【芸能】「流行している」なんて言ったもん勝ち 数字が暴くゴリ押し疑惑 『NiziU』の“世界的人気”に突きつけられた疑問符[12/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
9人組女性ユニット『NiziU』が、年末の『第71回NHK紅白歌合戦』に初出場する。韓国生まれの日本人ユニット。全世界的に売れているとされ、12月に日本でのデビューシングル『Step and a step』が発売された。しかし、音楽関係者の間でも「本当に売れているの!?」と疑問続出。紅白もシングルが発売される前に選ばれる不思議だった。
「12月発売の週刊誌Aには『この程度の売り上げなの!?』と書かれる始末。同誌の調べでデビューシングル31万枚。額面通り計算すると売り上げ約5億円前後、それは売り上げであって、事務所に入るのは印税の5000万円程度です」(音楽ライター)
当初、彼女たちはYouTubeの再生回数1億回というのが大きなウリだった。現在、約2億回。とんでもない数字に思えるが、
「YouTubeは稼げる人で1回0.1円だとされます。再生回数によって0.15円ぐらいまでが上がりますが、『NiziU』の2億回を0.1円で換算すると2000万円。世界一稼ぐユーチューバー少年・ライアン君は122億回再生で、約30億円の収入。広告契約、おもちゃのライセンス料を入れての額です。YouTubeだけだと20億円前後とみられ、1回=0.16円。有名経済紙が算定したものです」(同・ライター)
週刊A誌は『NiziU』の実態について、ジャニーズの1軍半グループ『S』の売り上げと比較。ジャニーズの『S』はCD77万枚の売り上げで、およそ15億円。ジャニーズは印税が高いので3億円ほどの印税が入る計算だ。
「『NiziU』はオフィシャルHPで全世界で110冠達成と書いていて、アルバムは10万部ダウンロード超だそうです。1000円のミニアルバムですから、印税1000万円。これで世界的というのもどうか」(同)
縄跳びダンス≠ェJKに爆発的人気とも宣伝。
「流行しているなんて言った者勝ち。正直、メンバー全員が美人というわけでもない。韓国でお直し≠オて日本に逆輸入すれば良かったのに…そんな皮肉も聞こえます」(スポーツ紙記者)
何はともあれ、まだデビューしたばかり。これからもっともっとガンバってほしいものだ。
以下ソース
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/7264
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/ ●マスコミはBTSやNizuU、呪術廻戦など韓国ごり押し、日本アニメ「鬼滅の刃」は勝手に超人気で気に入らないマスコミ
TBSによれば呪術廻戦は世界的には鬼滅よりスゴイらしいがやはり監督は韓国人朴性厚だった。作者芥見下々はハングルが書けるしマスゴミがゴリ押したらまず疑うべきでしょう。こうやって押しまくり業界は韓国人だらけにしてきました。
韓国BTS事務所の株価が凄いと押しまくったが、翌日には42%も暴落し今や半値で暴落少年団と揶揄されているがマスコミはそれは報道せず。
まだデビューもしてなく売上もないNizuUを紅白出場させる等KPOPゴリ押しは異常だがアルバムはマスゴミが言うほど売れていない。KPOP共通点は売上は少ないが愛国者による組織的活動で動画再生回数だけは多い。
マスコミに踊らされ韓国全国民が買ったと言われるが1日で暴落し仕掛けた誰かが儲けて国民は多額の損失を出したようだ。騙し合う韓国人といういつものパターンのようだ
防弾少年団のファンクラブの名前である「アーミー」の中には、ビッグヒットエンターテインメントの株式を好きなアイドルの関連商品であるグッズのように思わされ、韓国マスコミと芸能プロに騙されはじめての株購入に出た人も少なくなかった。
これらの中には、「株式を初めてやった人は払い戻し可能でしょうか?」
「妻が50才だが、BTSに狂っていって子供の大学の授業料や結婚のために貯めた金1億ウォンを投資してしまいました。離婚書類を書くつもりですが可能でしょうか?」などの事情を吐露し、落ちた株価を信じたくないという人が多い。
愛を示す新たな方法は株式購入だと洗脳された韓国人ファンは間抜けとしか言いようがない。マスコミに踊らされて大統領弾劾デモをしたり単純すぎる。
