【歴史】ローマ時代 歯のホワイトニングに用いられていた「処女のおしっこ」 実は理に適ってるという説も[11/23] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/11/23(木) 23:36:37.80ID:CAP_USER
歯を白く輝かせるホワイトニング。女性や芸能人を中心に美容目的で施術を受ける人はいるが、ローマ時代にも一部で行われていたらしい。
しかし、現代のように歯医者で薬品を使ってやったわけではなく、当時はおしっこを使っていたそう。

方法は処女のおしっこでうがいをするというもの。
なんだ、その無茶苦茶な方法…と思うかもしれないが、歯科医師によればまったくのインチキという話ではないようで、現代のホワイトニングに使う過酸化尿素も分解すれば尿素となることを考えれば、大きくかけ離れているわけでもない。
過酸化尿素に似た成分のおしっこをできる人がいたのであれば、実際に歯は白くなるという。

ちなみに、古代ローマでは尿を発酵させたものを洗剤代わりにもしていたそうだ。
アンモニアが油脂を分解する性質を用いる方法だったとか。

キレイにする時はアンモニアって発想だったのか?

以下ソース
http://wjn.jp/article/detail/0049208/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/11/24(金) 00:10:32.23ID:1l7EOMps
文中に処女じゃなきゃいけない説明が全然ねえじゃん
アホなの?
0003夜更かしなピンクさん2017/11/24(金) 02:39:17.96ID:fkdIQYM5
>>2
考えるな感じるんだ!
0005夜更かしなピンクさん2017/11/24(金) 03:36:01.14ID:vwPMLIdo
>>4
尿道にちんぽ突っ込まれる女なんかいねーよ
0006夜更かしなピンクさん2017/11/24(金) 05:18:29.45ID:kf6Bs4ej
ウリナラ起源ニダ
0010夜更かしなピンクさん2017/11/24(金) 18:50:31.36ID:+wfLpJ1Q
>>2
非処女ババァのしっこと処女乙女のしっこじゃ考えるまでも無いだろう
説明が必要なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況