【芸能】ローラ いまや官邸も恐れる存在に 辺野古基地移設反対で某御用メディアが「忖度」 “消される”可能性も[12/21] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/12/21(金) 00:59:29.39ID:CAP_USER
「OKポーズ」でおなじみ、モデルのローラが発信力を増している。インスタのフォロワー数は約520万人。18日、インスタグラムで米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設工事中止の嘆願書への署名を呼びかけると、瞬く間に賛同者が増え、目標だった10万人に達した。署名はホワイトハウスの嘆願書サイトで8日にスタート。沖縄・名護市辺野古沿岸の新基地建設の工事を来年2月の県民投票の日まで停止するよう求める内容で、30日以内に10万人集めると、米政府が対応を検討する決まりになっている。この運動には、このほか沖縄出身のタレント・りゅうちぇるやラサール石井、東ちづる、お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔らも参加していた。

 ローラと言えば、昨年所属事務所との独立トラブルが表面化。活動の拠点を日本から米ロサンゼルスに移し、現地で「3億円もの豪邸を購入した」という報道もあった。そんな彼女がかねて慈善活動に熱心に取り組んでいることは意外と知られていない。8月にはユニセフに1000万円をポ〜ンと寄付。SNSではプラスチックごみ問題に言及することもあった。こうしたローラの“覚醒を”警戒するのが政府与党だ。

「辺野古への基地移設を進める官邸にとって、影響力の大きいローラさんが反対の声を上げるのは、厄介な話でしかない。ローラさんを起点に、政治に無関心だった若者が基地問題に関心を持ち、大きなうねりになることを恐れています。官邸に“忖度”する某局ではローラさんの起用を渋る動きが出始めています」(政界関係者)

 ユニセフに1000万円を寄付した際には、官邸のお抱えで有名なメディアが〈迷走するローラ、どこへ行く? ユニセフ1000万円寄付に「セレブ気取り」の声も〉と題する記事を掲載。露骨なネガティブキャンペーンにネット上では批判の声が相次いだ。一般紙政治記者の話。

「来年の参院選は消費増税などもあり、安倍政権にとって厳しい戦いになることが予想されます。立憲民主党などのリベラル派はローラさんを自陣に取り込みたいはず。ダメ元で出馬オファーも出すと思いますよ」

 ローラが生活する米国は日本と違い、著名人が政治的な発言をするのは当たり前。レディー・ガガしかり、ジョージ・クルーニーしかり、米国ではそうした著名人が積極的に発信していくことで、政権の暴走を止める役割を担っている。ローラを知る人物は「彼女もロスでの生活を経て、政権のストッパー役を担おうと考えたのかもしれません。今後も慈善活動や社会問題について積極的に提言していくそうです」と話す。

“おバカキャラ”はとうの昔の話。ローラはいまや官邸も恐れる存在になったようだ。

以下ソース
https://tocana.jp/2018/12/post_19147_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0003夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 01:04:49.55ID:OyarEgKF
ニホンへの恩返しで吸うううう
0004夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 01:07:05.05ID:xofqmI9l
二重国籍
健康保険不正
0005夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 01:26:57.14ID:82rr061Z
影響力大きいか?
ごめん、俺と周りの連中は皆無だわw
0006夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 01:36:08.12ID:aAehqpN3
ローラ今回の発言自体がメディア側の忖度で言わしてるようなもんやん。
仕事をぶら下げて忖度に一番親和性があるのはマスコミやん。
思いっきり批判する自由な記事書いて政府の圧力なんて関係ないやん。

バーニング、山口メンバーとか呆れるような事態をそのままに何言ってんの???
0007夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 01:51:03.41ID:eYR9VKG/
ほんとは黒髪なんだよね。ローラさん・・・

