【話題】好きになったらもう不倫? 不倫に対する武田鉄矢の持論に「納得」の声[12/02] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/12/02(土) 01:03:05.03ID:CAP_USER
恋人同士の悩みのタネのひとつである、浮気や不倫問題。浮気といっても「ここまではOK」という線引きも難しく、中には連絡をとるだけでもNGという人もいるだろう。
この問題について、30日放送の『ダウンタウンDX』での武田鉄矢(68)の発言が話題になっている。

番組では、元妻と離婚して、現在は23歳年下の19歳舞台女優と半同棲状態で交際しているという、俳優・いしだ壱成(42)の恋愛事情についてトークした。
「彼女と付き合うために元妻と離婚したのでは?」との疑問に対し、いしだは「違います」とあくまでも別問題だったと主張。交際と離婚の時期は重なっていなかったと語った。
しかし、芸能リポーターの井上公造氏から「でも好きだったんですよね? 別れる前から彼女のこと」と聞かれると、いしだは「好きになったらもう不倫なんですか?」と反論した。

「不倫のライン」について問ういしだに対し、武田は「相手の女性に『このことを黙っておいてね』って言ったら不倫なんじゃないかな。『しゃべっていいよ』って言ったら不倫じゃないよね」と持論を展開。
具体的な行為ではなく、うしろめたいという気持ちそのものが不倫ではないかということだろうか。

この意見にスタジオも共感。いしだ、隣に座っていた父の石田純一(63)も深くうなずいていた。

武田の持論にネット上では「かっこいい」「真理だと思った」と納得する声があがった。

「不倫ってどっからみたいな話で武田鉄矢が相手に「この事は黙っておいてね」って言ったらやってゆうてた、かっこえ」
「このことは黙っておいてねって言ったら不倫…さすが武田鉄矢さん…納得しました」
「昨日「どこからが不倫?」っていう質問に武田鉄矢が「このことは黙っておいて」って相手に言ったらって答えてて真理だと思ったね」
「いしだ壱成が前の奥さんと今の彼女と期間が被ってるのではないかと問いただされて、誰かを好きと言っただけで不倫なんですか?どこからですか?って逆に聞き返しても誰も答えれなくて、そしたら武田鉄矢がこの事を黙っておいてねって言ったら不倫って言っててなるほど納得なんだけれども」

「好きと思ったら浮気」「秘密を共有したら」などという、ふたりの親密ぶりを指摘する声もあるが、具体的な行為についてはどこからが男女の一線を越えているとみなされるのだろうか。
しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,349名に「異性と『一線を越えた』と思うライン」について複数回答で調査したところ、1位は「ベッドイン」、2位は「キス」、3位は「手をつなぐ」という結果に。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/09/sirabee20170924issendokokara1-600x251.jpg

恋人がいても、別の異性とある程度親密になることはあるだろう。もしも「恋人には言えないな」と思ったら、そこが一線を越える始まりなのかもしれない。

以下ソース
https://sirabee.com/2017/12/01/20161395969/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/12/02(土) 03:10:08.04ID:7mqVgA73
結婚というのは契約関係だからな。契約した者を裏切ってはまずいよ。
愛には確かに障壁は設けられないが、障壁を設けなければ人間関係とか社会生活はめちゃ
くちゃになってしまうから、結婚という分厚い障壁を設けたんだから。
自分が配偶者に裏切られたらどういう思いがするか、ようく考えてから、不倫したいなら不倫し
ろ。
一時の流行なんかに乗せられるなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況