねるのは意味不;; >>366
丁寧に弱い環境に追い込まれたキャラしかいない;;けどニロは復活できるらしいから唯一の情け感じる;; ネフェルがラウマと相性良いなら超開花アタッカーとかなの?;; >>370
熱意を伝えたいか推しだから引いてあげたいとかじゃない;; ネフェルモデルきゃわだし水樹奈々だし人気出そう;; 韓国コラボの男はぽぽリオが来てるから来年はキィくんが来るよ;; >>374
多分ノマカスいるよね;;真偽は不明だけど内情に詳しすぎて気持ち悪い;; 少女もどうせフニィみたいにストーリーで神降板するパターン;; >>378
そうだよ;;ラウマはそんなに強くないけどつよつよネフェルのためのサポだから;; 私のニィロウ2凸餅倉庫番してるけどラウマ無凸でも引いたら生き返る?;; >>384
コラボはキィくん;;カフェはオロジかな;; 韓国婆はアウトローとかヤクザすこだよね;;韓国ホモバイオレンスすぎる;; 完凸するつもりで10連回して2枚抜きはあるけど;; >>378
月開花アタッカーとは言われてるけどヤフォダも元素外れたから当てにならない;; >>387
ネフェルモデル良すぎて引きたいからラウマも引くね;; 爺もメロメロになるフリジ人気すげええええええええええええ;; 開花アタッカーってどうアタッカーするの;;草原核大爆発でもさせるの;; そろーはネフェルに反応してたけどまあそうだろうなって感じ;; ライト当たると綺麗だけど暗いとなるしおの発情赤ら顔ぽくてちょっと嫌;; 間違えたネフェルは開花アタッカー;;
だから最終的にはラウマネフェル少女と恐らくアイノかヒーラーの水が最適編成になる;; ネフェル欲しかった砂漠女って感じですこ;;クレオパトラ;; 夜蘭もモデル良くなってきてる今頃に実装されてたらネフェルくらいのビジュだったのかな;; ネフェル見た目いいのに声がババアすぎてやばくない;; >>426
はー;;もしすり抜けたらフリジ餅バイバイ;; モデル過去一じゃない?ネフェル;;モスラメソ大勝利すぎる;; 斜め叩かれてたのコメ欄だけ?;;お外で何か言われてない?;; ネフェルラウマニィロウ少女;;少女が回復無ければラウマ1凸の回復頼みになるけどネフェルが表で殴りながら回復持ってたらいなくても行けるのかな;; 壁ちゃんproMAXネフェルいやあああああああああ >>429
しっぽあったっけ;;もしかしてレイヤーカットのこと言ってるの;; >>435
副音声うるさいとは言われてたけど声優本人叩いてる無知性なんかほぼいないんじゃない;; >>441
開眼すると仙霊に戻る説とかあるらしい;; メモしてたすり抜け数えてみたけど18体分あった;;凸数隠してるからレベル上げにくい;; 思ったよりモデルいいけどケバさは感じる;;チャスカほどではなさそう;; ネフェルはスメールみあるからここの婆に好評なのは当然;; >>397
1枚目奇跡のアングルだったりする?;; >>451
今のげんちんに問題がありすぎて馬鹿みたいに課金してきた事実を公にしたくない;; 940 名無しの旅人from六四天安門withYomiHolic@転載禁止【レベル:414】 (プッチョイ AG4S-s3g3) 2025/08/30(土) 00:30:56.24 ID:SBuqDfmA
赤いカーヴェ🌞…って言おうとしたらこっちのほうがかわいかったわ😳
https://i.imgur.com/38h7aEN.jpeg
951 名無しの旅人from六四天安門withYomiHolic@転載禁止【レベル:411】 (プッチョイ gcb4-2fZz) 2025/08/30(土) 00:31:31.09 ID:eUnmarmA
ちゅっちゅっ ネフェルこんなに絶賛するようなものに見えなかった;; >>460
引退してないのに問題あるとか言っても;; スメ婆多いなら完全上位互換のネフェルいらないんじゃない;; アイテムで凸できる訳じゃなくて完凸してあればレベル100にできるんじゃないの;; ナタはイファとマーヴィカとムアラニ以外は出来良いよ;;キャラデザがゴミ;; ムアラニはイラストよりモデルの方がマシだと思うんだけど;; >>474
私もそれ気になったけどそれならそう書くと思う;; >>479
