【身体】「黒豆煮」 おやつ代わりに食べて下半身にうれしい“異変”[01/19] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/01/19(木) 00:08:20.81ID:CAP_USER
正月の三が日、勃ちっぱなしだった。
妙だなと思っていたが、どうやら母親が作ってくれた「黒豆煮」を大量に食したのが原因らしい。
本欄アドバイザーの漢方医Y氏は言う。

「精力剤の類を抜いていた正月、やたらに勃ちがよかったと?黒豆を大量に食べた?
おそらくそれでしょう。黒豆は大豆の一種で、昔から腎を鍛え、下半身増強効果があることで知られています」

納豆をはじめ、大豆食品には精子の素である良質なタンパク質が豊富に含まれ、さらにアントシアニンなど血液サラサラ効果で知られるポリフェノールも大量に含有。
また抗酸化作用によって老化防止が期待できるビタミンEなど、まさに栄養の宝庫。
正月、黒豆煮を1日3〜4回、おやつ代わりに食べていた記者の下半身にうれしい「異変」が起きたのもうなずける話なのである。

「黒豆煮を正月だけなんてもったいない。日頃から黒豆をおやつとして食べる習慣をつければ、知らず知らずのうちに下半身が鍛えられ、さらに血液がキレイになって、脳梗塞などの予防にもなる。いいことずくめですよ。
ただし、砂糖の量は控えめに」
(前出Y氏)

甘い煮豆が苦手な人は、納豆などの大豆系食品でもOK。
とにかく1日1回は食べていただきたい。
89点。

以下ソース
http://www.zakzak.co.jp/love/news/20170116/lov1701160830002-n1.htm

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/01/19(木) 00:09:37.08ID:DJtKpSG4
黒豆食ってると白髪が黒くなる
0003夜更かしなピンクさん2017/01/19(木) 00:33:45.76ID:1RCfuTls
納豆食うと息子が元気になるが毎日食えるほど好きではない
0004夜更かしなピンクさん2017/01/19(木) 01:17:40.27ID:DBTlDPkJ
節分のステマ
0005夜更かしなピンクさん2017/01/19(木) 06:31:33.42ID:ZCgDo4et
納豆でいいんだったら、何も黒豆じゃなくてもいいんじゃないのかw?
煮豆でも浸し豆でも枝豆でもいいんじゃないのかw?
0006夜更かしなピンクさん2017/01/19(木) 11:31:30.01ID:TeJuhlGX
煮た大豆じゃだめなのか?
売ってるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況