【恋愛】前向きだとモテる!? 愛される女性に「ポジティブ女子」が多い理由[05/21] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/05/21(月) 02:04:33.75ID:CAP_USER
ポジティブな女性って太陽のような輝きを感じませんか?それは表情や立ち振る舞いだけでなく、内面からでる積極的なエネルギーが作用しているからかも。
このようなポジティブ女子って男性からも魅力的だと注目を集める存在であり、自分もなれるものなら…と考えている方も多いと思います。
ここでは”ポジティブ女子”が愛される3つの理由をご紹介していきたいと思います。

まず疑問なのが、ポジティブな人というのは元々ポジティブだったのではないのかということですよね。大人になるとある程度の性格は出来上がっていますから、ネガティブ気味な性格からポジティブに変われるのか心配になりますよね。
しかし人間というのは元々ネガティブな感情を誰しも持っているんです。その感情をいかにコントロールしてポジティブな思考に変えていくかが重要になってきます。
またたとえネガティブな性格でも、いくつかのポイントを押さえれば少しずつポジティブな思考に変わっていく傾向にあるんです。

そのポイントをまとめてみました。

・心と身体は?がっている…身体の使い方を工夫してポジティブに!

「今日も上手くいかなかった」「なんで私ばかり…」なんて考えている時は、自然と下を向いて姿勢も猫背気味になり呼吸も浅くなってしまいがちです。
それが日常化し悪化すると最悪うつ病のような状態にもなりかねません。暗い事を考えてしまいそうになった時には、一度背筋を大きく伸ばしゆっくりと深呼吸してみましょう。
背筋を伸ばすことで筋肉の緊張もほぐれ、深呼吸すると頭も少しスッキリします。意識をして体を動かすと、少し心も前向きになるかも!

・失敗は成功のもと!反省は必要だけど、自分を責めすぎない

よく失敗してしまうとネガティブ思考な人は「こんな失敗をして」と落ち込んでしまいませんか?
もちろん、誰しも失敗をして落ち込むのは当たり前のことです。しかし、ここでいかに立ち直りが早いかがネガティブとポジティブの分かれ道なのですね。
大切なのは、失敗してしまった結果や行動を反省しても、そこで自分の能力は否定しないということ!
落ち込んでしまいやすい人というのはここで自分を否定しすぎてしまうのです。もし次に失敗をしてしまったらその時は自分で自分を否定しすぎていないか、客観的に見てみると良いでしょう。

・自分だけの落ち着ける場所を確保しよう

普段社会に出ていると、様々なストレスなどで心がささくれ立ったりイライラしたりしますよね。
そのような気持ちを解消できる場所を確保しましょう。例えば、花が好きであれば部屋の一角に自分の好きな花を集めてみるなどしてみるとそこが「自分の安心できる場所」になりますよね。
そのような場所を設けることで気持ちを浄化することができると思います。

このようにポジティブになるためには日頃の意識を少し変えてみるところから始めるのが良いのではないでしょうか?

どんな人とでも変わらない態度で接することができるポジティブな人は周りに友人が多いですよね。変わらない態度というのは「人から愛されやすい」のです。
確かに明るく話しかけてくれる人の印象は良く、信頼できると感じますよね。自分に自信が無いと、相手の反応が気になり自分の意見を言えず相手に合わせてしまうなんて場面も多いはず。
しかし、自信がある人というのは相手の反応などを気にせずに自分の意見を伝えることができます。このような自分を持っている姿から相手を安心させる要素が感じ取れるのかもしれません。

続く

以下ソース
https://aikatu.jp/archives/330446

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2018/05/21(月) 02:04:52.93ID:CAP_USER
よくやってしまいがちなのが、自分と他人を比べて落ち込んでしまうというもの。
自分に自信がないと、他人が楽しんでいる場面をみて「自分はこんなに辛いのに」と感じたりあの人はこんないいところがあるけれど「自分には良いところが一つもない」と思ったり何かと人と比べてしまうため、気持ちが下向きになってしまうのです。
しかし、前向きに物事を捉える人というのは他人がどんな良いものを持っていたとしても「自分にはこんなに素敵な部分があるじゃないか!」と自分の能力を自分で評価できるのです。
ポジティブな人というのは「自分を受け入れて」生きているのですね。

ネガティブな人というのはあまり、新しい事に挑戦したがりません。なぜなら、失敗が怖かったり新しい環境に飛び込む勇気がなかったり…と色々後ろ向きに考えてしまうから。
反対に、ポジティブな人は新しい事を始めるとなると積極的に動き色々なものを得ようとしています。その行動は周りにも刺激を与え、魅力的に思える存在に感じるでしょう。
当然新しいことを始めるのですから、失敗はつきもの。それを恐れずに飛び込めるのが前向きな姿勢の人にはあるんですね。何かを始めたいと思うなら、思い切って一歩踏み出してみるチャンスかも!

いかがでしたか?ポジティブな女性というのは何事も物怖じせず自分を大切にしている人だというのが分かって頂けたと思います。ポジティブになるための第一歩を後押しする力になりますように!

終わり
0003夜更かしなピンクさん2018/05/21(月) 02:12:55.57ID:qopU+TW/
おじさん達は 前向きでもハゲ 後ろ向きでもハゲだね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況