短冊ブスすぎるけどモデルもブスでしょ;; レベル100にするのはそのキャラ完凸してなくてもいいんだよね;; >>480
じゃあ選べる限定キャラ凸できるんだ;;げんちんにしてはサービスだね;; >>482
90→95は無主1;;95→100が無主2;; 重なりまくった恒常のおかげで別の推しのレベルキャップ解放できるってことでしょ;; >>488
ちゅ;;じゃあイベで貰えるやつと手持ちので推しレベル100にするね;; >>484
モデルは良い方と思うからわからない;; モデルもキャラデザも良い→キィシコヴァレサ
モデル良いけどキャラデザゴミ→シロチャスオロカチ
ゴミ→ムアマーイファ ムアラニイラストの方がマシだよ;;近付いて見ると目とんホ怖い;; 草はステータスの伸びで化けるから無凸レベル100でも十分な恩恵ありそう;; 夏イベやってたらやっぱりチャスカのアップ見るのが1番キツいなって思ったよ;;唇が中途半端にリアルなのが良くない;; ねーUGCのモブモデルより旦那の方が不細工なんだけど;; 少女だけ見た目良くて傀儡はゴミみたいに言われること多いけど私的には傀儡の方が全然見た目良い;; >>514
こいつは目キツすぎ;;ぽぽの方がまだ可愛い目の形だよ;; 他のソシャゲだと凸超えて出た分は他のキャラ貰えるアイテムになるのに;;レベルキャップ解放は全てのユーザーに解禁されるものなのに;; >>532
遠目にしか映らない執行官PVの話してたの;;今言ってる爺婆いないでしょ;; 少女全く惹かれない;;開眼したら印象変わるかな;; 少女お外でよく言われてるダブルカラーの垢抜けない芋婆みたいな髪色してる;; 無主の星屑は完凸済みならレベル95解放できるってだけで無凸から1凸に使うのは無理じゃない;; >>532
そこまで遡るなら召使がぶっちぎりすぎて他は五十歩百歩だったような;; 傀儡胸の谷間がいやらしくないからそれだけで好印象だよ;; 目の変なやつ取って開眼してくれないと話にならない;; >>492
まだ;;セリフちょっとだけ出てたけど一人称までは出てなかったはず;; 私は執行官ムービーの時から傀儡が一番可愛いと思ったよ;; 傀儡は後ろのオッサンが本体っぽかったのもあるんじゃない;; 27 名無しの旅人from六四天安門withYomiHolic@転載禁止【レベル:348】 (プッチョイ IAOM-UODX) 2025/08/30(土) 00:36:21.86 ID:nQEURduM
配膳やっぱ最強じゃん🥺
https://i.imgur.com/ELiO4vl.jpeg 旅行記登場済みのキャラは過去のやつが見れるだけなのにぬか喜びしてる婆がちらほら居る;; 86 名無しの旅人from六四天安門withYomiHolic@転載禁止【レベル:103】 (プッチョイ wN9P-Qf/R) 2025/08/30(土) 00:39:45.21 ID:mRqgnY26
配膳…使用率3%じゃなかったっけ ヌヴィより配膳のが強いことが証明されちゃったね;; >>556
デカパイは良いけど衣装がエロゲでしかないのが;; 配膳はこれからまた最強になるんだょ;;多分配膳だけ本体もアッパーされる;; シャオくん復活したからぽぽナヒエターナルくるね;; 125 名無しの旅人from六四天安門withYomiHolic@転載禁止【レベル:141】 (プッチョイ obBw-sW.P) 2025/08/30(土) 00:42:22.55 ID:Zuut1yMk
因みに配膳は溶解落下しようとすると草が付与されて出来ないゴミな😂😭 >>569
一応スカークフリジアイノのアイコンあったし新規もあるにはあるでしょ;; おすすめにもナドクライで配膳復活か?ってポスト流れてきたよ;; 今までシャオが居たのに現状ならむしろ微妙じゃない;; 生時点でピックアップ☆4も公開したの地味に初めてなのに誰も話題にしない;; フリジのラリ媚びすごいしファルフリなさそうな気がしてきた;; シャオくん一時期窓際に追いやられてたからナドクライでシャオくん復活はガチ;; >>589
これで強くもなんともなかったらゴミすぎる;; 神以外で鍛錬の道にいないキャラ
→夜蘭、万葉、アルハイゼン
