【海外】一人息子を失いうつになった女性 体外受精で双子妊娠 医師反対も出産覚悟 67歳での出産はうまくいくか―中国[08/25] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/08/25(土) 23:58:39.05ID:CAP_USER
中国北京市に住む67歳の女性が夫の精子を体外受精し双子を妊娠したが、医師からの「身体的に生むのは極めて危険」との助言を無視して、生むことを決意したという。この夫婦には一人息子がいたが、4年前に34歳で自動車事故により亡くしており、それ以来、この女性は寂しさからうつ状態になっており、「もう一人子供を育てたい」との思いから、対外受精を受けたという。

ネット上では、この女性について「子供が大人に成長するまで、生きているかどうかわからないのに、あまりにも身勝手すぎる」との批判の声の一方、「1人息子を失った女性の悲しみも理解してあげるべきだ」との書き込みも見られる。中国紙「北京日報」が報じている。

この女性、張さんは、「4年前に1人息子を亡くした際、睡眠薬なしでは眠ることができない状態で、寝ても見る夢は息子のことばかりだった」と語っているという。

張さんが1人息子を生んだ時代は、「一人っ子政策」で、それ以上を産むことが極めて難しかったという。「本当は子どもを2人以上ほしかったが、政策を無視できず、その代わり、1人息子を一生懸命になって育てたのだが、交通事故で急死してから、私は精神的に錯乱状態だった」と張さんは同紙のインタビューに答えている。

この寂しさや不安を北京市の市衛生・計画生育委員会の担当者に懸命に訴えたものの、「担当者は『仕方がない』と言うばかりで、全然取り合ってもらえなかった」と張さん。

張さんは夫と話し合って、もう一人子供を育てることを決め、体外受精による出産を思い立った。しかし、年齢的に、中国内の病院ではどこも相手にしてくれないと思い、今年の4月に台湾の病院で受け付けてもらい、体外受精を受けた。すると、検査の結果、6月に双子を妊娠したことが分かったという。

「もう天にも上る気持ちでした。これで新たな生きがいできた思いで、精神的にも張りができました」と張さんは妊娠の喜びを語る。

しかし、北京市内の産婦人科医に出産の相談をしたところ、「その年齢では無理だ」などとにべもない言葉を浴びられ、憤慨。「だったら一人でも生む。私は85歳まで生きて、子供を育てる自信がある」と開き直っているという。幸い、近くに住む姪が「出産のほか、生まれてきた子供の面倒の手伝いをする」と言ってくれることから気が楽になって、いまは出産に向けて準備を進めているところだという。

ネット上では「この女性は常軌を逸しているのでは。常識的に考えれば、生まれてくる子供は卒業式よりも早く、葬式に出ることになる」などとの書き込みの一方、「すでに一人っ子政策が廃止されており、だれでも子供を産む権利があり、それを阻むことはだれもできない」との声もある。

中国では2010年に62歳の女性が双子を出産しており、これが中国の最高齢出産記録となっている。

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20180825_742969.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/08/26(日) 00:08:31.91ID:/fddPsCd
ダウン症は覚悟
下手すりゃ13トリソミー
0003夜更かしなピンクさん2018/08/26(日) 00:10:02.38ID:Inv+e4oC
天国からこの世に産まれる前の魂「やめてーーーーーーーーーーlふいdsyhsねlk」
0004夜更かしなピンクさん2018/08/26(日) 00:24:12.23ID:NGqyTaYB
私が死んでも代わりはいるもの
0005夜更かしなピンクさん2018/08/26(日) 00:34:00.54ID:/nPcHuDG
気の毒だ(悲しみから鬱)
無事に健康児が生まれるといいね
0006夜更かしなピンクさん2018/08/26(日) 00:43:47.08ID:TgLAbKtA
67で妊娠?
0007夜更かしなピンクさん2018/08/26(日) 21:45:17.21ID:um1VdWWs
昔はこういう狂女は、ペットやぬいぐるみとかを与えて我慢させた
近年、孤児院の子や人身売買の子が利用されるようになった
人道的にどうだろうってんで、自分の子供を無理やり産ませるようになった
一周回って、狂女に安楽死をってなるのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況