【国防】命に直結する薬が長期供給停止に… 中国発「セファゾリン危機」が突きつけた医薬品安全保障 医薬品“海外依存”の恐ろしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
―[消えたジェネリック医薬品]―
’19年、世界で唯一の原材料製造を中国に握られていたある「キードラッグ」が突如供給停止となったことで、日本は大混乱に陥った。薬を巡る経済安全保障の観点から、日本の備えは万全だったのか? 気鋭のジャーナリストが医薬品業界の闇に光を当てる。
世界の医薬品市場はこの20年で大きく急成長した。’00年に37.6兆円だった市場規模は’19年に130兆円を突破。’24年には160兆円を超える巨大市場になると予想されている。
中国やインド、ブラジルなどの新興国で医薬品の需要が急激に高まっているのが主な要因だが、一方、日本の医薬品市場は’14年から連続して年約2兆円の貿易赤字を計上。先進国のなかで唯一、縮小の一途を辿っている。
厚労省が’18年に作成した資料によると、ジェネリック(後発医薬品)の原材料(出発物質)は実に59.6%が外国産だ。製造地の内訳を見ると1位が中国で、これにインドと韓国が続く。
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2021/11/21111001-550x288.jpg
だが、米中の覇権争いで台湾を巡る攻防が激しさを増すなか、原材料確保のために南シナ海や東シナ海を自由に航行できるのか?
そんな不安が常につきまとう。実際、経済安全保障の観点からも、生命に直結するキードラッグを外国企業に依存するのはリスクがある。そのため、薬の調達先を見直すべきといった声も上がっていたが、そんなさなかに「事件」は起きるべくして起きた。中国からの輸入に頼っていた「セファゾリンナトリウム」(一般名)が、’19年3月から11月と長期にわたり供給停止となったのだ。
セファゾリンナトリウムは、日常に存在する黄色ブドウ球菌やレンサ球菌に作用する抗菌薬で、開発されてすでに半世紀がたつが、今でも手術後の感染予防にはなくてはならない重要なキードラッグとされている。
セファゾリンナトリウムが市場から消えたそもそもの発端は’18年末に遡る。原薬を製造していたイタリアの医薬品メーカーで大量の異物が混入していることが発覚。これがサプライチェーンに最初の異変をもたらした。だが、大規模な供給停止となった最大の理由は、世界で唯一中国のメーカーだけが製造していたセファゾリンナトリウムの原材料「テトラゾール酢酸」(TAA)が、環境規制を推し進める中国当局の鶴のひと声で、突如、生産がストップしたことだ。
中国はそれまでTAAを破格の安価で製造しており、日本だけでなく世界中がこの原材料を購入していた。そのため、中国当局の決定に伴って、一時、世界的なセファゾリンナトリウム不足に陥ったのだ。日本ではジェネリック大手の日医工(富山市)が60%の国内シェアを持っていたが、この影響を受けてほかの抗菌剤も供給不足となるなど混乱は拡大。病院によっては、やむなく手術を延期せざるを得ないケースもあった。
厚労省はすぐに代替薬リストを作成。危機に対処しようと試みたが、代替抗菌剤も安価なジェネリックのため必要最小限の量しかつくっておらず、余剰は少ない。当然、代替薬も玉突きで供給不足に陥った。ジェネリック医薬品は突発的な需要増に即座に対応できる生産ラインが少ないという弱点も露呈した格好だ。
「セファゾリン危機」で明らかとなったのは、日本の「創薬力」の著しい低下だ。
ジェネリックの主成分である「原薬」は海外依存比率が高い。’00年頃から抗生物質のペニシリンとその誘導体もほぼ100%中国が供給していた。これについては、年々増え続ける社会保障費を抑制するために、政府によって半ば強引に推し進められてきた「薬価引き下げ政策」の影響が大きいと言わざるを得ない。
長年にわたって「薄利多売」を強いられてきた日本の製薬メーカーに、中国との価格競争に打ち勝つ体力は残っておらず、抗菌剤をつくる原材料の国内工場はすべて閉鎖。日本の製薬メーカーは、これまで培ってきたノウハウをすべてドブに捨てるような選択を迫られることになったからだ。
続く
以下ソース
https://nikkan-spa.jp/1791233
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/ セファゾリン危機当時、注射用セファゾリンナトリウム0.5gの製造コストは概算で120円。これに対して薬価は97円だった。1gの製品では、概算の製造コストが140円かかるのに対し薬価は109円。つまり、中国の原材料がいかに安かろうとも、日本の薬価では「原価割れ」だったのだ。それでも、厚生労働省は「低価格で高品質を維持しろ」という医薬品業界に対する姿整は変えない。
日本の薬の安全基準は米国やEUなど先進国と同じ水準だ。それにもかかわらず、日本の医療用医薬品の価格が極端に低く抑えられていることで、このような異常事態を招いたことを国はどう受け止めているのだろうか。
ただ、危機をきっかけに、少しずつだが事態は動き始めている。厚労省は、重要な抗菌剤の技術や原材料の中国依存問題を受けて、重要なキードラッグとして抗菌剤10品目を選定。セファゾリンなど不採算と認められた抗菌剤の薬価の一部が値上げ、もしくは薬価切り下げの対象から外され維持されることとなった。
抗菌原薬の国内製造に30億円をかけた医薬品安定供給支援事業も開始した。だが、国産原材料の価格は中国からの輸入の3〜4倍になると推定されているため、選定薬10品目の薬価切り上げだけでは国産製造コストを吸収することはできないはずだ。
おそらく製薬会社にとっては赤字がかさむ不採算部門となる。すでに、国内一貫製造計画は難航するという疑問の声も噴出しているが、この厳しい状況下で’19年9月、日医工は静岡工場に抗菌薬セファゾリンの安定供給体制確立のための一貫製造体制をつくるため15億円を投資すると発表。’20年2月にはMeiji Seika ファルマもペニシリンの原材料の国内生産に再参入するために技術検証を開始した。
「エッセンシャルドラッグをどう安定的に供給するのかは厚生労働省がしっかり考えないといけない問題です。それには、ロジスティックス(後方支援)の視点も重要だが、どうやれば医薬品の安定供給を続けられるのか? 業界全体を見てトータルで考える感覚が必要となってくる」
厚労省で医系技官も務めていた久留米大学健康局長の佐藤敏信氏はそう話す。
サプライチェーンを海外に置く問題はジェネリックだけではない。新薬においても同様だ。たとえば、大鵬薬品工業の「アブラキサン」(一般名:パクリタキセル)は、切除不能なすい臓がんや乳がん、肺がん、胃がんの治療になくてはならない抗がん剤(抗悪性腫瘍剤)だが、今年8月、この薬が海外生産拠点の製造工程で不具合が発覚。
別ルートで輸入するにも薬事手続きに時間がかかるため10月に供給が停止される見通しとなったのだ。今回は、企業努力のかいもあって12月までの供給量確保の目途が立ったが、患者のために必死の綱渡りが続いているのが実情と言えよう。
薬の安全性を担保したまま、同時に安定供給を維持するためには、「低価格で高品質」の薬を生産しろという政府からの大号令を叫び続ければいいわけではない。
現在の医療制度を維持するために、これ以上薬の価格破壊を続ければ、経済安全保障の観点からもそのツケは近い将来大きくはね返ってくるはずだ。 カイゼン カイゼンを
続けていれば自然にそうなるし
賃金も上がらければ
薬価も上がらない 安さを求めるってこういうこと
薬に限らず物やサービスには適正な価格ってのがある アメリカみたく正気を疑う価格じゃなきゃある程度の薬価にしてもいいと思う
あとは一部の正気を疑う薬価の物は国保に絡める金額に上限設定をすべき
(全部なしにすると創薬意欲減るから) 日本政府=自由民主党の日本民族抹殺政策
日本国民の生存になんか興味のない
米国隷従 周辺反日国との友好支援、日本国民虐待 反日組織 自由民主党
●金豚が誘拐した自国民を 取り返した アラブの小国 レバノン
人口 約686万人 領土 100400平方キロ GDP 5兆円程度
●北朝鮮で日本人を帰せではなく女を抱かせろと言い、首尾を遂げて帰国すると金豚との友好支援が大事と言い出した拉致議連会長も務めた国会議員 石破茂 自民党(衆議院議員 鳥取1区)
●凶悪犯罪組織の根拠のない主張を丸呑みし、拉致被害者家族の努力を嘲笑した野中広務。
●北朝鮮の日本人誘拐を否定した 拉致議連の設立メンバー会長 中山 正暉 自民党(大阪府第4区) アメリカは価格を自由に決められるからこそ
利益が得られ、それがまた創薬の原資になっていく
日本も製薬会社が世界でも多いほうだとは思う 大勢の日本人を誘拐殺傷・覚せい剤の密輸販売・日本人に偽装して大量殺人・・
凶悪犯罪組織に巨額の核・ミサイル開発資金、凶悪犯罪奨励金を提供した
小泉純一郎 自由民主党総裁 日本国首相
●朝銀信用組合の破綻に対する公的資金投入に関する質問主意書
平成十三年十一月二十二日提出 質問第二二号
/www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a153022.htm
『小泉総理は、財政緊縮のために、道路公団に支出している公金三千億円を
今後支出しないと明言・・・預金保険機構は・・・資金贈与と不良債権買い取り・・
朝銀への資金投入総額は、一兆円を突破する見通し・・・金正日政権と
朝鮮総連との特殊な関係、さらにテロ資金供与防止条約の趣旨・・・破綻原因
調査も完了していないこの時期に、速くも公的資金投入の方向に動こうとする
政府の方針は、異様・・・』
日本を脅し、日本国内の工作組織の活動を推進してください、
日本国民を誘拐し殺傷しても構いませんよ、やってください
行政組織を殺人脅迫して意のままに操縦してください、
核兵器ミサイルどんどん開発して日本を脅迫侵食してください。
一兆4千億円もあげるから精一杯やってほしい
by 小泉純一郎 自由民主党総裁 日本国首相 >>8 参考 wiki 小泉首相の 金豚への 核・ミサイル開発支援金の 効果は歴然
1991年12月31日 - 朝鮮半島非核化に関する南北共同宣言
1993年 国際原子力機関の特別査察を拒否。
核拡散防止条約から脱退宣言。後保留。
ミサイル発射実験
1994年 米朝合意 主要核施設凍結。
1998年 ミサイル発射実験
1999年 能登半島沖不審船事件 (平成11年)3月23日 小渕恵三首相
2001年 小泉純一郎の巨額核兵器・ミサイル開発、凶悪犯罪 奨励金提供
九州南西海域工作船事件 巡視船が機関銃とロケット弾で攻撃され不審船は証拠隠滅後自沈乗組員自殺 ← 小泉支援金効果
2002年 核施設の再開表明 ← 小泉支援金効果
2003年 核拡散防止条約脱退。 ← 小泉支援金効果
第1回六者会合。
2005年 核兵器保有を公式に宣言 ← 小泉支援金効果
朝鮮半島エネルギー開発機構(KEDO)解散、清算 ← 小泉支援金効果
横浜市役所職員殺害脅迫 ← 小泉支援金効果
2006年 ミサイル発射実験 ← 小泉支援金効果
「地下核実験に成功」と発表 ← 小泉支援金効果
2021年 新型 長距離 巡航ミサイル実験 日本列島が射程範囲
北朝鮮はGDPを発表していません。韓国ジャーナリストやCIAの調査によると、大体2兆円。韓国のジャーナリストの推測では、年間予算3000億円〜4000億円。
小泉首相の巨額支援金は間違いなく北朝鮮の核兵器・ミサイル開発を促進し
日本国内の金豚系組織による犯罪を助長したことでしょう。愚かなことです。
実は小泉首相は北朝鮮の工作員。なんてことなのかもしれませんね。 在任中は人気のあった小泉首相自民党総裁はこんな人
第87・88・89代 内閣総理大臣小泉純一郎。暴力団稲川会の下部組織「小泉組」3代目。
稲川会は公安委員会から主要暴力団として位置づけられている。首領 辛 炳圭
(通名・清田次郎)。 暴力団の子分が首相になった日本
●小泉純一郎の出自。父は朝鮮部落出身(朝鮮人)、母はヤクザの娘
