【話題】そういえば1曲しか知らないな〜と思う息の長い一発屋ミュージシャン 3位『つのだ☆ひろ』2位『夏川りみ』第1位は…[02/10] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/02/10(金) 01:42:22.53ID:CAP_USER
心に残るヒット曲を数多く生み出すアーティストたち。
ヒット曲以外にも多くの楽曲があるはずなのに「そういえばこの人の曲ってこれしか知らないかも?」と思うことってありませんか?

そこで今回は「そういえば1曲しか知らないな〜と思う人気アーティスト」を調査・ランキングにしてみました。
どんなアーティストがランク・インしているのでしょうか?

1位 ゴールデンボンバー 代表曲:女々しくて 139票
2位 夏川りみ 代表曲:涙そうそう 130票
3位 つのだ☆ひろ 代表曲:メリー・ジェーン 94票
4位 May J. 代表曲:Let It Go 〜ありのままで〜 90票
5位 和田アキ子 代表曲:あの鐘を鳴らすのはあなた 88票
6位 一青窈 代表曲:ハナミズキ 74票
7位 吉幾三 代表曲:俺ら東京さ行ぐだ 65票
8位 アンジェラ・アキ 代表曲:手紙 〜拝啓 十五の君へ〜 55票
9位 久保田利伸 代表曲:LA・LA・LA LOVE SONG 54票
10位 布施明 代表曲:君は薔薇より美しい 48票

⇒10位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/022id/9HY9xWlDGCd9/p2/

1位は139票で「ゴールデンボンバー」!

ぶっちゃけ『女々しくて』のイメージしか沸いてこないゴールデンボンバー。
2009年にリリースされ、CDが売れただけでなくカラオケでは今でもたくさんの人に歌われている大ヒット曲。
他にも『101回目の呪い』や『水商売をやめてくれないか』など多数の楽曲を発表してはいるのですが、『女々しくて』のインパクトが強すぎるようで「他の曲は知らない」という人が多く見られました。

2位は130票で「夏川りみ」!

美しい声とせつない歌詞が心に残る夏川りみさんの『涙そうそう』は、2001年にリリースされたBEGINのカバーで、彼女の代表作とも言える曲。
メディアではこの曲ばかりがクローズアップされることが多いためか、「夏川さんといえば『涙そうそう』しかないよね」というイメージが定着しているよう。
他にも癒やされる楽曲をたくさん発表している夏川さん。一度聴くとやみつきになると評判です。

3位は94票で「つのだ☆ひろ」!

1971年にリリースされ、さまざまなアーティストがカバーしている『メリー・ジェーン』は発売当時から現在まで親しまれているつのだ☆ひろさんの代表曲。
本業がドラマーであるつのだ☆ひろさんは、あまり多くの歌は発表していないこともあり「彼の歌はこれしか知らない」という声が多くあがりました。

いかがでしたか?
上位には、現在も人気の高い楽曲を歌うアーティストがランク・インしました。
気になる10位〜30位のランキング結果もぜひご覧ください。

代表曲以外にも良い楽曲が多数!他の曲もぜひ聴いてみてくださいね。

以下ソース
https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4079/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 01:43:33.51ID:RnPSb64g
一曲も知らないロックンローラー 内田裕也
0003夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 01:46:34.73ID:6CEW+282
和田アキ子 吉幾三 久保田利伸
は沢山あるじゃん。

若い奴が書いた記事だろこれ。
いい加減すぎるな。
0005夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 01:47:28.26ID:ld+P90CF
クリスタルキング
久保田早紀
BORO
狩人
浅田美代子
0006夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 01:48:03.01ID:72o8GsI1
内田裕也は歌手なの?893のタイコ餅だと思ってたけど
0007夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 01:52:06.81ID:YXsubxEc
つのだ☆ひろ
は、若い頃ばりばりのジャズドラマーだった
渡辺貞夫のバンドでヨーロッパのジャズフェスに出演した
0009夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 01:54:33.05ID:ld+P90CF
飯島真理
結城理沙
森口博子
森川美穂
田村直美
0010夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 01:55:00.15ID:QQXXBCoM
>>5
クリスタルキングは大都会と北斗の拳がある
0011夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 01:59:42.19ID:ld+P90CF
>>10
おお忘れてた、俺的には北斗の拳はトム☆キャットだったw
0012夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 02:23:40.70ID:JesZxr+J
こういうランキングにすら入らなくなった
大事MANブラザーズバンドのことも思い出してあげてください。
0013夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 02:27:13.03ID:kXWoPh15
吉幾三は雪国の方が売れたろう
0014夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 02:39:13.04ID:IRnC/KHr
>>10 >>11
一子相伝の争いの末、裁判沙汰になって、
チリチリのほうはクリスタルキング名乗れ無くなったんだよ
0015夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 02:49:28.86ID:UyiLZUMG
さだまさしは?と思ったが北の国からもあったな
0016夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 02:57:55.28ID:AcUS0Orn
夏川りみはいい歌多いのにな
涙そうそうも元々カバーだが黄金の花ってカバーも良い
0017夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 03:04:11.39ID:43BhTjv+
布施明はシクラメンしかしらん
0018夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 03:07:14.78ID:43BhTjv+
円広志を忘れてやるな
0019夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 03:26:34.36ID:vZmNP8C+
ルビーの指輪の人
0020夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 03:58:22.11ID:twrn5NxB
ヨッチャンだろ

本当に一曲も知らないわ
それでいて30年以上ギタリストなんて笑える
0021夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 04:08:47.93ID:OJtMyWmK
真っ黒しげるを忘れてるじゃねーか!
0022夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 04:11:04.51ID:n/28ihu5
狩人
庄野真代
五輪真弓
大橋純子
さとう宗幸
円広志
岸田智史
ばんばひろふみ(定番ネタ)
久保田早紀
村木賢吉
もんた&ブラザーズ
竜 鉄也
イモ欽トリオ
堀江 淳
ヴィーナス
伊藤 敏博
杉村 尚美
寺尾聰
五十嵐浩晃
一風堂
シュガー
嶋 大輔
高樹 澪

この辺が妥当だろ
0023夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 04:12:58.00ID:WRG+AXxH
>>22
円広志は「飛んで」以外に「ハートスランプひとりぼっち」がある
0024夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 04:24:53.07ID:n/28ihu5
中原理恵
桑江知子
松村和子 あたりもダナ

>>23
細かいこと言いだしたらキリない(もん&ブラDESIREとか寺尾聰のSHADOW CITYとか
からベストテン10位以内リストで記憶頼りに上げた(村木賢吉なんて名前絶対思い出せないw
石井明美 的なのが本当ぽいけどさ
0025夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 05:06:43.86ID:QQXXBCoM
>>23
探偵ナイトスクープのオープニングやんw
0026夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 05:25:25.25ID:73sxXDEB
吉幾三や布施明の名前を挙げた奴ってあまりに無知すぎるだろ

一発屋の連中とは程遠い存在だわ
0027夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 05:54:29.93ID:FJFOf+OB
つのだ☆ひろがミュージシャンだった事を始めて知った
0028夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 06:00:51.86ID:ypN80h0Y
 ちなみに、元記事の16位には長渕剛がランクインしているぞ。
0029夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 06:59:39.13ID:yPcwIjLE
布施明が一発屋??
それじゃ一発屋じゃない歌手がほとんどいなくなるぞ。
0030夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 08:14:49.55ID:2UA2PJDl
円広志 夢想花
0031夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 08:18:57.74ID:2UA2PJDl
アグネス・チャン ひなげしの花
0033夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 10:22:50.04ID:DRN0ROVW
円広志がベスト10から消えたところに、時の流れが現れているね
今の時代、いい曲も誰かがカバーしてあげなければ消えていく
0034夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 12:51:11.17ID:Yayuq1RT
顔が黒くて
声がでかくて
愛のメロディー歌ってるやつ
0035夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 12:52:30.03ID:Yayuq1RT
松崎しげる
0036夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 13:08:15.58ID:9EEyiKTn
小坂明子は?
0037夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 13:18:08.03ID:Yayuq1RT
山下達郎 クリスマスイブ
0038夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 13:18:56.94ID:Yayuq1RT
久保田早紀 異邦人
0039夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 16:22:40.50ID:aCadiOv+
秋川雅史だろ
0040夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 17:14:25.44ID:goyeVhEt
で、君たちの人生は何か一発でもあるのかね
0041夜更かしなピンクさん2017/02/10(金) 20:14:54.48ID:USl4b4bn
夏川りみのベストソングはコブクロ曲のカバーの忘れてはいけないもの
原曲と違ったパワフル味
0042夜更かしなピンクさん2017/02/11(土) 03:39:35.08ID:E6gx2OeU
>>9
飯島真理にはスプーンおばさんもある。
田村直美はゆずれない願いのほか、永遠の一秒とか、まだまだある。
0043夜更かしなピンクさん2017/02/11(土) 03:43:57.40ID:E6gx2OeU
>>37
さすがに山下達郎はないよ。
パレードがいくよ、ライドオンタイム、アトムの子、さよなら夏の日、高気圧ガール、聞いたことあるでしょ?
0045夜更かしなピンクさん2017/02/11(土) 03:51:26.64ID:Fyja/FWS
>>15
もう一曲に何を想定してるのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況