【男性】男の『マスターベーション依存』 精神的苦痛を緩和するために反復し射精後に満足感ではなく罪悪感やむなしさを抱く[05/19] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/05/19(金) 00:25:31.06ID:CAP_USER
「1日に4〜5回もマスターベーションをしてしまう。自分は異常ではないか」−。
カウンセリングルーム「ナチュラルリソース」(東京・渋谷)には、そんな悩みを相談する40〜50代男性がいるという。

なぜ、やめられないのか。

 ◇

マスターベーションなら他人に迷惑をかけないし、元気があっていいのではないか。
しかし、中高年では単なる依存症ではないことが多いという。

同ルームの酒井豊美室長(セラピスト)が説明する。

「依存症は、一時的な快楽を得るためにやめられなくなる。一方、似ていますが『強迫的マスターベーション』もあります。
これは不安や精神的な緊張がきっかけで依存し、それによってさらに苦痛になる。
性的欲求よりも、精神的苦痛を緩和するために反復してしまうのです」

そのため強迫性の場合には、相談者は「仕事に集中できない」「時間が有効に使えない」などの支障を訴え、射精後も満足感ではなく、「何でこんなことをしているのか」と、罪悪感やむなしさを抱くという。

そのきっかけとなる心理的・精神的な背景は人によってさまざま。
愛情が少なく育った生育歴、仕事や家庭環境などの現状のストレス、妻への恐怖(相手にしてもらえない)、コミュニケーションが苦手な対人恐怖などだ。

「相談の取っかかりは性の問題でも、カウンセリングで探っていくと、ほとんどが不安やトラウマなどの精神的な問題にいきつきます。
それは男性の性の問題(体の病気以外)は、精神の問題とダイレクトにつながっているからです」

そのため、何か不安があると男性は女性よりもマスターベーションに走りやすい。
というのも、生物学的にもオスは生殖本能として射精に全精力を傾けるからだという。

「1人の世界で完結するマスターベーションと、2人でするセックスは別ものです。
マスターベーションの射精に慣れてしまうと、女性とのセックスではプレッシャーから快感が得られなくなってしまうので要注意です」

「やりすぎ」と思うようなら、相談してみてはどうか。

以下ソース
http://www.zakzak.co.jp/love/news/20170518/lov1705180730001-n1.htm

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/05/19(金) 00:28:05.43ID:R+hcZ4bv
罪悪感や虚しさを全く感じない俺は乗り越えたということか?
0003夜更かしなピンクさん2017/05/19(金) 00:29:09.43ID:yyY3nK5V
>罪悪感やむなしさ
それは知らんが精神病改善には効くらしい
0005夜更かしなピンクさん2017/05/19(金) 01:59:49.01ID:d4odDwBO
「男の生理」だと思っているから、べつに罪悪感なんて感じないぞwww

精子なんて自然に溜まるものなんだから、それを出すのは当然だろ。
0006夜更かしなピンクさん2017/05/19(金) 13:45:56.65ID:7RmvfRqn
1回ぐらいなら自然だろう。4〜5回もやれば痛いし何も出ないだろうに、それでもやるのはちょっとおかしい
0007夜更かしなピンクさん2017/05/19(金) 13:51:01.65ID:3ctHZ/ZC
学生時代は5回くらいできつかった。
早く年取って性欲落ち着いて欲しくて仕方なかった。
普通にムラムラしてきて四六時中、心が穏やかでなかった。
今40台で、一日2回くらい。
今は性欲が維持できてることをありがたく思ってる。
0008夜更かしなピンクさん2017/05/22(月) 17:16:13.13ID:/r9TYDOr
満足感ではやく罪悪感やむなしさを抱く

これなんかの歌詞みたいやねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況