→アルハイゼンはこの2人と並ぶほどの強キャラ扱い
→ナドクライでアルハイゼン復活 新キャラでもないピックアップ星4とかどうでも良いし;;壁が実装されてから星4気にする婆が出てきたような気がする;; マジレスするとシャオくんは表に出ると殴られるし仕事はナドやナタの魔神書くので忙しい;; なんでか知らないけどシャオくんが生きてて良かった;; まあ草はレベル100で強くなる見込みだからナヒと配膳はどうなるか興味ある;; 草が100レベで強くなる理論ならティナリもでは;; >>600
ナド魔神は伝説デート統合だからね;;忙しそう;; シャオくんばっかり殴られるから病んで引っ込んでたのでは;; >>610
それ好き嫌いのシャオ板だけじゃないの;;本国でもそうなの;; >>615
爺婆が退社したとか勝手に噂を流してただけ;; >>616
ショウも本国爺に殴られるようになってからシャオくんにショウの顔貼り付けてクソコラ作られまくってた;; ぽぽは優しいをプレイヤーに繰り返し教え込んでるでしょ運営は;; クーが月でタルが女の意味だから称号っぽい;;多分少女の真名は別にあるね;; 腹黒って表面上は愛想良くて立ち回り上手く自分の手は汚さずに目的を遂げるような気質の事でしょ;; ラジオ告知ポストの引用で自分で言ってるのとんホうざい;;カクークちね;;
嘉明役の人またおるやん!?!? 鍛錬の道所持済み限定とはいえ実質数十連のガチャタダで配布×4するわけだし現時点で所持してるユーザーが多いキャラがハブかと思ってたけどそれなら綾華やブータオもハブになるよね;; >>625
ブス三昧のオワナタって何がしたかったんだろ…;; 少女混ぜて8神になってるのはちょっとどうなのって思った;; キャラ配布ならギリわかるけど凸弱い配膳入ってるのなんなの;; シロネンキャラはすこなんだけど;;マーチャスがああじゃなかったらキャラバリエーションの一つとして受け入れられただろうに;; >>537
これヌヴィでしかなくて気持ち悪いから二度と貼らナーデ;; >>625
ブスすぎる;;世界樹でケシケシするね;; >>612
ただそれよりヒステリック感の方が強めだった;; ネフェル緑チャスカだと思ってたから余計に良く見えちゃう;; 声のせいですこれないカクーク;;オロイフカクサンコイチエターナルも微笑ましく見れない;; ナド全員モデル良いからこそ最新寄りであそこまでブスなイファなんなの;; >>625
緑チャスカとか言ってごめん;;ネフェル普通に美人;; 1凸プレゼント対象のキャラをアッパーしたほうが喜ばれるって言ったら駄目?;; >>655
わかる;;夏イベのカクーク誕生日とかクソだった;; 今回は100までだけど今後100以上で天賦追加はありそう;; 絶対事故ると思われてたネフェルのモデルいいからファルカも奇跡起きるかも;; 幽境の難易度もレベル100解放できるような廃課金に合わせたものになっていくよね;; ネフェル平行眉だけどナタは眉毛が\ /だから変なのかも;; >>674
まあエンドコンテンツがそうなるのは仕方なくない;;無微課金はマスターで十分だよ;; >>678
1凸×4キャラ分無料プレゼントだよ;;合計4凸;; ネフェルのモデルがしゅごい;;普通になるしおレベルのモデルしてる;; 傀儡もモデルきゃわだったね;;ブス続きすぎて麻痺してきゃわに見えるだけかもしれないけど;; なるしおはみんな同じ顔だし可愛いキャラがいない;; フォンテ以前のキャラ引いてないナタ新規婆がキレてて草;; ふーちゃん今から引いて1凸するのはさすがになしだよね;; >>681
無主の星屑はレベル解放にしか使えなくて同じ使い方はできないの?;; >>694
好きなら止めないけど炎回のシアターしか出番ないよ;; 私もフォンテ以前で持ってるのナヒ万ぽぽだけだからぽぽちゃんと恒常交換して終わりだよ;; >>698
サポはシコラリフニィあのお方ならいる;; >>695
限定持ってないから恒常もらうしかないってことでしょ;; 本体にアッパーくるなら無凸引いて1凸貰う爺婆いそうなのに;; なるしおと比較するなら石の配布量とガチャの緩さでしょ;;なるしおより稼いでるくせになんで配布も負けるのか;; >>704
