【アニメ】人でなし!「ガンダム史上最悪の外道キャラ」といえば?3位『バスク・オム』2位『アリー・アル・サーシェス』第1位は…[08/18] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/08/18(土) 00:19:02.12ID:CAP_USER
少年と戦争との関わりを描いた作品が多い『ガンダム』シリーズ。戦争という重たいテーマゆえに、多くの非戦闘員が犠牲になったり、非人道的な作戦が遂行されたりと、戦時の際に現れる人間の醜い部分も描写されていますね。
そんな本シリーズだけに外道なキャラクターも少なくなく、あまりの悪党っぷりが理由で逆に人気になってしまったキャラクターもいるとかいないとか。

そこで今回は「ガンダム史上最悪の外道キャラ」をアンケート、ランキングにしてみました。
誰もが認める歴代ナンバーワンの外道は、一体どの作品のどのキャラクターだったのでしょうか?

1位 キラ・ヤマト
2位 アリー・アル・サーシェス
3位 バスク・オム

⇒4位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/column/5325/ranking/51363/

1位は『機動戦士ガンダムSEED』の「キラ・ヤマト」!

寝取り系主人公、『機動戦士ガンダムSEED』の「キラ・ヤマト」が堂々の1位に輝きました。
登場作においては定番の「戦争に巻き込まれた一般人」ポジションの「キラ・ヤマト」。しかしその正体は、旧来の人類との戦いに勝利するため遺伝子操作で作られた新人類「コーディネイター」であり、劇中での活躍も「コーディネイター」故の能力の高さによるものが多かったですね。
そんな彼が多くの人から「外道」の烙印を押されたのは、以前から親交があり、クルーとして助けてくれていた友人の婚約者を(誘惑されとはいえ)寝取り、あまつさえ問い詰めてきた友人の腕をひねり上げて「僕にかなうはずないだろ」と言い放ったからでしょう。

2位は『機動戦士ガンダム00』の「アリー・アル・サーシェス」!

人命を顧みない戦争屋、『機動戦士ガンダム00』の「アリー・アル・サーシェス」が2位を獲得しました。
登場作の主要人物とは何らかの因縁を持っていることが多く、過去には主人公を少年兵に作り上げて両親を殺害させる、ガンダムマイスターの一人、ロックオン(ニール・ディランディ)の家族を奪ったテログループのリーダーを務めるなど、女子供も情け容赦無く手にかける外道の権化といっても過言ではない人物です。

3位は『機動戦士Zガンダム』の「バスク・オム」!

差別意識の強い、『機動戦士Zガンダム』の「バスク・オム」が3位にランク・インしました。
ジオン軍の残党狩りでティターンズ総司令までのし上がったとされる彼はアースノイド(地球居住者)至上主義者で、あらゆる手段でコロニーに移住したスペースノイドを弾圧し、人質を取ることも攻撃の際に味方を巻き込むこともいとわない冷酷さを見せています。

いかがでしたか?
作品を視聴済みなので何となく予想はしていましたが、主人公なのに外道筆頭という1位には言葉もありませんね……。

今回は「ガンダム史上最悪の外道キャラランキング」をご紹介させていただきました。気になる4位〜34位のランキング結果もぜひご覧ください!

以下ソース
https://ranking.goo.ne.jp/column/5325/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 00:21:32.12ID:NX7w7vad
ピンク板で立てるなよ
0003夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 00:31:31.75ID:y91+ZDbY
サーシェスは映像化されてない部分でもっと酷い事やってると思う
絹江を垂らし込むかと思ったら即殺したのは意外
ルイスが寝返り洗脳枠を占領してたからかな

キラにはもう何も言えない
シンが人生を捻じ曲げられた悲劇の人だという事しか解らない
0004夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 00:31:40.90ID:NX7w7vad
ギレン・ザビが一位に決まっている(´・ω・`)
0005夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 00:58:11.34ID:y7xUz9Of
知らなかったとか言い訳しながら毒ガス撒いたシーマ様は何位ですか?
0006夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 01:05:54.00ID:YRmF+YQ+
知ってて毒ガス撒いた鬼女はレコア・ロンド
0008夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 01:21:29.94ID:m6B5Ds5B
チンポが臭そうなガンダムキャラ・ランキング

