【エンタメ】『ゴルゴ13』の謎を追跡! ゴルゴはなぜ「白ブリーフ派」なのか[02/10] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/02/10(土) 00:59:14.00ID:CAP_USER
https://parts.news-postseven.com/picture/2018/02/gorugo3.jpg
男らしいゴルゴの白ブリーフ姿 (c)さいとう・たかを

連載50周年を迎えた、誰もが知る名作コミック『ゴルゴ13』。同作品では、ゴルゴが女性と交わるシーンが数多く出てくる。そこで登場するゴルゴの下着は、いつもブリーフだ。なぜ彼はブリーフ派なのか。

連載開始された50年前、男性の下着はまだ“さるまた”の時代であった。現在のトランクスとは異なりブカブカした外見で、男性器を左右どちらの股のほうへ入れるのかで論争が起きるという締まりのないシロモノだったのだ。

一方、男の股間をキリッと締め上げるブリーフは最高にスポーティな最新アイテムであったため、作者のさいとう・たかを氏は「世界を股にかけて活躍する殺し屋に相応しい下着だ」として採用した。

ちなみに、ゴルゴは白ブリーフ派である。

以下ソース
http://www.news-postseven.com/archives/20180209_650138.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/02/10(土) 02:49:48.24ID:MHNnUayA
薄いピンクだと思っていたが
0004夜更かしなピンクさん2018/02/10(土) 08:47:40.54ID:OEEjUlmF
第1話のオープニングからいきなり
ブリーフいっちょでホテルの窓際に立つシーンだったもんな
0005夜更かしなピンクさん2018/02/11(日) 06:39:29.52ID:x2h7Hytw
「50年前、男性の下着はまだ“さるまた”の時代」って相当のド田舎だろう。
都内生まれ育ちの親は当時10代後半だが、物心ついたときから自身も周囲も
下着はブリーフで、猿股なんか穿いた上級・同級・下級生なんていなかったそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況