【芸能】芳根京子の“先っちょ”が!? 「海月姫」打ち切り危機で“胸出し強行”へ[01/29] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/01/29(月) 23:58:39.42ID:CAP_USER
https://storage.mainichikirei.jp/images/2017/06/04/20170604dog00m100003000c/003_size9.jpg

1月22日に放送された芳根京子主演の「月9」ドラマ「海月姫」(フジテレビ系)の視聴率が、たったの6.9%だったことがわかった。同ドラマは初回視聴率8.6%から、さらに数字を下げてしまった。

「今回の視聴率は、月9平均でワースト記録を叩き出した西内まりや主演『突然ですが、明日結婚します』(フジテレビ系)第2話の、6.9%と並ぶ結果となりました。しかも『海月姫』が放送された当日は、大雪で在宅率が高かったにもかかわらず、この数字でしょう?次回はさらに爆死する可能性があります。そうなれば、打ち切りが決定しても不思議じゃありません」(テレビ誌記者)

同ドラマは人気漫画を実写化したものだが、一般視聴者からの興味は薄く、原作ファンからも、登場人物の兄弟設定を逆転させた改変に批判が殺到した。しかし今回、主人公が体を張った「あるシーン」については、視聴者から大きな注目が集まったのだ。

「2話の後半、主人公演じる芳根が部屋でウエディングドレスをこっそり着ていると、突然、瀬戸康史演じる蔵之介が乱入するというシーンがありました。そこで彼女は窓からの脱出を試みるのですが、胸元の大きく開いたデザインドレスだったことで、胸の大半が見えていたのです。これには視聴者から『ほとんど見えてる!』『画面を明るくするとヤバイ』『先っちょ見えそう』と大興奮する感想が殺到。このドラマは原作が少女漫画で、男性視聴者が少ないですから、艶気演出によって男性の目を惹こうという狙いがあったのかもしれません」(前出・テレビ誌記者)

今回の芳根の体を張った“胸出し”が、今後の視聴率の弾みとなればいいのだが。

以下ソース
http://www.asagei.com/excerpt/97501

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/01/30(火) 00:00:53.07ID:O9huoDPB
一見実話と思わせる書きっぷりだが、
先っちょとかそういう実績の無いワードを実話は使わない。
成りすまそうったってそうはいかない。
0003夜更かしなピンクさん2018/01/30(火) 00:16:10.78ID:Q3WTqnGg
能年玲奈の方が良かったのに…
0004夜更かしなピンクさん2018/01/30(火) 00:16:12.99ID:Lt1DAaiv
映画版はまあまあ面白かったな。
能年玲奈さん良かった。
0005夜更かしなピンクさん2018/01/30(火) 00:58:42.16ID:musEN6TJ
主演の女優が在日臭くてまったく受け付けなかった・・・ざんねん
0006夜更かしなピンクさん2018/01/30(火) 02:22:32.06ID:j6fTXNtK
だから実写化はやめとけよ。

数年前にやってたアニメ面白かった。
0007夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 10:23:49.89ID:LTWkqr2Z
最近は新人がいきなり主演って多すぎ
事務所の言いなりになりすぎクソテレビ
当然の結果
0008夜更かしなピンクさん2018/03/07(水) 06:59:46.72ID:uHq7ZH6A
大丈夫らしい
0009夜更かしなピンクさん2018/04/06(金) 14:54:11.31ID:3g5EPjws
大丈夫です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況