金髪のおバカキャラは世を忍ぶ仮の姿であって、ほんとうは胸の奥底で日本に対するルサンチマンの炎がメラメラと燃えている御仁なのかもしれない・・・
0009夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 02:03:17.85ID:3CfZHrPt
官邸お抱えで有名なメディアってどこのことよ
(;・ω・)
0010夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 02:04:02.08ID:qD50RdHs
>>1
このバングラ人はどういう資格で日本に滞在しているのか?
国外退去させよ。
0013夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 02:27:25.20ID:BbYhPv4v
ローラが好きな層は「好きなタレントが言ったくらいではそれまでの考え方と異なる判断はしない」
ってイメージだけど効果あるのかな?この呼びかけ

実際自分もローラ好きだけど、辺野古移転中止なんて選択肢は無いと思う
中国がやりたい放題やり始めてる気がするし一刻一秒を争う事態なんじゃないかな
0014夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 02:45:10.27ID:JLoPwF9A
鬼門の参院選 ゴーンは早々に放り出し、ローラとの入れ替えを考えろ 気の利かぬ特捜だ
0015夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 03:35:31.31ID:YhrzXi2f
で結局なにじんなん?なんでもいいけど。親父がヤバイやつだったよね。
0017夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 03:35:55.56ID:XrJTlL+5
アメリカで暮らしてアメリカの芸能人は政治的発言を堂々としてるから影響をうけたのかも。
レディ・ガガは中国人権問題批判のチベット仏教のダライラマと会見して、東日本大震災の
地震直後に日本を訪問してコンサートを開き、全世界に日本は安全宣言して、日本政府から
感謝された。

沖縄の基地問題は欧米マスコミでも有名になって、フランスやイギリスやアメリカで報道されている。
この間は沖縄出身の日系移民3世の若者が、ハワイでたくさんのアメリカ人と、辺野古移設反対の
プラカードを持ってデモをしていた。

ローラは勇気ある。台湾や韓国や欧米では芸能人も一般市民も政治的発言をするのは当たり前。
ガラパゴス日本だけがタブーなのは変。
0018夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 04:37:50.01ID:6TURa8qc
政府が心配するとしたら、違うことだよw
やさしさからくるものだ
国防や日米同盟をくつがえすほどのものがどこにあるんだよw
0019夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 04:41:54.58ID:6TURa8qc
親に甘えたガキだろ 沖縄民つうのはさ
本気なのなら簡単なことだよ
日本から独立宣言して、経済から外交から、自分たちで全部やれw
日本はロシアみたいに武力で弾圧みたいなことはしない
0020夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 09:00:30.70ID:HlT4Y49R
沖縄デマは複雑に絡み合った基地利権の暗い闇から生まれでる -「普天間は原野」の普天間デマを醸した世日と日本会議とチャンネル桜
2017-12-25
http://uyouyomuseum.hat enadiary.jp/entry/2017/12/25/005451
0021夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 10:55:40.77ID:KiBen7fU
>>9
ふぢ三毛だよね
0022夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 12:06:28.59ID:sfG9EWxW
    

鑑定人イシバシ(@FAL_Ishibashi)

ローラは、なんで中華人民共和国の南沙諸島埋め立てに声を上げないんだろうか。
辺野古の規模じゃないぞ・・・
twitter.com/FAL_Ishibashi/status/1075531078016716800


普通の日本人「ローラは、なんで中華人民共和国の南沙諸島埋め立てに声を上げないんだろうか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545287430/

「ローラは、なんで中国による南沙諸島埋め立てには声を上げないの?」 ド正論ツイートが話題に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545287430/

     
0023夜更かしなピンクさん2018/12/21(金) 15:38:43.23ID:qdrVgFv6
大丈夫だよ 単なるパフォーマンスと分かってるからww

枝野幸男もそういってたし


琉球新報 2011年1月15日

枝野は政権交代後は党幹事長、行政刷新担当相を歴任しているが、普天間飛行場の移設問題について政府与党の立場にかたくなにこだわり続けている。

 昨年11月に稲嶺名護市長らが米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設撤回を求めようと上京した際、関係各省の政務三役との面会を拒むよう指示したのも枝野氏だ。

 枝野氏は要請行動を政治的パフォーマンスと表現し、県選出国会議員らの度重なる面談要請をはねつけた。
0024あかさ2018/12/21(金) 23:51:16.78ID:M86QLFXF
ローラさんのイメージ超良くなったんだけど。これでCM無くす企業があったらその会社イメージ最悪だし、採用する企業はイメージ超良くなるし。
0025夜更かしなピンクさん2018/12/23(日) 13:10:42.64ID:Td6G3Leq
ローラさんの出演する協賛企業の
ライオン・ユニクロ・CHINTAI・ネイチャーラボ・コーセー・エースコック
ユニ・チャーム・サントリー・TBC
の商品を購入して連帯していこう。
0026夜更かしなピンクさん2018/12/25(火) 23:38:18.80ID:+wXMcFZg
外国は日本の3倍政治的発言する人が多いみたいだから
気楽な気分で言ったんじゃね
0027夜更かしなピンクさん2019/01/07(月) 16:47:07.90ID:Z/pp13Qw
【辺野古】ローラの写真を掲げ練り歩く沖縄サヨク 一緒に練り歩くのは先日高裁で有罪判決を受けた刑事被告人 ネット「肖像権の侵害…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546730535/

72時間飲み物付き10名交代制のハンガーストライキの現場で、モデルの
ローラさんの写真を掲げて練り歩く沖縄サヨクの姿が公開される。

ローラさんの事務所、CMに起用している企業の皆さん、見てますか?

一緒に練り歩くのは先日高裁で有罪判決を受けた刑事被告人です。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/henoko.jpg
0028夜更かしなピンクさん2019/01/07(月) 17:46:17.56ID:bqAfzzYH
 /i!i!ii!i!/⌒\i!i!ヽ   .ソ´ ̄```\    ____
/i!i!i!i!/      \i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ /     \
|i!i!/⌒\ ii /⌒|i!レi!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ
|i!i!|<●>/ <●>|i!|i!i!/       `li!i! ⌒\   /⌒ |
|i!i!|    |     .|i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i=(ノ・)⌒(・ヽ)=
|i!i!|    (__    |i/《| ´/・) (・\  |》(  ̄(   ) ̄ ) 辺野古問題は
ヽi!ヽ /ーーーノ ノ/し|   < 。。>   |J  ノ  ̄ ̄ ヽ  |  自民脚本言えば
  ヽi!ヽ   ̄  /i/  |  /   \ | ヽ   トェェェェイ  ノ  これでカネ儲け!
   _ヽ)`ーイ∠_    \ (<ニニ>)/ \ .ヽ二ノ /
 / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___, / \__/\
 |  >ヽ /<  | r'::::/::|  ▼ |:::、:ハ|  >V▽V<  |
     有 本        青 山       百 田
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ    欲欲欲欲欲欲欲
    /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ  欲欲欲欲欲欲欲欲
   /::::::::==   -  ~ `-:::::ヽ 欲欲欲欲欲欲欲欲欲
   |:::::::/ _,=ノ ヽ =~、 l::::i  |:.从 U ノリ ―  リ:.:l
    i::::::l ノ(。 )三( ゚ )∪::!   |リ -・‐  -・- Y:.l
    |`::|   ⌒ノ/ i丶⌒ |::i    .i    l l_ `   ..ル
   (i ″   , ィ__)   !/ノ    .:i ´ ‥  ` 'ノ  嘘つけば金くれる
    ヽ i u /  l ノ(  i /     、 ー-―´ /ミ    和也 マンセー
     l ヽ ノ `ト+++イヽ_/´      \ ` ̄´/ト
    /⌒ヽ   ` ̄´く       _ _ /> ― /\_
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況