なら恒常もらっておけばよくない;;さすがに不公平さはないよ;; >>709
ライダースーツババアなんて使いたくないよ;; 大抵のキャラは2凸で強くなるから1凸プレゼントは2凸への誘導;; >>719
フォンテ以前に実装されたキャラでしょ;; 正直本体配布もしていいだろうにそこはしっかりしないのがげんちんって感じ;; 無主の星屑は完凸済み星5キャラ入手で手に入る激レアアイテムなので、よく考えて使用するキャラを選ぼう。
無主の星屑はレベル95にするために1個、95から100にするときには2個必要になる。レベル100には計3個必要となるため、所持している無主の星屑の個数をしっかり把握してから使用キャラを選択しよう。 フリジガチャで水木以外のすり抜けお願い;;凸アイテム欲しい;; 1凸白ポ2凸にしてナタキャラとオロジと合わせて全自動激化であそぶ;; レベル上限突破なんて笛でさえ無課金ユーザーでも普通にできるのになんで目玉みたいな扱いなの;; >>725
キャラ数少ない岩を恒常で人数稼ぎさせるのが悔しい;; >>728
白ポ2凸してるけど追撃頻度控えめだよ;; >>735
そうなの;;コックばりの頻度で攻撃してくれるイメージでいた;; しおみたいな誰でも凸アイテム入手が一番欲しかった;;斜め下すぎる;; 上限突破システム自体は初めてならどのゲームでも目玉になれる;;突破用アイテムの入手方法がガチャのみなのは悪い意味でげんちんと言うかホヨバゲーくらいだけど;; レベル100解放したらただでさえ強いHP参照キャラがぶっ壊れになるが現実に;; もっとも多くレベル100にされたキャラの梯子を外すのがげんちん;; フォンテでもシグとか千織は入れても良かった気が;; 自分の熟知基準で全員に熟知配れるスクロが壊れる;; >>740
そこは90以降の数値の伸び控えめにするとかテーブル弄られそう;; >>737
コック持ってないからなんとも言えないけど白ポ一人だと激化安定しない;;便利だけどね;; >>739
だから公式チャンネルのコメ欄待ち望んでたこのレベル解放システムが廃課金仕様で萎えまくってたんだね;; >>739
これ;;レベル突破用アイテムで無微振り落とすのアホすぎた;; 素直に通用しなくなったアタサポ各々アッパーしなよ;; 推しの売り上げに貢献しながらレベル100にしたい婆は10人引いて;; >>758
そんなのより新キャラ売りたいから嫌;; >>761
使えないし使えたとしてもMAX100まで3個要る;; 課金させるためのややこしい仕組み作りには余念がない;; 戦闘デザインしてる社員が不満に貧乏人って返したらしいって話もあるみたいだし;;性能厨養分にしながら適当に推しで探索してる方が良いゲーム;; 攻撃力100上がったところで大抵のキャラは幽境クリアできないから上限解放は存在しないものと思って;; ガチャ限定と見せかけて次で紀行入りする事発表して神運営と崇められるまでがホヨバの策だよ;; >>763
レベル100一体作るのに3回完凸しないといけないってコト!?;; アイテムは完凸してなくても使えるんじゃないの?;;任意のキャラに使えるとしか書いてないし;; >>772
本体確保は出来ないから無難にブータオか綾華な気がする;; レベル100フニィを無凸レベル90で踏む少女に期待してる;; あれ完凸キャラじゃなくて完凸したキャラを更に引いたらもらえるアイテムだよね?;; >>763
違うよ馬鹿婆;;完凸した星5の誰かのあぶれた凸素材3つ使って誰でもレベル100;;星4でもできる;; 星座を完凸した後に凸したらレベル凸素材もらえるんでしょ;; とりあえず7凸以降は1凸するたびに限界突破アイテム1個貰えるからずっと推しのガチャ引いて売り上げに貢献したい系爺婆にとっては見返りデカくなったというメリットはあるょ;; HPキャラのムアラニヌヴィニロと草キャラが壊れる;; >>774
集録のガチャ代抑えられるからニロかなって思った;; 【「鍛錬の道」&「無主の星屑」詳細】
「Luna T」リリース後、「鍛錬の道」イベントに参加すると、無料でお好きな★5キャラクターの星屑を獲得可能です!これには限定キャラクター18名も含まれています!
