【身体】「とりあえず、ビール」は深酔いしないためには正解 最後の1杯は「水やお茶」が鉄則[12/10] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2017/12/11(月) 00:18:40.49ID:CAP_USER
「体のメカニズムを知り尽くした医師なら、悪酔いしたり、二日酔いになったりしない、究極の飲み方を知っているはず」

そんな思いを胸に、お酒好きの専門家を取材をすると、今までの常識を覆す賢い飲み方を教えてくれた。
酒を“百薬の長”にするか、“百害”にするのかはあなた次第。忘年会シーズンに知っておきたいお酒情報をご紹介。

定番の「とりあえずビール!」は、賢い選択なのだろうか。東海大学医学部の西崎泰弘教授はこう語る。

「アルコール度数が低いので、最初にビールを飲むのは正解です。
強いお酒は脱水と利尿作用が高い。多くの水分が尿として失われます。また、体内のアルコール濃度が急激に高くなり、酔いやすくなってしまいます」

お酒の種類を変えるのは、酒好きの楽しみの1つだ。よく「チャンポンしちゃったから、二日酔いがひどい」などと聞くが、その真相は?

「チャンポン自体が、悪い影響をもたらすことはありません。ただ、お酒の種類を変えて飲んでいくと、口あたりが変化するためおいしく感じ、ついついお酒が進みアルコール摂取量が増えてしまいます。
また、種類を変えているうちに、飲んだ量がわからなくなり、適量を超える危険性が高まります」
(西崎教授、以下同)

いくつかのお酒を楽しんでも、最後の1杯は水やお茶、またはアルコール度数の低いお酒で終えるようにするのが鉄則だ。

「強くて濃いお酒で終わってしまうと、夜中に脱水症状に陥りやすく、二日酔いの原因にもなります」

以下ソース
http://www.news-postseven.com/archives/20171210_635784.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2017/12/11(月) 00:27:09.25ID:PnrUesUO
ビールも最近は度数が高い。
ビールなんて気持ちよければ良いんだから3.5%くらいでも良いと思う。
0003夜更かしなピンクさん2017/12/11(月) 00:41:38.46ID:ecxnXhcg
とりあえず、生で
0004夜更かしなピンクさん2017/12/11(月) 00:44:52.36ID:lSP/oNBj
・・・まだ来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況