https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/976a5a544946782ac7df5ccb013cc086/5DA915EA/t51.2885-15/e35/s1080x1080/64432463_461049107788584_6066756898055690136_n.jpg?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com 

6月29日、元『AKB48』の篠田麻里子がインスタグラムを更新。元メンバーの前田敦子、板野友美に、フリーアナウンサーの宇垣美里を加えた4ショットを公開したのだが、ネット上ではツッコミが続出する事態に陥った。

同月21日から30日にかけて篠田は、主演舞台『殺してもいい命』の公演を行っていた。そこへ仲の良かった同僚の前田、板野と、現在TBSラジオ『篠田麻里子のGOODLIFELAB!』で共演中の宇垣が訪れたようだ。

この美人4ショットに、ファンからは

《1人だけレベルが違いますね》
《宇垣ちゃんてこんなにかわいかったんだ》
《宇垣さんめっちゃかわい過ぎ》
《宇垣一番かわいーやん!》

など、元アイドルではない宇垣が、元トップアイドル3人を凌駕しているとの声が多く寄せられることに。

また、たびたび顔の変化≠ェ話題になる板野に対しては、

《板野の顎どーなってんの》
《何かアゴが異常に尖った人がいる…》
《宇垣がどうのこうのより板野の顎の方が気になる。細過ぎて怖い》
《板野ヤバ過ぎない?》
《元気ですかー! アントニオ猪木かよww》
《板野またアップデートした?》

など、鋭く尖った顎に注目が集まってしまった。

「板野さんはデビュー当時、顎は丸みを帯びていて、平均よりも顎が出ていない印象でした。しかし『AKB』が大ブレークして多忙な日々を送る中、いつしか顎が鋭く尖りだし、シャープな印象になっていきましたね。余談ですが、元『AKB48』のタレント・小林香菜は、きれいな横顔にするため、顎を整形したとカミングアウトしましたが、以前から数人のメンバーは気付いていたとか…」(女性誌記者)

板野の妹でグラビアアイドルとして活動している板野成美は、顔立ちがかなり姉・友美に似ているが、顎は姉のデビュー当時のように丸くて小さい。成美もそのうち姉のような成長≠遂げるのだろうか。

以下ソース
https://myjitsu.jp/archives/87853

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/