さらに新アイテム「無主の星屑」が登場!Lv.90に到達したキャラクターのレベル上限を突破し、ステータスをさらにUPできます!それでは詳しく見ていきましょう! 10年20年やりたいから無課金はのんびり凸してねって;; >>788
前半と後半でまったく別の話してるのに混同してる婆多い;; >>779
だよね;;恒常偏ってイライラしてたけど結果的によかったかも;; 前スレか前々スレなんて鍛錬の道にいるキャラ以外は限界突破出来ないみたいな解釈してる婆もいたしね;; 水木もらおうかと思ってたけど完凸してるコクセイにするか;; レベル上限突破アイテムにも星屑って名前付けるから紛らわしいんだよクソホヨバ;; でも初っ端から複数キャラ100に出来るのってそれこそ廃課金くらいしかいないよね;; キャラの凸を進めるごとにレベル2上がるアイテムとかでよかったのに;; >>797
1凸じゃ誤差だしそれが正解だと思うよ;; セノニロが無凸で倉庫番してるから凸進めようかな;; セノは2凸がスタートラインだし2凸したところで取り回しの悪さは変わらない;; チキンレースで4凸したチャスカの凸進めようかな;; 一番凸進んでるキャラでも3凸だから誰も90突破できないや;; 「無主の星屑」は、完凸した★5キャラクターをさらに入手した際に1個獲得できます。なお、実装時にはこれまで余分に引いた完凸★5分の「無主の星屑」が配布されます。
Lv.90〜100までの育成素材やモラが気になるところですが、なんと上限解放の際に自動的にレベルも上がるとのこと。つまり育成の必要はありません。 レベル突破アイテム4個無料配布してくれるのかと勘違いしてた;;;; ひーこら言いながらレベル上げるための素材集めしたかった;; 最大で完凸7凸以上してるキャラなんていないからフリジガチャ引きまくるかな;;配膳は完凸してるけど突破アイテムのために集録引くのは旨み少なそう;; 推しを100にすることで養分アピールできる親切設計;; >>814
それでゲームを触る時間を増やすのが普通のソシャゲだよね;; 初のレベルキャップ解放なんて盛り上がるとこなのにアホかな;; まあ推しのレベル解放したところでナタナド勢には敵わないだろうしね;; >>817
完凸してないとアイテム使えないって部分から間違ってる;; 完凸レベル100のスメ以前のキャラがナドクラ無凸キャラに負けるか良くて同レベルなのは見えてる;; 静土染雨のようにゆっくりと凸を進めて下さい;;200年の長い旅路へ;; 限界突破自体はアイテムがあれば誰でもそれこそ無凸でも星4でも出来る;;そのアイテムを入手するには特定の☆5が7凸以上になるまでガチャを引かなければならない;; 頑張ってレベル100にした推しカプが幽境マスター止まりの現実に直面した瞬間引退しそう;; >>821
完凸済みの限定キャラまたは恒常キャラを余分に一体引く→完凸済みキャラのレベル95までの解放には使える;;
ただし完凸済みではない低凸キャラの凸を更に上げる事には使えない;;だから合ってる;; >>829
オロジ1凸チャスカ4凸;;トータル200連だから無駄な運使った;; ごめんレベル100じゃないのでマルチに来ないでくれる;; 防御参照アタッカーのノエル一斗が覚醒したりする?;; 副音声調べようとしたらサジェストうるさいで草だった;; 結局無凸キャラでも素材使えばレベル100になるの?;; インタビューなくなったと思ったら副音声やってくるの草;; フォンテ以降は10年後とかじゃなくて全員上限突破できるの;; >>839
無凸ですこなキャラ操作しましょう;;終わり;; TLの生産垢ですら副音声のせいで聞こえづらいって言ってたからまあそうだろうね;; シンフォニーはレベル上げないで攻略しそうだけどどうだろ;;解説はレベル100見たい;; >>836