ameblo.jp/michiru619/entry-12198462029.html
●号関常習逮捕歴もある慶応横須賀学生会会長”結城純一郎”
www.youtube.com/watch?v=eWQtpfOgvnI
●「小泉レイプ事件」は地元横須賀の市会議員の間では周知
www.jca.apc.org/~altmedka/2003aku/aku771.html
●代議士2年目にも婦女暴行で逮捕(未確認だが女子高生)示談。
サド趣味で相手の首を締め、相手が半死。示談
ameblo.jp/global7ocean/entry-10531093202.html
●この芸者殺し野郎!変死した新橋芸者小はんは小泉純一郎の愛人であった
hms1234.at.webry.info/201907/article_2.html
●栗本慎一郎 : 「パンツをはいた純一郎」(全文)
参照アドレスが入力禁止になりました。よほど不都合な事実なんでしょうね
興味のある方は 「パンツをはいた純一郎」 で検索してみてください。
●TVでは絶対言えない!個人情報保護法は小泉純一郎元内閣総理大臣のため
www.youtube.com/watch?v=sQ1B7fndeHQ 小泉 レイプ で nifty検索すると 212万件 hit 2021/6/11
「警察だけならオレの力で情報を握り潰すことができるけど、国民にまで知れ渡ると面倒なことになる」
bbs10.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=080808&mode=view&no=371
【1969年時の選挙戦で概要「『小泉は女子高生をたぶらかしている』、『これが小泉の子よ!』と赤ちゃんを差し出す女が街頭演説で現れ、公衆トイレに『私の子供を返せ!』と落書きされた」】
『すると小泉くんが「おっ、いいオンナだなあ。今夜やっつけようか」と言い出しました。びっくりしたので、いまでもはっきり記憶に残っています。「やっつける」というのは、 当時仲間内で「強姦」を意味する隠語だったという。』 小泉純一郎スキャンダル『実話GON! ナックルズ』2005年10月号記事
www.asyura2.com/0505/senkyo13/msg/235.html
投稿者 木村愛二 日時 2005 年 9 月 02 日 13:11:02: CjMHiEP28ibKM
『小泉レイプ騒動ーー昨年、各誌がいっせいに報じたスキャンダルであり、実際に
裁判も起こされている有名な事件だ。
ジャーナリストの木村愛二氏が訴えを起こし「日本国民である原告に計りがたい
屈辱と苦悩を与えた」として慰謝料100万円を請求した。この問題は国会でも
取り上げられたが、官邸はノーコメントを貫き、小泉自身は「勝手にやらせておけ」と
ばかりに無視を決め込んだ。レイプが親告罪であるうえ、時効が成立していた。
しかも、原告や各誌も、確たる証拠がつかめないでいたのである。
しかし、本誌はここにきて新たな情報を入手した。警察関係者にあたったところ、
驚くべき証言が得られたのだ。
「当時の事件の調書が消えているんです。強姦事件クラスだと、学生で未成年でも
所轄には全部調書があるはず。それが小泉の場合、消滅している。レイプ疑惑が
報道された際、反対勢力がその書類を手に入れようとしたが、すでに無くなっていたと
いいます。小泉の息のかかった公安筋が証拠隠滅に動いたのでしょう。ということは、
やはり、婦女暴行は間違いなくあったと。警察の上層部もそのような認識であると
聞いています」
この関係者によれば、小泉レイプ疑惑の証拠書類は当時防衛庁長官だった父親の
政治的圧力により隠蔽されたとされる。これが事実なら、マスコミが血眼になっても
証拠がつかめないはずである。』 >>12 つづき 離婚の原因は姉と弟の”ただならぬ関係”
『そして、さらに驚くべき証言がある。小泉の離婚原因についてのものである。
小泉は、1978年に前妻と結婚。長男、次男を授かり、はた目には幸福そうに見えた。
しかし4年後、離婚に踏み切る。 当時、前妻は、妊娠3ヶ月で、三男を宿していた
にも拘わらず、である。いくら姉に「政治の方が大事よ」と言われようが、
妊娠中の妻に離婚届を突き出す法はないだろう。 三男は以前からたびたび
メディアに登場し、「父と会いたい」と発言しているが、小泉は決して会おうと
しない。堪りかねた三男が事務所に電話した際、信子が「血のつながりはあるけど、
親子関係はない」とつき放したというのは有名な話だ。その点に 関して
首相周辺関係者はこう説明する。「前の奥さんと息子さんが出てきちゃ
困るんですよ。なぜなら、彼女は純一郎と姉の信子さんの秘密を知っている
からです。2人のただならぬ関係を見てしまい、それが離婚のきっかけになったと…
奥さん側の関係者の間では知られた話です」 関係者はそれ以上コメントは
できないと口を濁した。仮にこれが事実であれば、秘密を知られた2人が、
身重の妻を追い出す暴挙に出たのも理解できなくはないだろう。
小泉が三男に会わないのは、まさに血で塗り固めた姉弟の愛情が露呈することを
恐れたためなのかもしれない。』 強姦殺人密輸詐欺誘拐・・・どんな凶悪犯罪を何度犯しても国外退去されない権利を
韓国・朝鮮人に保証した日本政府自由民主党。日本の巨大なGDPの5%〜7%を
常に構成する外国人による公然たる巨大規模違法とばくを放置し違法利得を
与え続ける朝鮮人様ご優待政党 自由民主党。
韓国人違法賭博業者提供のパチンコ御殿と呼ばれる自宅を持つ首相経験者も。
『日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書 』1991年1月10日
首相 海部俊樹 自民党総裁 外相 中山太郎 強姦殺人密輸詐欺誘拐・・・どんな凶悪犯罪を何度犯しても国外退去されない権利を
韓国・朝鮮人に保証した日本政府自由民主党。
『日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書 』1991年1月10日
首相 海部俊樹 自民党総裁 外相 中山太郎
1.入管法関係の各事項については、1990年4月30日の対処方針を踏まえ、在日韓国人
三世以下の子孫に対し日本政府として次の措置をとるため、所要の改正法案を
今通常国会に提出するよう最大限努力する。この場合、(2)及び(3)については、
在日韓国人一世及び二世に対しても在日韓国人三世以下の子孫と同様の措置を
講ずることとする。
(1) 簡素化した手続きで覊束的に永住を認める。
(2) 退去強制事由は、内乱・外患の罪、国交・外交上の利益に係る罪及びこれに準ずる
重大な犯罪に限定する。
(3) 再入国許可については、出国期間を最大限5年とする。 >>16 つづき
警察捜査に障害を設けて犯罪率の高い韓国朝鮮人に犯罪上の便宜を与える
朝鮮人様ご優待政党 自由民主党
2.外国人登録法関係の各事項については、1990年4月30日の対処方針を踏まえ、
次の措置をとることとする。
(1) 指紋押捺については指紋押捺に代わる手段を出来る限り早期に開発し、
これによって在日韓国人三世以下の子孫はもとより、在日韓国人一世及び二世に
ついても指紋押捺を行わないこととする。このため、今後2年以内に指紋押捺に
代わる措置を実施することができるよう所要の改正法案を次期通常国会に
提出することに最大限努力する。指紋押捺に代わる手段については、
写真、署名及び外国人登録に家族事項を加味することを中心に検討する。
(2) 外国人登録証の携帯制度については、運用の在り方も含め適切な解決策について
引き続き検討する。同制度の運用については、今後とも、在日韓国人の立場に
配慮した、常識的かつ弾力的な運用をより徹底するよう努力する。 日本国内での敵性外国人韓国朝鮮人の民族教育を奨励し教育を歪め調和ある社会を
毀損。また韓国語が大学入試の外国語に取り入れられ、英語等の他の言語に比べ
問題が易しすぎる。優遇ではないかと問題になった。
朝鮮人様ご優待政党自由民主党
