【社会】性犯罪者1千人以上の治療に携わる専門家「男なら誰もが痴漢予備軍」「痴漢はパチンコ依存症と同じようなもの」[10/21] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/10/21(土) 23:52:18.15ID:CAP_USER
人がぎゅうぎゅうに詰め込まれた満員電車で人知れず、女性の体にそっと手を伸ばし、自分の欲求を満たす――。
そんな卑劣な痴漢行為に手を染める人物像を考えた時、“性欲をコントロールできない男性”や“特殊な性癖を持っている男”といった勝手なイメージを抱いてしまう。

しかし、現実はそうではない。
“日本初の痴漢の専門書”となる『男が痴漢になる理由』(イースト・プレス)を上梓した、精神保健福祉士で社会福祉士の斉藤章佳(あきよし)氏は「痴漢は日常のサイクルの中で起きる最も身近な性犯罪で、その犯人は拍子抜けするほど“普通の男性”」なのだという。

斉藤氏は東京・大田区にある大森榎本クリニックで12年前から強姦、強制わいせつ、小児性犯罪、盗撮、下着窃盗、露出など1千人を超える性犯罪者と向き合い、再発防止につなげる治療プログラムを施している。
来院する「患者の約半数は痴漢」だというが、改めてその人物像についてこう話す。

「痴漢の常習犯は30代〜40代の男性がもっとも多く、しかも四大卒で妻子がいたり、働き盛りのサラリーマンが最も多い。
家庭では良い夫や父であり、職場でも従順で勤勉な“一見、どこにでもいそうな普通の男性”というケースがほとんどです」

そもそも、痴漢はどれくらい起きているものなのだろうか。

「警察庁は2010年から14年にかけての痴漢行為(迷惑防止条例違反)の検挙件数と電車内における強制わいせつの認知件数を発表しています。
その合計が最も多かった12年で4250件。しかし、この数字は“氷山の一角”に過ぎません」

表沙汰になる痴漢行為はごく一部に過ぎないと。

「同じく、警察庁が10年に16歳以上の女性2221人を対象に調査したところ、過去1年間に『電車内で痴漢被害に遭った』と回答した女性は304人。
そのうち、『警察に通報・相談していない』と回答したのは271人。つまり、痴漢被害に遭った女性の9割が泣き寝入りをしていたということです。
こうした潜在的な痴漢も含めれば、少なくとも年間10万件以上起きていると見ています」

では、そのどこにでもいそうな“普通の男性”が、なぜ痴漢行為に走るのだろう…?

すし詰め状態の満員電車の中で、揺れに合わせて体の一部が偶然女性に触れた。

“なんだ、この気持ちいい感触は!…”

――実は、痴漢の大半はこんな何気ないきっかけが原因になるという。

「満員電車というのは、名前も勤め先も知らない人々が密着した状態で、強制的に一定の時間を過ごします。
辛いから何も感じないように、大抵は自分の感情のスイッチをオフにした“無”の状態になる。
そんな異常な空間の中で、ふいに女性に触れてしまうと、それが予想もしないくらいの衝撃的な体験になってしまう。
私はこれまで200人以上の痴漢常習者をヒアリングしてきましたが、彼らの多くはその最初の感覚を『身体に電撃が走った』と言います。
本人が意図せずに触ってしまって、そこから『あ、こんな柔らかい感触があるんだ』と衝撃を覚えてしまう。
少し言葉は悪いですが、痴漢の始まり方はこの“ビギナーズラック”のパターンが一番多いんです」

一方、こんなパターンで痴漢に目覚める人も少なくないという。

「電車内で目の前の男性の痴漢行為を一部始終目撃し、女性が声をあげると思ったら、次の駅で素知らぬ顔をして降りて行った。
すると、『女性はイヤがっていると思ったのに、何も言わずに出ていくのか…こういう行為が許されることもあるんだ』と誤解し、“それなら、自分もやってみよう”と痴漢に手を染める人もいます」

確かに、満員電車で意図せず女性の体が触れてしまうことはよくあることだ。電車内で痴漢を目撃する人も実際にいるだろう。
だが、それをきっかけに痴漢を始めてしまう人と、そうでない人の差はどこにあるのだろうか。

続く

以下ソース
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/10/21/93496/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0008夜更かしなピンクさん2017/11/15(水) 14:52:32.07ID:X03atzNr
で、対策は?って記事
結果の無い無意味な記事
アクセス数稼ぎ
最近多い
0009夜更かしなピンクさん2017/12/03(日) 00:39:57.82ID:yMMJoL/d
大道和也 マネーロンダリング ペニス カウパー 我慢汁 不審者 短小 執行猶予 未成年喫煙
平本敏道 汁男優 マラ 連続殺人 真犯人 クレジットカード不正利用 犯罪者 信号無視 殺害予告
紀伊國屋書店 阿片 不法侵入 精液 悪徳商法 通貨偽造罪 起訴 ストーカー 核兵器保有
平本敏道 セクハラ 器物損壊罪 偽計業務妨害 誘拐 ドラッグ 逮捕歴 遅漏 強盗罪
大道和也 架空請求 ナイフ所持 シンナー 変質者 卒論コピペ 万引き 違法 実行犯
紀伊國屋書店 カウパー精液 MDMA 捏造 射精 DDOS攻撃 禁錮 置石 傷害
平本敏道 著作権侵害 放火魔 強要罪 割れ厨 有印私文書偽造罪 押し売り 飲酒運転 犯罪予告
大道和也 通り魔 暴行罪 偽札 幻覚剤 人身売買 アンネの日記 兜合わせ 大麻
大道和也 公文書偽造罪 覚醒剤 不正 ウィルス 前科持ち 恐喝 資金洗浄 パワハラ
平本敏道 犯罪歴 ろりこん ヤリチン 凶悪犯 臓器売買 少年院 陰茎 留置場
0010夜更かしなピンクさん2018/01/09(火) 21:42:17.63ID:PrJ93yz7
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況