【相撲】大関の看板を維持できるか カド番2度目の貴景勝 脱出の鍵はコロナ自粛中の心の断捨離[05/30] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大関の看板を維持できるか。
26日からぶつかり稽古を再開した大関の貴景勝(23)。7月場所(19日初日)はカド番で迎えることになる。
自粛期間中を「下半身強化ができた」と前向きにとらえている大関。昨年5月場所で右ヒザの靱帯を損傷しており、今年3月場所で精彩を欠いて負け越したのもその影響が大きいという。
接触を伴う稽古ができなくても、弱点の強化にいそしめたのだから期待できると周囲はみる。
しかし、気がかりは昨年9月場所、御嶽海との優勝決定戦で肉離れした左大胸筋だ。
「これは立ち合いの時に負傷したものです。御嶽海の強烈な当たりに対抗すべく、本能的に体の限界を超えた力を出してしまい、その激突の負担が患部にかかった。稀勢の里が新横綱の2017年春場所(3月)で日馬富士相手に左上半身を痛めたのもこれです。以降、稀勢の里はケガが癒えても無意識に力をセーブしていたのか、本来のパワーは出せなかった。貴景勝もその兆候がある」
とはある親方。ただでさえ、貴景勝の「突き放してから、空いたスペースを利用して勢いをつけて押す」相撲は対策が練られている。そのうえ、パワーも半減となれば死活問題だ。
「ただ、これも今回の自粛期間がプラスに働くかもしれない。毎日継続して相撲を取っていたら、どうしても無意識に力をセーブし続けていたでしょう。これだけ長期間、相撲を取らないことで、そうしたものがリセットされていればいいのだが……」(前出の親方)
昨年7月場所を全休し、大関から陥落した貴景勝。同じ轍を踏むわけにはいかない。
以下ソース
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/273836
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/ 去年年間最多勝を取った朝乃山は今年中にあと1回優勝出来れば横綱昇進だよ(稀勢の里ルール)
それなのにこいつは何やってんだろうな
優勝どころか目標は「勝ち越し」とか笑かすな生ゴミ ゲンダイは白鵬叩くのが仕事なんだからさっさと記事上げろや
お前らが叩けば叩くほどパワーアップして44回も優勝してんじゃねーかハゲ
来場所は白鵬から逃げんじゃねーぞ景勝 今の大関以下幕内連中は横綱に勝ったのに負け越しとか大関なのに幕尻に完敗とかキチガイ相撲やってるから
両横綱からすれば安定して優勝、優勝次点の力士すらいない現状は現役続行に支障なしだな。
琴ノ若や霧馬山世代が伸びて来るまで引退しないんじゃwww あ、貴景勝は大関からは落ちないと思うよ
二所ノ関一門の日本人大関だから
先場所だって大関なのに白鵬戦が免除されたもんねw 下位に大勝ち力士が居る時に大関をその下位力士に当てるために横綱戦が無くなることは珍しくないし免除でも何でもない いくら休んだとしてもケーショーの膝はもう去年5月以前の状態には戻らんよ
これからも違和感とか痛みと仲良くやってくしかない
突き押し相撲のチビが膝やったら終わりだから気を付けないといけなかったのになぁ 佐藤は千賀ノ浦部屋の連中に頭下げて和解してインチキカルトトレーナーと縁を切ってまともなサポートチーム作らない限り伸び代ないだろ
さすがに親方や兄弟弟子と仲違いしては勝ち目ないと気付いて改心したんかな 体重は減らさない
膝は悪い
動きは鈍い
廻し取られたら終わり
これで大関維持させられる今の幕内マジでゴミすぎる 三役三場所目の朝ノ山が32勝で大関昇進してる時点でゴミ時代 こいつが次の横綱と持て囃された去年は悪夢だったな
御嶽海も大概だがあれより酷い
朝乃山と正代が目覚めてよかった 稀勢の里豪栄道高安栃ノ心貴景勝らの失敗のツケを一人で払わされる朝乃山(´・ω・)カワイソス ケガは予想できないんだし、朝乃山こそ大失敗だったと言われる可能性は十二分にあるがな まさか2020年になっても大関以下の目くそ鼻くそどもが潰し合ってる間に、気付いたら14日目くらいで白鵬が優勝、もしくはほぼ優勝決定してるパターンを見ることになるとは思わんかった
下がいつまで経っても伸びて来ないんやからそら横綱も引退できんわ どんな横綱だって最後には台頭してきた若い力に圧倒され勝てなくなって引退したのに(ドルジ除く)、今の各界は3年くらい前から時が止まってるのか? 白鵬がいかに他の力士が弱すぎる恩恵を受けて記録を作ってきたかがよくわかる
他の時代だったら優勝回数半分以下だろう たった1年足らずで特例関脇1回、2度のカド番
それでもこいつが東の正大関って今の各界の低レベル具合を見事に表現してる 朝野山と貴景勝は露骨に白鵬の犬に成り下がってんのがつまらん
玉鷲や遠藤くらい嫌われなきゃガチじゃない
いざとなれば星譲ってくれよって下手に出てんのが見え見え 白鵬はオリンピック土俵入りのため
鶴竜は養育費のために現役続行してるだけなのに
そいつらに引導すら渡せない情けないチンコロどもは恥をしれよ
気が済んだら引退しまーすなんて舐められたもんだな
あっちからすりゃ稽古もろくにしてないただの豚なんか相手でもないか コロナにより相撲や柔道系の濃厚接触スポーツが廃れそう
外国人は留学や出入国しにくくなるかもだし
日本人も28歳で亡くなった力士みたいになりたくないから卒業後にプロになる道諦めるかも
今の30代が引退したら大相撲終わるな 両横綱とがっぷり組めたら勝機ワンチャンある朝乃山と
パワーダウンした突き押し叩き一辺倒のハコフグじゃ比ぶべくもない 右四つだけの力士は栃ノ心と同じく白鵬のカモ
勝てるとしたら突き押し力士の貴景勝の方がはるかに高い 「小4からの稽古貯金がある」とか抜かしながら大関復帰3場所でカド番(横綱1人と取組外して貰った上で)になった雑魚
二所ノ関一門だから審判部もかなり大甘な割を組んでやってるのにこの体たらくwww 変なタイミングで苦手の御嶽海とぶつけられたりして、貴景勝の割は不運な方だと思うけど 大関は維持させるよ
審判部に贔屓する親方がいるからなw
いざとなれば横綱大関戦潰して平幕に当てるよ サラ金屋の親父が協会に金積めば大関どころか横綱にだってなれるぞ
ちまちま星買っても割に合わんぜ こんなのが大関やれるんだから、そら白鵬鶴竜も35になっても横綱やり続けられるわけだわ
大関以下幕内が目くそ鼻くそ
大関を観れば幕内のレベルが分かる 2場所連続負け越ししない限り大関でいられるんだから余裕だろ
豪栄道や栃ノ心みたくハチナナでいいんだよ
大正義・二所ノ関一門の日本人力士様だから誰も責めません
外国人力士だと優勝したって休場したっていびられるけどなww 今まで何とか無理やり「期待する若手力士」の名前を捻り出してた両横綱がついに期待する若手力士について「いない」と言い出した
いい加減に次の世代に引き継いで引退させてくれって感じだろうな
つくづく情けねーな若手力士とやらは 今は10年前20年前にやってたような稽古が出来ない(暴力だ虐待だと問題になる)から、今の相撲取りが弱いのは当たり前
稽古時間は短い稽古内容は薄い
やることと言えば、文字通り食って寝るだけ
白鵬が名実ともに最強横綱として金字塔を打ち立てて大相撲は終わるのかもな
いくら白鵬が親方になってもさすがに自分を超える力士は作れまいw そもそもこいつが大関として責任果たしたことなんか一度もないじゃんww
昨年11月場所の千秋楽は白鵬のオモチャにされ、今年1月場所千秋楽は幕尻の徳勝龍にボロ負け
んで3月場所は依怙贔屓されながら無事負け越しwww
