https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2020/04/06140257/shimako_1_thumb.jpg

 性と愛の分野で輝き、自由に生きる達人・岩井志麻子氏(小説家)。閉塞感漂う現実を打開するための「勇気のことば」を聞きに行ったら……。

【「死にたい」と「死のう」のあいだには、大きな隔たりがある】

「人は、心の中に『ここを越えたら危険』という “K点” を持っています。『死にたい』と思ったことのある人は多いでしょうが、そこから『死のう』と決意するまでには、大きな隔たりがあります。

 でも、その距離は人それぞれ。些細なことで、死を選ぶ人もいます。もし、『K点が来たかも』と思ったら、1カ月だけ立ち止まってください。それで気持ちは変わりますから。

 私自身、K点までどれくらいの距離があるのか、それを越えるのか越えないのかは、まだわかりません。でも、男女間のK点は、すでに越えてしまっていますね。今まで、ゴミのような男とつき合ってきましたから。

 出会ってすぐにヤる人、一方で10年・20年も食事をしているのにヤらない人。男と女のK点は、いろいろなんです」

いわいしまこ

55歳 高校生で小説ジュニア短編小説新人賞佳作入賞。『ぼっけえ、きょうてえ』(KADOKAWA)が日本ホラー小説大賞、山本周五郎賞を受賞

以下ソース
https://smart-flash.jp/night/98688

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/