過剰凸でもらえるのはレベル凸の汎用素材ね;;婆みたいのがいるから無駄に混乱させる;; >>845
そうだよ;;素材入手方法がアレだからせめて真っ先に100レベにしたいくらいの推し凸しまくった方が精神上マシって事;; レベル開放アイテム自体は「任意のキャラ(完凸してなくても使える)」ってことだと思ってたけど違うの;;アイテム入手は7凸必須なのはわかった;; 配信で見れたのだと90から100で基礎HP900くらい上がって基礎攻撃防御が60くらいだった;; 白ポ欲しかったのに持ってないと交換できないのうんこ;; 凸素材交換のやつって期間限定?;;未所持キャラの星屑だけ交換しといて復刻来たら無凸で引いて1凸とか出来ないのかな;; 何!またヌヴィレット殿が強くなられるのか!;;
アッソレメリュシコすいりゅーヌヴィレット!;;アッソレメリュシコすいりゅーヌヴィレット!;; >>860
10上げるのに3回も余分に凸らなきゃいけないのにそれしか数字伸びないの絶望的すぎる;;この船本格的に降りたい;; 要は今のままでバランスは変わらないから強くなったって感じもしないんだろうね;; >>866
1年4シーズンでずっと開催するけど貰えるのは所持キャラだけ;; >>866
そこは私もいまいちわかってないけど持ち越せるとは思う;;期間中に交換しなきゃ交換出来る権利すら失う訳じゃないって事ね;; 使用感が悪いのは凸でもレベルキャップ解放でもどうにもならない;; 凸素材配るのって無凸確保でいいからガチャ回させるためでしょ;; >>879
対象キャラでまともな強化入るのほとんど2凸だから追加で引かせたいんだよ;; 風アタッカー全員攻撃参照じゃん;;水木イファはドライバーだから毛色違うし;; >>861
今まで引いてないんだから必要ないってこと;;大人しく恒常重ねて;; セノニロ無凸だから凸素材使おうかと思ったけど完凸キャラに使うのと迷う;; スメールまでのキャラ2凸しても今の水準じゃショボイけどね;; スメ以前とフォンテ以降って凸効果が格差すごいからね;; まあ交換アイテム持ち越せないならズマズマまでのキャラバージョン6中になんらかの形で復刻しなきゃならなくなるしね;; >>886
どっちも1凸とか誤差だから完凸優先でいいよ;; セノニロどっちも1凸するより無凸レベル100にしたほうが強くなりそう;; 塵でどうにもならない厳選の隙間を埋められるって廃課金が喜んでる;;見えてる景色が違う;; ベド4凸とショウ4凸とか意味わからなくて怖いレベル;; >>896
最近のにも廃課金してるなら格差は埋まらないんじゃ;; 草;;
原神くん「Lv100解放しまーす」←やっとか
原神くん「Lv100にするには完凸ほし5キャラをさらに凸させたときに手に入る素材が2つ必要でーすwwwww」←アホぼけカス >>901
格差じゃなくて隙間でしょ;;ステータスの話じゃないの;; セノ4凸効果が自分以外のチャージ緩和ってここで知ったときは笑った;;正直嘘だと思ってた;; 昔の4凸って金取る意味わからない効果多い;;4凸までやるなら完凸するだろって舐めてたんだろうな;; >>901
厳選と塵で埋まらない攻撃10とかHP100の話ね;;聖遺物のスコア250届きそうな廃課金には有り難がられてた;; >>910
完全に廃課金仕様だと思われてるのに;; >>913
パチモンオープンワールドの維持費って言われてる;; >>915
あーあ;;ん崩壊の養分なの完全にバレてる;; あのゲームオープンワールドなんだ;;維持費に納得;; ん崩壊より売れたばかりに後続タイトルのために稼がされるげんちん;; 3rdの為に作ったのがげんちんじゃなかったっけ;; >>917
ジャンプできる分簾ゼンゼロより気合入ってるよ;; 運営がやる気無い方が良いよ;;ん崩壊きしょいから見捨てられてる位がちょうど良い;; そもそもパチモンにやる気を全く感じないんだけど;; 最近本家のデザインがグロいから無味無臭なだけマシに思えた;; 完全に廃課金喜ぶ路線に切り替えたね;;無課金キッズもういらないんだ;; 金出さねぇ文句しか言わねぇ無課金キッズは、捨てる;; >>927
無課金爺婆は50〜60年かけて推し完凸するって喜んでたよ;; 限定の完凸してるキャラ復刻の時に引けば無凸の別キャラレベル95にできるんなら微課金くらいならまだ見捨ててないんじゃない;; オープンワールドどこも下火なのに;;なるしおも勢い落ちまくっててデナアビに人移動しそうな感じだし;; 交換優先度ね;;恒常の凸を進めて最新キャラのレベルを100にする;;
https://i.imgur.com/tPjOlEI.jpeg さらっとげんちんはあと10年20年続けられるIPにしたいって言ってたね;; すり抜け救済用策だから良いよ;;無課金キッズはそもそもげんちんやらずに簾とかやってるだろうし;; モナとか異常なくらいすり抜けて来たからかなり貰えそう;; 均等にすり抜けてきたせいで誰交換するかも選べない;; 七神以外の万葉夜蘭配膳が凸れないの地味にムカつく;; 七七は次貰って完凸であと完凸してないの旦那ディシア水木くらい;; >>949
ネフェル法器って言われてるけど片手剣だったりするのかな;; >>948
最近あのお方引いて今回そこら辺も引こうかなと思ってたから草;; 10年20年だから;;100年で終わる場合もあるよ;; 長いサービス強調しだすソシャってサ終考えてること多いよ;; >>964
わーくにの事情とは違うと思うけど;;学園すら続いてるのに;; 配膳の凸は強いと言えないけどその配膳より凸弱いのも普通に入ってるから関係ない気がする;; >>973
正式に契約したの最近じゃなかった;;20年後あたりからすごいシナ推しになってそう;; 配膳は熟知だし100にしたところで完凸しても現状では弱いキャラ優先なんじゃない;; イェランだけは完凸強いけどあの配膳って凸効果強いっけ?;; 配膳だけをピンポイントでしゅげーアッパーしてくれる☆5壁ちゃんが実装されるからだよ;; >>974
契約じゃなくて受賞ね;;前からゲームで世界中に中華の伝統を広めるって言ってたよ;; >>955
ネフェルが片手剣であの様か配膳の武器と抱き合わせにしたいけど迷ってるからとりあえず外しておいたとかならわかるね;; >>976
1凸でスキルクールタイム緩和だから使用感変わる凸を無料にしたくないんでしょ;; リークどころかβ期間中すら限界突破判明してなかったからまだ色々隠されてそう;; レベル100開放リーク自体はなかったっけ;;出た当時は信ぴょう性低かったけど;; 限界突破生まで隠し通せてたのはホヨバやるじゃんって思ったよ;; >>992
この開放の条件がリークされてても嘘松扱いで終わってそう;; 過去キャラアッパー来るっていうのあったね;;結果全員100にできるから過去キャラアッパーじゃないけど;; >>992
あったけど大昔だし結局世界ランクと敵だけだったからガセかで終わった;; なら過去キャラアッパーも忘れた頃に現実になるんじゃない;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 51分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。