【男性】「“イク”気持ち知りたくない?」女性へセックスの良さを教えてあげる?『セックスの喜びおじさん』が次々と生まれる深刻実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/03/30(火) 23:46:37.52ID:CAP_USER
あなたは「性の喜びおじさん」を知っているだろうか。

SNSやマッチングアプリに一定数いる、「女性へ性の喜びを教えてあげる」とアピールする男性たちだ。自分より若い女性へ性の喜びを教える……というアプローチが見られるため、「おじさん」と年上への蔑称で表記されることも多い。

一体なぜ、年上男性たちは女性へ性の喜びを教えたがるのか。謎のジャンルであるこの「性の喜びを教えてあげるおじさん=性の喜びおじさん」をする男性たちの姿に迫っていこう。

※ インターネット上では、「性の喜びおじさん」と命名される別の個人が存在するが、今回はその個人とは一切関係のないグループについて述べている。

まず、典型的な「性の喜びおじさん」の姿をお伝えしていく。実在するSNSのプロフィールを書くと個人攻撃に繋がるため、ここでは特定のアカウントを掲載せず、典型的なプロフィール文を書いてみよう。

「イク」気持ち、知りたくないですか? イったことのない貴女に、新しい快楽を教えます。不感症の人、処女の方もたくさんイかせてきました。セックスを楽しんでみたい女性からの連絡をお待ちしています。身長172cm、息子18cm。無理強いやホテル代の請求はしません。
40代。前戯が短くて、イったことがない、甘えたい。さみしい、満たされたい。そんな女性とお会いしてきました。あなたの悩みを解決するお手伝いをしています。ご連絡はメッセージへ。

「……は?」

というのが、初めてこの手のプロフィールを見た方の感想だろう。Twitterやマッチングアプリでこの手の文章を見たときは、私も思わず声が出た。まず、これを書く意味がわからない。性の喜びをわざわざ、知らない男性に開発依頼する女性がいると思えなかったからだ。

さて、せっかくなので「性の喜びおじさん」へ実際にコンタクトして、話を聞いてみることにした。彼らはインタビューに概ね消極的で、10名以上も断られたあとに、ご協力いただける方へたどり着いた。

現在、「性の喜びおじさん」をしている、Aさん(仮名・44歳)はこう語った。

Aさん:だってねえ、本当に性の喜びを知らない女性って多いんですよ!

――そんなにですか。

Aさん:そうですよ! 彼氏ができても、すっごく雑な手◯◯をして血が出たとか、ハードなプレイばかりさせられて痛かったことしかないとか。とにかく彼氏運のない女の子が多い! 下心もありますけど、だんだん慈善事業みたいになっちゃって。

――そういう方に、どうやって施術、いや指導?をしているんですか?

Aさん:行為よりも話を聞いている時間が長いですね。居酒屋みたいなところで、とにかくヒアリングします。親子関係から、元カレの遍歴まで。親からのトラウマで興奮できない、って子も多いですからね。

――そこまでいくと、もう「治療」ですね。

Aさん:そうかもしれません。

私は面食らった。「性の喜びおじさん」のすべてがこうではないだろうが、思ったよりもカウンセリング的側面が強い。

ではなぜ、こういった「性の喜びおじさん」が生まれるだろうか。

女性の悩みを解決しようにも、いきなりプロフィールに「性の悩みを解決します」と書く必要は無いように思える。さらに数名の性の喜びおじさんから話を聞くと、最初は純粋にセックスの技術を譲渡しようと、動き始めたことがわかった。

ということは、前提として「自分のセックスは上手い」と考えていなければならない。得意でもない知識を、他人に提供するはずはないからだ。

性の喜びおじさんたちは、必ず過去に「女性からセックスを褒められた」経験を積んでいる。そしてセックスが上手だと認識している。しかし、これは女性から見ると「?」となるはずだ。なぜなら、女性はたとえセックスが下手でも、男性を褒める傾向にあるからだ。

女性向けメディアでは「男性を盛り上げるために使う褒め言葉」が盛んに連載され、嘘でも何でもいいから「気持ちいい」「こんなの初めて」「大きい」などと褒めるよう言われる。そうすれば男性が喜んでくれるからだ。

だから、女性と継続的にセックスをして、褒められた経験がない男性のほうが少数派でもおかしくないのである。

続く

以下ソース
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/81512

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002逢いみての… ★2021/03/30(火) 23:46:46.00ID:CAP_USER
しかし、褒められた側はそうは思うまい。

自分が“本当に”セックスが上手いから、褒められたのだと思い、では指導しようか、という気持ちにもなる。「性の喜びおじさん」は、女性がよかれと思って普通のセックスを褒め倒した先にある、罪深き現象なのかもしれない。

とはいえ、Aさんが語るように、セックスの相談をしたい女性も多数いる。ゆえに、全く相手にされないわけでもない。「性の喜びおじさん」として自意識過剰に始まった性指導が、途中からカウンセリングの風合いを帯び、本当の救いになるケースもあるようだ。

従って、性の喜びおじさんが生まれることを害悪としてだけでは語れない。他方、プロフィールを見せられるだけで「うっ」となる気持ちもないではない。

そして、実際に性の喜びおじさんとコンタクトを取り、性行為を経験した女性からはこんな声も挙がっている。

Bさん(仮名):とにかく痛かったです。泣くと「気持ちよすぎて泣いてるの?」と誤解されて、さらに激しくされて。数日後まで擦り傷のようにズキズキして、セックスが怖くなりました。そんな人に相談してしまったことを誰にも言えなくて、今でも自分ってなんてバカだったんだろうって思いますね。

「性の喜びおじさん」は個人ではなく、そういう傾向の人たちだ。そして中には、自意識過剰なだけで性行為が下手な人もいる。女性からその場の雰囲気を取り繕うためにセックスを褒められ、そして本気にしてしまい、別の女性を傷つける。これはもう、女性が別の女性に及ぼす間接的な加害とすら言えるかもしれない。

また、依頼しなくても不快感は抱く。自分にコンタクトを取ってきたり、フォローしてくださった方のプロフィールに「イったことがない、悩みを解消しませんか?」と書いてあったりしたら、ネットサーフィン中に誤ってアダルトページを開いてしまったかのような気分にはさせられる。

需要もあるが、弊害もある。性の喜びおじさんは、まさに功罪を両方抱えた存在として、女性の役に立ったり、あるいは不快にさせたりしながら、確実に存在するグループだ。

そして性の喜びおじさんを減らしていくには、まず「女性がむやみにセックスを褒めない」ところから始めなくてはいけないのだろう。痛いものは痛い、不快なものは不快と伝えていきたい。無理に「気持ちよかったよ」なんて伝えてしまえば、彼はそのままの行為を、別の女性に実践できてしまうのだから。

仮に、率直にフィードバックをした結果男性が「傷ついた」と文句を言ってくるのだとしたら、問題があるのはその男性側だ。「性の喜びおじさん」から生まれる罪の側面が減るならば、最終的には本当に需給がマッチしたセックス指導の場が、生まれうるのかもしれない。
0003( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA 2021/03/31(水) 10:28:20.66ID:BaFEnM+g
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<俺は独りよがりの身勝手セックスしかしないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース
スポーツ
なんでも
実況