【社会】痴漢被害を軽く見積もってはいないか? 痴漢は「暴力行為」であり「エロ」ではない[05/20] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/05/20(土) 01:41:23.25ID:CAP_USER
痴漢を疑われた男性が逃走し、死亡する事故が相次ぎました。

■5月12日
JR京浜東北線の電車内で痴漢を疑われた40代の男性。
痴漢被害を訴えた女性と東京都・上野駅で下車し、事務室に向かう途中に逃走。
その後、近くの雑居ビル脇で倒れているのを発見され、病院に運ばれたが死亡が確認されました。

ビルから飛び降りたと見られています。

■5月15日

東急田園都市線で痴漢容疑で取り押さえられた30代の男性。
横浜市・青葉台駅の線路内に降りて逃走中、電車に轢かれ死亡しました。

***

これらの事件を受けて、<痴漢冤罪の恐怖>を訴える声がSNSで大きくなっています。
しかし痴漢冤罪が発生するのは、痴漢加害がそこにあるからです。痴漢の加害者がいなければ、被害者もいません。

痴漢はすべての鉄道利用者の敵と言えます。
女性専用車両の増設、男性専用車両の提案、痴漢逮捕および冤罪を防ぐための監視カメラの導入などなど、対応策の議論も出ており、それらのうちで実現可能なものは充分な検討のうえ鉄道各社が実施していく必要があるでしょう。

また、尋常でない混雑状況の車両だけでなく、比較的空いている車両でも痴漢被害は発生することも付記しておきます。
私が何度か痴漢を捕まえたときは、いずれもそこまで車内が混雑していませんでした。

性器を露出して押しつける、体液をかける、相手の衣服の中に自分の体の一部を侵入させる……そうした悪質な痴漢加害行為はもってのほかですが、「服の上からちょっと触るくらいいいだろう」「お尻を撫でただけで逮捕なんて」と、痴漢被害を軽く見積もっている人も世の中にはいます。

痴漢被害に遭った人間は、「不快」どころではありません。
心身ともに深く傷つき、乗車に恐怖心を覚えたり、人間不信に陥ってしまうことさえあります。

でも、痴漢被害で人間不信に……と聞いて、「そんな大袈裟な」と言う人もいるんですよ。
あるいは、満員電車に乗らざるを得ない被害者に対して、「満員電車を避けたら?」と“アドバイス”する人もいる。
「抵抗しなさそうに見えるから。強くなりなさい」と“励ます”人もいる。

このように被害者に注意を促すことが、自動的に痴漢を許すことになってしまっていると気付いてください。

痴漢行為が加害であると気付かずに、「ちょっとエッチな遊び」程度の歪んだ認知を持っている加害者もいます。
痴漢をエロとして表現するのは、映像・書籍ともにファンタジー作品だからです。
現実には、痴漢はエッチな行為ではなく、残虐な暴力行為と変わりありません。
昨年10月に起きたある痴漢事件は、加害者が犯罪行為である痴漢を「エロいプレイ」と勘違いしていたことを示唆しています。

続く

以下ソース
http://mess-y.com/archives/46484

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0018夜更かしなピンクさん2017/07/10(月) 14:27:17.24ID:GVFMNIUb
痴漢なんて男全体の0.1%くらいしかいないのに
男全体を性犯罪者予備軍扱いするなよ
頭おかしいんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況