【話題】「お前って呼ばないで!」 呼び方には関係性が表れる ブーイング炸裂な「女子の呼び方」[06/01] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/06/01(木) 01:34:09.78ID:CAP_USER
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee0530setouchilemon001.jpg

男性にとって「女性をどのように呼ぶか」は、親密度とも関係しており選択が難しいことも。
互いに気のおけない関係になれば、ニックネームで呼んでみたり、名前の呼び捨てもできるもの。
だが、その境界線の見極めを間違えると、女性がイラッとすることがあるようなので注意が必要だ。

しらべぇ編集部では、全国20〜60代の女性670名を対象に「男性から呼ばれたとき、最もイラッとする呼び方はなにか?」調査を実施。
その結果、約4割に及ぶ圧倒的1位は、「お前」だった。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee0530setouchilemon002.jpg

当然というべきか、目下の者として扱われた気持ちになるのは分からなくもない。
しかし「お前」という言葉の由来は「御前」とされており、元は貴人に向けて使われる呼称だったという。
現代に入り「敬意」の意味合いだけが薄れて使われているというから、なんとも複雑。

2位の「あんた」は、一部の関西地方で浸透しているため、そのような文化圏の男性から自然に呼ばれた場合、戸惑うケースはあるのかも。
4位にランクインしたのは、意外にも「きみ」。この呼称も、わずかながら拒否感をしめす女性がいるようだ。

編集部では、さまざまな職業・年齢の女性から話を聞いた。

「以前、彼氏からLINEで『おたくの忘れ物、ウチにあったけど』と言われ、若干愛が冷めた。おたくって…。ご近所さんかよ!って感じで不快」(24歳・美容部員)
「夫が、朝バタバタ準備して焦っている時、必ず『お前さ?』と私に言ってくるのが許せない。『お前って誰? 私、名前あるんですけど』と聞き返すようにしてる」(34歳・会社員)
「男性から『名前の呼び捨て』をされると、邪険に扱われている気がしてイラッとする。
男性にはお姫様扱いしてほしいので、歴代の彼氏には、自分を呼ぶ際『ちゃん付け』してくれとお願いしている」(29歳・ヨガ講師)

男性側は、悪気なくさまざまな呼称を用いることもあると思うが、女性に話しかけるその前に、参考にしてほしい。

以下ソース
https://sirabee.com/2017/05/31/20161146028/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/06/01(木) 01:36:28.73ID:M8vkaZLO
別れろよ
0003夜更かしなピンクさん2017/06/01(木) 01:44:12.19ID:NcHHHxwg
お姫様扱いしてほしいので『ちゃん付け』をお願いしている29歳

こいつぁなかなか
0004夜更かしなピンクさん2017/06/01(木) 01:44:18.82ID:jnmZza+8
じゃ、キサマで。
漢字にすると「貴様」
これなら文句ねぇな

つか、微妙にアーッて感じに
0005夜更かしなピンクさん2017/06/01(木) 01:55:01.15ID:oRgGen0o
〜様、宜しいで御座いましょうか?
こういう感じで宜しいでしょうか?
お姫様ごっこかよ!
0006夜更かしなピンクさん2017/06/01(木) 08:14:54.22ID:Fr96kFo3
一緒に暮らしてない孫にも
「お前」とは言わない爺も
かなり居るんじゃないか?
0007GEN2017/06/01(木) 15:44:01.51ID:xInfgEKR
誰かと話をしている時、
自分のことを「俺」と言っている人は、
相手を「お前」と呼んでいるのと同じ。
0008夜更かしなピンクさん2017/06/01(木) 16:39:28.21ID:Fr96kFo3
>>7
言ってることは分かるが
少し違うと思う。
俺様なら別だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況