【衝撃】カナダ政府が「UFOの絵」が描かれた20ドル硬貨を発表! 同国で最も有名な『ファルコン湖UFO事件』をモチーフに[04/06] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/04/06(金) 01:13:47.34ID:CAP_USER
http://tocana.jp/images/0305canada-1.jpg

カナダで“UFOの描かれた記念硬貨”が発行されたと話題になっている。コインは1967年に起きた、カナダ史上最も有名なUFO遭遇事件を記念して作られたという。カナダのテレビ局「CTV」ほか、多くのメディアが報じている。

この度、カナダ造幣局からUFOマニアなら見逃せない、不思議なデザインの20ドル銀貨が発行された。ちなみに、20カナダドルは日本円にして約1,675円である(2018年4月5日現在)。この記念硬貨は卵のような形をしており、表面には湖の上空に浮かんだUFOと怯える男性の姿が描かれている。着色には特殊な塗料が使われており、ブラックライトを当てると赤く光るUFOから不気味な光線が男性に放たれている様子が浮かび上がる手の込みようだ。
この不思議な絵柄のコインは、カナダで最も有名なUFO遭遇事件「ファルコン湖事件」を記念して発行されたものだという。限定で4,000枚鋳造され、現地では大好評を博しているそうだ。

では、記念硬貨の題材にもなったファルコン湖事件とは一体どのような事件だったのか? カナダ造幣局のスポークスマン曰く「カナダの伝説」だというが……。

1967年5月20日の昼過ぎ、カナダ中部のマニトバ州ファルコン湖付近で趣味の鉱石標本探しをしていたステファン・ミシャラクさん(当時51歳)は、赤い光を放ちながら空に浮かぶ2つの不思議な物体を目撃した。
当時の証言によると、2つの物体は葉巻型で、地上から45メートルほどの高さに浮かんでいたという。やがて1機が平らな岩場に着陸したが、もう1機は空に浮かんだままだった。地上に降りた機体は、円盤のような形をしていた。ステファンさんは米軍の秘密実験機だと思い、物陰に隠れてスケッチした。

http://tocana.jp/images/0305canada-2.jpg
ステファンさんのスケッチ。画像は「CBC News」より引用

30分ほど経った後、ステファンさんは物体への接近を試みた。近づくにつれて温度が上がり、硫黄の臭いが漂い、モーター音と「シューっ」という空気の音が聞こえたという。
機体の側面のドアは開いており、中からは明るい光と話し声が聞こえてきた。ステファンさんは修理の手伝いを申し出ようと、思い切って声をかけた。だが、とたんに声は静かになり、ステファンさんは続けてポーランド語、ロシア語、ドイツ語で呼びかけたものの、返事は一切なかった。

証言によれば、機体は継ぎ目もない滑らかな金属製だったという。ステファンさんは岩を砕く際に使う保護メガネをかけ、ドアから内部を覗き込んだ。機内には光線やさまざまな色で点滅するパネルがあったが、人や生物の気配はなかった。
ステファンさんが中に入ろうとすると、突然3枚のパネルがスライドしてきて、ドアは閉じてしまった。しかも機体に手を触れてみたところ、はめていた手袋の指先が溶けてしまった。
そのとき、機体が急に反時計回りに回転し始めた。機体には格子状に穴の空いたパネルがあり、そこから吹き出した蒸気がステファンさんの胸部を直撃。吹き飛ばされたステファンさんの服と帽子は燃え上がり、服を脱いでいるわずかな間に物体はいなくなってしまったそうだ。
混乱と不快感に襲われ、ステファンさんは森の中をよろめき歩き、吐いた。なんとかホテルにたどり着き、それからバスでウィニペグの自宅へと戻った。ステファンさんの胸部と腹部には格子状のやけどが残っており、病院で治療を受けることとなった。彼はその後、数週間にわたり下痢や頭痛、失神や体重の減少といった症状に苦しむこととなった。

続く

以下ソース
http://tocana.jp/2018/04/post_16527_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2018/04/06(金) 01:14:14.21ID:CAP_USER
http://tocana.jp/images/0305canada-3.jpg
事件後のステファンさん。腹部にやけどの跡が見える。画像は「CBC News」より引用

事件が公にされると、ステファンさんは一躍時の人となった。マスコミに追い回されてすっかり生活が変わってしまった上、自分や家族が嘘つきよばわりされるなど、ステファンさんは事件について話したことを後悔していた。しかし、目撃証言を取り消すことはなく、その一方で宇宙人を見たとも言わなかった。彼は相変わらず、軍の秘密兵器を見たのだと考えていたのだ。
あまりにも突拍子もない証言内容から、ステファンさんの正気も疑われたが、彼は祖国ポーランドでは憲兵をしており、モラルも高く、何かが起きた時の報告の仕方もよく知っていた。事件の1年後、火傷の再発と失神に悩まされたステファンさんは病院で精神科医の診察も受けているが、医師は彼を現実的で非常に地に足のついた性格であり、作り話ができるようなタイプではないとレポートしている。
また、現場には4.5メートルほどの円形の痕跡も残っており、なぜかその部分だけ草やコケが生えていなかったという。現場の土壌のサンプルやステファンさんの着ていた衣服からは高い放射能が検出された。また、事件の1年後には岩の亀裂から溶けて固まったような金属片も見つかっている。

http://tocana.jp/images/0305canada-4.jpg
ステファンさんの焼けたシャツ。画像は「CBC News」より引用

カナダの政府機関だけでなく、米空軍まで事件の徹底的な調査を行った。しかし、納得のいくような説明がなされることはなく、ファルコン湖事件はカナダ史上最も調査されたUFO事件として後世に名を残すことになった。
ステファンさんは1999年に83歳で亡くなり、証拠の品々の多くも行方不明になってしまった。だが、ステファンさんの息子スタンさんは放射能を帯びた金属片を今でも所持しており、2017年にはファルコン湖事件を当事者の目線でまとめた本まで出版している。今なお、多くの人が事件の真相の解明に挑んでいるのだ。

http://tocana.jp/images/0305canada-5.jpg
放射能を帯びた金属片。画像は「CBC News」より引用

とうとう記念硬貨にまでなったファルコン湖事件。真相はともかく、カナダで愛されている物語であることは確かだ。

終わり
0003多項敷き2018/04/06(金) 01:26:05.50ID:5oq0XPRT
どうも UFO って皿+蓋みたいな形だな。
人間の想像力の限界なんだろうか。
そのサイズも人間にとって、手頃っぽい。
極端に小さかったりデカイやつの話は、あまり聞かない。
(有名にならない・なれない?)
0004夜更かしなピンクさん2018/04/11(水) 21:38:11.45ID:JNWyix+x
UFOだったらラエリアンに聞こう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています