【政治】またバカ息子がやらかした 絶大な力を持つ“自民党の裏ボス”に衝撃疑惑浮上!辞任必至の「黒い交際」スキャンダルか[03/11] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/03/11(月) 00:48:49.11ID:CAP_USER
「またバカ息子がやらかしたと関係者一同、頭を抱えていますよ」

巨大政党で要職に就き、裏ボスと称される大物議員のX氏に近しい人物がそう語る。いまX氏には、表沙汰になれば辞任必至の反社密接交際スキャンダルが浮上しているのだ。

「実は、X氏の息子A氏と暴力団がズブズブの交際をしているのです。過去の事件がメクれたことがあるにもかかわらず……です」(X氏関係者)

過去の事件とは、A氏と元暴力団幹部B氏が16年から17年の間にエネルギー関連会社を乗っ取ろうとした疑惑を持たれ、B氏が逮捕・起訴されたものだ。

「B氏が中国人女性経営者と共同代表を務めた会社で、『女性から(B氏に)株を譲渡された』と偽造した株主総会議事録を法務局に提出。女性の解任など虚偽の内容を登記させた容疑でした。実は、ふたりは大物議員のX事務所が仕切る訪中団で、B氏が息子のA氏に近寄る形で出会いました。女性からX氏のパイプを期待されたふたりは会社の取締役に就任。製品に関わる認証を取得することで優良企業に押し上げたのです」

女性を代表退任させれば乗っ取り成功だったが、女性は思惑に気付き、B氏を刑事告訴。A氏は危機を感じ、告訴前に取締役を退任し、難を逃れたのだ。

この件でX氏は息子のA氏に対し、「反社会的勢力ときっぱり縁を切るように」と厳しく指導したという。だが、まったく効果がなかった。実は、A氏は都内に根城を構えるある組長とズブズブの関係で、マスコミの間で「そろそろメクれるのではないか」と囁かれているのだ。

「A氏は組長と頻繁に食事をする深い間柄なんです。あれは去年かな。A氏が経営する飲食店が警察に摘発されたことがあった。どうしても逮捕を免れたいA氏は組長に縋り、手下の若い衆を替え玉として提供してもらい、警察に出頭させたのです。だから一生、組長に頭が上がらなくなってしまった」(暴力団関係者)

X氏も踏んだり蹴ったりだ。

「X氏は前回の事件発生時、『親子は別人格だから知らない』と述べました。ですが、今回仮にツーショット写真などが世に出れば、一発アウト。辞任は避けられませんよ」(社会部記者)

果たして、裏ボスは窮地を脱することができるのか。

(狩野玖太)

以下ソース
https://k-knuckles.jp/6/4408/2/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0003夜更かしなピンクさん2019/03/11(月) 00:56:10.71ID:P2+p6Izd
アナザー自民党員
0004夜更かしなピンクさん2019/03/11(月) 01:02:49.68ID:J1tArOjz
巨大政党→中国共産党
X氏→Xí Jìnpíng
だったら世界的スクープなんだけどな
0005夜更かしなピンクさん2019/03/11(月) 01:13:40.26ID:s9O3Y7xD
登記所には
不動産やか
やくざか
おまわりか
0006夜更かしなピンクさん2019/03/11(月) 01:20:56.66ID:u24RYf7e
吉田豪の豪マニズム宣言【アイドルは暴行してもOK】
【悲報】 吉田豪 「NGT48事件は犯罪行為ではない」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547393548/
0007夜更かしなピンクさん2019/03/11(月) 02:00:05.59ID:1ixkHvvM
二階に3人息子がいて長男、次男は極めて評判がよくない。
次男二階直哉のことだと思われる。検索すれば続々
0008夜更かしなピンクさん2019/03/11(月) 03:39:45.22ID:aKfAgpmo
官房副長官(当時)「自民に捜査の手は及ばない」
0010夜更かしなピンクさん2019/03/11(月) 07:33:22.87ID:3AI+D5sN
幼女を見かけたら襲ってしまう息子を持った奴とこいつと、
どっちが不幸なんだろうなあ
0011夜更かしなピンクさん2019/03/11(月) 07:36:46.38ID:lbiPj6yY
NK認証がなければ、固定価格買取制度を利用した売電ができない。
この件?じゃ次男。
0012夜更かしなピンクさん2019/03/11(月) 07:37:25.87ID:ivsbNiqI
>>7
1行目を読んで、君の家の2階に、君の息子3人が生活してるのかと思ったw
検索したら去年も週刊誌に実名で載ってたのか。いやはや……
0013夜更かしなピンクさん2019/03/11(月) 09:49:57.70ID:9PmVwHaY
きょう発売の週刊フラッシュ(8月14日号 光文社)が報じた。
 「ある事件が、永田町で密かに話題になっている」
 こういう見出しで週刊フラッシュは、二階俊博自民党幹事長の次男である二階直哉氏(46)が、
元山口系暴力団幹部と一緒になって会社乗っ取りに関与していたという一大疑惑をスクープ報道した。
 週刊フラッシュは名誉棄損をおそれてあくまでも疑惑報道にとどめているが、どう考えても犯罪だ。
 実際の所、その元暴力団幹部は逮捕・起訴されている。
 しかも、その元暴力団幹部と二階俊博氏の次男が知り合ったきっかけは、二階俊博総務会長(当時)が
2015年9月に約3500人という大訪中団を率いて訪中した時だという。
 次男の直哉氏は、例によって二階俊博氏が大臣(経済産業相)の時、大臣秘書官を経験している。
 二階俊博幹事長は週刊フラッシュの取材に、「知らねえよ」、
「別人格だ、息子は」と開き直っているが、そんな逃げ口上が通用するはずがない。
 国会で徹底追及されれば、安倍政権の一大スキャンダルになりかねない醜聞だ。

http://kenpo9.com/archives/4037
0015夜更かしなピンクさん2019/03/12(火) 02:58:10.36ID:1vjx5txv
ブーメラン野党で自民党応援とか新しいな
0016夜更かしなピンクさん2019/03/14(木) 22:30:41.65ID:3/e2iwOM
絵に描いたような案件
正直羨ましいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況