3.教育問題については次の方向で対処する。
(1) 日本社会において韓国語等の民族の伝統及び文化を保持したいとの在日韓国人
社会の希望を理解し、現在、地方自治体の判断により学校の課外で行われている
韓国語や韓国文化等の学習が今後も支障なく行われるよう日本国政府として配慮する。
(2) 日本人と同様の教育機会を確保するため、保護者に対し就学案内を発給する
ことについて、全国的な指導を行うこととする。 >>17 つづき
敵性外国人の教員・公務員への採用を推進し参政権まで与え、日本社会を根本から
破壊する予定の朝鮮人様ご優待政党自由民主党。最近の公務員犯罪・教員犯罪の
頻発はこれが原因ではないか。
4.公立学校の教員への採用については、その途をひらき、日本人と同じ一般の
教員採用試験の受験を認めるよう各都道府県を指導する。この場合において、
公務員任用に関する国籍による合理的な差異を踏まえた日本国政府の法的見解を
前提としつつ、身分の安定や待遇についても配慮する。
5.地方公務員への採用については、公務員任用に関する国籍による合理的な差異を
踏まえた日本国政府の法的見解を前提としつつ、採用機会の拡大が図られるよう
地方公共団体を指導していく。
なお、地方自治体選挙権については、大韓民国政府より要望が表明された。 頭のおかしな日本の左翼 立派な仕事と考えて、朝鮮民主主義人民共和国を名乗る
凶悪犯罪組織の日本人誘拐に協力
『社会党の秘密組織 共和国連絡部は、情報・資金・人材の3方面で 北朝鮮を
支援した。 人材班が実行したのは拉致対象者の選定作業だった。 いずれ金日成が
朝鮮を統一し 正当な社会主義国家を樹立する。 この業務はそのとき神聖な
協力活動として 日朝両国から後世高く評価されるのは疑う余地がないと。
さて、対象者の選定基準は次の5つであった。
@知り合いに代議士がいないこと
A知り合いに警察関係者がいないこと
B知り合いに外国人がいないこと
C地域の名士の関係者でないこと
D格闘技経験のないこと
これらは総じて提供5原則と呼ばれ、各地の人材班はこれに基づいてあらゆる
手段を尽くして 適任者を探し出し、 党へ報告していたのである』
朝鮮総連の大罪 p162-163
左翼と自民党は役割が違うだけの反日組織 『南京大虐殺記念館むこうでは大屠殺と書いてあるんですけども
これ実はですね私もお聞きしてびっくりしたんですけど
日本人がこれを作ったというんですよ
あれは昭和60年ころだったと思いますけどね
南京虐殺記念館を作りつつあるという情報が入ったものですから
これ何とか止めないかんというので何人か集まりましてね
中国に行って抗議を申し込もうという話になったところが
いやそれはビザを切らないだろうと
どうしようということで
たまたま教科書裁判のわれわれの仲間に まぐちひろしさんという人がいまして
この人は陸軍士官学校の53期だったんです
彼が自分の同期に中共軍の顧問をしているのがおる
彼に言ってもらった方が良いだろうと
彼に話をつければ我々は入れるというので話しに言ってもらったんです。
亀岡さんというんですけどね。亀岡さんに言ったら行ってくれたらしいんです。
中国の参謀副長かなんかに話したら とんでもない話だ と
我々金もないのに何でそんなもの作らにゃならん
中共側が言ってるんです
じゃどうなんだと言ったら
作れ作れというのは日本人が来てんじゃないか
日本人がきて作れ作れと何回も来て言ってると
文句を言うんなら日本人に言えば良い
そんな者は誰ですかと聞いたら田辺という人だと
はっきり聞いた
例の社会党の委員長だった奴ですね』
www.youtube.com/watch?v=S4W85wZWRds 川口ユディ 『二〇〇三年に私、ハンガリーのとても有名な経済雑誌で
南京大虐殺についての記事を書いたんです。
「南京大虐殺を日本人の目で検証しましょう」みたいな内容で、実際に当時、
南京にいた人に取材もして、アイリス・チャンの言っていることとの矛盾点などを
指摘したんです。その記事が出た次の日、誰が文句言ってきたと思いますか?
日本の外務省ですよ。編集長に「あなた、何をやっている?この川口ユディは
どんな人物ですか? 日本でも知られている経済雑誌で、こういう話はやめて
ちょうだい」(笑) 』
時の外務大臣は川口順子、首相は金豚に巨額凶悪犯罪・核・ミサイル開発奨励金を
提供した性犯罪常習・殺人疑惑の指定暴力団稲川会フロント国会議員
朝鮮人ハーフ小泉純一郎。 『アベノミクス失敗の理由 元安倍内閣官房参与 藤井聡氏に聞く
・・・デフレ脱却と経済再生。大胆な金融政策と財政政策は当たり前。
金融政策は申し分なき対応 ・・・ところが、財政政策は超のつく「緊縮財政」。
・・・実質賃金は過去に類例のないスピードで激しく下落。1997年の
消費増税時よりも、2008年のリーマンショック時よりも、遙かに激しい。
2012年の第二次安倍政権発足時よりも4.1%も国民は貧困化してしまったのである 』
www.youtube.com/watch?v=1GfzyD92J2A
明るい未来を語って デフレ継続。データ改ざん統計基準見直し、公金による
株の買い支え、まずゴミの印象操作歪曲、ネット工作員を利用した大騒ぎ・・
あらゆる手段を動員して好景気を演出しデフレ政策継続の実態・日本国民に対する裏切りを
隠す必要があったということですね。
米国大統領と個人的な関係も持てるほどの大物という売込みは
米国大統領に隷従する存在・売国奴だから気をつけろという警告と
受け取るべきことなのかもしれませんね。
貧乏になりたいもの集まれ!! 自由民主党 景気浮揚のアベノミクスと国民をだまし、デフレ継続しておきながら
景気が拡大しているから影響はないと、嘘を重ねて国民を裏切り強行した消費税増税。
内閣府が6日発表した10月の景気動向指数は、景気の現状を示す一致指数が
前月比5.6ポイント下落の94.8だった。下落幅は東日本大震災があった
2011年3月以来、8年7カ月ぶりの大きさ。
●日本の10月の新車販売、前年同月比24.9%減の31.5万台
●日本の11月の新車販売、前年同月比12.7%減の38.6万台
●全国百貨店売上高、10月17.5%減
●家電大型専門店/10月の売上は14.2%減の2659億円(経産省調べ)
●主要総合スーパー13社の月次営業情報によると、10月の既存店売上高は、
イオンリテール7.7%減、イトーヨーカ堂8.8%減、ドン・キホーテ6.9%減、
イズミ9.3%減、ユニー3.5%減など12社が前年割れとなった。PLANTのみが0.3%増
●2019年飲食店事業者倒産は11月までに668件。通年で728件前後、過去最多707件を
更新する可能性も
壊滅的影響を見ても安倍首相は景気は緩やかに拡大中と言い張り、
自民党税調の野田毅最高顧問(熊本2区)は更なる消費税増税提案。
日本の産業破壊・日本国民窮乏化の意図を隠さない安倍晋三首相(山口4区)。
武漢肺炎が海外で流行り始めると、さっそく『不景気』は武漢肺炎の所為と
擦り付けるのだから、不景気との認識がありながら
鬼畜のデフレ政策を続けていたということ。
ぼしゅう と つのる 違いが判る嘘吐き男のデフレ対策はデフレのさらなる深化。
マニアックなお方の様です 安倍首相(山口県第4区)と暴力団「工藤会」のただならぬ関係
hunter-investigate.jp/news/2018/08/post-1232.html
『2000年6月17日、当時は選挙期間中で「衆議院議員候補」だった安倍首相の
下関の自宅に火炎瓶が投げ込まれた。同月28日には市内の後援会事務所に、
8月14日にも自宅と後援会事務所にそれぞれ火炎瓶が投げ込まれている。
2003年、6人の男が福岡県警と山口県警の合同捜査本部に逮捕された。
容疑者は、国内で唯一特定危険指定を受けている暴力団「工藤会」系高野組の
高野基組長と組員、さらに元建設会社社長の小山佐市氏(80)だった。
満期出所した小山氏は、「安倍事務所が約束を守らなかったことへの仕返し」として、
放火未遂事件を起こしたと主張。証拠として、当時の安倍事務所筆頭秘書だった
竹田力氏(元山口県警刑事部捜査1課次長/2016年8月に死去)との間で交わした
確認書や「願書」を示している。
小山氏が言う「約束」とは、1999年4月に行われた下関市長選を舞台にした
「汚れ仕事」の報酬だ。現職で安倍首相と近い江島潔候補と古賀敬章氏、
亀田博氏が立候補し、江島氏が勝利したものの選挙戦では古賀氏を「北朝鮮生まれ」などと
誹謗中傷するビラが大量に撒かれる泥仕合となっていた。このビラ撒きの実行部隊となったのが
小山氏らが主導した工藤会の組員らで、小山氏はこの選挙工作の見返りとして
公共工事関連の利権を得る予定だったという。』 自由民主党は 童話とは無関係と 根拠もなく 思っていましたが
●熱海土石流 遺体は64歳男性 死者26人行方不明1人に
news.yahoo.co.jp/articles/a6ca4206aa5f31065718265e952ef268aa0729c9
●避難所ホテルの運営費など12億4000万円の補正予算 熱海市
www.fnn.jp/articles/-/230406
熱海市土石流崩落、盛り土をしたのは「同和系列の会社」
自由同和会 → 自由民主党系同和団体
●【報道】津市議会で傍聴席からの恫喝三連発
www.youtube.com/watch?v=r1dXezrtY4Y
ヤジを飛ばし議事妨害する傍聴人に警備員も呼ばず、警察も呼ばず。口頭注意のみ
●東京法務局が関電と森山栄治の悪事等を削除要請してきた
www.youtube.com/watch?v=GbvWHh_Q3pw
万年政権党がごろつきの仲間で行政・国民生活を歪めているというお話 自由民主党 自由同和会 和歌山県支部の代表者が
新型コロナ対策の 持続化給付金 詐欺
次の代表も、強盗致傷で逮捕歴アリの前科者・犯罪者
news.yahoo.co.jp/articles/3eae223f0c408e449363866e3f662967e68e7ede
『新型コロナ対策の持続化給付金100万円を騙し取ったとする容疑で、
今年2月、和歌山市でリフォーム業を営むA氏が和歌山県警に逮捕された。
〈警察は、男が山口組系暴力団とつながりがあるとみていて、不正に得た
金の一部が暴力団の資金源になっていた疑いもあるとみて、
調べを進めることにしています〉(2月7日付NHKニュース)
給付金不正受給は全国で多発しているため、この事件自体はさして耳目を
集めることはなかったが、事情が変わったのは4月。詐欺罪で起訴されたA氏が、
和歌山県選挙管理委員会に自民党支部として届けられている政治団体
「 自由民主党 自由同和会 和歌山県支部 」 の 代表者 だったことだ。
逮捕に伴いA氏に代わり、代表に就任したB氏も、
過去に 強盗 致傷 の罪で 逮捕されていたのだ。』 国政に関心のない私利私欲だけの者たちが政権を担当するから起きること >>28
コピペして荒らすだけの奴よりはマシだけどな 時と場所選ばず貼りまくるキショイ奴だと
内容の真偽に関わらず読む気失せる 安けりゃいい
いい加減目を覚ませ
安いには理由がある 発端は発癌物質が入ってたからだろ
マスゴミは消えろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています