【芸能】女優・高畑淳子 謝罪会見で同情一色に!?“親の責任”問われず「みのもんた状態」回避か[08/26] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俳優・高畑裕太容疑者(22)が強姦致傷容疑で逮捕されてから2日後の25日、母親で女優の高畑淳子(61)が前橋警察署を訪れ、勾留中の息子と事件後初めて面会した。
翌日謝罪会見を開く淳子は、待ち構えていた報道陣に対し
「申し訳ありませんでした。初めて本人に会いますので、明日詳しいことを皆さまにお話しできると思います。ご容赦ください。よろしくお願いします」
と頭を下げるに留まった。
高畑といえば、2人目の夫との間に長女のこと美(29)と裕太容疑者を生んだ後、離婚。
女手一つで2人の子どもを育て、2014年に「紫綬褒章」を受章するなど、大女優へと上り詰めた。
「事件後の淳子は、憔悴しきっている様子。
26日の謝罪会見では、涙ながらに自責の念を繰り返すでしょうから、6月の高島礼子の謝罪会見と同様に、同情的なムードに包まれるのではないでしょうか。
親子で所属事務所は異なるものの、息子を溺愛する淳子は、自身のブログに裕太容疑者の出演番組の宣伝や感想をたびたび投稿。
最後に『親バカでありんす』という言葉と共に、三つ指を突いた写真を載せたりもしていた。
事件後、裕太容疑者のSNSはすべて非公開となりましたが、淳子のブログには今も、裕太容疑者の写真がそのまま残っています」
(芸能記者)
ネット上では、裕太容疑者へのバッシングが相次ぐ一方で、
「淳子さんがかわいそう」
「コネで芸能界入れてもらったのに、親に迷惑かけるな!」
「淳子さんの演技が大好き。干されないでほしい」
といった声が多く、“親の責任”を糾弾するような声はあまり見当たらない。
「3年前にみのもんたの次男が窃盗未遂容疑で逮捕された時とは、えらい違いですね。
結局、次男は示談が成立し不起訴となりましたが、みのには謝罪会見の穴を指摘する報道や、“親の責任”を問うようなバッシングが絶えず、すっかり“ダメ親”のレッテルを貼られてしまった。
まあ、親の好感度やキャラの違いといえばそれまでですが、高畑が“みの状態”になることはなさそう」
(同)
25日発売の「女性セブン」(小学館)によれば、高畑は“子どもたちと一緒に暮らせるように”と、都内の一等地に新居を建設中だという。
淳子は、芸能界復帰は絶望的とみられている息子と、新居でどのように向き合っていくつもりなのだろうか?
以下ソース
http://www.cyzo.com/2016/08/post_29383_entry.html
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/ 子どもを番組にゴリ押ししたんだから、責任はあるわな。 息子のしでかしたことで1億近い賠償金が発生しそうなんだろ
家なんて建ててる場合じゃないんじゃねw みのクズとは違うだろ
さんざん偉そうに他人をこき下ろしてきたゲスが、いざ自分がその立場になると言い訳と保身の弁明ばっか
高畑淳子自身はそんな他人を不快にさせる様な事はやってきてない 俺はこの親子嫌いだけどな
最近の2世タレントの中では一番親を利用した態度の悪さを感じた 歩くチンコ・マンコ親子に誰も同情しない。
高畑終了のお知らせw 高畑淳子への批判がないというステマだろ
批判は当然あるよ
事務所やテレビ局が影響を最小限にとどめようと必死なのだろう ビートたけしが事件を起こした時に母親が
「人間のクズだバカだ死刑だ!!死刑!!」って言ったから
周囲が死刑には出来ませんとなだめ、批判する雰囲気にならなかったw 母親も酔ってキスを迫ったりする人だから親子一緒だw
女優だから怒られないだけ 娘だったら良かったのにね 息子のレイプを母親が涙ながらに謝罪するの?
おかしくない?
土下座だけ10分とかならわかるけど 芸能界って昔から”芸”のために体を差し出す世界だから
表に出ている演者にも、スタッフなどの裏方にも
レイプとか日常茶飯事の人が多い気がする
大御所や大物プロデューサーは何しても報道すらされないのが不思議すぎる
俺は10年ほど前に犬がロゴに入っているレコード会社の人が行った犯罪を忘れることができない
被害者の人が本当にかわいそうだった >>17
世の中にはKK砲ってのがあってやね・・・ みのもんたは元々自身がセクハラとかしてたじゃない。
あとは高畑淳子に「泣いて馬謖を斬る」という姿勢を見せるかどうか
「息子を重罪にして」といったら認めてやる。
懲役30年以上か・・・極刑か・・・・終身刑か・・・。 この件については高畑が息子を芸能界にゴリ押ししたんだから責任は重大だよ
大河ドラマにも親子共演とかアホかw
息子が野球バカだった時も合宿所に夜中にほっかむりして様子を見に行く溺愛母。
息子を明らかに嫌がってる女優の前にそれでも息子を押し出してくる異常ぶり。
自分を立場を過信してるし芸能界を舐めてる母親も干されて止む無し。
親子で顔も同じだしガツガツしてるところも不快というか嫌悪感わくし >>21
822 :
名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/26(金) 06:28:35.65 ID:R0g5AOAS0
>>809
残念ながらソースは無いがすべて本人がテレビ番組で喋ったことらしい
7 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 01:45:56.60 ID:lX836l3a0.net
高畑淳子と高畑裕太の関係
・息子と一緒にAVを一緒によく観ていた
・息子が子供の頃に、自分の出演した濡れ場がある作品を見せ
誰それがカッコいいなどと息子の前で騒いでいた
・今でもたまに一緒にお風呂に入る
・息子の裸体に欲情するとテレビで発言
・一緒に暮らしている息子も構わずとっかえひっかえ男を家に連れ込んでいた
・息子が部屋で彼女とヤッてるところに遭遇し、いいのよ私も若い頃は
ヤリまくってたんだからと彼女と息子の前で発言
親子売りしてたんだから親子で消えてほしい 容疑者は22歳、ということはこれまでの教育が間違っていたという明らかな証拠
成人だから親は関係ないは通らない こんなバカ親に紫綬褒章?
誰だ推薦人は?
誰だ決定者は? 最近親子ですごい力がついていたよね
親もそこまでの大女優か?
息子何もできないのにへらへらとでてる
俳優希望で頑張ってもつてもコネもないとなれなくて田舎に帰った子がいただろうな 低能未熟大学にいたときの思い出だが
強姦 良かったねえ。
ぼくは 政治家だった親の力でうやむやにしたんだねえ !!
姦動した !!!!
小鼠マシリト 高畑淳子も好色淫乱の相をしてるな。血筋だ。次は姉かな。 もんたは子供の問題がどうのってんじゃなくて
本人のセクハラ疑惑だろ >>10
たけしが浮気した時もたけしの母ちゃんが嫁さんに
「バカは一生治らないから私が殺す」と言ったらしいよ。
嫁さんが「まぁまぁお義母さん」となだめると
「いや、殺した方がいい。私が始末するから」(包丁をカチャカチャ触る音)
「嫁子さん、果物食べるかい?」
その会話をたけしがふすま一枚で隔てた隣の部屋で
布団の中で震えながら聞いていたらしいよw >>33
当時2ちゃんねるではそっちの方でみのもんたを批判していたよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています