【アニメ】大人っぽい!「たばこ姿が似合いすぎな女子キャラ」は? 3位『峰不二子』2位『大家さん』 かなりの愛煙家な1位は…[07/07] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/07/07(土) 01:20:44.52ID:CAP_USER
アニメや漫画の世界において「大人っぽさ」や「アウトロー感」を演出するのにマストなアイテム「たばこ」。男子キャラクターに多い印象ですが、探してみると意外にも喫煙している女子キャラクターがちらほら。

そこで今回は「たばこ姿が似合うアニメの女子キャラ」をアンケート、ランキングにしてみました。
アニメ界でたばこ姿が似合う女子とは、一体どの作品のどのキャラクターだったのでしょうか?

1位 月詠 銀魂 839票
2位 大家さん ひだまりスケッチ 665票
3位 峰不二子 ルパン三世 477票
4位 葛城ミサト 新世紀エヴァンゲリオン 247票
4位 桑原静流 幽☆遊☆白書 247票
6位 大崎ナナ NANA-ナナ- 239票
7位 湯婆婆 千と千尋の神隠し 223票
8位 六本木朱美 めぞん一刻 205票
9位 リサリサ ジョジョの奇妙な冒険 198票
10位 赤木リツコ 新世紀エヴァンゲリオン 196票

⇒11位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/5244/ranking/51313/?page=2

1位は『銀魂』の「月詠」!

吉原の死神太夫、『銀魂』の「月詠」が堂々の1位に輝きました。
動きの少ないシーンではきせるをくわえている彼女、着物を着崩したような独特な格好に廓詞(くるわことば)といういでたちで、なかなか濃いキャラクターをしています。
上記の通りかなりの愛煙家のようで、会話中にも普通に吸っていますし、怒ってる時もきせるをくわえたまま暴言を吐いたり、攻撃シーンでもくわえたままの事があったり、完全に依存症レベルと言えるでしょう。

2位は『ひだまりスケッチ』の「大家さん」!

絵柄的にアウトに見える、『ひだまりスケッチ』の「大家さん」が2位を獲得しました。
飲酒している事からも「大家さん」は成人はしていると思われるのですが、作風がほんわかしたゆるゆるでかわいいデザインなので、まるで少女がたばこを吸っているようにも見えなくないですね…。

3位は『ルパン三世』の「峰不二子」!

悪い女代表格、『ルパン三世』の「峰不二子」が3位にランク・インしました。
吸っているシーン自体はそこまで多くないようですが、彼女のプロポーションによる妖艶さと相まってたばこを吸ってる印象が強く残っている人が多いようで、大人の悪いお姉さんを演出する良いアイテムになっているかと思います。

今回は「たばこ姿似合いすぎ!アニメ女子キャラランキング」をご紹介させていただきました。気になる11位〜31位のランキング結果もぜひご覧ください!

以下ソース
https://ranking.goo.ne.jp/column/5244/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0005夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 02:31:36.37ID:8vQtUmDy
タバコイコール大人っぽいってどんなイメージだよ
昭和か
0006夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 02:32:46.99ID:AZslBinm
1位から10位までブラクラキャラで埋め尽くされてない時点でおかしい
0007夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 02:41:44.01ID:/2aktEc4
レヴィは?
0008夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 03:39:48.70ID:+oauFbuE
おとせかと思ったのにショボーン(-。-)y-~
0010夜更かしなピンクさん2018/07/07(土) 11:26:27.77ID:hNVldz/4
現在のテレビドラマでは喫煙シーンはほぼ無くなったからな
0011夜更かしなピンクさん2018/07/20(金) 01:00:06.70ID:T57Cm2Sw
それよりも男でも潮吹きができて気持ちいいらしいぞ。「男の潮吹き誰でも鉄人ガイダンス」で検索すると誰でもできるらしいが。

1V1
0012夜更かしなピンクさん2018/07/30(月) 20:53:58.18ID:+KhFzhJo
喫煙が原因の主な病気

脳萎縮・うつ病・脳卒中・口腔咽頭癌・食道癌
喘息・肺癌・肺炎・慢性閉塞性肺疾患(COPD)
すい臓癌・膀胱癌・心筋梗塞・動脈硬化・ED他多数

超過医療費・労働力損失・火災被害額など
喫煙による経済損失は年間約4兆3000億円以上
0013夜更かしなピンクさん2018/07/30(月) 20:54:21.22ID:+KhFzhJo
米国では50の州政府が原告となり、公的医療費の返還を求めて
タバコ会社を訴えた裁判で、 1998年に2060億ドル
(約25兆円)を25年間分割払いにする和解が成立しました。

また、喫煙者個人やその遺族がタバコ会社を訴えた裁判は、
2000年代以降、 次々と勝訴し、約5億円、9億円、50億円、
79億円、2兆円といった懲罰的賠償も認められました。

内部告発や内部文書により、タバコ会社が健康被害や依存性について
熟知しながら、 それを隠して、故意に
詐欺的な販売を継続してきたということが明らかとなったからです。
0014夜更かしなピンクさん2018/08/16(木) 09:34:49.67ID:TIMSZ8NG
大崎ナナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況