1 ノブリス・ゴルドン

2 バスク・オム

3 アリー・アル・サーシェス

4 ゲモン・バジャック

5 ギレン・ザビ

6 明弘・アルトランド

7 ジャミトフ・ハイマン

8 ヤザン・ゲーブル

9 キラ・ヤマト

10 マクギリス・ファリド
0009夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 01:26:05.36ID:mfiztybu
1位は納得だわ。
0010夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 01:36:08.10ID:m6B5Ds5B
意外とチンポが小さそうなガンダムキャラ・ランキング

1 ノブリス・ゴルドン

2 昭弘・アルトランド

3 ラカン・ダカラン

4 赤鼻

5 ギルバート・デュランダル

6 コウ・ウラキ

7 クロノクル・アシャー

8 ドズル・ザビ

9 キラ・ヤマト

10 マクギリス・ファリド
0011夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 01:45:16.76ID:m6B5Ds5B
アソコが綺麗そうなガンダム女性キャラ・ランキング

1 セシリー・フェアチャイルド

2 セイラ・マス

3 オードリー・バーン(ミネバ・ザビ)

4 アイナ・サハリン

5 ナナイ・ミゲル

6 ティファ・アディール

7 マリナ・イスマイール

8 クリスチーナ・マッケンジー

9 エマ・シーン

10 ハマーン・カーン
0012夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 03:30:32.75ID:OOMnKCsj
バスクオムの樹
0013夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 04:28:04.68ID:6mU3yO9X
フェラが上手そうなガンダム女性キャラ・ランキング

1 ベルトーチカ・イルマ

2 ナナイ・ミゲル

3 クラウレ・ハモン

4 キシリア・ザビ

5 イリア・パゾム

6 シーマ・ガラハウ

7 タリア・グラディス

8 レコア・ロンド

9 ミライ・ヤシマ

10 ハマーン・カーン


紫豚はひとりよがりのSEXばかりするためフェラは苦手
0014夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 04:49:55.35ID:AByCkXuV
キラ・ヤマトなんてどうやって殺すねん
コックピットが溶けても生きてるやつやぞ
0015夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 06:13:15.66ID:KcWl/vxr
>>11
プルがいねえ
0016夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 06:14:26.76ID:KcWl/vxr
>>5
軍人が上官の命令でやったことだからなあ
0017夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 12:13:35.47ID:ZrJyiPFF
>>14
でもヘルメットは被ってたんだろうな
あのヘルメットがなくても生きてた人には敵わないw
0019夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 22:06:03.31ID:MIHzRIoi
アソコが綺麗そうなガンダム女性キャラ・ラン キング改訂版

1 セシリー・フェアチャイルド

2 セイラ・マス

3 オードリー・バーン(ミネバ・ザビ)

4 アイナ・サハリン

5 ナナイ・ミゲル

6 ティファ・アディール

7 エルピー・プル

8 マリナ・イスマイール

9 クリスチーナ・マッケンジー

10 エマ・シーン
0020夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 22:09:46.55ID:y91+ZDbY
>>16
じゃああのタンクには何が詰まってたと思ってたんだ
睡眠ガスでも呼吸停止の死者や後遺症が出る可能性はあるぞ
0021夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 22:43:03.24ID:MIHzRIoi
クリ愛撫で濡れやすそうなガンダム女性キャラ・ランキング

1 クリスチーナ・マッケンジー

2 カティ・マネキン

3 ハマーン・カーン

4 マリュー・ラミアス

5 セシリー・フェアチャイルド

6 クーデリア・藍那・バーンスタイン

7 リリーナ・ピースクラフト

8 オードリー・バーン(ミネバ・ザビ)

9 セイラ・マス

10 イリア・パゾム
0022夜更かしなピンクさん2018/08/18(土) 23:02:39.58ID:MIHzRIoi
オナニーの際、潮を吹く事が多そうなガンダム女性キャラ・ランキング

1 エマ・シーン

2 レズン・シュナイダー

3 イリア・パゾム

4 マウアー・ファラオ

5 ルクレツィア・ノイン

6 エニル・エル

7 ルー・ルカ

8 セシリー・フェアチャイルド

9 ルナマリア・ホーク

10 ハマーン・カーン
0023夜更かしなピンクさん2018/08/19(日) 02:25:15.71ID:S8z+yIaL
>>18
わかってるくせにーw
0027夜更かしなピンクさん2018/08/21(火) 13:20:37.79ID:4cos5vOL
>>25
やっぱ俺って、不可能を可能に…!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況