【恋愛】男が甘える姿は引く?「彼女に見せるNG仕草」 もっとも引くのは…[02/12] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/02/12(日) 00:30:51.15ID:CAP_USER
大好きな彼氏の前で、ぶりっ子をしたり甘えたりして愛情表現をする女子は多いもの。
それは男性も同様で、恋人の前では職場や友人には見せない“特別な態度”をとるのだ。
「R25」が交際経験のある20〜30代の独身会社員男性150人に、「恋人にしか見せない特別な態度」は何かをアンケート調査したところ、「甘える姿」「いたずら好きなところ」「子どもっぽい態度」などが挙げられた。

そんな恋人に対して、女性は正直“引いている”ことも…。
そこで、パートナーがいる筆者(女性)の周囲の美女たちに本音を聞いてみた。

・観月ありさ似の28歳・カフェ経営 2016年7月に20歳年上の歯科医と結婚。ラブラブな新婚生活を満喫中
・小松菜奈似の27歳・旅行代理店勤務 マッチングサイトで出会った彼と交際2カ月ほど。来月から大阪で同棲を開始
・新川優愛似の25歳・弁護士事務所勤務 ウェブデザイナーの彼と交際3年目。結婚も視野に

【甘える姿】 引く度→60%

「自分にだけ甘えてくれるのはうれしい。でもしょっちゅう甘えられると、『お前の母親じゃないから』と思ってイライラしちゃうかも」(28歳・カフェ経営)
「年下ならかわいいけど、年上だったらかわいくもなんともない」(27歳・旅行代理店勤務)

【いたずら好きなところ】 引く度→80%

「基本ウザい。いちいち反応しなきゃいけないのは、すごくダルい。特に疲れているときは、スルーしたくなる。というか、スルーします(笑)」(25歳・弁護士事務所勤務)
「髪型や化粧が崩れるいたずらは勘弁してほしい。あと、料理中にちょっかいだされるのもいや」(27歳・旅行代理店勤務)

【子どもっぽい態度】 引く度→95%

「子どものようにあやさなきゃいけないのは面倒。なにか私に求めてるならハッキリ言葉で伝えてほしい」(25歳・弁護士事務所勤務)
「無視する、ふてくされるというような子どもっぽさは、嫌いになる要素でしかない」(27歳・旅行代理店勤務)

【ハイテンションな姿】 引く度→40%

「ずっとハイテンションだと、落ち着きがない感じがする。無言でも居心地いい関係が理想」(25歳・弁護士事務所勤務)
「酔っ払ってハイテンションになっている姿はあんまり見たくない…。旅行先や記念日にテンション上がっているのはかわいいと思う」(27歳・旅行代理店勤務)

【サバサバした態度】 引く度→70%

「ネチネチしてるいよりはいいけど…。なんでもかんでもサバサバした態度で対応されると傷つくこともある」(28歳・カフェ経営)
「かっこいいと思っているのかもしれないけど、大間違い。“サバサバ”と“冷たい”は紙一重なので、彼女のことを完全に知り尽くしてからそういう態度をとってほしい」(27歳・旅行代理店勤務)

【ワガママな態度】 引く度→90%

「男の人のワガママな態度って、オラオラ系なイメージ。俺様な態度をされると、『何様だよ』と言いたくなる。表向きは大人しくしているのに、彼女の前でワガママなのは小さい男の証」(28歳・カフェ経営)
「わたし自身がワガママなので、相手にやられるのは無理…。これはごめんなさい!」(25歳・弁護士事務所勤務)

【気配り上手な姿】 引く度→5%

「気配りしてくれるのはうれしい。スマートに気配りされたらキュンとくる。ちょっと恐縮しちゃうかもしれないからいつもじゃなくてもいい」(25歳・弁護士事務所勤務)
「気配りは、実家に来たり、わたしの友達に会ったりするときとかに発揮してくれるとベスト」(27歳・旅行代理店勤務)

続く

以下ソース
https://r25.jp/relationship/00055519/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2017/02/12(日) 00:31:04.75ID:CAP_USER
【変わった性的嗜好】 引く度→30%

「内容によるけど…。あまりにもアブノーマルだったら、プロにお世話になってほしい」(28歳・カフェ経営)
「嗜好が合えばいいけど、そうじゃなかったら微妙」(27歳・旅行代理店勤務)

【だらけた姿】 引く度→20%

「基本的に気にしないかな。でも、私の友だちや家族に会うときはビシッとキメて」(28歳・カフェ経営)
「部屋で二人きりのときはいいけど、外出するときはせめて小ぎれいな格好をしてほしい。あまりにだらしないと、他の男性に目移りしちゃう」(27歳・旅行代理店勤務)

だらけた姿や“性的嗜好”はそこまで「引かれない」のが意外かも!?
逆にワガママ、子供っぽいなど人間的な器の小ささが見えてしまう行為はNGのよう。

自分では心を許した態度のつもりだったのに、彼女の気持ちを冷めさせてしまった…なんてことになる前に、今一度、二人きりでいるときの態度を見直してみては。

終わり
0003夜更かしなピンクさん2017/02/12(日) 01:05:07.51ID:ndihJxbx
25歳・弁護士事務所勤務 27歳・旅行代理店勤務 28歳・カフェ経営
パートナーがいる筆者(女性)の周囲の美女たちに本音を聞いてみた

井戸端会議の内容いちいち発表しないでいいよ
0004夜更かしなピンクさん2017/02/12(日) 01:10:44.25ID:RxrWzvUj
>>3
そうやってそこから何も学べないから、いつまでたってもお前はダメなんだ
0005夜更かしなピンクさん2017/02/12(日) 01:38:49.75ID:Hcv0kCFA
これたぶん本当に好きな相手じゃ無いからだと思う
好きな相手ならどんな仕草も好きになるから
0007夜更かしなピンクさん2017/02/12(日) 06:28:41.08ID:OW/32WUu
男同士でときどき赤ちゃん言葉使うイタい奴いたわ
0009夜更かしなピンクさん2017/02/12(日) 06:59:15.70ID:hXwTJ2yO
イケメンだとオールOK
0010夜更かしなピンクさん2017/02/12(日) 07:18:44.78ID:Ixgbifjx
>>7
そんな人いるんでちゅかー?
0011夜更かしなピンクさん2017/02/12(日) 13:19:55.38ID:LSv9s0Sj
>28歳・カフェ経営 2016年7月に20歳年上の歯科医と結婚

モニターがたった3人なのに、何でその内の1人にこんな特殊な奴を選んだんだ?
0012夜更かしなピンクさん2017/02/15(水) 23:16:27.04ID:6l/Hzv00
バ・バ・ア♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況