看板だぁ?大関として優勝争いしてから言えやwww 朝乃山の台頭により御嶽海と貴景勝が失敗作扱いになってんのほんと草
どれも目くそ鼻くそやん 豪栄道以下の高安以下の栃ノ心以下の貴景勝
新たな大関が誕生するたびグレードダウンしてるのクソすぎる
朝乃山は若いし今のとこ怪我もしてないし四つ相撲だから栃ノ心や貴景勝よりはマシかと期待したいが 出羽海と二所ノ関で泥仕合してる間に高砂の力士が出て来るとか面白いな
二所ノ関は稀勢の里も高安も消えて貴景勝頼みって当たりが暗黒期 愛と正義の大関朝乃山が出てきたせいか、このハコフグは悪役大関みたいな扱いになってんな
まぁ悪役すら務まらない雑魚なんですが 二所ノ関一門の力士から星買うのは簡単
一門トップを守るためなら互助るのは当たり前だが白鵬鶴竜がいない場所に限られる
2場所連続で両横綱不在じゃなきゃゴリプ綱とりさせらんないから協会も頭が痛いなw 怪我した上に親方とおかみと兄弟弟子を敵に回して孤立して勝ち続けられるはずもないと思ってたが
まさかこんな早く負け越すとはな
カルトトレーナーに食い物にされてるうちは大成しないぞ 蜂窩織炎が一切治ってないし足がさっぱり動いてないのに優勝しちゃう白鵬もキチガイだが、それに勝てない他の力士もキチガイ 右膝の靭帯損傷さえなければ勢いで綱とりワンチャンあったかも知れないが
ご覧の相撲スタイルですからすぐにダメになってたやろな
むしろ怪我してよかったわ
いくら日本人でも優勝できない横綱に価値はないからな いいだけ下駄はかせてもらって大甘昇進してもさっぱり振るわない雑魚
白鵬と鶴竜が相撲界の良心に思える体たらく 稀勢の里にしろ高慶志にしろ
ちゃんと天罰下るんやなぁ ハコフグ「豪栄道と高安がいなくなって星伸ばせると思ったら朝乃山正代御嶽海が現れてワロタ…」 白鵬「2020年で引退するぞ」
幕内「やったぜ」
白鵬「やっぱり2021年まで現役続行するぞ」
幕内「?!」
白鵬「今は横綱大関を倒したいと思っていた関脇時代の心境になってる、早く相撲取りたい!」
幕内「?!?!?!?!」 もともと御嶽海と正代は先に行ってたのを貴景勝や朝乃山が追い抜いたんだが 世代交代の筆頭扱いされて2ヶ月で膝破壊して終わるとか
やっぱり貴の字は呪われてる 今の20代後半から20代半ばまでの世代は言わば力士氷河期世代
箸にも棒にもかからない連中
白鵬鶴竜に引導渡せないし、対戦成績もおそらくあちらが上回って辞めてく 靭帯損傷してなくても長持ちしない突き押し相撲なのに膝に爆弾抱えたまま大成なんかせんわ
アンチモンゴルがさらにイライラしてんのはこいつが育成失敗確定したからか笑笑
両横綱に引導渡せる若手出たと思った矢先に見事に自爆だもんな
片や向こうは公休で古傷の治療、リフレッシュ
ベテラン横綱が進退問題関係なく休めるのはデカい
いつ辞めてもいいけどまだ土俵荒らしてやろって感じだからアンチ憤死の日々はもうちっとだけ続くんじゃw 日本人より優れた外人を認めたくないんだろうが、歴代横綱の優勝回数のトップ5のうち2人がモンゴル人で1人はハーフやぞ
クソジャップより外人のが強いに決まってんだろうがこのキムチ野郎 8勝するだけで大関でいられるんだから維持なんか楽勝だろ
栃ノ心なんか1場所おきにハチナナで粘ったんだからな
こういう雑魚どものおかげで白鵬鶴竜の引退がますます遠のくわけだ 白鵬はともかく鶴竜も同胞の援護射撃が無かったら、そんな大関止まりだった訳で 横綱から出稽古指名されても黙って逃げ回るんだからそりゃ強くなりまへんわ笑笑
負け犬笑笑
あ、負け豚笑笑笑笑 今年いっぱいで白鵬引退、春場所で鶴竜の引退を期待してただろうにアテが外れたな
横綱に引導を渡すどころか幕尻のオッサンにも完敗って恥を知れよwww 稀勢の里を応援してた奴がこいつを応援して今は朝乃山の応援してるよ
日本人なら誰でもいいみたい🤣🤣 そんな低レベル時代に記録伸ばしてドヤ顔してる白い奴って何様だよ 今って大関が一番給料泥棒だよな
横綱みたいに優勝もしないし関脇以下みたいに優勝争いもしない
優勝すんのは横綱か関脇か平幕
大関になったら番付維持することしか考えないのが日本人🤪🤪🤪 今の20代半ばぐらいの力士なんか絶好調の横綱と対戦したことないんだから役力士でも鼻くそレベルなのは当たり前
鶴竜レベルの横綱や大関すら現れず平成が終わった
白鵬がいない場所で優勝しても次の場所では白鵬の返り討ちに合う
本場所で稽古つけてくれる偉大な大横綱に感謝しろよ 犬HKは稀勢の里と豪栄道に相当未練があるようだな
特番の終わりに引退した力士のアップで終わんなやw
確かに今の大関ゴミやが 大相撲がこれだけ低レベルな時代になってもやっぱり奇形の押し相撲力士は大成しない現実 稽古嫌いのハコフグとピーナ豚が伸び悩むのは当たり前なんだよなぁ 四つ相撲力士だって栃ノ心みたいなのしか居ないだろ
鶴竜だって四つ相撲力士とは言えん 20代前半なのに30代半ばで馬力に不安がある白鵬と同じような自分優位の立合いしようとしてる時点で先は無いだろ
今は試行錯誤してるが20代の頃の白鵬は受ける相撲だった
受けたら負ける、相手より先に立たなきゃ負ける、立合い失敗したら負ける、廻し取られたら負ける
これで横綱になれる世界どこだよwww 押し相撲は旬が短いからな
だから俺は前から貴景勝は横綱どころか大関だって苦戦するって言ってたんだよ
馬鹿な信者と日本人力士なら誰でもいい連中が勝手に盛り上がってただけで
実力はこんなもんだよ(*≧艸≦)ププッ 膝が逝く前は立合い無双してたのに今では朝乃山や正代にも立合いの圧力で力負けしてる悲しみ 稀勢の里は横綱にさせるには年取りすぎた!なら次は若けりゃ何でもいいわとクンジョニ以下の豆タンクをゴリ推しした結果が新大関の場所で右膝靭帯損傷って致命傷 こいついっつも下半身強化してるな
少しは痩せろやww
「24歳までに綱とり」とか調子コイてたサラ金屋の親父は元気かな
23歳最後の本場所は綱とりどころかカド番脱出しなきゃいけねンだわw 単発IDで引きこもり一人が文句言ってることがよくわかる 若手の台頭や気力体力の限界で引退できたかつての横綱はまだ幸せだよ
今は辞めたくても下が育ってないし、まだ勝てるから辞める理由がない
若手筆頭が朝乃山御嶽海正代こいつとか地獄かよ 相撲雑誌もすでに稀勢の里御嶽海貴景勝を無かったことにして朝乃山に切り替えてるやん
あんなに持て囃した御嶽海や貴景勝は失敗だったと認めてしまったやん笑笑 協会は白鵬に対してモチベーション低下による引退を待ってる状態
いつまで経っても横綱に引導渡せる力士は出て来ないし
何故か鶴竜までちょっと元気になってるし
世代交代世代交代言うけど、それは横綱以外の番付の話だからな >>91
新大関が期待されなかったら終わってるぞw ワンコは進退かけられるまで、白いのは東京五輪での土俵入りが消えたり、はたまた五輪自体が中止と発表されるまでは引退せんでそ
今は断髪式待ちが多いから、怪我でもう無理ってパターンじゃない限りなるべく引退遅らせた方がいいしな 高橋香代子、恵美子は、在日朝鮮人三世です。
堕胎したあげく私生児出産しましたが、子育て失敗しました😤
私生児の父親が結婚すると言われてるのに、
納得せず立て籠りをしています🤔
半年間です😔
近所迷惑で聖心女子大学衰弱の為昼夜問わず泣き叫びます😩
ブスのため整形しましたが、失敗の為、行く先々で😂な顔されます🤫 最短なら8月に45回目の優勝か
こいつも朝乃山も御嶽海も白鵬不在の場所でしか優勝出来ないゴミ こいつより小柄な炎鵬の得意な型が「左四つ」なのにチビだから四つ相撲は取れないって甘えすぎだろ 大相撲総選挙とか言う組織票で順位買えるイベントに全力出すより、本場所で星買ってやれたらいいのにな
こんなとこまで稀勢の里を真似てどうすんだよw 第二の稀勢の里は貴景負で良い
荒磯は貴景負には興味なしで朝乃山に目を付けてるようだが
朝乃山は白鵬の後釜になってもらわなきゃ困る
所詮あのハコフグはアンチ外人力士の溜飲下げるお人形
呪われし貴の字 朝乃山こそ横綱や荒磯にすら歯が立たないオワコンだわ
自分と同じ四つ相撲力士を苦手にしてるんだろ 去年5月の怪我が翌年3月に負け越すほど未だに影響してるって控えめに言ってもヤバすぎでしょ
1場所休めば治るとか若いから回復早いとか騒いでた信者息しとるか? 土俵上ではモンゴル横綱に勝てない生ゴミ本人力士ファンらのガス抜き&マスゴミホルホル企画
当の力士からすれば場合によっては単なる晒しageにしかならなくて余計に低迷する諸刃の剣wwww おかしいな
去年大関になった時は調子コキまくってた貴景勝ちゃんが今じゃすっかり大人しくなっちゃってるんだけど
何かあったのかな 稽古嫌い
親方おかみ兄弟弟子と不仲前
部屋時代に禁止されてたにも関わらず飲み歩いてた過去を封印して真面目アピール
信者巻き込んでやりたい放題して結果ばっちり天罰下りまくってんの面白い
次はどんな不幸が起こるか楽しみ こいつに勝っても雑魚すぎて達成感や自分の成長を感じることはないだろう
ただ、懸賞金は多いからそれだけは相手力士にとって重要なこと
単なる給金マシーン
遠藤みたいなもん ベテラン横綱にとって苦手な押し相撲力士がどんどん増えて来てるけど、勢いも馬力も失ったこいつは格好の餌食だな
両横綱とはもう何回も対戦しないだろうし対戦成績もひっくり返らないまま逃げられるが
それがなくなっても下からどんどん新顔が上がって来るからな
膝に爆弾抱えながらどこまで無理してくれるか楽しみだね🤪𐤔𐤔𐤔
三役では最年少、幕内でも若手のこいつがまさかのうのうと休場なんてしないよねぇ???
普段モンゴル横綱の休場を叩いてる奴らがこれから叩けなくなるから、休んじゃダメだよ𐤔𐤔𐤔 外人力士を理不尽にバッシングしていびり抜いた結果、日本人力士が追い込まれて伸び悩んだり引退してくの笑えるよな
そりゃそうだ相撲の取り口から私生活まで重箱の隅をつつくようにネチネチ嫌味言われてる外人力士を見てりゃ萎縮してくの当たり前
怪我しても休まないのが素晴らしい力士
痛みに耐えてよく頑張れば客は感動する
それで引退しようが一遍の悔いなし
下らん特攻隊精神はジャップだけでやってくれこれから相撲界は今より外人が増えるよ 若いうちに怪我しておけば大した成績残せなくても「怪我さえなければ」と悲劇の力士になれるし「怪我してたんだから仕方ない」って擁護される
協会が大関の地位は約束してくれるからハチナナ維持するだけで周りはチヤホヤ、外国人アンチの馬鹿ジャップもホルホル
これからも傀儡として人情相撲ごっこしてくれ 稀勢の里みたいに横綱在位12場所(横綱として出場したのは3場所)で引退するくらいなら
身の程を弁えてハチナナでしがみついて大関として給料貰う道選ぶわな
日本人だから優勝や優勝争いしなくても何も言われないし
大関から陥落しそうになれば審判部が助けてくれるから心配なし
本人も去年は綱とりワンチャンあるかもみたいな顔してたけど今は白鵬や朝乃山や御嶽海にぼこられて自信喪失してしにかけのハコフグみたいな顔してるわ
またサラ金屋のパパと整形ホステスのママによしよししてもらいなね笑笑 大栄翔と阿武咲と遠藤から星貰えるんだから勝ち越しくらいしとけや雑魚www 正義の大関・照ノ富士がクソザコナメクジ景負と朝乃山に鉄槌を下す日が来るとは 全盛期のモンゴル横綱とやり合って来たテルと劣化しまくったベテラン相手にも四苦八苦してる今の役力士じゃ地力と経験値が違う 貴信者の阿鼻叫喚が笑える
はよスレ埋めてみろやキチガイ
優勝回数1回www はぁ??
横綱不在、休場者続出の場所での火事場泥棒やぞ文句あんのか😡 こいつの右膝と左第胸筋を破壊した大道の功績はあまりにもデカすぎる ハコフグ「大関様が稽古つけてやる、ありがたいと思えよ関脇」
朝乃山「あざます」
↓
本場所で三連勝、同じ番付に昇進
コントかよ笑笑 引きこもりアンチの単発連投コイツマジやること無いんだなwww 納谷に「俺の背中を見とけ」って言って、自分はたった数日で怪我して休場とか
普通なら思い出して枕に顔うずめて足バタバタするレベルの黒歴史よな
(あ、バタバタするような足がないってツッコミはなしね)
たかだか大関になっただけでそんな勘違いするなら44回優勝してる横綱ってもはや神じゃん バカジャップ「照ノ富士を破って稀勢の里優勝や!日本人横綱の時代来る!」
→稀勢の里引退、照ノ富士幕内復帰
バカジャップ「横綱に引導渡すのは貴景勝や!世代交代!モンゴル横綱時代の終焉来る!」
→白鵬44回目の優勝、貴景勝負け越し、朝乃山御嶽海正代ら入り乱れた目くそ鼻くそ時代到来 一年前は「はぁ?照ノ富士??誰だよそのオワコンは(笑)二度と幕内に戻れるわけないのに(爆笑)」って馬鹿にしまくってた貴信者が
今では御嶽海や正代どころか照ノ富士にすらビビり散らしてんのマジで笑えるし痛快 日本人からすれば観客がいたら相手が外人だと必ず自分を応援してもらえるから
そりゃ観客いた方がありがたいよな
無観客場所で文句言ってたの全員日本人だし
無観客、相手を野次ってくれる客がいない、負けて不満タラタラ
こんなのが次の横綱扱いされてた暗黒の2019年にだけは戻りたくないなwww 勝ち越しだけなら余裕
大栄翔と御嶽海と遠藤からの星は確約済み
何のために祝儀盗んだと思ってんだよ
こういう時に使うんだよボケ 2019・9月ハコフグ「優勝する」→千秋楽に御嶽海に惨敗、怪我
2019・11月ハコフグ「優勝する」→千秋楽に白鵬に惨敗、心に大怪我
2020・1月ハコフグ「優勝する」→千秋楽に幕尻の徳勝龍に惨敗、ボロカス言われる
2020・3月ハコフグ「優勝する」→千秋楽に朝乃山に惨敗、負け越し、カド番決定
2020・7月ハコフグ「優勝する」←イマココ 貴景勝「俺は8勝さえすれば十分責任を果たしたことになるが、お前たちは優勝争い、そして優勝してこそ大関、横綱の責任を果たしたと言える。心して励めよ!」
白鵬、鶴竜、朝乃山「「「はい!!!」」」 こいつも1年前は随分と威勢よく祝儀泥棒やったり親方おかみに楯突いてたが、怪我と大関陥落を味わってすっかりしおらしくなってやんのw
まぁ部屋から貴力士がどんどんいなくなって自分も仮病で途中休場のハチナナ大関になってんだから無理もないわ
身の程を弁えて細く長く大関にしがみついてくれ
大関が空気になるのは豪栄道高安栃ノ心の踏襲だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています