ブスの国
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
☆☆☆げんちん専用スレ☆☆☆
★★★崩壊婆出禁★★★
★★★スタレ婆出禁★★★
★★★ゼンゼロ婆出禁★★★
★★★なるしお婆出禁★★★
♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
♡髭姫専用♡
◇腐以外出禁◇
♥キャラ叩き出禁♥
☆グッズ話出禁☆
♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡ ♡♥♡
👴爺出禁👴
☆爺スレ殿方出禁☆
★モメサ出禁&スルー徹底★
☆真顔婆出禁&スルー徹底☆
★婆認定禁止&スルー徹底★
☆認定への同意も自演扱いです☆
★キャラカプ叩き・人気話禁止(閲覧数売上話含む)★
🌧⛲フォンテーヌに関する話題全面禁止⛲🌧
🍀🏜スメールキャラに関する話題全面禁止🏜🍀
⚡🏯稲妻キャラに関する話題全面禁止🏯⚡
💧👹🔶タル魈鍾離の婆話題禁止💧👹🔶
ドリ婆・ノマ婆出禁
本気婆出禁
簾婆出禁
たぬき婆出禁
ショタ婆出禁
ぽぽ婆・キィママ・ティナリ婆出禁
愚痴垢婆出禁(特にスレでよく名前が挙がる愚痴垢)
他スレ話題持ち込み・持ち出し禁止
晒しヲチ禁止(あったらIDに戻す)
声優婆・声優話題出禁
オワステの話題出禁
ペタカス櫻井婆出禁
政治話禁止
次スレは>>950(それ以外はスルーすること) 構って欲しくてやってるんだろうけど自分のせいでどのスレも過疎ってること分からないのかな;; はー;;全裸のモーちゃん流れてきた;;エロすぎ;; >>6
簾から婆が消えてるから焦ってるんだと思う;; ファイモー12日に閲覧12万だったけど;;オワクライなの焦りなよ;; ぽぽちゃん;;今日のメニューはオナホ龍の丸焼きよ;; それいつもの謎現象でしょ;;平均勝ってから誇ってね;; ファイモーに勝てるげんちんカプあるなら教えろよ;; ファイモー
9月11日34728
9月12日114081
9月13日42618
ファイモーは謎現象じゃないんだあああああ;; げんちん婆可哀想;;ファイモーの人気を認められない;; モー嫌いのノンノン受け婆基地はいい加減ちんちんに帰って;; ドゥリジのモデル事前にならないと解析出来ないって;; >>12
そもそも荒らさなきゃ婆消えないのにアホかな;; >>23
今日のぅわたくしはからし味噌でいただくわ;; >>36
ノン婆基地おうちに帰りなよ;;ここはお前の家じゃないよ;; こいつ呪術でもモーモー鳴いてるの;;通じるわけないじゃん;; ここで暴れてないでこれから確実に来るキュレネ劇場に備えてればいいのに;;げんちんも来る噂あるけど;; 私はげんちん婆でも簾婆でもゼンゼロ婆でもないのに認定してるモー婆さぁ;; ファイモーに移動した婆多いカプの婆が嫉妬してるのかな;; >>49
これモー婆じゃなくてノンノン婆だよ;;ちんちんでも半年ぐらいモー婆sageしてUID付きノンノン完凸画像アップ誤爆したアホだよ;; キュレネ来て困るのキュレネの墓守ってるモー来るモー婆やないかい!;; ねえ恒月と虹月の読み方同じなのどうにかならないの;; ナタのファンタジー部族っぽいスケッチのやつすこ;;これならすこれてた;; >>57
知らねーよお前も帰れよsage基地廃れガイジ;; >>57
それ別個体じゃない?;;私は貼ってないよ;; >>43
呪術スレってスルースキル高かったような気がしたけど;; ノンノンに貰った婚約指輪はめてるキュレネくるぞくるぞ;; ディルガイの画像誤爆してたし逆王道のモーファイに来て発狂してるんだろうね;; 続編のせいで呪術スレがスピスレになってたのなおった?;; >>66
横だけどわかりづらいん;;なんでも音読みしすぎ;; >>66
グロ画像貼ったり延々と自演で同じ婆婆してれば人は消えるよ;; 勝手に認定してればいいよ;;どこが認定されても私は困らないから;; ナタはアメリカの古代文明とかアフリカのシャーマンとかなんかそういう神秘的なの想像してたら現代文明観光地できたからびっくりした;; >>78
作中に宇宙人が出てきたから〇〇星人が神話がって話でスレが染まってた;; >>84
シャーマンしてたとこもあったけど8割くらい脳筋の国だった;; エリシア踏襲するなら今までの流れ全部前座;;ノンノンもモーちゃんもただのエキストラ;; モデル国の特徴箇条書きしたらどの国も外れてはいないんだよ;;ただコンセプトやデザインがパクリのツギハギだから異様になる;; 乙骨とマキの孫達が宇宙人と交流してるよ;;宿儺も宇宙人;; バイクと銃が特殊枠としてもDJ装置とか電気系統扱えるのに気球プカプカしてるの変だよ;; >>108
こわんい;;作者新興宗教にでもハマったの;; >>106
ヌヴィシグにリオが割り込んでるんだけど;; 31 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:08:39.11 0
モー嫌いのノンノン受け婆基地はいい加減ちんちんに帰って;;
34 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:09:13.79 0
>>12
そもそも荒らさなきゃ婆消えないのにアホかな;;
36 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:09:36.51 0
>>31
モー婆イライラ🤣
41 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:09:56.32 0
モー婆荒らすのやめて;;
45 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:10:25.47 0
>>36
ノン婆基地おうちに帰りなよ;;ここはお前の家じゃないよ;; 48 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:10:54.48 0
こいつ呪術でもモーモー鳴いてるの;;通じるわけないじゃん;;
49 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:11:01.64 0
ファイモー婆帰って;;
57 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:12:13.81 0
>>49
これモー婆じゃなくてノンノン婆だよ;;ちんちんでも半年ぐらいモー婆sageしてUID付きノンノン完凸画像アップ誤爆したアホだよ;;
59 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:12:39.71 0
キュレネ来て困るのキュレネの墓守ってるモー来るモー婆やないかい!;;
63 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:13:08.20 0
>>57
草;;そんなことになってたの;;
71 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:14:26.65 0
ディルガイの画像誤爆してたし逆王道のモーファイに来て発狂してるんだろうね;;
76 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:14:57.00 0
モー婆暴れないで;;
88 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:16:08.56 0
ファイモーすこ;;
92 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー 2025/09/15(月) 21:16:28.08 0
簾婆消えろ;; 相互の呪術婆が急にスピったの続編の影響だったんだ;; 宿儺が宇宙人どうこうの二次見かけたけどそういうこと;; >>105
わりと小ネタはモデル国由来だけどね;;それより既存コンテンツのパクリ優先だから;; ネフェルのデザインてチャー研とかの時代のSF服みたいでダサすぎる;;イネファといい無意味な金属片ぺたぺたくっついてるのもガチャついてて嫌い;; ねえパイモン喋るとイライラするようになってきた;; オワちんだってファンタジーだと思ってたら宇宙人だったんだから仲間じゃん;; >>119
それだけで頭にアルミホイル巻いてるみたいで草;; モーちゃん人気認められなくてげんちん内の何かを叩き出すのさすがげんちん婆;; 🏛あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) >>136
やってる;;なんかSCPみたいなやついた;; 笛エヴァ呪術ホヨバ;;パクリ軍団みんな宇宙いってる;; 笛は宇宙絡みのやつでデイビッド巻き込まれてた;;スピンオフでテスデイだったの覚えてる;; 地球じゃ満足できなくなって宇宙にネタ探しに行くようになるんじゃない;; 私のすこな作家年取って糖質になってエスパーと宇宙ネタ走ったよ;; >>145
逆じゃない;;話思いつかないから宇宙に飛ばす;; >>136
宇宙推し定期的にやってる;;ナドでクトゥルフネタ急に入れてたけどFGOでもやってる;; 宇宙船はカーンルイアにあるって言ってた馬鹿ぽぽ;; >>148
やってた;;ずっとファルシのルシがコクーンでパージみたいな話ばっかだけど相変わらず兄弟ネタだいすこなのだけは伝わった;; >>150
ホヨバ並に既存コンテンツ色々パクってる;; >>148
ナルトも最後らへん宇宙擦ってたんでしょ;; 客煽っておいて詰まるとどうしようもなくて宇宙いくしかないんだろうね;; ラウマがエロすぎてホヨバと当局に集団通報されたってホヨがコメント出した;; ナルトが宇宙こすりだしたのはナルサスの関係補強のために前前前世やったせいだよ;; 話の畳み方考えずにインフレしまくると既存の世界じゃ収まりきらなくなるんじゃない;; >>159
林檎にすら胸隠されてるのにシナ審査通るの不思議だった;; これからスイッチ入ってモーモー鳴き出したよね;;
584 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2025/09/15(月) 19:31:44.54 0
フリジの魔神任務後の人気は配膳以下アナイクス以上ってイメージ;; なるしおのまんすじオッケーなら最早なんでも良くない;; 話が宇宙に広がると風呂敷畳めなくなってストーリー崩壊する;; >>162
初めから宇宙ありきならともかく舞台移すと100%つまんない;; >>170
記者がホヨバに取材したら答えたみたい;; でもニケとかラウマよりヤバいけどなんでアレ審査通ってるの;; 宇宙やSFにまったく浪漫感じないからファンタジーすこってるのに騙し討ちとんホにムカツク;; 宇宙モノならプラネテス面白いって聞いたけど結局観れてない;; 宇宙いくのがゴールならわかるけど宇宙で何か起きても面白くない;; >>162
宇宙に限らず神やらメタ設定とかでもそうだから結局畳めなくなって逃げてるだけだからだよね;; 宇宙もメタネタも箱庭世界も最初からそういうものとしてちゃんと書いてれば面白いのもあるよね;; 呪術とかあの小規模スケールでも上手く畳めなかったのに宇宙なんて無理でしょ;; エウスデクスマキナだっけ;;都合よく神とか上位存在乱用するなみたいなやつあるよね;; 地球で神って言われても太陽系の中でもショボいしドラゴンボールみたいに神のインフレ起きるしかなくなる;; >>191
げんちんというかホヨバはそれを馬鹿にしながらデウスエクスマキナで解決するんですけど;; 月で一生シコッてるホヨが宇宙なんて扱えるわけもなく;;でんちゃなんてあの規模なのにスケール感オワちんの国と変わらんし;; ナドクラ関連の万バズポスト多すぎる;;ナタ何だったの;; >>177
げんちんは政府推奨のキッズ向けゲームなので;; でもホヨゲのストーリーってどれも上位存在のそのまたさらに上位存在が現れてを延々繰り返してるだけだよ;; >>196
宇宙すこなのに月に執着するの意味わからない;;冷戦時代に生きてるのかな;; テイワットの地図すら作ってないのばればれなの馬鹿すぎるよ;;そんなの普通最初に作るでしょ;; ラウマ12歳対象のゲームの服装じゃないもん;;普通になるしお超える痴女服だよ;;なるしおにラウマレベルで露出してるのいない;; 今は傀儡少女フリジ描けば万バズ簡単に狙えるからね;; >>199
やっぱり最後は実写本社だすしかない;; 正統派ファンタジーのげんちんが帰ってきたって復帰報告いっぱい;;オワナタ戦犯すぎる;; >>200
日本の二次元作品が月に執着しがちだから影響受けてるんじゃない;;日本作品が月々しがちなのは竹取物語がベースにある気がするけど;; せっかく少女と傀儡の百合バズってるのにホヨバが押すのは召使と少女なのとんホ;; >>214
世界任務はナタ引きずってSF匂わせてるのに;; 宇宙やら上位存在やら出しまくってもチ。の足元にも及ばないスケール感;; 召使と少女の百合推されたらそれはそれで人気出そう;; ホモ婆しかフォローしてないけどフリジマジで流れてこない;; >>219
スケール決めるほうが地域狭くても世界観に奥行き出るよね;;外付けに世界広げても虚無;; キアナkiana=ハワイ語で「月の女神」という意味であり、月はホヨバがずっと大切にしてきたワードです。
だって;; >>219
シナリオ最底辺のホヨゲーと比べるの失礼;; >>225
どんな上位存在もつまんねー萌えキャラだし設定だけ出して放置ですぐさらなる上位出てくるからどこまでいっても空っぽなんだよ;; >>216
ホヨバが押すのは少女のラリ;;シャオくんは何に焚いてるのかな;; 結局旅人って片割れ側がカーンルイアに降臨して旅人側がナドに不時着したって事でいいの;; 傀儡少女の百合は婆受けしそうだけど爺受けするのはラリなんじゃない;; ナタの景観ってとんホゴミだったな;;ナド前に気付いてくれて良かった;; スカークが実装されてしまった以上どの道もうホウホウは避けられない;; 宇宙のなかでしょぼい地球でイキってもみたいのがとっぱらえるからファンタジーの価値があるのに結局宇宙いくのとんホアホ;; >>236
片割れは脱出ポッドみたいので出たって設定追加したんだろうね;;掴みし明光の演出が完全にそう;; ナタは断崖絶壁だらけなのがやっぱ良くなかった;;移動キャラ接待したかったんだろうけど;; 少女とブス空がボイスありで絡むたびにきっつって思っちゃって少女もすこになれない;; >>238
傀儡×少女より少女×傀儡じゃないの;; 中秋の名月に月を鑑賞するって本国の文化だし本国にも月の女神の神話もあるし本国が月すこってるんじゃない;; >>239
現代っぽくなくてなんか神秘的な感じならもうそれでいいんじゃない;; 旅人は宇宙船から脱出して少し旅してパイモン釣ってモンドに辿り着いたの?;; ギスギスしてる百合げんちんじゃ珍しいから新鮮でよかったよ;; ホウホウも宇宙とか出してるだけでSFやってるわけじゃないんだよね;;ガンダムとかと同じスペオペなだけ;;だから余計くそ;; >>237
覇権キャラならおすすめに流れてくるでしょ;; >>260
虚数の樹とか世界の泡の設定はファンタジーだよあれ;;才能とやりたい方針が噛み合ってない;; 百合すこで百合焚きするのは別にいいけど百合媚びすんな!って切れてる婆は意味わかりゃん;;男同士の絡みに腐媚びって切れるのは対抗と夢豚だろうけど爺でもないしどういう層なの;; オールとネタ系の作品は流れてくるけど本気婆は見ない;; >>260
スペオペはスペオペでSFでしょ;;スターウォーズやガンダムもスペオペでSFだし;; SF的なガジェットやデザインが嫌いだから真面目にSFやるでもないのにそっちに寄せてくのとんホ嫌;; >>246
OPで蛍が妙に急かしてるのは先に目覚めて旅人探してる側って事かな;;旅人見つけたら災厄発生してここは危険だから出ようで空はまだボケーッとしたままで止められるって流れかな;; >>269
コックにキレるフニィ婆とナヴィアにキレるリンデ婆が答えだよ;; フリジ割とすこだけど今更推し変するエネルギー無い;;ナタ男もそんな感じだった;; >>275
宇宙船設定になったからダインがアホってことになる;; >>280
惰性でやってるから推しが消えてきた;;暇つぶし;; >>273
そうだけどサイエンス要素が薄いとただのファンタジーとしか思えない;; 9月10日、『原神・空月の歌』が正式にリリースされた。
ゲーム内で新たに登場したキャラクター「ラウマ」の衣装が過度に露出し、特に横から見ると「まるで裸」として、原神が設定している12歳以上対象の年齢制限にそぐわないとの指摘があり、青少年の美的感覚や価値観に悪影響を与える可能性があると懸念されている。
ネット上では、未成年プレイヤーも多い中、このような露出度の高い女性キャラのデザインが不適切であるとして、ネット規制当局に通報したというスクリーンショットを投稿するユーザーも多数見られた。
キャラクターの衣装の修正を求める声が上がっている。
また、9月10日時点ではAppleのApp Storeにおける原神の紹介ページでも、ラウマの衣装は公式サイトと同じく露出が多い状態だったが、9月12日には胸元部分に数輪の花が追加され、露出が隠される形に変更されていた。
9月12日、極目新聞の記者がmiHoYoのカスタマーサポートに電話取材したところ、担当者は「一部プレイヤーから衣装についての意見が寄せられており、すでに記録している」と回答した。
過去の通報事件を鑑みて、キャラクターの衣装が改修されると危惧しているコメントも見かける。 見てきたけど望舒旅館の望舒も中国の月の女神の神話から取ってきたっぽい;; >>280
私も移動する元気なくなったよ;;うっすらすこなキャラが増えて推しは推しのまま;; >>269
ドリ爺みたいなものだよ;;旅人っていうか主人公の自分を介さない人間関係は辛いって文句を定期的に見る;; ラウマのスクショ撮っておいた方がいいかな;;修正くる?;; ラウマのパンツって後ろから見るとボクサーなのに横から見ると紐しかないの形状おかしくない?;; ラウマの乳目当てで引いた爺達どうすんの;;返金?;; >>292
きてもオルタじゃない;;もうガチャ始まってるし;; ラウマ引いたけどオルタ貰えるならそっちに切り替えたいよ;; ラウマ服装以外はすこれるからこのまま修正なりオルタなり来るまでお気持ち頑張ってほしい;; >>275
スカークが隕石みたいに落ちてたし実は宇宙船でしたってうやむやになりそう;; >>300
エロ優先なら潔く紐パンにすれば良いのに;;謎に日和るせいで変なことになってる;; 傀儡だいぶポンコツだけどこれがファンテ世界任務でファデュイモブをグロ処刑したの?;; >>308
それは実際は傀儡のせいじゃありませんでしたってなるから;; 傀儡じゃなくて傀儡作ったギヨタンがやったってことになるとか?;; 古装劇の中国ドラマでもこういう修正よくされてるのにアニメゲームだけ大丈夫なはずはなかった;; >>311
胸元の3本線気付いてからそこにしか目がいかない;; 長すぎてだるいなって思ってた任務の顛末が最高だったんだけどユンカーの背後にいた執行官って誰ですか!?
