【芸能】福田萌「なんで私ばっかり…ふたりの子供なのに」 “ワンオペ育児”のつらさを語る[05/20] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/05/20(土) 01:16:19.25ID:CAP_USER
夫にオリエンタルラジオ・中田敦彦(34)をもち、タレントであり二児の母でもある福田萌(31)が17日にブログを更新。育児についての思いを語った。

「なんで私ばっかり…ふたりの子供なのに」と育児について思うことがあるという福田。
夫が働いてお金を稼がないと家族が回らないということもわかっているが、育児の疲れが出たときにはその言葉が浮かんできたことが何回かあるという。

イクメンとしても知られている夫の中田はこれまで、料理や掃除などの家事を負担してくれていたが、それでもツラさがあまり軽減されなかったという福田。
中田は試行錯誤の末、福田が睡眠に関する愚痴を言っていること多いと気づいたという。
そして、「明日は俺休みだから、萌は俺の部屋で寝な」と中田は夜中の授乳という大仕事を引き受けたとのこと。

福田は心躍る気分だったようで「早朝に娘に理不尽に起こされることもない!」「なんて、ハッピー!」と感想をもらした。
「ワンオペ育児で毎日辛いわー」と嘆く読者に対して、福田は「『思う存分今日は寝させて!』と旦那さんに勇気を出して言ってみてはどうでしょうか?」と提案。
また、世の夫たちに、一ヶ月に一度は妻を思いきり寝かせてあげられる日を作ってあげてください、と主張し、「ぐっすり眠って夫婦円満」とブログを締めている。

この福田の投稿を受け、読者からは共感の声が。中には夫である中田の行動を褒める声も。

・自分のタイミングで眠ることのできないツラさはなかなか分かってもらえないですよね…
・あっちゃんカッコイイ…うちの夫なんてまったく動きません
・睡眠はとても大切。誰だって睡眠不足でまともに動けるわけないし、ママだってそうだよと言いたくなる
・うちの夫は「じゃあ同じ額だけ外で稼いでこい」と言うし、男にはなかなか理解できないのかもね

しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,332に「家庭での男女の役割」について調査したところ「男は仕事、女は家事すべき」と回答したのは2割という結果に。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee20170519kajiikuji-600x402.jpg

やはり、時代の影響か。
お互いにシェアするという夫婦のかたちが望ましいと考える人が8割ということが明らかとなった。

「家事をたくさんしているのに妻からの不満が多い」と嘆くイクメンは、もしかすると妻を思いきり寝かせてあげるといいかもしれない。

以下ソース
https://sirabee.com/2017/05/19/20161132975/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/05/20(土) 01:21:38.03ID:YxVIC1Jg
高学歴婚
0003夜更かしなピンクさん2017/05/20(土) 01:31:24.96ID:QVSYwlJa
高収入婚
0004夜更かしなピンクさん2017/05/20(土) 02:16:02.67ID:PXsmNUBi
メイドを雇えばいい
0005夜更かしなピンクさん2017/05/20(土) 02:41:14.98ID:74ZH/2/6
>>4
金持ってるんだからベビーシッタ雇えば済むことだよな
ワザと騒いでるとしか思えない。
0006夜更かしなピンクさん2017/05/20(土) 03:38:45.42ID:0SeujIyk
五月蝿いよ、変態夫婦
0007夜更かしなピンクさん2017/05/20(土) 05:40:34.46ID:ne2SH9xe
被害者面すんじゃねー。アホ!
0008夜更かしなピンクさん2017/05/20(土) 06:05:45.22ID:iOHOjWGV
勝ち組自慢してたくせに
シッター頼めよ
夫婦して消えろ
0009夜更かしなピンクさん2017/05/20(土) 08:05:18.58ID:OK/5v8dB
少子化の原因がよく分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況