【恋愛】タバコを吸う彼氏が嫌い! 彼氏の喫煙に悩んでいる女性 それでも「やめて」が言えない理由[03/18] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/03/18(月) 00:15:48.06ID:CAP_USER
嫌煙家にとって副流煙はできれば避けたいもの。しかし、恋人が喫煙者の場合は、なかなか指摘できずに困ってしまうことも…。

このことについて、『Yahoo!知恵袋』に投稿されたとあるトピックが話題になっている。

投稿者の女性は、付き合っている彼氏がタバコを吸うことに嫌悪感を抱いている。カラオケなどの狭い空間で一緒にいると、そのニオイで気持ち悪くなることもあるよう。

しかし、恋人関係でありながら彼氏には「タバコが嫌い」と言えないという。付き合いはじめてそこそこ長いため、指摘しても「いまさら?」と返されるのが嫌だとし、いまもずっと我慢しているようだ。

投稿を受け、ユーザーからは彼氏に言うべきとの声があがる。喫煙者にタバコをやめるようにお願いするのは難しいだろうが、これからも長く付き合っていくことを考えると、どこかで覚悟を決めて言うべきということだろうか。

「頑張って言って自分といる時禁煙してもらいましょう。ダメなら付き合いを辞めましょう」
「気持ち悪くなるならちゃんと言わないと。それで怒る彼なら…」
「『もっと早く言ってほしかった』って言われると思います」

また、煙やニオイが比較的抑えられている電子タバコを勧めるべきとの意見もみられた。

しらべぇ編集部が全国の20代〜60代の男女1371名に調査を行なったところ、「タバコが原因で恋人と別れたことがある」と答えたのは全体の3.9%。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/04/795316b92fc766b0181f6fef074f03fa3.png

また、しらべぇ既報のとおり、「タバコを吸う異性は恋愛対象外」と答えている人は半数ほどにも及んでいる。

喫煙は自由だが、それを嫌がっている人がいるのも事実。恋愛関係を続けていくなら、お互いに話し合って妥協点を探すべきだろう。

以下ソース
https://sirabee.com/2019/03/17/20162039738/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/03/18(月) 00:17:46.27ID:mOPFlao7
タバコが吸える飲食店も対象外だな
0003夜更かしなピンクさん2019/03/18(月) 00:52:49.77ID:/rnI2nhE
なんだこれ?何で彼氏に遠慮するの?
嫌なものはいやなんだからさっさと切ればいいだろ?
どうせ相手も何とも思っちゃいないよw

タバコとパートナーとどちらを選ぶか考えたらタバコに決まってる、それがヤニカスなんだからなw
0004夜更かしなピンクさん2019/03/18(月) 00:55:26.86ID:L/4sV91/
寿命が縮む・病気になる(家族全員)
金が貯まらない。
部屋が汚れる。
外食すると喫煙席に座らせられる。
0005夜更かしなピンクさん2019/03/18(月) 01:03:07.93ID:jKBmCNte
煙草に文句言うやつは一生死ぬまで何かに文句言い続ける
0006夜更かしなピンクさん2019/03/18(月) 01:15:05.22ID:v48OIxaW
言えよ


そして、拒否されたら別れろ
0007夜更かしなピンクさん2019/03/18(月) 01:26:35.90ID:hhugz7hC
彼氏は土方かなにか?土方って非喫煙だと就職できないんでしょ?
0009夜更かしなピンクさん2019/03/18(月) 09:10:42.33ID:10UmbjpG
小学生、中学生が登校していてもスモーカーは路上喫煙、
スモーカーは本当にキチばかりだわ。
0010夜更かしなピンクさん2019/03/18(月) 12:26:11.85ID:V6Bs3L1u
普通は「喫煙者」は恋愛対象外やろ。
0012夜更かしなピンクさん2019/03/23(土) 09:57:58.77ID:kKCbmuo4
今のご時世、タバコ=犯罪者だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況