【話題】「欲求不満なんだな〜」「どれだけスケベだよ〜」 『女のオナニー』を受け入れられないオトコたち[08/29] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/08/29(火) 01:49:34.54ID:CAP_USER
男性がオナニーをすることは当たり前だと思うけれど、女性がオナニーすることに対して「汚らわしい」「気持ち悪い」と抵抗を感じる男女は、少なからずいるでしょう。ナゼなんでしょうね。
男性は、「新しい精液の供給のためにオナニーをする」=「自然なこと」という価値観が根付いているのに対して、女性がオナニーをするということに、納得するような理由がないからでしょうか?
「オナニーすると新鮮な卵子が〜」なんてエビデンスがあればOKなんですかね?
それでもまだ、女性が性に対して積極的なことは「はしたない」と思う方は多いのでしょうか。

「女もオナニー」を受け入れられないオトコたち

過去に男性の友人数名と「男のオナニー」について話していた流れで、私が「女もオナニーするけど」と話すと、多数が「マジ!?」の驚きリアクション、そして「相当、欲求不満なんだな〜」「どれだけスケベだよ〜」さらには、「オナニーしてる少数派の女性が身近にいるとは!」と、まるで珍しい希少生物を見るような視線を受け止めました。
「いやいや、みんな言ってないだけだから」と言っても、信じないんですよね。っていうか、「信じたくない」という雰囲気を感じ取ったのですが。「セックスでは、受け身ではなくて、女性も積極的に気持ちよくなってほしい」と願うくせに、積極的に自分の手で自分のカラダを気持ちよくする行為には、引いてしまうのでしょうか。

男性に対して、女性のオナニーを理解してほしいとは思いませんが(「女性がそんなことはするわけがない」という思い込みはやめてほしいですが)、「オナニーするなんて汚らわしい」と漠然と思っている“女性”がいるのであれば、是非お伝えしたい!
オナニーは自分のカラダと向き合う行為であり、気持ちよさを感じたり、自分のカラダを知ることで少なからず意識が変わります。汚らわしい行為ではないんです。

「イケない」「気持ちよくない」などセックスの悩みも、オナニーが解決へ導いてくれることも少なくないのです。
というのも、自分がどこを触ると快感を得るのか不明なままだと、セックスで相手に触られても「気持ちいい」と認識することは難しくなってしまいます。

「このポイントは快感」「この部分は、痛い」など、自分の指で探っていき、カラダが反応することで、感じる触り方やポイントなど、自分の性感帯を知るようになります。
ということは、自分が求めるセックスもわかってくるはずです。相手に愛撫してほしいところを伝えやすく、気持ちのいいセックスに繋がるのです。

もうひとつ。俗に「性感帯」と呼ばれているスポットでも、もともとは何も感じず、刺激を繰り返すことで徐々に開発されることもあります。
「セックスは何度もしてるのに感じない」「セックスではイケない」と悩む女性も、自分で性感帯を開発することによって、快感のコツを掴みやすくなり、イキやすいカラダに変化していくこともあるのです。

オナニーする女=欲求不満・性欲が有り余っている、と思っている方もいるようですが、女性がオナニーをする動機は、「ムラムラして、セックスしたい」というだけではありません。
「イッた後の疲労感でぐっすり眠りたい」とリラックス効果を求める方や、ストレス解消を目的としたオナニーを気軽に行う方もいます
(オナニーで快感を得たときに分泌される成分は、ストレスを和らげる効果があると言われています)。

ということで、様々な角度から、オナニーは必要な行為だと思うのです。
個人的には、デリケートな部分に指を擦ったり挿入することで、肌に触れることの力加減なども意識するようになります。
これは、セックス時に相手に対しての配慮にも繋がっている気がします。

以下ソース
http://mess-y.com/archives/51973

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/08/29(火) 01:53:45.94ID:u/aeYya8
女性のオナニー最高じゃん! 実にエロいっす♪
0003夜更かしなピンクさん2017/08/29(火) 02:11:22.74ID:PGVegF/8
もったいないから

手伝ってあげるのにぃ
0005夜更かしなピンクさん2017/08/29(火) 03:38:23.55ID:pTURoxE8
男のオナニーは性欲解消のため汚い。女のオナニーはストレス発散、快眠のためだからキレイ。こういう記事書くバカが一番キモい。
0006夜更かしなピンクさん2017/08/29(火) 04:45:18.63ID:fUR/3tTK
女の方がスケベじゃん
0008夜更かしなピンクさん2017/08/29(火) 06:57:41.46ID:CUJ+qTBG
いや、ほとんどの女がしてるよね。
何の衝撃もないわ。
0009夜更かしなピンクさん2017/08/29(火) 20:52:53.09ID:yUv8UBK7
性欲を発散するためにオナニーするなら自然なことで別にどうとも思わんが
リラックスのためとかストレス解消のためとか言われたら引くわ
ストレス溜まったらオナニーで発散!とかそんなド淫乱はAVの中で十分だわ
0010夜更かしなピンクさん2017/08/30(水) 23:26:21.37ID:nsKUwKs7
>>9
あほか
女はいつも脳内には快感への欲求でイッパイです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況