初日に時価1兆円と嬉しそうに報道した日本マスコミだがマスコミは韓国に不利なニュースは報道しない
KPOP売上の60%は日本なのだが海外で人気と報道し世間知らずな女性など日本人を騙しているわけだ。
中国での売上が20%くらいありましたが安全保障の影響から限韓令が出されお金出してもKPOP枠は減らされ減りました。
そこでここ数年は過去韓流の80%を売上た日本市場の再テコ入れになったわけです。
韓国がやっている日本への嫌がらせや日本人ヘイトや日本製品不買運動などを知らないアホな層をターゲットにしアメリカのチャートを使い箔をつける作戦に出ています
日本国民には鬼滅の刃が大量に上映しても満席で尋常でないくらい人気だが、当初マスコミはそんな人気を報道せず韓国BTSスゴイを報道していた。
最近は呪術廻戦を世界的には鬼滅よりスゴイとかTBSがゴリ押してるから何か臭いと思ったら監督は朴性厚という韓国人監督をTBSは登用している。
ロンドン五輪のテーマソングをインターネットで募集したらKPOPが1位になったが欧州では誰も知らないのにと委員会が調べたら韓国からの組織投票だと発覚し除外された
韓国5000万人は愛国心の塊でありその組織的な韓国ブランド上げ工作は尋常ではない。
マスコミ業界なら韓国のビルボード不正は常識だがそれを知りながら米国で人気1位かのような報道をしている
ペンシルベニア大学のピーター・フェーダー教授はファンによる再生回数の水増し工作が続けば、「ビルボードチャートは破綻に追い込まれるだろう」と警告している。
ビルボードチャート不正として、韓国の音楽グループBTS(防弾少年団)のファンである「BTSアーミー」による工作戦略を挙げている。、
箔をつけて1番売れるのが日本市場だ。朝日新聞など左翼マスコミの幹部は韓国系ですから、実力の鬼滅の刃なんかより虚構のBTS押しなんでしょう 煮汁のプロデューサー?のまねしてる人いたけど有名なの?
何も裏方までゴリ押ししなくてもいいんじゃない? 日本でしか通用しないし日本でしか人気出ないよ
世界では無理無理
やたら崇拝してる虹オタいるけどキモイね 最近、JO1とか言う聞きなれないグループがテレビに出てたのでググったら、
これも朝鮮絡みだったわ
マジでマスコミから朝鮮人を駆逐してほしいわ このニジューとかいうグループ
メンバーが全員おブスなのは、とちゅうで整形手術くわえるからじゃないか、と
ニラんでいる
手術してくれた韓国さまアリガトウ、とね おいおい、日本のソニーミュージックとの日韓プロジェクトだぞ?
自国のプロジェクトdisんなよネトウヨは >>12
やり方がおかしい
コケにされて当然
紅白に出場できるのおかしい
NHKも最低だ SNSとかで自撮りや子供の写真、微妙にスタンプずらして目をチラ見せしてる人ウザいよな
ニヤニヤしながら微調整してるんだろう 未公開映画”血ぃともだち”に出てる子がニジューに居るんだって
唐〇えりかとしては、その子が売れたら面白くないだろうから、呪ってるだろう。。。
まして唐〇が大好きな韓〇系も関わってるし。。。
じゃ唐〇えりかが韓〇へ行けばいいって話なんだがなあ。。。 コロナは流行ってる(都会)
20は過疎っている(田舎) Niziuはもう終わった。
人気無いし騒がせただけ。こんなの売れないよ。 日本ってこの手のダンス作りこんだ本格的な実力派アイドルっていないっしょ
日本ってガラパゴスだから世界に進出できてるアイドルいないっしょ
だからこのてのタイプに日本人は飢えてるっしょ
っていう文句がいまどきは通用しないからな・・・・
少し前みたいな、テレビ出たりヒットチャートにぎわしてるのは
ももクロやAKBばっかり!なんて体制じゃないからね
juece=jueceなんてちゃんと作りこんだダンスするし歌も上手いし
ベビーメタルはちゃんと世界に進出できているからね
欲求を満たしたい日本人は彼女らをyoutubeなどで見ればいい話
ももクロやAKBに辟易した日本人が違ったタイプの韓流をもとめるのは自然
という電通の売り文句がいまは違和感持たれてしまっている。だからあまり売れない 正直声が悪い、いや気持ち悪いんだよなあ…彼女たちってさ
まるで唐〇えりかが歌ってるみたいなネコなで風の声がダンスと割とあっていない 煮汁がつまらんアイドルっぽいもんである事は事実なんだがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています