ノマカプ爺
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆・ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆・キィママ・ティナリ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること) ドゥリジ実装今のところ6.2だからそれまで来ないよ;; 金髪碧眼でファル姫そっくりの子どもかと周りは思うけどファル姫だけはミカとの子どもだと知ってるよ;; 前に公式にもホモ婆しかすこってない認定されてる配壁草って言われてたやつ;; ホモ婆しかすこってないの分かってるなら配壁燃料あげなよ;; リオ見ればドリホモどっちも人気あったら主に単体でコラボするのわかったからとんホにどっちも単体人気ないんだろうね;; >>36
まーた人気=コラボのリオ婆来ちゃった;; >>38
人気とは言ってない;;どっちにも需要あるなら単体コラボにしてるんだなって話;; >>46
恥かいたからってモメサのせいにするのはどうかと思う;; >>44
人気だからコラボとは言ってない;;ドリホモ両方人気あれば需要に合わせてるんだなって意味で使ってるのわからない?;; >>48
それイコール人気って言ってるよアスペ;; >>47
ドリ婆って部分は否定してないってことでいい?;; もうホモ婆需要認定されてるキャラなのはわかってるからモメモメせんでええ;; リオは人気だからコラボされまくりって事しか伝わらない;; 単体意識か2人固定かで消費層意識してるとこ違うだろうなっていうのはその通りじゃね;; グッズ出す出さないのとこは焦点じゃない;;出す時に単体か必ず配壁にしてあるかだよ;; >>61
自分がオロジなのオロジも気付いてないだろうからね;; >>64
オロジは周りにガイジ扱いされまくってるから気づいてるよ;;婆もオロジを見習おうね;; >>72
要はこれが言いたかったからリオ使っただけでしょ;;
63:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー:[sage]:2025/08/31(日) 19:37:43.23 0
グッズ出す出さないのとこは焦点じゃない;;出す時に単体か必ず配壁にしてあるかだよ;; リオ婆がリンデいるって滅茶苦茶キレてた流れ見てないの;; >>73
それ私だけど人気だからコラボなんて言ってなくないって言いたいんだけど;; テイワットの人々はきゃわ孫を愛するように作られている;; オロジにだけ厳しいフリジとかフリオロ焚かれちゃう;; 知らない内に国民の弟とか紹介されてるアイドルみたいな押し売り方やめろ;; ___
|\ \
| | ̄|
| | オ |
| | ロ |
| | ジ |
| | 之 |
_| | 墓 |
|\\|__亅\
\匚二二二二] ___
|\ \
| | ̄|
| | オ |
| | ロ |
| | ジ |
| | 之 |
_| | 墓 |
|\\|__亅\
\匚二二二二] 💐👨🏿⚕⁾⁾🦇⁾⁾ >>102
性能でフリジにメロつく爺と悲しき過去紳士でフリジにメロつく婆;; >>109
ランプになるんだから人外に決まってるだろ;; 勝手に孫になる妖怪と勝手にフリジの彼女になる婆でエターナルして;; >>104
オロジ生き返って自分を墓参りかと思ったらカクークか;; >>113
そうだよ;;イファの初紹介が我らが孫の親友だった;; 明日のシアター追加分のポーズってリーク出てたっけ;; ランタンがレリルの残骸ってリークあったよね;;ハゲベドが殺したみたいな;; >>124
龍王忖度もあるしヌヴィは普通に人気あるよ;; まぁ所持率高そうだし使ってたら愛着わくのは心理的にそう;; げんちん出番自体が少ないから優遇キャラ婆しか生き残らないしフリジがこれ掛け脚長扱いみたいだから期待はできる;;ホモも一応用意してはくると思うし;; >>138
ブスじゃなければ本当に1番人気になれたろうに;; オロジ ヌヴィ ティナリ
↘ ↓ ↙
白ポ→ほたちゃ←一斗くん
↗ ↑ ↖
壁 ガイア ファルカ姫 ヌヴィ男キャラの中では看板の1人だと思うよ;;カネタルぽぽと並んで;; フリジ リオ ぽぽ
↘ ↓ ↙
ショウ→ほたちゃ←キィくん
↗ ↑ ↖
配膳 タル カネリ フォンテ以降の看板は強いて言うならリオでしょ;;あと魈も入る;; カネリより先にタル死ぬの泣ける;;
ヌヴィより先にリオ死ぬの泣ける;;
イファより先にオロジ死ぬの泣ける;; カネリよりタルちゃんの方が先に死ぬの泣ける;;
ヌヴィよりリオの方が先に死ぬの泣ける;; フリジと交際を始めたものの心は今もミカに囚われているファル姫;; 774 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2025/08/31(日) 09:33:30.75 0
フリジ ダリア レザー
↘ ↓ ↙
旦那→ファルカ姫←雄ガイア
↗ ↑ ↖
うんちぃ ミカ ドゥリジ 毎年リオの命日に小雨の中ひっそり墓参りする未亡人ヌヴィシグ母子てえてえ;; >>143はドリハーレムで>>141は愉快な旅の仲間たち;; リオファルのガニ股発情ダンスMMDが多発するよ;; げんちんって神の目持ちは神になる資格があるから人間でも長命になる可能性あるのに;; 旅人に投影するよりファルカ姫に自己投影した方がモテてる気分味わえるの;; 鬼滅観てきたんだけど石田の声全然老けてなかった;;綾人の声なんであんな老けちゃったの;; >>170
石田は手抜くと声老ける;;鬼滅は人生で一番気合い入れてるから;; 杉田中村だからセットに違いないと決め付けてる声豚;; >>169
その代わり自分がベビドガニ股コサック姫になる;; さぁ鬼になれあゆはいじぇん;;タダで住める家の家主が死ぬのは惜しい;; ドリ婆はショウと同じBGMだからドリ枠確定とか言ってるし頭おかしいのしかいない;; 魔神のキィくん空気すぎて無理やりママ焚きしてたの懐かしい;; >>180
草;;アルミホイル集まってるの何なの;; フリジのランタンの中に彼氏の魂が入ってるとかなんとか;; キィくんパパのDVの血受け継いでるの生々しくてグロい;; ファル姫死別ネタはフリジじゃなくてロボ子とやって;; フリジたぶん半分ワイルドハント化しててゾンビ的な意味で不死とかだと思う;;; >>192
爆発カットインを見ても霊とかをモチーフにしてるよね;; ラウマで支部調べるとトラウマも引っかかってめちゃくちゃグロ鬱絵が引っかかりまくるのちょっと草;; みんな死んじまったのに僕だけ生き残り不死にってどこかで見たよ;; 旦那♡ジン
ガイア♡ロサリア
カネリ♡帰終
タル♡スカーク
白ポ♡七七
綾人♡八重
トーマ♡綾華
一斗♡忍
配膳♡パイモン
壁♡ニィロウ
リオ♡刀婆婆
ヌヴィ♡シグメリュ
召使♡クリーヴ
オロジ♡ばあちゃん
イファ♡カクーク
キィくん♡アハウ
フリジ♡ドリ婆
ファル姫♡ロボアイノ あんなにオロジゴリ推ししてるのに婆たちのわがまま;; >>196
ラウマのエロ見てみようと思ったらトラウマタグ引っかかるの私もやった;;グロいのとか病んでそうなの多くて怖い;; ラウマ(げんちん)とかにしないと駄目そう;;ポンコツ検索さあ;; ラウマで抜きに来た爺がシナシナになるの想像したら草;; げんちん名前のイントネーション不自然なキャラ多い;; フレミネどんなイントネーションだっけ;;20年くらい聞いてない;; 同じイントネーションぱっと見つけられるのすごいね;;こういう時何も思い浮かばなくなる;; いまだに宗近のイントネーションでフレミネって言ってる;; モブ×脚長
タルカネ
セトぽぽ
若トマ
カネタル
ショウショウ
壁配
ハイセノ
ヌヴィリオ
オロイフ
オンリー決定 >>223
これ系のコラ公式も乗ってて寒かった;; 大量のガチャアイテム寄越したらフリジ推しになる;; >>232
旅人にだけ名前を呼ばせるようになるよ多分;; 今日初めてセトぽぽ二次見た;;おすすめで流れてきた;; >>228
他がショボすぎてモブ×フリジかモブ×ファル姫が覇権になってるかも;; モブ脚長はもう年齢詐称のイメージになっちゃったよ;; >>240
あれハーブだったの;;まだ出てないキャラでマイナスの先入観与えるの酷くない;; セトぽぽ婆数が少ないのに仲間割れしてアンソロも消えたらしいけど;; オロジがフリジドリ婆に殺され斜めがフリジ受け婆にリンチされる;; 人外は万能だけどぽやぽやハーブしか引き出しないよホヨバは;; そういえば例のアンソロ親が印刷費回収費全部払ってくれるで落ち着いたって;; フリジ義勇さん系の天然じゃないの;;腹黒とか誰得なの;; >>261
シグ抱いてるからリオは抱いてないよ;; ぽや焚きに辟易してるかと思いきや結局求められてるのはぽやなの;; >>267
行き過ぎはよくないけど大体どのカプも受けちゃんぽやってるし;; >>264
メリュ体型じゃないと愛せないからシグなんて抱いてないけど;; 大部数じゃない印刷代でしょ;;装丁凝って高くても20万じゃない;; ぽやは推しだったら嬉しくて他だったらきもい属性だから;; そういえばここ数日配膳基地いないけどとうとう病院にぶち込まれたのかな;; 結局腹黒はハーブなの違うの;;まともな婆教えて;; >>283>>284
ちゅっ;;声優が出る前のキャラの性格にそんな属性付けないよね;; アドリブに見せるのも仕事だからね;;殆ど脚本だよ;; >>285
ヌヴィ紳士といえば紳士だけどなんか違う;;誠実なあまり微妙に朴念仁入ったタイプ;; YouTubeの動画とかもアドリブと見せかけて殆ど脚本だよ;;ココナラとかスキマでライター募集してる;; 出てくる前から推し婆が発生するげんちん面倒臭いよ;; リオ盲目説キィくんの嫌われ者設定執行官オロジみたいに前情報は当てにならないよ;; >>299
はい;;やりすぎなければ擁護入るし人気出る;; 実装までは待たなくていいけどせめてストに登場してからすこになれよは思う;; 勝手にファデュイに乗り込むとは思わないからオロジ執行官は許せ;; 執行官10位片割れになりそうだし新キャラ執行官ハーブも見納めか;; オロジはそもそも神の目の枠が銀だったからで他の思い込みとはまた違わない;; >>314
最近ライターは雇われないから;;求人出してるのも殆どサイゲ;; 旅人が10位で旅カスに燃料やって欲しくないからアビスの片割れでいいよ;; >>320
この前HUNTER × HUNTERとコラボしてたよ;; >>318
最近はないんだ;;イベストとかもだけど外部に頼るから設定ガタガタになるんだろうからやめてほしい;; >>320
10年期待させたストーリーが無味無臭で更にネタバレ禁止期間設けたから解禁されてもまったく盛り上がってないよ;; 片割れカーンルイアより兄妹選んでたけど起きてたらそのままカーンルイア再建目指さずにテイワット脱出してたのかな;; キィくんが嫌われてるってなんだっけ;;キャラスト?;; さすがに声優のトークはアニラジとかの構成作家雇ってるでしょ;;スキマなんかの素人ライター使ったら声優事務所から怒られるよ;; キィくん見聞だと部族のモブから疎まれてそうな空気無かったっけ;;あんま覚えてないけど;; >>324
そういう形の装飾はまぁまぁ見る気がする;; >>335
疎まれるっていうより強行したからオイオイって感じに見えた;; >>335
猜疑終わらせたけどそんな雰囲気なかったよ;; >>333
モブがなにか言ってた気がするけど実装したらどこからもageageで謎モブだった;; >>340
いや1幕2幕の段階でキィニチはちょっと…みたいなことモブ達から言われてなかったっけ;; 嫌われるっていうか集落からハブられてる底辺家庭育ち;;あの設定生かしたらオロジより鼻つまみ者になるけどいいの;; 聖火リレーみたいなやつのランナーやるのに対価要求してくるってモブが文句言ってた;; 開幕からテイワット捨てて逃げようとした双子思い出して賞賛しまくるテイワット人が哀れになる;; >>344
ハブられてるというより周りは援助しようとしてたけどキィくんが距離取ってただけ;; >>344
オロジと被るから設定がフェードアウトしたのかもしれない;; >>349
援助しようとしたの教師モブだけじゃなかった;; 鬼灯の作者って今ノマ漫画描いてるんだね;;鬼灯と白澤に腐婆付いたの嫌だったのかな;; キィくん現代設定なら絶対ドリ人気ない;;底辺すぎる;; オロジは罪悪感と魂不安定だからハブられてたからキィくんとは少し違う;; >>355
巻末コメントみたいなのでよく嫌味というか腐婆の幻想壊すこと言ってた記憶;; >>355
腐嫌いなのに金目当てで水差しながら媚びるよりまっとう;; >>357
そんな環境なのに強強人気者になったから寧ろ人気出る;; >>357
あるよ;;虐待と性格良いがあれば婆はつく;; フリジでパブサしたら魔神任務でキィくんみたいにはなるなって怯えてるドリ婆居たけどドリ婆的にはイベントの活躍はノーカンなの;; >>362
ドリゲーに貧困育ちいないから多分そう;;ヤンキーでも実は実家太いとか;; ここのリオ受け婆ヌヴィシグの設定エアプだったりアスペオロジだったり変なのしかいない;; 嫌われキィさんサヨナラ;;
「手紙を届けるのに代金を取るのはいいとして、廻焔の夜を執り行うときでさえモラを要求してくるなんて…それでも英雄なのか?」
「別に昨日今日に始まったことじゃないし、依頼はしっかりこなしてくれてるから、それでいいんじゃないか?」
人間と竜が共に暮らすナタで、「竜狩り人」という職業は、誕生時から万人の理解を得ることはなかった。ましてや、英雄を輩出してきたこの地で、任務に値段をつけるやり方に非難が殺到するのも無理はないだろう。
「残酷で無慈悲で冷血な殺し屋」、「現実的で功利的で、英雄たる気質の欠片もない継承者」…何も言い返さない少年に下されたのは、心ない評価ばかりだ。 あと家を失ったのはキィくんのパパのせい;;普段から金や仕事で迷惑ばかりかけてくるし差し押さえされた他人の家なんて普通は関わりたくないでしょ;; >>366
イベントも薄いのばかりでドリ婆の記憶にも残ってない;; 日々の生活は、農業、編み物、狩猟の繰り返しだ。獲った動物を集落で生活必需品と交換することもあった。
時が経つにつれ、集落の大人は、寡黙だが俊敏な少年に深い印象を持つようになった。
そして、生活が苦しいだろうと心配する大人たちは援助をしようとしたが、それらをキィニチはきっぱりと断った。
小さなキィニチの考えでは、この世にタダのものなどない。値段がはっきりしているもののほうが安全で、無償の援助など警戒すべきものであった。 ラップのホームレスに持ち家がありますって注意書きあったのすこ;; キィくんの裸がバズりまくったの忘れたの?;;お外じゃオイオより存在感あるのに;; >>366
ドリに限らずどの爺婆も魔神での出番重視じゃない?;; >>370
これ周りもそんなに悪くないような;;心無いって感じでもない;; >>380
それだけじゃん;;過去回想無風だったよ;; >>378
そんな日々が続いたある日、父親が賭けで家を失ってしまう。一家は集落から離れた山の麓に移り住むことになった。 >>383
子供も読む少女漫画家はそれくらいでいいよ;; 族長筆頭に懸木の人たちがクズになっちゃうからね;;一致団結がテーマのナタにはそぐわない設定だったからゴミ箱行き;; >>368
同じ婆じゃないの;;話し通じない感じが;; フリンズ…セノとかオロルンみたいにならないといいなあ………
あれセノって雷槍だよね確か
フリンズって雷槍ですよね
あれ………??? >>385
ドリ婆はそういうキャラに尽くしたくなるんだよ;; ドリ婆ってよりホモ婆ならわかるけど;;ドリ婆の嗜好なんてどうでもいい;; ホモ婆の生態的に作者に良く思われないのは当たり前だよ;; お願いだからオロルンとかセノみたいにならないで!いや別になってもいいけど普通にシンプルイケメンも見たいよ私は🥹 >>392
ドリ婆の話してないけど;;安価間違ってない?;; ブルアカのミカのフィギュア流れてきたけどきゃわ;;げんちんには絶対いないきゃわさ;; オロジショックの時はセノの事そんなに言われてなかったからオロジの罪は重い;; 社員の話だとフリジに婆の夢詰め込みそうなの確定なんでしょ;; ドリ婆誰も一斗は挙げないのおもろい;;認められてる;; >>400
オロジのせいで雷ガイジ括りができたとしか思えない反応;; >>386
フルバに関しては本編でキャラに「受けか攻めかなら僕は受けだ」って言わせてからギャグパートを真に受けるホモ婆キッショって単行本コメントに書いたから荒れたよ;; >>405
雷どころかげんちんキャラですらない穴たんは;; >>406
あの警視総監みたいな役職でショタなら公式舐めすぎ;; >>404
セノレザーエミちゃんとかで怪しい感じはあったんだけどね;; >>401
職業からして成人がいいけどよくわからない;; >>406
英語声優に渡された外見年齢は16歳;; >>411
薄々勘付いてたものがオロジで確信に変わったが正しいのかもしれない;; ショタって10代のガチショタもいれば成人男性もいるしジジイもいるからよく分からなくなるよね;; >>417
うそ;;成人してるのに背伸ばすってガイジ要素になるからやめてよ;; >>407
こういうクズの所業なんて言うんだっけ;;思い出せない;; ミカ成人はビビったよ;;初登場の時旅人に人見知りしてたしまだ子供かと;; >>419
セノ16歳ニロ15歳じゃなかった;;遊戯が16歳だから合わせたんだねって;; >>421
職業的にとか設定と辻褄合わなかったりとかとんホ色々だからね;; セノ 成人
セトス 成人
ミカ 成人
ボリア 成人
タル 未成年
オロジ ショタ リサ20が一番許せないけど;;若い奴が年増ブームすんなしね;; ガイアがダリアに飲み比べで負けたって言ってる;;出会ったのも酒場;; セノニロ美しい;;シャオくん何でノマカプ爺なのに焚いてくれなかったの;; オロジ精神年齢ショタ認定だけど20超えてるって公式であったでしょ;; うぇんちぃ13歳ぽぽ15歳セノあのお方ショウ16歳だっけ;;人外は外見年齢ね;; どうせここで話してんの簾婆でしょ;;簾キャラも入れて話しな;; セノがよくニロの踊り見てたりセノニロは他のノマよりは焚かれてる方;; ショウだけは旅人と同じ16歳にしてきたのは最初からラリ確定してたとしか;; 万ぽぽ年下×年上なのに見た目年齢は逆なの良すぎ;; データだから年齢意味ないってやるのが一番萎えるよ;; >>474
横だけど魔神時点で16歳で後のイベントで酒飲めるようになった事話してるからモンド基準だと18歳にはなってるよ;; パチモン空が好みすぎてオワパロスどうでもよくまっちゃった;; コズマは汚れでしかないから一緒にしないで;;あいつは幼児愛好家の変態が公式設定;; >>465
最初からそうだけど婆がバトルしてただけ;;間章以降描写はクドくなった;; >>486
現実の大学生もかなり幼稚だよ;;オラつかないだけオロジのほうがマシかも;; 一応ショタ婆も15や16くらいであること希望してるんだね;; >>490
10代以下に間違われる大学生はガチ発達;; ぽぽ婆は全てのキャラぽぽのアクセだと思ってる;;だからゴミなんだよ;; >>493
そりゃ推しがチビおじさんで嬉しい婆なんていないでしょ;; >>493
定期的にセノ16にしたがる婆が何推してるのか謎;; >>499
チビおじさん多いから見た目だけで気にしてないのかと思ってた;; ぽぽみたいな500歳ホビットおじさんでも元気に生きてるんだから自信持って;; げんちんキッズ向けなのにショタに酒飲ませたりロリに酒作らせてるのいいの;; >>511
本国で飲酒規制きたからこれからは酒描写減るかも;; ディオナって成人してないのに酒作ってるんだよね;; それこそみんなこんな見た目だけど成人してますでいいよ;; 400+だから封印期間の詳細によってはぽぽの方が若干ナヒより年下の可能性が高い;; >>514
現実でも飲めないけど酒作る人はいるにはいるからね;; 荒らしてるのは簾婆ではなくドリ婆だと思うんだよね;; 酒混ぜるだけなら現実でもいいんじゃない;;店でやったら捕まるだろうけど;; げんちん大人びすぎてて精神ショタなキャラオロジしかいない;; モンドの少女少年キャラより1つ下かと思うとぽぽきゃわ;; >>530
モブショタも親の代わりに働いてるからそういう世界観だと思ってた;; ぽぽちゃんの好みは召使のようなグラマラスな女性なんだが;; >>533
狼に育てられたレザーはちょっと違わない;; 一斗って旅行記でバイトしたらお客さんの背中傷つけたみたいな話なかった;; >>536
人外じゃないキャラの見た目よりもってこと;; すこ;;
道徳家気取りの偽善者さ。彼女が「優雅」と「親切」を見せるのは、人をよりうまく「コントロール」するためだ。彼女の狂った一面を見た者は、もうほとんど…ふぅ〜。 >>535
ナドいるならラウマと会っていきなよぽぽちゃん;; ママの愛情に飢えてグレてたけど新しいママが出来て更生したよ;; どうせここで話してんの簾婆でしょ;;簾キャラも入れて話しな;; 召使の事もすこじゃないけどシコってるんだよねぽぽは;; ぽぽ婆出禁なのに堂々として何なの;;外でぽぽ婆見つけたら石投げるね;; 今度パリでやる公式イベで色々資料出るみたいだからちょっと楽しみ;; >>568
声優への指示なの;;若作りしてとか大人びてよろしくみたいなものか;; >>571
ズマズマはつまんねーコメントあった;; ズマズマキャラが脳死で経営ランド褒めてたの怖かった;; ズマズマ収録のキャラがその時やってたイベントの祭りの話ばっかりやってて変だったよね;; 千織がナドについて嘘吐いたりしてたから今回もああいうのだよ;; ナタもナドも存在しないみたいに過ごしてた既存キャラが一気に新国の話するの気持ち悪い;; ラリキャラは心配してくれるけど他のキャラはお前なら大丈夫って感じだよね;; モナで思ったけどフォンテの話するキャラ多くない;; >>589
現実でもヨーロッパなら旅行する人多いからかな;; 話題にでないけど一年間でナタに行ったキャラは今までで一番多い気する;; >>592
衣装もフォンテ風多いしナタ風にしろとは言わないけどすこなんだなと思ってる;; >>593
フォンテ前のキャラはほぼ一生来ないであろうメモ;; フォンテ風スキン多いのは手抜きに感じる;;レースフリル使い回せるし;; 旅行はモンドフォンテって一貫して言わせてる;;ナタはテコ入れしてる;; テイワットはどこも日帰りで行ける距離してる;;メートル表示しなきゃよかったのに;; フォンテ風じゃないと良い衣装デザインできないのかもしれない;; 低コストでそれなりに作れるのがヨーロッパ風なんじゃない;; フォンテがウケたことで自信あるのとスキンもらうのがりーゆえキャラばっかりだからりーゆえ風は使えない;; 全身タイツになる可能性もあるからりーゆえ風はいらないかも;; 配膳ホヨバに人気把握された臭いからスキン企画立ってそう;; モンドのスキンってアリス製だっけ;;ジンさん現代的だよね;; >>610
ウケたからとか言うなら1番盛り上がってたズマズマスメール風が増えるはずだけど;; 他国脚長のズマ風スキンて事故りそうだよね;;チグハグしそう;; フォンテ風はスキン以外も等身グッズ系でも最近よく見るからでは;; ジンみたいな捻りのない現代服とか甘雨申鶴の黒染めは萎える;; 申鶴は元の衣装がキツすぎてずっとスキン着せてる;; >>618
ズマズマは履き忘れになる;;スメはガイアのはすこだけどリサの下半身を許さない;; >>620
なんかあったね;;コクセイだけフィギュア化されたシリーズとか;; みんな二次元アニメ顔だからスキンどこの国でもあんまり差なくない;; ジンさんのガラッと変わっててスキンって感じがする;; >>625
旦那八重セノとかがいた別衣装グッズやケンタコラボ今回出たフリジの何かとかも;; 去年のげんちんフェスキービジュもフォンテ風だったよね;;フォンテに旅行行くタルテウアニメあった;; >>634
横だけどフォンテと言うより舞踏会じゃないの;; モンド風のつもりで出してるやつもここの婆はフォンテって言いそう;; お盆じゃないとビッグサイト使えないから日付ずらせないんだっけ;; >>640
モンドとフォンテ全然テイスト違うよ;; 暑いのもそうだしサークル数減らしたんじゃなかった;; >>617
あれは市販の水着をみんなで改造したやつ;; 正装してたらフォンテなんて誰も言ってないし画像貼ったのも言い出した私じゃないけど;;極端すぎない;; フォンテ婆優遇って言われるの嫌がるからわざと変なこと言って逸らしてるだけじゃないの;; マジレスするとホヨが舞踏会=婆向けだと思ってるだけ;; 他ジャンルでも婆向けグッズで舞踏会させてるからね;; げんちんのフォンテ風は上半身が軍服っぽいカッチリジャケット;; って言ってそう婆フォンテ婆だったの;;特徴あるよね;; 去年のげんちんフェスはフォンテパッチ中だったからじゃない?;;前にやってた韓国げんちんフェスはスメールとか宵宮クレーだったよ;; 某コミュニティでどのverから開始したかアンケート取ったらフォンテが一番多かった
どこのSNSでも声デカフォンテ推しの自国age他国sage不遇ヅラが目立つのはフォンテが人気だからではなく
フォンテ優遇(現在進行形)しすぎて過去国推してたユーザーが脱落しまくった結果、相対的にフォンテ(と一部の優遇キャラ)推してるユーザーしか残ってない状況だからなんだなと改めて思った
だって売上やアクティブ数や二次創作含む界隈の盛り上がり的にフォンテ開始組の"絶対数"が多いわけないじゃんね >>667
宵宮とクレーってコミケイベでエターナルしてたね;; 曲解レスして話逸らす話法なのはわかったからもうやめよう;; >>671
壁ちゃんがリネの弟子設定があります;; フォンテで始めたからフォンテ爺婆多い;;性能も接待範囲に入ってる内はキャラ使う爺婆多い;;だからグッズも多い;;フォンテ贔屓が多いのは普通にフォンテ中心ユーザーが大部分になったからそれに伴ってでは;; 壁ちゃんのえちえちケンタスキンってゲームで貰えないの;; げんちんそのものがちんできてるから過去国婆に目がいかない;; 行秋と夜蘭のスキンはフォンテ風だけど他の洋服着てるキャラが皆フォンテとは思わない;; >>684
スキンはそうだけどグッズ系は流石に違う;; りーゆえキャラにりーゆえ風スキン出さないって言ってたけど甘雨申鶴のあれ璃月風では;; ケンタのはここでもフォンテフォンテ言われてたのに;; 舞踏会は婆向けソシャも海外婆も何故かデフォで焚く王道シチュらしい;; フォンテ前のプレイヤーを脱落させまくって売上も落としたけどフォンテは大成功です;; フォンテの服があんなにダサいって認めたくないからあれはフォンテじゃないよ;; あっちで舞踏会王道シチュってプロム文化のせいなの;; フォンテ不遇芸って氷巻き添えにしたリオ婆以外もしてるっけ;; 配膳はフォンテが似合うな;;さすが壁ちゃんの夫になる男;; フォンテ婆他国見えてないから性能関係の愚痴多いよ;; シグウィン完凸した奴をヌヴィレットの方が強いのにって馬鹿にしまくって引退させた事があったのを覚えてる
それが最強じゃなくなっただけで今でも最上位の強さなのに不遇だって暴れてるのは害悪としか言えない 爺向けジャンルで舞踏会グッズ出してるジャンルもあるけど爺喜ぶの;; なんやかんや理由つけてるけど過度なナタ叩きってつまるところヌヴィやリオや召使より強いアタッカー出てきて性能でマウントとれなくなったからじゃん
非匿名のSNSでナタやマーヴィカにブチ切れてるのって大体ヌヴィ、リオ、隊長、放浪者、キィニチ(今はフリンズに唾つけてる)アイコンにしてるんだよな
インフレつまらないのも接待露骨すぎてウンザリするのもフォンテの時に旧キャラ推しが味わったことなんだけど?なんならナタの時より信者の旧キャラsage酷くて地獄だったしな
自分もキャラデザや夜魂のせいでナタ苦手だけど、ブーメラン発言繰り返してるフォンテ推しが害悪すぎて無理だわ
とくに上で名前挙げたヤツら >>708
ナヴィアやヌヴィにキレてよく殴ってたからどうだろう;; 恵まれてるくせにこれといった強固なニコイチカプ相手がいなくて常にピキピキしてそうなイメージがある;; >>705
ドレス着させたいのかも;;げんちんだと刻晴はスキンやスマホコラボもいつも似たようなドレス着させてる;; 仮面かぶってるから匿名扱いでハメ外せるってエロ暗喩;; フニィ婆は痴女コックよりハイスペイケメン棒が欲しいって;; 目出し帽以外で相手わからないならただの馬鹿だから萌えない;; 「フォンテーヌの魔神任務と伝説任務をやれば誰でも絶対にフリーナを好きになる!」って言うのやめないか?
フリーナのオタク全員がそうじゃないのは重々承知だけど、にしてはその割合があまりにも多すぎてしんどくやる。
「え!?泣いてないの!?自分はこんなに号泣したのに!」「原神史上最高のストーリーがフォンテーヌだった!」「ここを超えることはもう無い、それぐらい号泣した!」「フリーナ好きじゃない人はちゃんとストーリー読んでない」
これ全部別々のフリーナオタクに言われた。
マルチでヌヴィレットを出せばフリーナを並ばせて「尊い(泣)」だし、クロリンデ・ナヴィアを出せばフリーナを並ばせて「仲良しフォンテーヌ女子尊い(泣)」だし、
フリーナが1番!フリーナよちよち!フリーナ愛され!が透けすぎて鬱陶しい。
こいつらのせいでフリーナ好きってだけで距離取るようになったし警戒してる。 >>728
あれ保護者とちゃんと連絡ついたんだね;; 今日見たくもない色んなキャラの踊り子パロが流れてくるけど何かあったの;; 刀婆に自己投影してる婆が一番げんちん楽しんでるよ;;韓国支部にいるシン主婆がリオ推しだからね;; そういえば韓国カフェって星4女縛りしてるけど来年はカチーナかイアンサなのかな;;それかナドのアイノかヤフォダ?;; ガラガラファルザンカフェもやったんだから誰でもいいでしょ;; オロジとイファの舞踏会カフェが来るよ;;コラボはキィくんね;; りーゆえズマズマは過去に違うショップやったりPCラウンジ常設してるから一応各国回ってはいるんだね;; 召使加入した時博士既にいたはずなのに歓迎会参加したのあの3人だけなのすこ;; 生放送の社員が裏垢でユーザーバカにしてたのバレて燃えてるんだね;; >>752
そんなのがたくさんいるだろうなっていうのが滲み出てるよねげんちん;; アクアリアが女ユーザー性器呼びとか自分が作ったシアターに文句言うユーザーを貧乏人と罵ったらしいね;; 無課金微課金は客じゃないってスタンスわかったね;;文句あるやつは貧乏人;; シアター考えた社員なの;;センスないのに態度でかい;; ぐちったー臭い流れだなと思ったらぐちったーペタペタ貼られてた;; ちんちんスレ0時に寝てから5レスしか進んでない;; げんちんのアクアリアvs江戸星のモメサライター;; >>759
あそこ伸びるのノンノン基地が暴れてるときだけだから;;それ以外はここで話してるよ;;婆も前カプ前ジャンルはどうでもいいでしょ;; 普通ならアルミホイル扱いだけどげんちんはライター裏垢バレあるせいでそうも言えないのが;; なるしおアクナイ批判女ユーザーま〜ん呼び文句言うユーザー貧乏人呼び;;他にもあるらしい;; ちっうっせーなほらま〜ん向けの恋空フリジ作ってやったぞ;; ここのげんちんナイト都合の悪い話題はすぐ流そうとするね;; 🦇🫴太陽が昇るのは止められない。けど──夜をもっと濃くすることならできる。 とんホに信者の工作うざい;;課金したソシャにこれ掛けなの;; PVでフリジが手を差し伸べただけでお外の婆たちがフリジでおまんこくちゅくちゅしまくってるからホヨバにチョロwって馬鹿にされてるよ;; 白ポセトス犬のホワイトデーは嫌がらせに最適だと認識されたんだね;; >>783
白ポとセトスはりーゆえスメのメロ男だけど;; セトスラリラリだったのにモモンガと戦わせようとするオロジにいいね完全敗北してた;; まーんには犬でも出しとけって発言でもしてたの?;; ドニアザードと淵上はティレルみたいにモデル気合い入れるべきだった;; 忘れられてるけど白ポはりーゆえ星5だから描き下ろしは定期的に貰えるキャラだよ;;ただグッズやコラボは少ない;; 壁ちゃんもホワイトデーまだだからフリジの代わりに壁ちゃんね;; セトスもまだ三つぐらいしかない;;バレンタイン誕生日とセノとのやつ;; 君に友達が多いのは前々から知ってたけど、今日は身に沁みて実感したよ。
贈り物がしたいって人を集めれば、砂漠から教令院まで列ができちゃうんじゃない?
そんな君の貴重な夜の時間をもらえるなんて、光栄だな。これは僕が作った「ミステリーキャンディ」だよ——星の味がするんだ。
お菓子はすでに山ほどもらってるかもしれないけど、これは本当に特別だからさ! 他のスメ男がラリ営業やらないからセトスがやってるんだよ;; 前も言ったけどセトスはスメの何でもやらされる係;; 中国の動画だと向こうのリアルキッズは基地みたいに女児殴ってる;;気弱い婆はガチでちんでると思う;; >>807
まとめられる前に消された;;それについて話してるスレ探したら;; >>799
日本語垢作って有男不玩の思想を広めようとしたら日本人爺にこいつ何なんだ?みたいな反応されてて面白かったよ;; >>811
日本のホヨゲ爺は本国の対立煽りに乗っかってない?;; >>812
いても5ちゃんやるような底辺だけだよ;; カネリ→七神枠で定期的にグッズやコラボが出る
ショウ→りーゆえ男の稼ぎ頭としてグッズコラボ描き下ろし連発
白ポ→グッズコラボはほぼ無だけど無料の描き下ろしはちょろちょろある 韓国も酷いけど本国も酷いよ;;政府ぐるみで女は男の道具扱いだから;; >>812
日本は爺向けの女キャラしか出てこないゲームが大量にあるからそうでもないよ;; ま〜ん呼びスタッフ放送に出るくらいの地位があるから他の爺スタッフも同じ思想なんだろうね;; ホワイトデー貰ってないキャラ婆は二回もやったガイアとカネリを殴りな;; >>819
そこは脚長縛りあった時代に脚長4人しかいなかったからじゃなかった;; 婆バカにするために色々やってるならフリジも罠ありそう;; 韓国カフェの情報追うのにここ1年くらいネイバー覗いてるけどコラボに男がいると女叩きとマイワイフを出せって愚痴で埋まる;;中韓爺とわーくに弱爺の思考は同じ;; 綾人やうぇんちぃのカレンダーも誰得って言われてたけど正直一斗がくるよりはマシだと思ったよ;; 一斗みたいなモロ日本モチーフのキャラがコケにされない訳がない;; 誰得の鶴おば夜蘭チャスカ一斗で焚いてるのがげんちん運営なのを忘れないで;; >>802
教令院までだからぽぽに向けてるねこれ;; 恋空売れたのって中華でまともに婆に向けて真剣に作ってくれたゲームなかったとかありそう;; >>831
あの;;未定;;あとわーくにに来てないだけで乙女ゲームは結構あるらしいよ;; 中国でわーくにが日本鬼子って蔑称使われてるの考えるとげんちんにもゼンゼロにもわーくにモチーフに鬼キャラいるの大分やばいね;;簾の次の星にもいそう;; 一斗ってコラボもゲーム内も白ポより多い;;普通に焚かれてるキャラ;; 結局変更されたけどリオが元ゲイだったのすごい;;本国じゃなかったらそういうのも実装できたんだろうな;; 元カノとの思い出ゲームで実装してる焼鳥がクビになってないから差別爺もクビにならないんだろうなあ;; 配膳リオキィくんぽぽのホワイトデー絵寄こせって素直に言えば;; ホワイトデー真面目に誰だろうね;;1枠はモブとして;; >>837
やってないから知らないんだけどそうなの?;; ぽぽがそんな人気なわけないけどブス双子も別にスメールでは人気じゃないから誰に向けてるのか謎な砂漠の王子;; ドゥリジが来るよりは脚長のフリジかファル姫の方がよくない?;; >>847
誕生日に教令院のモブに追っかけられてケーキプレゼントされる学園のアイドルだけど;; >>843
サービス100年目みたいな低コスト運営だよ;; 悪態しかつかないよそ者犯罪者がモテモテって間接的に教令院下げてる;; 犯罪者であることもけしけしされたのでセーーーフ;; フリジこなかったら害悪ドリ婆が各SNSで発狂しそうで面白いからよろしく;; 砂漠の王子にはぽぽちゃんは学園の憧れのマドンナくらいに見えてるんだろうね;; 未定はコストよりも公式でホモ婆とドリ婆陽動して争わせようとしてたことの方がやばいよ;; 中国に鬼の伝承とかないの;;鬼って中国由来かと思ってた;; カレンダーの人選も意図的にやってる気がしてきた;;オロジ私の頭にアルミホイル巻いて;; カレンダーの人選も意図的にやってる気がしてきた;;オロジ私の頭にアルミホイル巻いて;; カレンダーの人選はほぼ運営が焚いてるキャラでしょ;;綾人と白ポはズマズマりーゆえ脚長枠;; 4月は脚長の白ポでもまあ;;ショウは今年に入ってからグッズコラボ描き下ろし連発してる;; セトス誕生日の騒がしい所が嫌ならって静かな場所提案するのは旅人向けって感じしないし君のそばで浮いてるあのちびっこは実はオナホ竜の事だとしても不思議じゃない;; 3月
七七
申鶴
シロネン
水木
ジン
綾人
シグ
綾人じゃなかったら女だよ;; >>860
昔のことすぎて細かい部分忘れちゃったけど未定事件簿のホモ婆とドリ婆煽ってたのが公式アカウントかスタッフってバレたことがあったはず;;その事件本国婆がまとめたやつ見たけどどっかいっちゃった;; >>876
新国始まって注目度高い時期だもんね;; >>876
12月もね;;男はカネリヌヴィティナリがいるし女は描き下ろし多めのニロ甘雨と焚かれてるチャスカがいる;; >>875
今回のもだけどWikiで残してほちい;; なんとなくだけどラウマの開花で生き返るニロがきそう;; 11月
スカーク
キィくん
ヴァレサ
刻晴
リオ
ナドキャラは6.1実装のネフェルが11月だったらワンチャン;; そーめんがスメ集録引かなくてもいいって動画出して怒られたのか集録ニロおすすめって動画に差し替えた;;ニロプロモ期間なのでありえる;; ラウマネフェルニロ早く一緒に使ってデカい数字出したい;; >>884
げんちん運営どんどん気持ち悪くなっていってる;; げんちん配信者どもはPRつけろ;;どうみてもホヨバに監修されてるか仕事でやってるのに;; 誕生日のやれやれぽぽちゃん;;
最近、僕の後ろでしょっちゅうぶつぶつ言っている生徒たちがいるんだ。睨んでやったら、すぐ逃げていく。ふん、目を合わせる気もないらしい。
うんざりだから、今日は外でのんびりしていたんだけど、そしたらなんと、件の生徒たちが草むらから飛び出してきたんだ。見るからに甘すぎるケーキを持ったその姿… 実に愚かで滑稽だったよ。この世に、僕の「誕生」に喜びを覚える者が、何人いるというんだい?
でも、その騒ぎのおかげで思い出したよ。この日は、むしろ僕のほうから誰かさんに何かを贈るべき日だってね。
贈り手が僕である以上、何を贈るかは僕が決める。
文句があるなら直接僕のところへ言いに来れば。
チッ… あの生徒たちがどうやって僕を見つけたか知らないが、次回はもっと隠れ場所に適したところを探さないといけないみたいだね。 ここのぽぽ婆って話題逸らすためにいるホヨバ戦士だったの;; 旅人は気軽にサインくれるけどぽぽちゃんにサイン貰うには工夫が必要だからプレミア物;; そういえば貧乏人ってぽぽ婆と同じ煽り方じゃない;; 婆だから男関連ばかり目に付くんだろうけど前から常設で星4女カフェやったりスクロースのスマホ出してる運営だよ;; サングラスもすこってる;;パイモンのひげ眼鏡もまた擦ってた;; 男の眼鏡キャラが足りないよ;;あと一匹ぐらいだして;; メガネ星4推すから社員がまん呼びしてるホヨバは悪くないってコト!?;; >>910
そうじゃなくて誰得人選の話;;それはクソ;; 鶴おば実装時に鶴おばがヨヨと七七に眼鏡かけさせるクソ長広告動画作ってたよね;; 向こうっていうかホヨバは日本のコンテンツ丸パクでしょ;; >>878
10月と12月って書いたつもりだった;;11月はスカークしかいないのが;; フリジ引くまで暇なのに後半なの辛いよぉぉぉぉぉ!!!!;; 今季のシアタークソすぎる;;スタートキャスト全員型落ちって舐めてるの;; オロジ4凸で毒電波の回転速度上がるけど意味あるの;; >>925
ヒット数増えるとかじゃない;;バリア早く割れる;; 無微性能厨はフリジよりはラウマ引いた方が良さそう;; ソーメンにage指導入ったってとんホなの;;ホヨバきもすぎ死ね;; age指導っていうかインフルエンサーに商品いらねーから買うなって言われたらどの企業もクレーム送るでしょ;; >>934
普通は案件投げるのやめるくらいしかできないよ;; 買うのオススメしない動画なんて溢れてるけど;;言論の自由ない国から来たの;; 訴訟大国のアメリカでもいらねーから買うなって言ってるインフルエンサー訴えない;;あっち商品ゴミ箱に捨てる動画流すくらいなのに;; 本人のコメ見てきたけどニロ爺と配膳婆がキレたからっぽくない?;; 過去キャラはいらない動画を集録のたびに出されるげんちん;; なんで凸配布から配膳省いたんだろ;;イェランほど今でも通用する性能してないのに;; 配膳婆はまだ金出すだろって思われてるの誇らしいねぇ;; 性能論じたらそれこそうぇんちぃとかのが除かれる理由ないからね;;つまり性能は無関係;; コスメの案件で1度出したら戻らないから注意って紹介したら案件通んなかったのは聞いた事ある;; 7凸以上持ってたりしなくても1キャラはレベル100に出来るくらいアイテム貰えるんだから今後もちょいちょい配布はあるんじゃない;; 配布したらシアター幽境がレベル100前提になるじゃん;; ガイアのデートからクレー妹になってたよ;;今思うとベドドゥリの準備;; ホヨフェアやるの;;クリエイターが案件来ないとか言ってたんじゃなかったっけ;; >>972
次のポップアップストアが横浜と神奈川だから;; 無いとは思うけど配膳だけピンポイントでアッパーするために除外とかだったら笑う;; >>977
前のJRコラボのホヨフェアはまだ見られたよ;; ぽぽナヒ絵の背後にスタイリッシュなヒルチャールいて草;; >>982
空のことヒルチャールって言ってるのかと思った;; そこだけの爺婆だけじゃないだろうけど性能の話でキレた爺婆がコメ荒らしたっぽい;; 福岡のグッズ販売イベントも同人絵で広告打ってたよ;;売るものは公式絵なのに同人絵で宣伝する意味がわからない;; >>987
コスト減しながら信者絵師育てられるしステマできる;; >>985
やらない;;公式イベントの広告に同人使ってるだけ;; この案件冬ぐらいまで続くよ;;あと3〜4都市ぐらいやるはず;; >>988
ミニキャラで8月から地味にずっとやってる;;前回はシトラリレイラで今月はヌヴィベネ;; アクスタ配布した去年の夏はプロのイラストレーターや天月呼んで盛大にやってたのに12月はモデル動かしただけの低クオリティ動画集になってなかった;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 8分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。