【芸能】大麻・伊勢谷友介出演シーンもカットせず 「作品に罪はない」 “瀧ルール”が標準になりそうな映画界[09/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女優の吉永小百合(75)が主演する映画「いのちの停車場」(来年公開)の撮影現場会見が11日、都内で行われたことを、各スポーツ紙が報じた。
同作には、今月8日に大麻取締法違反(所持)の疑いで逮捕された伊勢谷友介容疑者(44)が出演。
伊勢谷容疑者の出演シーンの扱いが注目されたが、製作・配給元である東映の手塚治社長(60)は、同容疑者の出演シーンについてカットせずに公開することを発表。
その根拠について、「上映は有料であり、鑑賞の意思を持ったお客さまが来場して鑑賞するクローズドなメディア。テレビとは違う」、「作品と個人とは別という見解のもと、作品を守るという判断をした」と説明しという。
また、吉永は「こういうことを乗り越えて、また、撮影の現場に帰ってきてほしいと今は思います」と心境を明かした。
「菩薩ような吉永さんに心労を与えた伊勢谷容疑者だけに、映画業界からは追放となりそうだ。とはいえ、伊勢谷容疑者が主要キャストで吉永さんとの共演シーンが多かったら、対応は変わっていたかもしれない」(映画業界関係者)
東映といえば、昨年3月に薬物事件で逮捕されたピエール瀧が出演していた映画「麻雀放浪記2020」を出演シーンをカットせずに予定通りに公開に踏み切った。
「その後、強制性交罪で公判中の新井浩文被告が出演していた『台風家族』も再編集なしで放送。再撮は無駄な経費が発生するし、見たくない人は見なければいいだけなので、今後、各映画会社では“瀧ルール”が標準になりそうだ」(芸能記者)
映画人たちの「作品に罪はない」という思いがそういう流れにしたかもしれない。
以下ソース
https://wjn.jp/article/detail/1312532/
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/ >>1
薬物刺青飲酒喫煙ギャンブル屑をのさばらせているクズ業界は連帯責任とれ
依存症になりそうな人にステマ広告して金儲けハイエナ屑が言い訳するな
人権偽装屑と同じ 業界から薬物中毒者排除の約束もできない屑
業界スタジオ 芸能事務所 イベント会場全てに麻薬犬 麻薬豚 麻薬検知象
を配備しろ!! 撮影セット 映画村 集金プロモーション すべて麻薬排除の公約しろ
作品そのものが麻薬擁護 麻薬薬物マネーの屑
吉永小百合 しね! 実社会を知らない間抜けババア 余裕があれば撮り直しもしたいと思ってると思うけど、業界的に余裕が無いからそれも出来ないと言うのが本音では。 薬物常習者が多いからキリがないんだろうな
映画界の勝利 インフルエンサーには厳しいペナルティーを課さないと
薬物犯罪にたいする罪の意識が薄れ常習者が蔓延してしまう
特に芸能界は昔から薬物汚染の巣窟なのに、この判断は最悪だ 本来これが当たり前
連帯責任みたいな考え方は他の普通の人たちが迷惑被るだけ これはいいことだろ
大麻使用者は厳罰に処すだけ徹底すれば、それでいい 薬物に限らず殺人でも強姦でもこのルールでいいと思うがね
映画なんだから、観客は嫌だったら見に行かなければいい https://news.yahoo.co.jp/articles/8d99132d813d3c9d9748f0ee52b59eb10022356b?page=2
広末とオープンな交際をしていたとはいえ、やはり「学内ではかなりモテていた」という。女子からは憧れの的だったようだ。
「女の子のあいだで、もちろん伊勢谷さんは人気でした。それで、ある時伊勢谷さんの一つ下の学年の女の子が勇気を振り絞って、
伊勢谷さんに告白したんですよ。『付き合ってください』って。すると、伊勢谷さんは一瞬ぽかんとしたあと、ものすごく高飛車に、
『バカかお前? なんで俺がお前と』って言われて断られてしまったんです。なにもそこまで言う必要ないじゃないって、
仲間内では非難囂々。彼女はすごく傷ついたみたいでした。仲間内では仲良さそうによく大騒ぎしていましたけど、外から見ると、
すごく傲慢で近づきにくい人だったのをよく覚えています」(一学年下のA子さん) 「しかしこの人には人間として罪がある」
だからこの人は「芸能界追放」でOK(・∀・)! >>11
これに金出したスポンサーも高樹沙耶押しなんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww いや、顔が優しげなイイ人のような顔だったから、擁護してますた。
人間的にイイ人なら大麻も覚せい剤も酒もMDMAも(´ー`) ユルス仮面。
人間的に腐った人なら、たとえクリーンな法遵守の香具師でも追放主義(-_-)。 ボクは一瞬ぽかんとしたあと、ものすごく高飛車に、
『バカかお前(伊勢谷)? なんで俺がお前を擁護と』って思って猛省しまったんです(-_-)。 「作品に罪はない」なんて言い方はいずれ破綻する。
連続強盗強姦殺人のような罪でも同じことが言えるのか?
3秒で論破できる、馬鹿馬鹿しい主張だよ。
そもそも作品を上映するのは、表現の自由、勝手にやればいい。
一部の者はそれを称賛するだろうが、それもご勝手にどうぞ。
問題は作品上映に対する、 多くの人 の評価がどうなるかだ。
結局は、
1 出演者の作品内での位置づけや重要性
2 出演者が犯した罪の重さや内容
による。
そうしたことを無視し、個々のケースの多様性を無視して、
「作品に罪はない」かどうかという論点しか考えられないオツムが、幼稚なのだ。 カネ出してわざわざ見に行く映画の劇場放映ならば,いいんじゃないの
それこそ嫌なら行かないだろう
但し,その映画をTVで放送すると言うなら,話は別 厳格であるべき 大麻が無ければ、ジミヘンもビートルズ中後期も無かった。
「大麻に功績あり」
3秒で論破できる。
「厳格であるべき」という論点しか考えられないオツムが、幼稚なのだ。 おいおい 変やで 映画界 汚染を正当化してどうするん 蔓延させたいんかね???
薬物汚染出演者の映画上映って おかしくないんけ 普通に考えてもありえん。
これは あかん風潮になってきた映画界 誰か止めろや。 薬物肯定派が独占状態か?
作品に罪はないとか あほなん そんなことで薬物広めようとしてんぞ。 無責任なやつばっかり。
だから 薬物汚染が止まらんとよ。 わかってんの? 頭悪いん???? >>頭悪いん????
迷わずに―セイイエース〜♪
薬物汚染は止まらんと〜よ。今・更・て・お・く・れ(笑)
may be 某アメリカに逃亡中のギタリストH
某xxグ●ーブの相方
マッ●
ノリ●
飛●
長●
...氷山の一角
音楽に疎いPTA生活指導の先生タイプの人には意味が全くわからない世界(笑) しかも大麻はまだまだソフトdrug、だとすれば、
多分無茶苦茶蔓延してますけど(笑)
玉●とか〜、
N●●職員とか〜
バレてないだけでxx十年歴のあの人とか〜
アートとか音楽とか映像に疎いPTA生活指導の先生タイプの人には意味が全くわからない世界(笑) 肯定も否定も無い。今更どうにもならない状況。
無論決定的な証拠があるわけじゃない。
あればもう少しマトリが動いてるっしょ。
ただ全員一度に挙げたら、それはそれで大事になる、と思うよ。 オシッコにオチャッパ?
ないないないない。クリーンだったらそんなことしねーよ(笑) まあ歴代の日本のmusician調べてみい。あの研なおこまで大麻やるレベル。
いやいや芸能人で調べても出るわ出るわ(笑)
クリーンがずっと昔から当然だったと思い込んでいる人、頭悪いん???? (笑) まず大麻とは何か?
大麻とはどうなるのか?
吸った事無いのでアメリカかどっかで存分に吸ってから、物申したいところだけど、
何でも日本人が外国で大麻吸っても非合法とか誰か言ってた。
人殺しを語る際に、その経験が必要だ、とは言えないが、
大麻の味くらいは知ってみたいねえ。大麻がどう作用して人間を魅了するのか、とか。 「とにかくこうしなさい。」「はい。」って奴隷じゃないんだから。
あと、わかっていることだけなら「酒」と「煙草」も麻薬指定して欲しいし。
酒は誰が飲んでも「完全に麻薬」なのに放置も変な話で。
煙草は、麻薬指定されれば助かるし(笑)。 あと、伊勢谷を語ってるアイツな。Y.Kな(笑)。
アイツ100%やってたか、少なくともやったことあるくせに、嘘ぶっこいてて。
お前たしか昔Mr.大麻みたいな位置におったやんけ(笑)。
すると伊勢谷やY.Kみたいなやつがハマってた大麻は、心に悪いのか、とおもったり。
Y.KはY.Kであんま擁護すると自分がヤベエ、さりとて、全く擁護せんのも良心がとがむるのか、
中途半端な位置であーだこーだ言っとる。まあ現状では無理も無いか。わかりやすい心境だし。 >「作品に罪はない」
作品を作った容疑者には罪がある。その罪を作品と言う
名のもとに罪をロンダリングするのは罪悪だ。 あとはアレだな。伊勢谷の弁護士が「反大麻取締り法」みたいな論を展開してたので、見ものだな、と。
「お前ごときがそれをひっくり返す」ことができるくらいなら、とっくに誰かがやっとるわい、と。
タバコすらほぼもう何処でも吸えんのに、大麻解禁とかあるわけねーだろ。
江戸時代からお上と奴隷庶民の国で何ができる?人畜は生かさぬよう殺さぬよう、
自由はミニマム、大麻も覚せい剤も人間やめますか扱い、そのおかげで
いいとこもあるんだが、まっしかし、リスキー違法に大麻はやらんだろう。
いややったらアカン。「あまりにも割が合わない」から。
やりたい人はカナダだったかアメリケのナントカ州でやりましょう。 法は国民を守っている。
が故に、その契約を破れば、ペナルティ。
ペナルティ2波は、関係者(物)に及び、そこからの3波がさらに関係者(物)の関係者(物)へと....。
あたかも池の水を杖で打てば、波が広がっていくが如し。 加勢大周を想うと、伊勢谷も又終わったような気もする。
というのが自分の見解だ。昭和ならともかく、とくにこの昨今、伊勢谷復活の目は無いはず。 何処か寺にでも入って、己を捨て庭掃除10年で彼の人格が完全に変化するなどの奇跡がなければ。 作品無罪説は、おそらく動機が不純。
罰としての賠償金の減額と関係者への迷惑への償いの減償という自己利益に抵触。
だから伊勢谷にはその発言執行資格が無い。
では番組制作サイドにはその資格有りや?
これも制作サイドの利益の話になるので「有り」とすれば過去例田代他等々の無念が浮かばれない。
さすれば自粛か、世に問うか、という話になる。
すると>>17 >>18あたりになる。
過去の無念者たちを裏切ることになるが、しかしそれだとTVでも映画でも分けず流して、
世に問う形態でOK?少なくとも自分は伊勢谷がでてればTVでも見んし、
すると、過去の自粛/再撮影のケースの人々が浮かばれない、や社会的制裁の不当強弱問題が....。 ただ、その自粛の法的強制力(あるいは世論からの攻撃)が無ければ、「我らはこのまま放映する」が有りになる。
そしてこれが通れば、以降判例となり、犯罪者が出ても作品放映無障が継続する。
そして、薬物や不倫者登場に「許せない人」は見ず、「無問題」という人は観るという話に。 製作サイドは、「作品における該当キャラ」を演じる現犯罪者によって、
心痛む。これが罰/報いとなる。視聴率は下がるか、本位では無い意味での視聴率が上がる。
製作者や他の役者にとって、面白くない心、これが罰/報いとなる。
すると一番利を得るのは、伊勢谷となってしまう。
すると面白くないな(笑)。 しかし自粛があくまで自粛である以上AVメーカーのモザイクの大きさは、
各社の裁量に委ねられる。ほぼ無修正のメーカーもあり、
極大モザイクのメーカーも、会社しだい、自由。
こんなんでましたけど(笑)。 世には「できるだけ罰を軽くしてあげようよ」というキリスト派と、
「絶対になるべく許さない」というムハマド派がある。
世に罪人懲罰主義と罪人を無罪にまで許そう主義がある。
そこに視聴者の選択の権利あり。
そこまで考えると、許さない事を押し付けるのも許す事を押し付けるのもいづれも間違いに
なり得る。
許しと許さないの権利は各視聴者に帰属する。
こんなんでましたけど(笑)。 個人的には「薬物犯罪の有無」では無い所で、伊勢谷の人間性に痛烈な不愉快と嫌悪感を抱いているので、
観ませんけど(笑)。 一番利益を得たかに見える伊勢谷を裁くのは、基本的には刑法/神/社会であって、
自分個人や視聴者個々の裁きは極めて微細である。 振り返って、今日想った事は、自分は悪人をあたかも正義のような暴力で粉砕して悦するために生きているわけでは無い、
ということである。
しかしながらネットニュースで大御所の人などは、あたかも正義の斧で、悪を斬る暴力の悦に浸っておられる。
しかも、ボクは何の権威も支持者もいない文無し乞食の無力な個人的な意見、片や巨万の富と何百万フォロワーを連れたもはや「司令官と軍」。
軍の司令官は、その一言一言がミサイルのようなものなので、おいおいお前はこの街や個人を粉々にする気ですか?、と。
それに輪をかけていただけないのが、そのミサイルを要請しているいるのがマスゴミ、という。
と気づいた時、なんだ元凶はマスゴミだったのか、と。
炎上事件もだし、炎上にさらに油を補給するのも、そこに軍を要請するのも、マスゴミが一手に引き受けていたりして、
となってくると、前言撤回、司令官と軍部のせいじゃなかった、マスゴミだ、
と今書きながら気づいて、妙に納得した(笑)。
そしてマスゴミはより巨大な核兵器をこそ大歓迎ときてる。
「一切の諸悪の根はマスゴミ」
とはいえ、こちらもマスゴミから情報を得るわけで、
一筋縄ではいかないな、と。
まあいいや、収穫はあった。<マスゴミには要注意だ>という教訓也。 コロナでもxx大統領の発言でも、実にマスゴミは巧妙で小賢しく汚らしい。
こりゃマスゴミからの鎖国や遮断も一法だ、と気づいたしだいです。
そして自分は、安らぎとオアシスの在り処を探しているのであって、
マスゴミに翻弄されるために生きているのでは無い、と。 いやホント、スマホのnews appとかアンインストール正解かも、と思った。
情報の9割以上がゴミ情報だ(笑)。欲を煽り、怒りを煽り、不安を煽り、
どうでもいいような穴に読者の時間(いのち)を引きずり込む。
そのデメリットと失われる時(いのち)は、得られる「必要」の10倍を上回る、と。 足し算じゃない。引き算だ。
増やす事では無い。捨てることだ。
張本勲は、野球界に於いては天才だったのかもしれないが、
たとえば世を語るコメンテーターとしては時に中学生以下なんだ、と。 どれだけインストールしたかじゃない。
どれだけアンインストールしたかだ。 逮捕がダメなら、ジョン・レノンとかスティーブ・ジョブズの映画とかCDも全部発禁だな。 理屈はたくさんだ(笑)
やりとりは理屈で真顔で罵りあう狂人たちに委託する。 私はこの広場を頭が悪くて、何故か芸能人に異常な関心を見せ、正義をふりかざし、悦にひたる、
幼稚園脳の方に移譲します ノーベル賞グラミー賞アカデミー賞全部アウトになるだろ
バカ日本人も現実見ろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています