【芸能】脳科学者・茂木健一郎 「テレビ批判」の原動力 「松本人志への私怨」だった![11/05] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/11/05(月) 23:38:40.45ID:CAP_USER
 脳科学者・茂木健一郎氏の「地上波テレビ批判」が注目を集めている。茂木氏は10月22日、自身のブログで「地上波テレビ、衝撃の凋落。」と題した記事を投稿。現在のテレビについて「タレントたちの馴れ合い、内輪話、汚いテロップ、内容の低さなど、本当に劣化してしまっている」と綴り、若い世代の間でテレビの影響力が失われていることを指摘した。

 さらに10月31日のツイッターでは「もう、日本のテレビには期待していません」と切り捨てている。

 ここにきてテレビ批判を強める茂木氏だが、テレビの側でも茂木氏の言動に関心を寄せている。

「厳しい意見ですが、納得させられることも多いですよ」と茂木氏の意見に一定の同意を示すのは在京キー局関係者。

 一方で、この関係者は、「茂木氏がテレビ批判を繰り返す原動力に関しては『松本人志への私怨』だと見る向きが業界内では多い」と明かす。

「昨年、フジテレビ系『ワイドナショー』で松本に『センスがない』と言われたのをいまだに根に持っているという話ですね。あまり話題になっていませんが、茂木氏は昨年の大みそかに放送された『ガキの使い』の内容をネット番組で『時代遅れ』『差別的』だと猛批判していて、その中で松本のセンスに疑問を呈している。茂木氏が『松本批判で干された』と報じられているオリラジ中田の肩を持つのも“松本憎し”からと言えそうです」(前出・在京キー局関係者)

 茂木氏の真意は──。

(白川健一)

以下ソース
https://www.asagei.com/excerpt/115329

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/11/05(月) 23:47:10.67ID:z79GcbkY
0003夜更かしなピンクさん2018/11/05(月) 23:51:24.66ID:z5MrkTBe
執念深いのは脳が老化してんじゃね
0004夜更かしなピンクさん2018/11/05(月) 23:54:41.71ID:sku7B8UG
茂木は真正のバカ


そして真正のバカはパヨクになる
0005夜更かしなピンクさん2018/11/05(月) 23:55:29.09ID:EQ8pB8Sn
脱税犯罪者のくせに
0006夜更かしなピンクさん2018/11/05(月) 23:55:42.10ID:6YOgM8/j
別にこいつは脳科学の権威でも何でもないだろ。
単なる脳科学者風のタレント。
0007夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 00:04:28.94ID:VwyCtlFO
hahahahhahahhahsfhafjkafdkahuあああ
0008夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 00:06:18.65ID:7+oocOZu
脳科学的に根に持つタイプなんだなwww
0009夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 00:34:35.89ID:CP8OPZmW
公開処刑されたしなw
ってか、ねらーみたいに外の人間がごちゃごちゃ言ってるだけ。
著名人だからもう少し発言に責任持てよって感じだけど。
テレビがつまらなくなった一因は
茂木みたいにいちゃもん言う人が多くなったからでしょ。
内輪話や馴れ合いの番組がイヤならディスカバリーチャンネルとか、
アニマルプラネットでも観てなよと。
0011夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 00:44:26.99ID:QYNsO7Az
>4
真正のバカはネトウヨになるんじゃないの。
0012夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 00:48:28.04ID:5tsC9yEm
脱税脳科学者のくせに偉そうだな。
0013夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 00:48:49.61ID:btD53MRf
【速報】松本人志、土地転売で利益10億。芸人としても不動産投資家としても日本最高峰。
http://beikokukabu-king.com/2018/05/15/post-79/
0014夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 01:05:29.17ID:6IfQKXQq
2020年オリンピックの泣ける歌

https://youtu.be/t3D998IWzNU
0015夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 01:45:03.53ID:7vHUu1lE
>>11

韓国見ろよw
真性のバカが大統領になって
経済破綻、外交孤立だwww
ざまあw
0016夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 01:55:22.21ID:R2hg+VZ8
リカちゃんに

診てもらいな
0017夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 02:34:12.17ID:YPnJUMQA
茂木の脳は、おぼっちゃま脳だからなぁ。「ぼきをバカにしたら、許さないんだからなぁぁ!」ってw。
0018夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 02:49:04.09ID:2Gi1aOti
脳は解明されていない事が多く、何言っても今は正解
10年すれば9割の論文が否定される、最たる分野
少し勉強して論文を書けば、多くの人が脳科学者になれる
0019夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 05:52:37.29ID:1wPF/pvF
お笑いの能力とか、シニカル批評では天才松本に敵うわけないのになw
東大の中でも勘違い野郎は手に負えない。
0020夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 06:04:54.47ID:byruqCtO
>>1
ワイドナショーは地上波では、まともな番組の一つだろ
茂木のセンスの無さは、誰でも思ってること
そう言えば、国会前でマイク持って歌ってた時の醜悪さも凄かったね
0021夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 11:41:49.04ID:qnXmfbtc
>>20
あれは本当に気持ち悪かった
キチガイなんだなぁって思った
0022夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 23:39:55.33ID:QGPfEst5
>>21
https://youtu.be/npDWYjFatGw

器が小さい上にこのマヌケぶりだもの。そりゃ松っちゃんの言うとおりセンスないわ
0023夜更かしなピンクさん2018/11/06(火) 23:55:10.16ID:0ZXfK9wi
現在の松本人志はつまらんが、茂木にはセンスがない。
二十五年前の松本人志はセンスがあった。今は茂木と同レベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況