ユンカーの舌切って縛ってエピクレシス歌劇場に懺悔する人形のように置いておいた……
ヘイト買いまくったユンカーくん、メロピデ要塞ぶち込まれろとは思ったけど、まさか舌切り取られてお口に謝罪文詰め込まれて精神崩壊した状態で法廷にポイされてるとは思わないじゃん( ᐛ )
やり口がロシアンマフィン👏そこまでしろとは言ってない😰執行官様やばい どうやってくっ付いてるのかわからない服が増えた;; >>260
ホウホウエアプだけどここで設定だけ聞いてるとわりとサイエンスしてるというか設定の元ネタは科学から引っ張ってきてるんじゃないかなって思うけど;; >>323
単語の響きとそれっぽさだけ利用してる;; 傀儡が作ったけど制御してないロボが勝手にやりましたになるよ;; 部下であるユンカーの舌引っこ抜いて精神崩壊させて転がしておいたのは機械のカーブ、旅人もろとも爆破(カーブは壊れる)した事が原因でブチギレた(旅人にも手紙で謝罪)と解釈してるから傀儡って結構、 >>320
そうなんだ;;自分で操作してみたらほぼ紐でびっくりしたよ;; >>316
これなんだっけ;;なんか爆発して敵?ユンカー?が逃げたと思ったら傀儡に処されてたのは覚えてるけどどういう話なのか忘れたよ;; あの感じで残虐なことも出来る方がヲタ受けしそうだけど;; 宇宙船が高速で大気圏に突入する時に宇宙船の周囲にプラズマ発生して燃えて見えることがあるからダインは隕石だと思ったんじゃない;; >>334
婆オタはわりと残虐性許容するけど爺オタってそこら辺微妙なイメージある;; もうモブに部下が勝手に暴走して傀儡は無関心かもしれないって言わせてなかった?;; 探索100%世界任務完走アイノイベ最大まで進めて50連集まった;;バージョン0は石多いね;; スメールはパイセンががっつりキャラコーナー作ってもらってたんだね;;
https://i.imgur.com/v7ACeSz.jpeg 傀儡日和るならやっぱ引かないかも;;つまんねーもん;; 傀儡はこの世界任務のイメージしかなかったからあんなツンデレポンコツキャラにされたのショックだよ;; >>348
短い方が垂れ耳っぽくて可愛くない?;; つまおばも先代に悪事押し付けてたからそんな気はした;; 部下の暴走抑えられてない時点で上司として駄目じゃない?;; >>358
普通は上司が責任取らされるんだけどね;; もう流出してパク元横に置いてるの判明してるのに作品として展示して金取るなんて図々しすぎない;; >>363
初音ミクに寄せてるならランカ誤魔化しても意味なくない;; >>362
そんな良識あるならパクりまくりのゲーム作らない;; 白髪と短髪の案があったのにミクさんにしたのなんで;; >>366
ミクさんを横に置いたやつに短髪ランカ書き下ろしした;; 6.1にピンククリーヴと青クリーヴが出るみたい;; ホヨバって政府の規制なくても話つまらないパクリゲー作ってるんだろうな;; 富者は悪役のまま終わってくれそう;;小物だけど;; ええやつ集団だけど色んな国で犯罪しまくってます;; そもそも部下が勝手にやったことで許されてるのが意味不明;;上司なら責任取れ;; >>376
犯罪者なのに何故かええやつ扱いされる人たち;; 1位の隊姫出した後にそれ以下が出てきてもふーんとしかならない;; 倒される個体と実装個体は別だからちゃんと敵ムーブしてくれると信じたい;; 部下が勝手にやったって言っても許可出したの傀儡だよね;; 私に責任?;;ガラクタ人形が勝手にやったことなので;; 執行官のせいで氷神の格もファデュイの組織感も無くなってる;; 傀儡は博士と仲良くなさそうだからファデュイ抜けて実装じゃない;; 世界任務やると女皇には執行官より上の組織いるし;; >>386
昔リークされてたけどマジバレだったんだ;; >>383
ファデュイのやってる事が許されるならそれも許される;; 女皇は恋人かなんかに会いたいのが目的みたいなリークも見た;; 少女ってナドが嫌でファデュイ行ってファデュイも嫌になったからナドで隠居してるの?;; 魔神やったけど七神より少女格上じゃない;;生まれた時から神;; >>391
月に帰りたいって言ってるから旅人かナドが帰る場所になるEndだよ;; 大神みたいに最後宇宙船に乗り込んでENDしそう;; >>394
天理が古龍の力を支配下に置くために作った七神と初めからテイワットで生まれた純正の神だからね;; 月に帰る前に体が保たなさそうフラグ立ててたでしょ;;どうせ旅人が救うよ;; ボイスありのブス双子と交流し続けてるからラリる;;魔神はほどほどで伝説で発情;; ズマズマの頃はファデュイって福利厚生手厚いけど足抜けするのは命懸けで難しいイメージだったよ;; 魔神旅人操作するところやたら多かったけどブス双子は需要ないっていい加減理解して;; 俗世の七執政って呼び方あるのに神を名称にするから悪い;;でもたくさん誤認でガチャ回させたから狙い通りなのかも;; フリジの魔神任務で悪霊照らすところ直進したらエリア外に出てやり直しさせられたんだけど;; せめて命懸け戦いという前提なんだからトランプとか構えんな;; これからカネリに後付け設定生えるから他の七神にもありそう;; ええやつっていうかええやつだと思うように強いられている;; 規制あるから残虐設定つけたらプレイアブルにできない;; 最終決戦目前で月の民の地縛霊が貴方をお待しておりましたと旅人を救世主扱いして消えて旅人がラスボスに倒されそうになった所で暗転した世界でテイワット人皆で旅人にお祈りして世界を再び照らそうぜとパイモンが呼びかけ回り感動のクライマックスへ;; ズマズマの侍とスメールの部族根絶やしにしたって書くと政府推奨かも;; >>408
それ私もなったし再度旅人でトロトロ歩かされるから苛ついた;; 仲間傷つける陰鬱な泥のスープなやつらは許せねーって;; 傀儡は一回壊されてアイノに修理されて衣装チェンジして実装ね;; とっとと少女か傀儡実装しないと爺どもが石貯めそうなんだけど;; >>427
ちうかでは砂漠の民族はジェノサイド対象としか思い浮かばない;;スメールって敵国インドでもあるし;; >>407
稲妻の偽装死体なら確か獣肉とか海藻とか使って作られてたよ;; 性能厨ならドゥリジも引くし爺は石貯める期間ないでしょ;; >>432
それでいいからちゃんと悪役ムーブしてほしい;; 正直旅人が太陽属性っぽいとこ含めて大神パクエンドはやりそうな雰囲気ある;;パイモンの一人称もオイラだし;; 江戸星色んな意味で楽しみ;;ズマズマの頃より規制強いだろうし;; 私はスネジでどんな政治意図入れるのかみてる;;中国の友好国モチーフくるの初めてだし;; >>449
教えてあげようか?カネタルがエターナルする;; フリジに甘いもの好き設定望んでる婆多いのって絶対ゴボウの影響だよね;; ワイルドハントかレリルが妖精語話してるのまだ説明ないよね;; >>456
これ流れてきた時絶対ここに貼られると思った;; >>456
何が言いたいの;;タルの顔がでかいこと?;; >>457
月調査とかソ連時代のロシアは感じるけどまだ自治区だから;; アプデ後からげんちん楽しすぎ;;ハジクライ最高;; >>471
世界任務にシウコアトル入れておくね;; >>454
解放とかいっても日本は国内で不足してる資源目当てだっだし近隣諸国はどこも開放してくださいなんて頼んでないからね;; >>447
大神パクエンドって何やるの;;なんか宇宙船作って月に行ったことは覚えてるけど;;ていうかそもそも何でそんなことしたんだっけ;; ハジクライ>>>スメール>フォンテーヌ>りーゆえ>モンド>ナタ>>>ズマズマ 霜月に刺さってる白いやつって古龍時代の軌道エレベーターの残骸だよね;; ズマズマは当時の爺がゲームからホヨバの愛を感じてたんだが;; 稲妻の姫君はスメールに移住してズマズマと切り離される事でようやく幸せになりましたとかやっちゃうくらいだからね;; ナドクライ楽しすぎてもう世界任務も宝箱も瞳もコンプしちゃった;; トマ人放置して一斗総受けするような国ありえないよ;; >>486
うん文書で触れてた;;霜月も見た目ファンタジーだけどSF化の布石だよ;; 若トマの国だったら面白かったけど一斗総受の国だから;; ズマズマにはぽぽちゃんの王子様がいるんだけど?;; スメフォンテ婆がキモいからスメフォンテが嫌いでーす;; 来年はsageまくられる江戸星とageられまくるスネジが見られるんだね;; フンっ;;おっぱいソードが嫌いな奴なんかいるのかい?;; コロナあったから粗はコロナでスケジュール狂ったせいだってリアタイで言われてたよ;;どこまでもコロナに救われてる会社;; 私こう;;
スメール(森林)>>ハジクライ>璃月(ちんたま)>フォンテ>ナタ>璃月>モンド>璃月(層岩)>ズマズマ>えんかのみや>スメール(砂漠) ホヨバフォンテはいかにもだけどナタもすこみたいだからモチーフ国は関係ないかもよ;; 正直探索はナタの方がすこ;;フォンテは水中とか放置してる;; ナタの探索人権売るための地形よりはナドの方がすこ;; ちんたまの雰囲気すこだよ;;探索は全然できてない;; 砂漠不評だけどすこ;;ピラミッド探索楽しかったし夜景が綺麗ですこだった;; 婆がきもい国を嫌いになるのはある;;ゲームとしては大差ないし;; フォンテの事可もなく不可もなく程度に思ってたけどやたら持ち上げてる爺婆見てたらそんな事言うほど良くないじゃんって思って嫌いに傾いた;; >>506
フォンテ婆しか残ってないってことだよ;;5年もしがみついてるのは希少種;; 砂漠なんか最初の頃無理やり砂漠まで行って殺された思い出あっていまだに苦手;; 探索何だかんだどこも楽しめてるよ;;砂漠のフィールド移動と淵下宮の昼夜反転演出は毎回めんどくせーとは思ってたけど;; >>530
いつも言ってるけど婆もそこの住人なんでしょ;; 砂漠は結構すこだったけどナタは惹かれるマップ一つも無かった;; >>525
地下マップ実装された後にやったかどうかでも砂漠の評価分かれるよね;; 過去の面白いゲームがケルト音楽使いがちだったから記憶でバフかかる;; フォンテのシナリオ嫌いだけどナタ婆最近主張するようになったね;;前はマップの話になったら嫌いより好きの流れだったのに;; 月霊が段差で引っかかったりハマった隙間で落下死判定起きたりちょこちょこ雑な作りしてる;; 稲妻はなんかサンダーみたいのがいる山が死ぬほど嫌いだった;; 私はモンド嫌いだよ;;宝箱開けてもろくに石くれないし;; >>538
地下マップ実装前にやったけどリアル探検っぽくて楽しかったよ;;方向音痴だから迷いまくったけど;;マップ実装後にやった方が基本楽しめそうなのはそう;; 砂漠の探索終わった後に地下見やすくなったのムカつく;; フォンテは地上の風景すこだけど水中が酔っちゃって未だに全然やれてない;; >>554
わかる;;なんで話題に出ないのかわからないレベル;; 探索終えたら二度と行かないことが多いのもったいない;;石1個でいいから周年バージョンで全マップリセットしたらいいのに;; >>556
りーゆえ婆が触れたくない場所だからでしょ;; >>558
えんかのみやは綺麗だからすこな婆いるのはわかる;; ナドクライも一部雷雨固定マップあって鬱になりそう;; えんかのみやは綺麗とも取れるけど層岩は気が滅入る;;イベントもきのこのやつ以外暗いし;; >>556
記憶から消してたよ;;好きとか嫌いとか以前に酔うから辛かった;; >>566
雷に撃たれまくってキレそうになった;; 山とかの斜面に畑作って陽光が反射しやすい湖が目の前にある環境が葡萄畑に最適な地形のスイスとモンドのワイナリーが似てるのは良い所;; ちんたますこ;;BGMもすこ;;あののほほんとした雰囲気すこ;; 演歌の宮ギミックの切り替えスキップさせてほしかった;; 砂漠は3連打のうちの2連打目が要らなかった;;一つ目と三つ目はまあすこ;; 月霊がクソすぎるからナドクライの探索好きじゃない;; >>570
雷元素の精鋭が居てラウマロボ子たいして刺さらないのもクソ;; 個人的に砂漠の巨大遺跡ロボの中に勝るクソエリアは無いと思ってるよ;; 月霊は離脱のタイミングがシビアすぎてイライラする;; えんかのみやいちいち切り替えないといけないの嫌いだけどマップはすこ;;戦闘曲もいい;; 2連打目は永遠のオアシスは綺麗ですこだった;;あとカーンルイアの扉発見した時はテンション上がった正門じゃないらしいけど;; >>584
そうするとギミックが簡単に解けるからじゃない;; ナタはオシカナタ以外景観クソ;;ラクガキとかいう翻訳もセンス無い;; 月霊で光集めてると高確率で後退するからイライラする;;判定どうなってるの;; スメール森林はアランナラ集めがゴミじゃなかった?;; アシャ出した後に平気で月霊出したところにげんちんを感じる;; >>592
あれ動画見ないで集めたやついるのかな;; ちんちんスレで恋空とゼンゼロの話をしてるからこっちに来たんだね;; >>582
面白いと言うかズマズマえんかのみや層岩からの森林だから久々の明るいマップで歓喜した覚えがある;;森だから探索もそこそこ楽しいよ;; 遠くからクーヴァキで岩壊して宝箱見つけても結局宝箱まで走らなきゃいけないから意味ない;; スメール森林は草弓と炎と雷必須なのが編成縛られてうざかった;; >>592
中途半端に集めたせいで残ってるとこがどこか分からない;; >>592
スメの中でアランナラだけ終わってない;;クソ;; >>589
今までげんちんやっててあそこ以外で酔った場所無い;;あれ作ったやつ頭おかしい;; >>601
私もこれが大きい;;あとズマズマのギミック怠いのが多かったからスメールは割と楽で良かった;; 新国から来た婆ってそこのキャラ目当てだから過去国はやってなかったりするよね;;主なシナリオもわからない爺婆多いのそういう理由もありそう;; あきさんの動画見てアランナラ集めしたのに足りなくて未だに宝箱開けれてない;; アランナラ全部集めたけど集めるとフィールドで歌ってたりしてるアランナラ皆いなくなるからそれはそれで寂しい;; やることない時にちょっとづつ進められるようなコンテンツはあってもいいよ;; むしろ放置していいやつより必ず通るように強要される任務とかの方が面倒じゃない;; >>613
知り合いがナドからクイックスタートで始めたけどストーリー興味ないらしく自動再生で流してた;;キャラ目当ての層が始めやすくなったのかもね;; 世界任務とか後でじっくりやりたいのに勝手に始まるのナーフすぎる;; キャラ背景に興味なくてガワだけすこる層は存在する;; 女オタの挙動見てるとファイノンよりモーディスのが人気そうというか、低く見積もっても同レベルくらいなのにいいね数2倍差ついてたからマジで寵愛キャラの時いいね数買ってるかもな えっ何でこんな嫌われてるんだ?本編でそんな嫌われ要素あったっけ?って思ったけどコメント見て納得。腐女子嫌いが憂さ晴らしにキャラ叩いてるだけじゃん。惨めだな。 課金ゲーのソシャは声優とキャラデザと性能しか価値ないので;; モスちゃんが筋肉ダルマって何😡
男の子はこのくらいムキッとしてる方がちょうどいいよ🥰 モーディス売り切れすごいじゃん✨
これからもどんどんモーディスグッズやってくるし、やっぱり大人気ってことだよな💓 NPCの近く通るだけで始まる世界任務が多すぎて何が進行してるのか全くわからない;;旅行記も重なって地獄;; どこがパクリなのか分からんどこでも似てるキャラクターがいっぱいいるやろ〜
パクリだ!って言ってるやつ心せまw でもそんな理由でげんちん始める爺婆はとっくの昔にやってそうだから何で今更という感じもする;; モーディスって、金と赤に輝く髪に、同じく金の瞳を持ってて、装飾にも金が多用され、さらに本人そのものが黄金のように美しいという、なんかまさに黄金裔にふさわしい男だなって唐突に思っています(直訳:今日もモーディスが最高にかっこいい) >>622
結構いるよね;;そういう層はすぐ離れそうではあるけど;; 魔神任務読み飛ばしたらセノはただのダジャレガイジと化す;; 黄金裔イベがよほど地雷だったのかなって荒れ具合で笑う
公式の思想が強すぎてすごい
ファイモス嫌いってアルカヴェ嫌いと同じで公式から殴られてて可哀想 げんちんはスパゲティコードすごいからサ終するしかなくなる;;いつか追加も改修もできなくなるから;; >>631
やってない国自体どんなのか知らないとかそういうレベルだよ;; >>639
ダジャレはイベントでしか言ってないんじゃない;; 最初はファモ好きだったけどストーリー進めば進むほどここ腐解釈は合わないなってなった。友達じゃんずっと >>633
今魔神始めるとアイノイベともぶつかるよ;; >>641
アプデミスってサ終したソシャあったよね;; >>647
やってもいいけど振り返れないのが悪質;; アイノイベのせいでファル姫の彼氏旅行記来ないよ;; モス推しやけどこれほとんどファモ愚痴スレでわろた。ファモ好きだけど公式じゃないくせに検索避けしたりしない人意外といるからそれで嫌われてんだろうな。検索避けしないファモ絵師はどうかと思う いまだにパクリで叩けると思ってるアンチ浮きすぎw
fateコラボが無ければ通ったかもね
アンチが叩くと運営が供給くれるから神 どんだけ否定してもファイノンにとってモーディスが特別なのは変わらないから悲しいなあ、、、叩いてるのがどんな層かわかるのもおもろいね…w >>646
最近では星ドラがアプデ不可能になってサ終してた;; ファイノンの中のモーディスの存在がいかに大きいか分かる
モーディスが刺されて闇堕ちしたみたいにも見えてエモい モーディスアンチよりモスファイ信者の腐女子が一番キモいし邪魔 限定イベで重要な話しても間隔あけすぎて忘れてる;; モスファイ信者とかファイモスに嫉妬してるもんな〜
パクリで気持ちよく叩いてたらカウンター食らうとか可哀想 ファイノン推しがパクリを理由にモーディス叩いてたら自分の推しもパクリだと判明して自我崩壊するの面白いな〜
モーディスはオマージュの範囲だけどファイノンは言い逃れできるかなあ? アンチにも運営が腐媚びしてるという認識があるようだしそれもう答えなんだよな
アンチが怒り狂うくらい運営は推してるんだよな 背理やった時前イベやってなかったけど見返す気にもなれなかった;; ファイノンは主人公を相棒扱いするけど主人公そっちのけでモーディスと会話してる
あれは主人公が可哀想だったな・・・書き手の強い意思を感じたわ おわちん;;
468 名無し草 sage 2025/09/15(月) 23:51:19.25
9/21 東京 原神 265スペ;;
オール 85(4)
アルセノ 15
アハキィ 7
タル蛍 7
蛍受け 7
放浪者中心 6(2)
オロイファ 5
平万 4
セト放 4
タルスカ 4
アルカヴェ 4
ディルガイ 4
カピオロ 3
リオヌヴィ 3
ヌヴィフリ 3
マヴィキィ 3
ナタ中心 3
万北 2
申重 2
放空 2
ショウ空 2
放蛍 2
キィ蛍 2
空ベド 2
鍾タル 2
ウェン鍾 2
リオリネ 2
キィ受け 2
ムトイファ 2
ヌヴィリオ 2
ベルクリ 2
放+ナヒ中心 1(1)
1スペ 空受け1 蛍受け6 ホモ16 ノマ6 ドリ4 ◯◯中心29
2スペ ◯◯中心5 モーディスはオンパロスの美しい顔に選出されたけど誰かさんには無かったし、イッテ星穹では抜け毛ネタつけられたし一部の人にとってはキツイよね
モーディスの顔って誰から見ても美しいんだよ・・・モデルもすごく出来が良い 白雪に潜みし影つべで見たけどなんで持ち上げられてるのか分かんないぐらいつまんなかった;; 配膳婆やっぱり穴婆に転生してモーアンチしてたんだ;; はいり放置したら魔神が集中モードになったんだけどこれイベとか始められないやつ?;; ゼンゼロとの比較;;
54 名無し草 sage 2025/09/15(月) 20:14:56.21
9/21 東京 ゼンゼロ 264スペ;;
イトアキ 37(3)
悠アキ 32(3)
アキ悠 27(2)
オール 25
セスアキ 10
ライヒュ 10
イトビリ 10
悠リン 9(1)
悠真中心 9(1)
イトリン 7
悠真中心 7
セス悠 6
ライアキ 6
ビリイト 6
悠柳 5
リン受け 5
ボンプ中心 5
セスジェン 4
ヒュライ 3
悠真受け 3
アキラ受け 3
ライト中心 3
アキライ 2
イトルシ 2
アキトリ 2
イアス中心 2
ルシ+イト中心 1(1)
悠真ドリ 3
1スペ ホモ8 ノマ3 ドリ2 ◯◯中心15 ファンの民度の悪さランキングでアナイクスを1位にあげる人が多かった
ファイノンに粘着ストーカーしてるのはアナイクス信者のほうだから、一般プレイヤーにも信者の頭のおかしさはバレてるんだわ
モーディスネガキャンする前に自分の行いを正すべきだろ >>672
リアタイ補正もあるだろうし;;特に初年度のイベントは基本モブ乱舞だった;; はいりぃのつまらなさが異常だったからハゲベドが出る話は全部面白いって言ってる古参の話も嘘なんだろうなって思った;; 回遊婆だらけだからどっか減ってどっか増えるんよ;; 誰よりも過疎を恐れてるのにペタガイジが来ると過疎るの悲しきモンスターすぎる;; でもゼンゼロのアクティブげんちんの6分の1だよ;; >>693
同人にメインユーザーの数関係ないし;; ゼンゼロ婆シード引いてあげて;;セルラン圏外行きそうだよ;; >>686
ベド関連はホヨバの話にハマった人々のみが楽しいと思える枠だから;; ゼンゼロもげんちんもやってるけどフリジ引くからシードいいや;; ゼンゼロエアプだからシード調べたけど見た目モブすぎない;;これで最高レアなの;; メイン層のフォンテ婆がフリジに食いついてるならいけそう;; >>703
ロボがついてるからモデルと声優コストは2倍;;少女もシードと同じ形式になるでしょ;; >>703
アクションゲーだからそこまでゴテゴテにするとゴテゴテするから;; 11月のスパーク参加婆が多いんじゃないの;;ナドもいそう;; シードは7分のアニメ作るレベルでんほったけど過去最低レベルで回ってない;; >>708
残ってる婆達も次は来年のオンリーに出ますって言ってる婆だらけだよ;; シードが何故そこまで回ってないのかやってる私でもよく分からない;; 散々馬鹿にしてきた客ゼロよりオワちんなのどうすんのこれ;; >>708
去年も同じこと言ってたけどちんでた;; 本を出す熱意が残ってるのは小銭稼ぎ目当てのオール婆くらい;; げんちんホヨフェアのせいで同人見る欲失せる;;公式同人の存在で二次に冷静になるというか;; 簾のホタカスが回ったからシードもいけると思ったんじゃない;; >>725
これ;;公式が押し付ける同人で冷静になってハーブ抜ける;; コロナでオフやらなくなった;;webオンリー出るくらい;; ホヨフェアもリアイベやってた頃は同接15万とか叩き出してたのに前回声優使って4万だからユーザー激減してる;; フリジではじちんしてるのでネガキャンやめてください;; ネガキャンっていうかナタの時に婆ユーザー消すようなことしておいてフリジで呼び戻そうとしてるから何がしたいんだろうって思った;; ただでさえカプ婆はオンリー志向に傾いてるからね;; 未だにナタパッチで星5脚長実装しなかったの根に持ってる;; げんちん簾客ゼロ海遊した婆がホヨバから去ってる;; オロジは頭オロジだから仕方ないにしてもイファは星5でよかったのに;; >>740
どこにいてもそんなに安全じゃないか虚無期間長いからね;; ナタでガチャスルーしすぎて熱を失った;;適度に引かないと駄目だね;; >>739
そのせいでフリジも貯めてた石で引かれる;; 来月開催の配壁webオンリーまだ31サークルです;;誰か参加して;; >>739
不自然過ぎたからね;;Xでも星5男キャラ少なくない?って言われ始めた;; >>742
1つに力を入れると残り2つが虚無期間になるからね;;キャラの扱いも似てるし飽きる;; マーシロチャス引いたけどブスすぎてあまり使いたくない;; 脚長だけ引くポリシーの婆は貯まった無料石でフリジ完凸できそう;; >>749
リオから2年;;両完凸いけるだろうね;; 脚長だけ引いてそれなりに凸も進めてるけど螺旋は余裕で幽境がエクストラ止まり;;ここが趣味の限界;; >>753
黒人と障害者に星5は無理だってホヨバが;; 女キャラだらけにしたのホヨバの誰の意向なんだろ;; >>761
元々爺ゲー会社だから元に戻ったんじゃない;; 男売れない出したくないって割にパチモンに男出すの何;; >>763
ナタみたいに限定男キャラ1人になりそう;; フリジファルカドゥリジって既に3人も星5男確定してるのにネガティブすぎない;; 男を実装したのはホウホウの資金集めの為に渋々やったからだよ;; ホヨフェアはトンチキな宣伝絵が流れてくるのだけ楽しみ;; ホウホウでケビンんほしてるしホヨバは男が嫌いなわけではない;; >>782
あれもんほ女のトロフィーって感じじゃない;; ケビン他の恋人いたのにスタレのせいでエリシアとデキてたと思われそう;; >>769
女だけだと弱爺ゲーみたいで教育に悪いってキッズの親がいい顔しないから外面は万人向けってポーズとらないといけない;; ホウホウの石田声のキャラを雪ソリにしてるアニメ見たから馬鹿にするために男出してるのかなって思った;; ファルカ姫の犠牲によってフリジは
DPSスカーク越えを果たした;;ファルカ姫ありがとんホ;; 任天堂の後追いばっかりしてるから万人受け企業になりたいのかと思ってた;; 天安門バージョンで実装されるファル姫焚かれてないね;; 恒常物理アタッカーでSM監獄長リズリーだったリオ;; >>795
今も男は出てるしどっちもやりたいが正解;; 政府やキッズ層に媚び媚びしてるけどやっぱり弱爺ゲー会社だね;; ばあちゃあんあぁんのやつ見るたびにちゃあはんに空目する;; これだけ脚長干した後に婆取り戻そうとこれかけしてるキャラが覇権取れないなら困るよ;; 婆向けソシャからパクれば数年に一度の脚長実装でも婆ユーザー取り戻せるって成功体験になるのはいいの;; フリジ描く婆によってイデアにもカネリにも見える;; パク元のイデアは一人称拙者のキモオタだからフリジは改善されてる;; フリジ性能も強いし性格も適度なギャップ要素で大ウケだし覇権すぎ;; 綾華と大差ないスカークより強くなったからってという感じはする;; 今のげんちん婆は産廃にされなきゃホヨバしゃまに感謝する;; 多分イルフリイル覇権取るね;;イルーガはきゃわなゴシック系だろうし受けちゃん人気も万全;; あれだけフリジのキャラスト乗っ取っといて実装しなかったら驚く;; 坊ちゃまって言うから受けちゃん想像してたらゴツい系イケメン来るかもね;; イルーガはイファと違って追加でもんほんほされてそう;; イルーガがフリジ婆に叩かれないルートに進むにはどういう見た目でくればいいの;; >>840
今夜だけは坊っちゃまって呼ぶなよ…のオスーガ;; リーク見てイルーガに発狂してる婆見かけたけどキャラストに記載があって6.1で出てくるのにぽっと出とか言ってた;; >>845
ぽっと出って言えば正当性持てると思ってるんじゃない;; >>847
酒カス先輩から受け姫来たし;;逆も大いにありえる;; 別にフリジ婆でもないのに短冊出た時にイルーガがホモ相手ねって記憶したのに;; 聡明でひたむきな好青年;;一人称僕で敬語;;日向ぼっこ;; >>856
でもたまに敬語外れる;;ホヨバはそういうギャップ狙ってくるからちゃんとしたイケメン攻めくる;; いまのうちに逆神狙ってるといいよ;;本当にイケメンくるから;; >>856
これオクバデのおくじーくんじゃない;;攻めだよ;; 高モデル睫毛バシバシ美少女が来る来る言われてモブスが来た前科あるスレだからね;; 長命種にはワンコ系年下イケメンって相場が決まってる;;中華ホモあるある;; >>874
昨日スマホ変えた;;おじさん顔が鮮明になった;; フリジ婆の理想の攻めならイルーガ叩かれないかな;; >>878
今お外で叩いてる婆も手のひら返すょ;; ピチピチの若手ライトキーパーとえっちなお兄さんフリジ;; ファルフリ婆にフリイルがニコイチって教えてきてあげようかな;; どうせ星4の微妙な男だよ;:ここのモメサだけが使って荒らすくらいの;; >>882
イルーガというよりフライングでファルフリレリフリやってる婆の反応が気になる;; 6.1のリークでも見たのかもしれない;;一応絡むから;; レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。