【ファッション】指原莉乃指摘の「20デニール以下は脈アリ」はホント? パンストが示す女心の“サイン”とは[03/01] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/03/01(木) 00:15:29.04ID:CAP_USER
美脚効果や防寒対策など、女性の生活に欠かせないパンティストッキング、通称「パンスト」。彼女たちの脚を包むパンストに興味はあっても、男性がその実情を知る機会は少ない。“パンストアイドル”として活動する橋元優奈が解説する。

「ストッキングはナイロン製の靴下の総称で、糸の太さの単位『デニール』の違いによって、種類が分けられます。

一般的に30デニール未満の薄くて透け感が強いものをパンスト、それ以上で生地に厚みがある色の濃いものをタイツと呼びます。ストッキングのことを米国ではパンティホース、英国ではタイツと表記しますが、日本は2つの言葉を使い分ける“パンスト先進国”ですね」

デニール(記号:D)とはストッキングなどの糸の太さを表す単位。糸が太く、生地が厚手になるほどその数値は上がる。長さ9000mの糸の重さが1gであるときを1デニールの太さとする。長さが同じで重さが2倍なら2デニール、3倍なら3デニールとなる。HKT48の指原莉乃が「20デニールの女は脈あり」と語ったことでこの言葉は話題となった。このデニールについて、人気女優の川上奈々美に実際に穿いてもらい、穿き心地の違いを聞いた。

「0デニールは軽くて驚きました。30デニールから温かさを感じるようになって、100デニールにもなると少し暑いくらいでした」

またパンストは用途によって様々な利点がある。

「むくみを軽減する着圧タイプから脚を華やかに見せる光沢の強いものまで多岐にわたります。夏でもサラリと穿ける麻のような商品や、歩きやすさを追求し、足袋のように五本指の形のものもあります」(橋元)

職業によっても選択するパンストの種類は変わる。

「看護師用の動きやすいパンストも発売されていますし、航空会社と共同開発したCAが機内で穿くための着圧の強いパンストも話題になりました。また女子フィギュアの選手がスケート靴の上から穿いている特殊なストッキングはオーバータイツという特別なものです」(同前)

そして男性にとって大事なのは、パンストから女性心理を読み取ることだという。

「たとえば女性がデートに20デニール以下の透け感の強いパンストで現われたら、脈アリの可能性大です。反対に50デニール以上の濃いタイツは警戒心の証。女性のパンストの透け感は、どの程度心を許しているかのバロメーターなんです」(同前)

男性は、デニールの向こう側に隠された女性の気持ちを読み解く必要があるらしいのだ。

以下ソース
http://www.news-postseven.com/archives/20180228_655102.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/03/01(木) 00:35:07.22ID:6sOtSU0z
通貨の単位じゃないのか?
0003夜更かしなピンクさん2018/03/01(木) 00:36:56.71ID:uRIW9Jbt
パンスト大好き、ニオイ嗅いでシコシコをやる
0004夜更かしなピンクさん2018/03/01(木) 01:17:00.14ID:NhatAzpM

0005夜更かしなピンクさん2018/03/01(木) 07:27:39.45ID:SQ51bd4/
20デニーロ
0006夜更かしなピンクさん2018/03/01(木) 07:45:47.30ID:7ODe+HQP
心臓に負担掛かるだろうに。
0007夜更かしなピンクさん2018/03/01(木) 09:43:09.87ID:YFJvYvtI
0560 名無しさんの主張 2018/03/01 00:19:16
頑張れば頑張るほど苦しくなる日本の暮らしwwwww
ID:???(348/350)
0561 名無しさんの主張 2018/03/01 00:20:14
外国人の男はAKBやももクロみたいな女でも
好むんだろうかwむしろそういうのが好きとか
日本女厨(もしくは日本LOVEのweeabooとか言うのw)の外国人ってキモオタか精神ヤバイやつが
多そうだよな、怖いわw
1 ID:i+5kdXUy(1/2)
0562 名無しさんの主張 2018/03/01 00:38:05
ワイの知ってる日本好きや日本に詳しいガイジンは変なやつが多いよ。
決してメインストリームの人間ではないw
ID:???(349/350)
0563 名無しさんの主張 2018/03/01 03:23:54
あと日本の女ってドライな「事実原則」を無視しやすいから、
変な宗教とか占いに嵌まり易い奴多いよなwwww
アムウェイみたいな怪しげな宗教商売に嵌まったりなw
返信 1 ID:i+5kdXUy(2/2)
0564 名無しさんの主張 2018/03/01 07:00:56
日本が好きな外国人も極僅かだがいる
犬より蛇が好きな奴もいるのとおなじ
0008夜更かしなピンクさん2018/03/02(金) 15:22:33.80ID:FtHYBmrH
>>1

【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
堀江貴文がZOZOTOWN前澤友作を絶賛!!そりゃ紗栄子も寄ってくるわ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Q5lfAarAqhA
ZOZOTOWNで買い物するよりスタートトゥデイの株を買え! 2017年5月20日公開
http://diamond.jp/articles/-/128546
0010夜更かしなピンクさん2018/03/06(火) 11:17:05.90ID:7nuA3fpn
ヤバイのが一匹いるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況