【話題】下戸は人生半分損してる? 安達祐実の「安上がり。酒飲みは失うものも多い」に「山口達也は大損した」と賛同の声[08/06] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/08/06(月) 23:27:45.16ID:CAP_USER
女優の安達祐実が7月31日に放送された「やすとも・友近のキメツケ!※あくまで個人の感想です」(関西テレビ)で唱えた主張が多くの賛同を得た。

「この日のテーマは、酒に関する世のキメツケで、“知らない人は人生の半分損してる”という世間の声が紹介されたが、安達は『全然飲めない。アルコール消毒でも真っ赤になる』と、アルコールに弱い体質だと明かし、続けて“損してる”について、『金銭的にも安上がり。飲む人は記憶を無くしたり、失っているものも結構多いと思う』と反論したんです」(テレビ誌ライター)

するとネット上では、安達同様に“酒が合わない”人からの多くの賛同が寄せられた。「宴会は辛い」という、まったく飲めないのに飲みの席に参加させられている人の声、「飲むようになって思う。飲めない方とは飲まないが得」という飲酒する人からの同意もあった。

確かに、今年4月には、遺伝の研究から「日本人は酒に弱くなるよう進化している」という結果も報告されている。こうした提言に“自分も”という声が上がるのも自然なことなのかもしれない。

「中には『(元TOKIOの)山口(達也)メンバーは、酒で人生の半分以上も損してますよ』という指摘も。NEWSの小山慶一郎や加藤シゲアキ、手越祐也も酒にまつわるトラブルを起こしているように、ジャニーズでは酒で損をした事例もたくさんありますね」(前出・テレビ誌ライター)

彼らが酒の力を借りて“いい思い”をしてきたのだとすれば、酒による“得”とは結局何なのかと考えさせられるというものだ。

以下ソース
https://www.asagei.com/excerpt/109825

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 23:46:24.03ID:JcG5Cz6R
というか酒の呑み方でしょう
酒=悪 という考え方間違っている
ただ風潮がそんなふうになっているから
自ずと体まで酒は受け付けない
酒は心のオアシスから 酒は心の殺人犯へと
酒が悪いのではない 悪いのは人
0003夜更かしなピンクさん2018/08/06(月) 23:48:13.41ID:mgylTtx9
>>2
悪い人に豹変させるのが酒w
0004夜更かしなピンクさん2018/08/07(火) 00:01:38.37ID:WxClkPUM
geko
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0005夜更かしなピンクさん2018/08/07(火) 00:17:58.44ID:Q4LyOODu
今の旦那から聞いたんじゃ
0006夜更かしなピンクさん2018/08/07(火) 01:56:21.62ID:w1bWrdeF
酔っぱらって人を殺しても心神耗弱で罪が軽くなるんだろう?
酔っ払い天国じゃないか
0007夜更かしなピンクさん2018/08/07(火) 02:13:53.55ID:N86K0BH3
まあ、どっちも正論だな
0009夜更かしなピンクさん2018/08/07(火) 09:51:11.98ID:UOXUsP2t
上杉謙信の酒飲みは尋常じゃなかったとか
ただ新潟って冬はめちゃ寒いみたいだから
体温めるためにやむを得ないという気がしないでもない
0011夜更かしなピンクさん2018/08/07(火) 17:00:55.63ID:i5wVqrRi
飲めない側から見て違和感を感じるのは
酒で問題起こした奴に対してコメントするときに
「酒は悪くない」って言い訳する奴。
0012夜更かしなピンクさん2018/08/07(火) 17:41:17.13ID:xfHcDSXD
飲みたくても飲めない訳じゃなく
飲みたいと思わない人間にいちいち人生損してるなんて言っても意味ないやん
0013夜更かしなピンクさん2018/08/27(月) 12:38:58.29ID:eC/vACxA
タバコはだいぶ廃れてきたのに酒はそうでもないよね
酔っ払いって本当にみっともないし店や他人に迷惑かけるんだから酒も規制すべきでは?
0014夜更かしなピンクさん2018/09/02(日) 04:33:28.39ID:gj5vKygy
酒で自分だけが不幸になればいいけど周りも不幸にしまくってるからな。
0015夜更かしなピンクさん2018/09/02(日) 04:34:11.36ID:gj5vKygy
>>13
タバコより作るのが簡単。料理酒の問題もあるし規制されると料理に使えなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています