【メディア】早期退職者を募り始めた“絶望のフジテレビ” とんねるず新番組は「他の事務所に軒並み断られた結果」だった![02/04] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/02/04(日) 01:08:38.62ID:CAP_USER
かつての功労者をバッサリ切り捨てることはできなかった……わけではなかったようだ。

長寿番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)が3月で終了すると発表された直後、今度は4月から月曜23時に、とんねるずの2人、もしくはどちらか1人がMCを務める新番組がスタートすると、一部スポーツ紙が報じた。

この報道に、高額なギャラがネックといわれたとんねるずのクビをどうにか切ったというのに、なぜ再登板させるのかと首を傾げた人も多かったのではないだろうか。

「フジテレビでは、これまでもタモリがMCの『笑っていいとも!』後に『ヨルタモリ』を始めたり、小堺一機がMCの『ライオンのごきげんよう』の終了直後に『かたらふ〜ぼくたちのスタア〜』で起用するなど、長寿番組を打ち切った際には、そのMCに新番組を与えるという慣例がある。そのため、多くのメディアが功労者のとんねるずを完全に切ることができなかったという論調で報じています」(テレビ誌記者)

しかし内情は、まったく違っていたようだ。フジテレビ側に「背に腹は代えられない事情があった」と語るのは、広告代理店関係者だ。

「“とんねるずが功労者だから”というのは、まったくのデタラメですよ。恩返しではなく、他のタレントをキャスティングできなかったというのが真相です。今や、ドラマでもバラエティでも、フジの番組はほとんど全てと言っていいほど爆死しており、出演すると黒歴史になってしまう。大手事務所に軒並み断られた結果、残っているのがとんねるずしかいなかったため、フジは泣く泣く出演を打診するハメとなった。23時台ということもあり、ギャラは『みなおか』の3分の1程度となったようですが、とんねるず側も億単位の収入がなくなるところでしたから、それでも御の字ですよ」

先日、元フジテレビ社員で、現在はフリーアナウンサーの山中秀樹が、Twitterにて、フジテレビが社員から早期退職者を募集していることを暴露したが、末期症状ここに極まれりといった現状のようだ。

以下ソース
http://www.cyzo.com/2018/02/post_149990_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/02/04(日) 01:34:28.85ID:WIpuu0PB
とんねるず 新番組 タイトル「 貧乏神 CX 」
0003夜更かしなピンクさん2018/02/04(日) 01:56:45.70ID:IMrKXUhy
?吉本かジャニならいくらでもやらせてくれてゆーだろうに
0004夜更かしなピンクさん2018/02/04(日) 04:59:47.24ID:LuJbrx+j
早期退職者の募集は禁じ手
能力に自信が有る前途有望な人ばかりが応募して出て行き、
外では生きていく自信が無いコネ出世系の人ばかりがしがみついて残る
経費節約効果より会社の有能な人ばかり抜けていく弊害の方が大きい
0005悪魔崇拝イルミナティ メーソン2018/02/04(日) 07:41:15.00ID:d5oJamI8
『謝りたい―あるユダヤ人の懴悔』
  ―人間破滅計画―

・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・恋愛至上主義
・3S政策事なかれ主義(Sports Screen Sex)
・享楽主義
・突端主義
・拝金主義
・俗吏属僚横行 等々
0006夜更かしなピンクさん2018/02/04(日) 09:33:15.29ID:IhHkiWpj
>>1
この記事の中に真実は1割くらいしかないだろうな
アクセス稼ぐために嘘と妄想を並べた記事
0007夜更かしなピンクさん2018/02/05(月) 05:12:00.59ID:eZFOsm1e
EXILにも断られたんだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況