【競艇】水上の女神〜レーサーの素顔 佐藤享子選手 「一走一走集中して走って勝率を上げたい」[03/02] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/03/02(土) 00:02:41.32ID:CAP_USER
http://race.sanspo.com/boatrace/images/20190301/btrnws19030104460010-p1.jpg
佐藤享子

 2月下旬に戸田で行われた男女W優勝戦に出場した佐藤は、低勝率機を手にして序盤から苦戦。4日目のイン戦も逃げ切りを狙ったものの、「放らないでいいタイミングなのに放ってしまって…」とスタートの失敗が響き5着に敗れた。

 それでも、戸田終了時の来期適用勝率は3・48。今期勝率(2・47)よりも上昇しており、以前に比べれば上位着順に絡む機会が増えている。

 「前よりは1マークで上位争いに絡める位置に出られるようになった。道中の失敗が多くて抜かれることが多いですけどね」

 自分から攻め込む意欲がなければ、白星には手が届かない。その気持ちがレースにも表れてきた。

 「インのときはしっかり逃げたいし、5、6着も減らしたい。あとは道中で着順をキープしたり、競り勝って、ひとつでも着を上げられるようになりたいです」

 地力アップを目指し課題の克服に取り組む佐藤を、師匠の五反田忍も力強くサポートしている。

 「五反田さんには『なるようにしかならないんだから、自信を持って落ち着いて走りなさい』といわれます。私は慌てちゃうことが多いので。レースも見てくださっているので、いい報告がたくさんできるように頑張りたいです」

 現在の目標は「一走一走集中して走って、勝率を上げたい」。心強い師匠の後押しを受け、技術、メンタルともに強化していく構えだ。

(立山友基)

 佐藤 享子(さとう・きょうこ)

1987(昭和62)年9月20日生まれ、31歳。大阪府出身。
2014年3月に第114期生として選手登録。
特技は水泳。趣味は観劇、音楽鑑賞。
好きな食べ物はチョコレート、チーズ。
10日開幕の平和島一般戦に出場予定。
166センチ、49キロ。血液型B。

以下ソース
http://race.sanspo.com/boatrace/news/20190301/btrnws19030104460010-n1.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/03/02(土) 07:27:27.96ID:vHPAYV2U
ターンが全然ダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況