【ジャンプ】驚異の勝率ほぼ60%…歴代最多記録更新へ高梨沙羅の進化はライバル以上![02/13] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/02/13(月) 00:24:15.17ID:CAP_USER
http://cdn.wpb.shueisha.co.jp/img/2017/02/e5c408d13bd923b637f4afa00da4c66e_9edaf2cd4b177dc19c7469bc77e2e279.jpg
指で50勝を表現する梨沙羅。競技成績のみならず、美しさも急上昇。

高梨沙羅が1月29日にルシュノブ(ルーマニア)で行なわれた、ノルディックスキーのW杯ジャンプ女子個人第12戦で勝利。
2011年12月のリレハンメル大会(ノルウェー)に初出場してから85試合目で50勝を挙げた!
さらに2月4日、5日のヒンツェンバッハ(オーストリア)で2勝し、通算52勝まで記録を伸ばしている。

その圧倒的な高梨の強さをスポーツライターの折山淑美(としみ)氏は、こう解説する。

「彼女の武器は、踏み切りからスピードを落とさず空中姿勢に移ることのできる技術力の高さ。
もちろん男子に比べ、女子のジャンプは層が薄いため、優勝の可能性がある選手は、現時点で5人前後という事情もありますが、彼女の勝率は桁外れです。
ライバル選手の成長速度以上に彼女も成長を続けているので、今後も勝利を量産し続けるでしょう」

シーズンは残り5戦。
男女を通じて歴代最多記録を持つ、グレゴア・シュリーレンツァウアー(男子・オーストリア)の53勝も射程圏内だ。

2014年のソチ五輪では、まさかの4位に沈み、涙を流した高梨。
来年開催される平昌(ピヨンチャン)五輪では、表彰台の一番高い場所で笑っているはずだ!

以下ソース
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/02/12/79843/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/02/13(月) 00:57:40.54ID:JL07yhxG
下手糞な化粧やめろよ
0003夜更かしなピンクさん2017/02/13(月) 11:37:12.02ID:jBur9fva
技術的に追いつかれたからもう勝てないだろうと思ったらさらに進化したのか
0004夜更かしなピンクさん2017/02/13(月) 18:43:54.34ID:56GCVhte
いくら競技人口少ないっていっても勝率60%は化物じゃないのか?
白人様お得意のルール改正くるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況