【相撲】トラックをチャーターして原発事故被害受けた福島の避難所回る “最低レベルの相撲”と大批判を受ける白鵬の「意外過ぎる素顔」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--yxxEeXU7--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1627198063/%E7%99%BD%E9%B5%AC_zvtbvy.jpg
「ほとんど最低レベルの相撲」
「ガッツポーズとか雄叫びとか論外でしょう」
進退をかけた7月場所で、7場所ぶりの優勝を決めた横綱・白鵬(36)が、批判にさらされている。特に問題視されたのが、千秋楽の照ノ富士戦後に決めたド派手なガッツポーズ。7月21日には、日本相撲協会の八角理事長が白鵬を呼び厳重注意をする事態となった。
「横綱審議員会の矢野弘典委員長など、白鵬をバッサリと切り捨てています。『武道にそぐわない。見苦しい。美しくない。自分本位』と。14日目の正代戦では、仕切り線から大きく離れて立ち合い激しい張り手を連発。翌日の照ノ富士戦でも、ヒジ打ちのようなかち上げをみせました。かなり乱暴な相撲をとっているのは間違いないでしょう」(相撲協会関係者)
確かに取り口は、横綱としての品格に欠けるように見える。だが、引退も噂された場所での全勝V。積み上げた優勝回数は、史上最多の45回にのぼる。幕内通算成績は1093勝(199敗)で、こちらも歴代最多。相撲内容は褒められたモノでなくても、偉大な記録をうち立てたのは間違いない。力士生命を絶たれるようなヒザの痛みに耐え復活した白鵬に、もっと賞賛の声があってもいいように思うが……。
「批判しているのは、白鵬をよく知らない人たちです。土俵上の姿だけを見て、非難しているのでしょう。身近にいる人間は、白鵬のことを決して悪く言いません」
こう話すのは、横綱に昇進する前から白鵬を知る知人A氏だ。A氏は「白鵬は誤解されている」と語る。取組は時に乱暴と受けとられるが、素顔は意外に紳士的だという。
「白鵬の付け人の中に、一人問題の多い力士がいるんです。稽古をサボったり、言われたことをやらなかったり……。ミスが続くと、普通なら付け人を外されますよ。でも白鵬は、あえて彼を自分の近くに置いている。理由を聞くと、こう言って笑っていました。『問題が多いからこそ身近にいさせる。一人前になるまで面倒をみるのも横綱の仕事』と。
横綱在位83場所で近寄りがたい印象がありますが、本人はとても気さくです。部屋(宮城野部屋)の近くに住む住民には、自分から話しかけています。『おばあちゃん、身体を大事にしてね』『どうですか。最近、仕事のほうは』などとね」
困った人へ向けられる視線も優しいという。A氏が続ける。
「11年3月に起きた、東日本大震災直後のことです。白鵬はトラック3〜4台をチャーターして、原発事故の被害も受けた福島県内の避難所を回りました。カップ麺や清涼飲料水など、支援物資を満載してね。相撲協会は、横綱の単独行動に否定的な見方だったそうです。白鵬は、そうした批判にもかかわらず被災地に赴きました。現地の人は大喜びですよ。『横綱が来てくれた』と、涙を流して感動する高齢者の方もいた。11年9月場所には、両国国技館に『白鵬シート』を作り、被災者の人たちを招待しています。
白鵬は他の力士の取組に苦言をていすることはあっても、決して悪口や陰口を言うことはないんです。いくら身体の状態が悪くても、家族や親方に弱音を吐かない。取り口が乱暴といっても、ルール違反をしている訳ではありません。
ガッツポーズも、ケガに耐えての優勝で喜びが素直に出たのでしょう。武道ではガッツポーズは見苦しいと言われますが、柔道の阿部詩選手だって金メダルが決まった瞬間、派手なアクションで嬉しさをアピールしたではないですか。批判されているような『最低レベルの相撲』で、歴代最長の14年2ヵ月間も横綱を務められませんよ。白鵬は、とても魅力的で大横綱の名にふさわしい人物だと思います」
亡き父親との約束だったという「東京五輪までは現役」という目標を、全勝優勝で達成した白鵬。7月場所後に横綱へ昇進した照ノ富士らライバル力士たちと、来場所以降も賜杯を争う。最多優勝回数の更新という、前人未到の道を歩き続けるのだ。
以下ソース
https://friday.kodansha.co.jp/article/195676
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/ そら行けばチヤホヤされるしw
金持ちだから支援物資の出費くらい痛くも痒くもないしw
ソロコンサートやってるような気分だろw >>1
いまさらイメージ回復しようったって、
無理。
>>2
そういうのは炊き出しやってる芸能人に言ってやってw
まあ色々な人が居るんだろうけどね
有名芸能人にくっついて無名な奴が1度炊き出しして一丁前のボランティアやってきたみたいな顔されてもなーw
そりゃコンサートみたいな物かもな
でも地味にやってる人はやっぱ偉いと思うよ
地元も助かってるさ
痛くも痒くもない出費だって、しない人の方が多いんだからね 毎日試合してる選手と週に一回しか試合してない選手がどっちが有利なのかはアホでもわかる
そんな糞横綱を甘やかし続けた協会と横審が一番悪い バカ
1 待った名無しさん (ワッチョイW 9be1-YX0H) 2021/08/11(水) 17:25:04.63 ID:S9ZHFtKf0
日本人三役って無理じゃね? 確かに千代富、大鵬、白鵬の優勝回数を認めたくないが故に
必死にヤオレッテルを貼ってるのはほぼ貴ヲタだよな
↑
バカかよ 言語障害
同じわけねえだろキチガイ
貴乃花は白鵬だとでも思ってんの?
勘違いも甚だしいな貴乃花オタ お前だよキチガイ
横綱若乃花、大関貴乃花、関脇小結多数を他の平幕扱いとかどんだけ厚かましいんだ
ゴミみたいな勝率のくせに 知恵遅れ
煽りだけで返すようになったら負けだな
貴乃花がキチガイならオタも妄想激しいキチガイだな 何こいつ
若乃花、貴の浪、他は貴乃花と対戦しなくていいから三役になれましたと聞こえるんだが?
それをいうなら貴乃花もこいつらと戦わなくていいから横綱になれたといえるな?
若乃花に惨敗する雑魚だしな wwwwwwwwww
曙は場所の半分ぐらいが三役以上との対戦だからね
花田さんは10日目以降の終盤戦で大至とか旭豊みたいな雑魚メンと対戦できるから
曙に比べれば負担が軽かった
当時の平幕力士は7枚目でも横綱と対戦させられるので大変だった 独り言
白鵬が八百長とか証拠もないし妄想激しいな貴乃花オタはw
日馬とか横綱のくせに馬鹿みたいに変化しまくって(何故か非難されない)足とったり姑息な野郎との
毎回の取り組みとかどの取り組みに八百長要素があんだよ? スレタイ読め
相撲協会公式チャンネルでテルが歌を披露してるけど結構上手いね
なんで力士は歌が上手い奴が多いのか
宴席で歌うだけであそこまで上手くならんだろ 結論ありきの作文
結局、ヤオガチってのは基本的に音声データ等の証拠がないから
世に言われてるヤオガチ論争は9割方が結論ありきの解釈なんだよ
進一は自分に都合のいい法則に無理やり当てはめてモンゴル互助と決め付けてるけど
そんな杜撰な屁のつく理屈でヤオ認定できるんなら稀勢だってヤオ力士といえる
そういう話をしてるんだがね また論点ずらしガイジキチ
一般的に相撲部屋を選ぶ理由は表に出てないファクターも沢山あるし
正確な理由をファンが知ることはできないと思ってる
本人と関係者しか知らない事実もあるのが普通だし本人の意志だけでどうにもならないこともある
これは相撲だけでなく野球も同じ 妄想長文
俺は日馬富士や稀勢の里は90年代でも十分以上に力を発揮できると思ってる
まず日馬のような高速立合いで突っ込めて押しも四つも出来る力士はお目にかかれないし
あの長い腕で喉輪で先手取られたら花田さんでも電車道で土俵外に吹っ飛ぶと思うよ
別に花田さんが弱いと言ってるわけではなく組ませてもらう前に勝負を決められるんじゃないかという
合い口の話。
それと昔は筋トレや栄養学の理論も原始的で今みたいに節制してる力士は少なかったからね
花田さんでも全盛期といえるのは94〜97年ぐらいで白鵬はその3倍ぐらい全盛期が長い 中田翔に一番近いのは誰がどう見ても白鵬だろww
今の角界(チーム)でお山の大将を気取ってやりたい放題
しかしやりすぎても大した説教を食らわないのが甘々相撲協会横審 drjtj6rxdtj6rdrjtj6rxdtj6r ダルビッシュ 翔
中田 翔
白鵬 翔
クズしかいない tybhsergawgeaetgtybhsergawgeaetg fraurhanagurafraurhanagura jdttyweqatrtgsrgyjdttyweqatrtgsrgy uyjrhsfassdgasdguyjrhsfassdgasdg getjhnryjsetszerhgetjhnryjsetszerh sfadgwerethewssfadgwerethews rweaerwaerwerqrweaerwaerwerq kusotaka田川ewwwwwwwwwwrgeg gokikoujigokikoujigokikouji ahohanaahohanaahohanaahohana kusotakakusotakakusotakakusotaka bakatabakatabakatabakatabakata kusotakaahokusotakaahokusotakaahokusotakaaho kusotaka田川ahokusotaka田川kusotaka田川aho gomihanagomihanagomihanagomihana gomihana翔gomihana翔gomihana gokihanagokihanagokihanagokihana ahotakoahotakoahotakoahotako ahohanaahohanaahohanaahohana bakatakabakatakabakatakabakataka gomitaか田川
gomitaか田川
gomitaか田川 kusohanadakusohanadakusohanada bakataka田川bakataka田川bakataka田川 kusotakanohanakusotakanohana kztakakztakakztakakztakakztaka kztakakztakakztakakztakakztakakztakakztakakztakakztaka kusotakakoujikusotakakouji kusotaka田川コロナkusotaka田川コロナ kusotakakoujikusotakakoujikusotakakoujikusotakakouji kusotakakoujikusotakakoujikusotakakoujikusotakakoujikusotakakoujikusotakakoujikusotakakouji damehanadadamehanadadamehanadadamehanada dametakadametakadametakadametakadametaka dametakadametakadametakadametakadametakadametakadametakadametakadametakadametakadametakadametaka takagomitakagomitakagomitakagomi hanagomihanagomihanagomihanagomihanagomiwwww haくほgomihaくほgomihaくほgomihaくほgomihaくほgomi hanakusohanakusohanakusohanakusohanakuso haくほkusohaくほkusohaくほkusohaくほkuso bakakusodabakakusodabakakusodabakakusoda bakakusoda翔bakakusoda翔bakakusoda翔bakakusoda翔 damekouji
damekouji
damekouji
damekouji dame鵬翔
dame鵬翔
dame鵬翔
dame鵬翔 damekouji
damekouji
damekouji
damekouji
damekouji
damekouji
damekouji gokihanagokihanagokihanagokihana 埼玉栄互助会なんて言ってる人、みっともないニートだね kusonohanako-jikusonohanako-jikusonohanako-ji bakanohanabakanohanabakanohana bakanohanawwwwwwwwwwwwwwwww bakanohaくほwwwbakanohaくほwww bakanohaくほ翔(~v~)bakanohaくほ翔(~v~) bakanoha(~v~)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww bakanohaくほ(~v~)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww bakanoha(~v~)bakanoha(~v~)bakanoha(~v~)bakanoha(~v~)bakanoha(~v~)bakanoha(~v~)bakanoha(~v~) bakanohaくほ(~v~)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwbakanohaくほ(~v~)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww kojikasutakakojikasutakakojikasutaka このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 20時間 42分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。