どうしても「一発キメなきゃならない」大事なとき、インポ気味の中高年はどうしたらいいのか?
バイアグラなどの勃起薬に頼る人も多いだろうが、記者は“肉”をがっつりと食らうことにしている。
わが師、本欄アドバイザー・漢方医R氏の教えでもある。

「日頃は粗食を心掛け、週に1度、がつんと肉を食べる。経験上、これがもっとも精がつく食のローテーション。
ただし、注意すべきは2点。胃腸の調子が思わしくないときはけっして口にしないこと。
それから、和牛など高価な肉は厳禁。脂身が多く、生活習慣病の引き金になりかねません。
赤身が多くて、噛みごたえのあるアメリカ牛、アンガス牛のリブロースなんかで十分。安いし、精はつくし、しっかり噛むことで脳に刺激を与え、認知症の予防にもなる。
いいことずくめですわ」

いまも「肉=悪、野菜=善」という栄養思想が幅を利かせているが、世の中を見渡せば、老いても元気な人ほど、肉をよく食べているものだ。
たとえば、現在105歳の医師、日野原重明氏(聖路加国際大学名誉理事長)や、作家の瀬戸内寂聴氏(95)は、無類の肉好きで知られる「肉食老人」であり、ともに元気の秘訣として「肉」を挙げている。

さて、どんな食べ方がいいのか?

「チマチマ焼き肉を食べるより、ステーキを300〜500グラム、一気食いすることをオススメしますね。確実に元気になります」

(R氏)

最高の勃起食、肉、万歳! 93点

以下ソース
http://www.zakzak.co.jp/lif/news/170619/lif1706190006-n1.html

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