【政治】ついに国政にも影響! 有権者が生み出した過激なモンスター政党「NHKから国民を守る党」の内幕[06/14] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/06/14(金) 00:12:16.50ID:CAP_USER
「僕は法律に詳しい」

 NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志代表(51)は、たびたびこの言葉を口にする。立花氏も筆者も法律家ではないため、実際のところは分からない。しかし、立花氏が選挙関連の法令を読み込んで「穴」を突いてきたことは事実だ。

 例えば「いつまでに転入すれば立候補でき、当選できるか」もN国は実際の選挙で試している。2017年6月4日投開票(5月28日告示)の兵庫・尼崎市議選(定数42)ではN国の武原正二氏(41)が3月1日に市内に転入して立候補。「駅前でのビラ配り30回。わずか35日間の政治活動で当選した」と立花氏は胸を張った。

 また、N国は「被選挙権なし」での立候補も複数回試している。今年4月7日投開票の兵庫県議選(伊丹市選挙区)には、原博義氏(47)が居住要件を満たさず立候補(2992票が無効)。4月21日の兵庫・播磨町議選にも大阪府在住の増木重夫氏(66)が立候補(110票が無効)。5月27日の足立区議選には墨田区民の加陽麻里布氏(26)が立候補(5548票が無効)。立花氏は立候補届け出の様子を撮影し、ネットにも公開してきた。

「被選挙権がないのに受理されるのは公職選挙法の不備。問題提起することが立候補の目的です」

 立花氏はそう言うと、驚きのプランを明かす。

「町村議会選挙は供託金がゼロ円。つまり、200人で押しかけて立候補することもできる」

 ポスター掲示板の枠を原稿用紙のマス目のように使い、長文を書くことも可能という。法的に立候補は止められない。

 こうしたN国の過激な言動は、国会にも影響を与え始めている。

「自民党は総務省からN国に関するヒアリングを実施しました。『自民党が公約で受信料を払わないと言いだしたらどうする?』という話も出たそうです」(政治部記者)

 N国という“劇薬”に頼らなければ日本の政治は変わらないのか。選挙は変わらないのか。多くの国民が賛成するNHKスクランブル化は実現しないのか。一体、日本の政治家や有権者は、今まで何をしてきたのか。

 立花氏は言う。

「スクランブル化が実現すれば党は解党します。早くパチプロに戻って気楽に暮らしたい(笑い)」

 N国というモンスターを生み出したのは、間違いなく日本の有権者だ。その責任は、すべての有権者が負っている。

以下ソース
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/255922

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 00:17:22.17ID:cqSuwZgt
>「スクランブル化が実現すれば党は解党します。早くパチプロに戻って気楽に暮らしたい(笑い)」

日本の天下り法人、全部解体してよ。
0003夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 00:21:19.30ID:NPqKQEt0
何故NHK嫌いの安倍政権に相手にされないのか
堪えなくてもいいです
0004夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 00:25:11.93ID:fLZM9E1l
今まで仕事しなかった政府与党が生み出したんだろ

勝手に有権者のせいにするなよ
0005夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 00:56:59.22ID:LGLPqSOd
犯罪組織NHKが生み出した、が正解。
モンスターとか書いているのならNHK捏造、NHK犯罪で検索すれば解ること。
0007夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 00:59:34.88ID:GvfY7O2C
>その責任は、すべての有権者が負っている

なんか悪いものみたいな言い方だな
有権者の期待に応えた政党の誕生だろ
0008夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 01:09:05.86ID:6h4R1XRU
橋下のいい部分を引き継いだのがNHKから国民を守る党
橋下の悪い部分を引き継いだのが大阪維新
0009夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 01:47:25.12ID:wyjr5+nA
NHKの不正に戦いを挑むのはいいが
インチキパチンコはサギとして追求しないのかよ
だったらコイツ等草加みたいなチョン助でないのか
0010夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 02:08:01.89ID:oy/FMGXR
何でモンスターなのか?

日本国民からカツアゲして、反日報道やホモごり押ししているNHK のほうがよほどモンスターだろう
0011夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 02:35:22.01ID:yUhloe1q
>>7
N国はならず者集団扱いですよ何故か
0012夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 02:38:18.00ID:M/rxv4Hl
>>10
だよな
0013夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 03:32:42.52ID:1DPl/CTx
ヘイタ―マスゴミ
0014夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 03:34:21.34ID:/aYKKgvD
これだけ伸びてると

マスゴミは相当脅威に感じてるんだろな。。。

次の選挙でも無視できなくなるぞ
0015夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 07:20:55.67ID:UG5TmkY6
でも社民と組んだんでしょ?。
ちょっと期待してたんだけどなぁ。
0016夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 09:05:26.83ID:BJYkTJ51
>>2
特別会計の解体こそが、日本の改革につながると思う
0018夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 13:24:55.34ID:5OQ0UFSw
受信料裁判は全敗だけどな
0019夜更かしなピンクさん2019/06/14(金) 22:00:11.13ID:FxsqkyTS
>>18
法改正が必要というアピールになる
つまり得票圧力になりうる
0020夜更かしなピンクさん2019/06/15(土) 02:26:14.49ID:58FDGLql
社民党のガソリン値下げ隊みたいなもんだなwww
0021夜更かしなピンクさん2019/06/21(金) 03:17:54.79ID:6vLd+xtw
さゆふらっとがいう、政見放送=せんけん放送でれるぞ。
出なきゃ、一生へたれ確定。出たら人気鰻上り。
0022夜更かしなピンクさん2019/06/30(日) 22:23:41.84ID:RTckq2F3
さゆふらっとが選挙でるのに古事記しはじめたぞ。
しかも次の選挙とかも古事記で出ようとしてる。
キングオブ古事記だ。
0023夜更かしなピンクさん2019/07/07(日) 13:13:11.02ID:dMzAHddD
>>18
だからN国党が伸びてるのに馬鹿なの?
0024夜更かしなピンクさん2019/07/28(日) 21:27:45.28ID:mpPTZWMe
1議席獲れるとはこのころは思わなかったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況