【話題】不倫している同僚・友人にどう接する?「不倫は遊びならアリ」だと思う人の割合は?思いのほか冷静な意見が多数[11/29] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/11/29(水) 01:05:40.48ID:CAP_USER
お笑い芸人・板尾創路(54)とグラビアアイドル・豊田瀬里奈(27)の不倫報道も話題になっている昨今。
女性向け掲示板『ガールズちゃんねる』では「不倫してる友達・同僚への対応」というスレッドが注目を浴びている。

投稿者はアラサーの独身女性。

「20代の頃は『不倫なんてありえない!』と注意していたのですが、最近では『この年で恋愛すればほぼ相手が既婚者なのは仕方ない事なのかもしれない…』と主自身どこか思い始めていて、諦めて普通に話を聞いてしまっています。
皆さんは、周りの不倫している友人にどんな風に接していますか?」

という質問に、賛否両論の様々な意見が寄せられている。

芸能ニュースのコメント欄では「不倫は悪」といった方向性の意見が多く見られる。しかし、「身近な不倫」に対する反応では「放っておく」という趣旨の考えも多く見られた。

・仕事とプライベートは別 そんなに人の諸事情に首を突っ込む趣味はない
・別に「えーそうなんだ」でスルーしたよ。 気づいたら不倫終わらせてた。仲良しと言えども私が首突っ込む事ではないし
・何もしないのが正解。聞いたりするのもダメ

「触らぬ神に祟りなし」といったタイプの投稿も賛同を得ており、他人の色恋沙汰にはノータッチというクールな人も多いようだ。

中には不倫の芸能ニュースへのバッシングにも似た怒りの声も。

・不倫してる人はクズだと思うし見下してる
・不倫した時点で友達じゃない。言ったところで聞く耳持たないだろうし
・道理から外れている馬鹿とは関わらない

上記のように「我がことのように」怒りを感じているコメントも少なくなかった。

一方で、

「不倫のことには触れずに普通に接すると思うけど、内心はこの不倫カップルはこの先どうなるんだろwとワックワクでみてます」

というように「所詮は他人事」と割り切ってドラマ感覚で楽しむタイプもいるようだ。

しらべぇ編集部では全国の20代〜60代の男女1,349名に「浮気や不倫」について調査を実施。
「不倫や浮気は『本気』ではなく遊びならしてもいいと思う?」という質問に「自分もそうだ」と答えた人は3.7%。「共感する」が9.37%、「理解はできる」は25.7%。
肯定的な人の合計は38.5%で、半数には届かないならがら思いのほか多いことがわかった。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/11/sirabee20171124furin5-600x441.png

身近な不倫問題に対しては、怒りよりもめんどくささを感じる意見が多く見られた当該のスレッド。
「スルーする派」は多いものの、表立って不倫カップルを擁護するコメントには賛同が少なめだ。

芸能人の不倫ほどの熱いバッシングは見られなかったが歓迎されているわけでもなさそうな「不倫の恋愛相談」。
やはり秘密の恋をしたカップルはみだりに口外にしない方が得策のようだ。

以下ソース
https://sirabee.com/2017/11/28/20161390827/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/11/29(水) 03:34:33.98ID:mYmCWXFQ
不倫のマニュアルあります。

尻谷 不倫 で検索


尻谷賢司、ひとりの女を、ひとりでは追い込まない。

そのヒミツは、部下上司同僚を協力者に…

尻谷 不倫 で検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況