【女子アナ】水卜麻美アナ 久しぶりの食レポに興奮! ハンバーグスパゲティに「飲みやすい!」[12/10] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/12/11(月) 00:05:53.27ID:CAP_USER
https://img.taishu.jp/images/contents/60/30760/1512528670963470.jpg

12月4日放送の『しゃべくり007SP』に、“今年生活が激変したゲスト”として、水卜麻美(30)アナウンサーが登場。
10月から朝の情報番組『スッキリ』のMCに就任したことにより、激変した生活について、くりぃむしちゅーの上田晋也(47)や有田哲平(46)らに語った。

まず上田が、朝の番組に出演するようになって変わったことを聞くと、水卜アナは「あからさまに起きる時間が早くなった」と即答。
『ヒルナンデス!』に出演していたときは、早くても朝の8時から9時に起きていたのが、今では朝4時半に起きていると説明して、上田らを驚かせていた。

早起きについては水卜アナ本人も不安があったのだが、『スッキリ』の前に放送している『ZIP!』でMCを務めている桝太一(36)アナウンサーの手助けで慣れたと告白。
水卜アナは桝アナと、『ZIP!』と『スッキリ』で中継をつないでクロストークをすることがあるのだが、桝アナは「4時半ぐらいに(クロストークで)今日何話す?という連絡をするから、それに返信がなかったらスッキリのスタッフに連絡してあげる」と、水卜が早起きに慣れるまでの2週間、連絡をくれていたのだという。

また夜、酒を飲むと起きられないのではないかと考えて、『スッキリ』が始まった当初は一滴も飲まなかったという水卜アナ。
しかし早起きに慣れてきたことで、今は何杯まで飲んだら、朝起きられるのかというチャレンジをしているとコメント。
これに上田が苦笑しながら「今何杯までならいい?」と聞くと、水卜アナは「ビール5杯まではきたんです!」と、まだまだ酒量を増やしたい気持ちがある様子を見せ、上田から「もう十分だろ!」とツッコまれていた。

さらにランチについて、『ヒルナンデス!』に出演していた頃は午後2時までかかっていたため、食べ歩きができなかったのだが、『スッキリ』に移ってから新橋界隈でランチを楽しめるようになったと説明。
先輩である藤井貴彦アナウンサー(46)に、店名やおすすめメニューなどがまとめられたエクセルファイルをもらったので、「それを今、1個ずつ行くのが楽しくて」とうれしそうに、ランチ事情を語っていた。

その後、行列ができていたため水卜アナがまだ未訪問だという、新橋駅前ビル1号館にある人気店『カフェテラス ポンヌフ』のハンバーグスパゲティがスタジオに登場し、水卜アナが久しぶりの食レポに挑戦することになった。
大盛りのナポリタンとハンバーグを見た有田が、「これ、多いって感じしない?」と心配したのだが、水卜は「全然、平気です」と、余裕の表情。「おいしい!すっごくおいしい!」とハンバーグとナポリタンを食べる水卜アナを、有田は「やっと水卜ちゃんって感じするよね」とうれしそうに眺めていた。

一方、ネプチューンの原田泰造(47)が水卜アナの食べっぷりを見て、「水卜ちゃん、飲み込むの早いよね」と驚いたところ、水卜アナは「これ(スパゲティが)柔らかいので飲みやすい」と、衝撃的なコメント。
これには上田も思わず「飲みやすいってなんだ」とツッコみ、しゃべくりメンバー全員が爆笑していた。

「久しぶりの食レポとあって、水卜アナはかなりテンションが上がっていましたね。
番組ではギャル曽根(32)を尊敬しているとコメントしていましたが、やっぱり水卜アナは食べてこそ。『スッキリ』では難しいかもしれないので、他の番組での食レポを、ぜひ期待したいですね」
(芸能誌記者)

以下ソース
https://taishu.jp/detail/30760/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/12/11(月) 04:23:57.21ID:lydWgZh/
水卜アナをぽっちゃりとかいう奴は眼科池
彼女は標準体重
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況