【政治】「安倍は殺されて当然だ!」 ヒロシマ原爆の日平和記念式典での非常識デモに「鎮魂の時はシュプレヒコールはやめるべき」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍晋三元首相の死去から、間もなく1カ月。安倍元首相への心ない批判が起きている。
8月6日、米国による広島への原爆投下から77年が経過し、広島市で平和記念式典がおこなわれた。原爆ドーム前では、早朝から反戦・反核を叫ぶ団体が拡声器を使ってシュプレヒコールを上げた。
「安倍(晋三元首相)の国葬反対!」「安倍の美化は許さないぞ!」
人垣のなかでマイクを手にした男性は、「安倍は殺されて当然だ!」とまで叫んだ。
デモを主催するのは、「8・6ヒロシマ大行動実行委員会」。チラシには、「ウクライナ戦争を今すぐやめろ!」「米日による中国侵略戦争を阻止しよう!」「G7サミット=戦争会議の広島開催反対!」「世界の労働者の団結で世界戦争を止めよう!」の文字が並ぶ。
式典に参列した岸田文雄首相のあいさつ中にも「岸田は帰れ」などと連呼する声が響いた。
「式典開始前の早朝、原爆ドーム前でデモ団体が拡声器を使ってシュプレヒコールを上げるのは、2010年ごろから毎年、おこなわれています。
広島市は厳粛な環境を保つため、デモ時の音量を絞るなどの配慮をするよう、再三にわたってデモ団体に要請してきました。2021年6月には、式典を『市民などの理解と協力の下に厳粛の中で行う』と定めた平和推進基本条例を施行し、式典中の拡声機の音量を85デシベル以下にするよう、団体に要請しています。
今年は、安倍晋三元首相の銃撃事件もあり、厳重な警備体制のなかで式典がおこなわれました。8時15分の黙とう時だけでも静寂に包まれたのはよかったといえますが、式典でのあいさつ中にも、シュプレヒコールが重なり、聞き取りにくい場面が何度もありました。
9月27日に予定される安倍晋三元首相の国葬でも、国論が二分されているだけに、同じような事態が起きることが予想されます」(社会部記者)
ネット上では、平和記念式典の場にそぐわないデモ行進、シュプレヒコールに違和感を覚えるという声が多く上がっている。
《国民の間でも考えが大きく二分される、或いは多くが反対する考えを、一般的に反感を招きかねない場において声高に叫ぶことは逆効果ではないかと疑問を感じずにはいられません》
《殺されて当然? 平和を望む人間の言うセリフではないな》
《安倍氏の批判は別の所でやってください。広島、長崎の原爆記念日は多くの人達が想像を絶する死に方やその後後遺症で亡くなられた方を純粋な清らかな気持ちで鎮魂してほしい》
式典に参列した国民民主党の玉木雄一郎代表も、自身のTwitterでこう批判した。
《毎年思うのですが、犠牲者を悼む鎮魂の時はシュプレヒコールはやめるべきです。非常識ですし共感は決して得られないでしょう》
9月27日、昭恵夫人が心ない批判を聞いたら、心境はいかばかりだろうか。国論が二分されているとはいえ、亡くなった人への追悼は、厳粛な環境のもと、とりおこなってほしいものだ。
以下ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/194944/1
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/ ネトウヨの炎に焼かれるまでは、彼は一人の人間だった
それどころか危険を侵して他人の逃走用車両を確保しようとまでしていた
おお、ツァラストゥストラよ!
貴人はなぜ核の炎を、人類の敵を作ったのだ!! 3なら反日主義者在日朝鮮韓国密航違法滞在者
並びに外患誘致国家転覆罪にあたる凶悪犯罪者は
直ちに八百万の神々の逆鱗に触れて烈火の如く
激しい天誅が下る。 まー たしかに ポーズだけで実績ゼロだもんね 日本人拉致誘拐も >>3
確かに今年の豪雨災害は壺自民が強い地域に集中してる
猿が町民を集団で襲う山口
イルカが人を襲う福井
そして山上八幡神社の近くで山上様に討たれたアベ
天罰なんて信じないがここまで来ると
こわいよなw 4なら韓国裁判決に伴う徴用工現金化実施に
伴う全ての輸出入取引禁止、銀行取引停止による
発行状の停止、それにより日本外の製品取引不可。
朝鮮半島内は阿鼻叫喚地獄と化し修羅の国へと
落ちぶれ無政府状態が常態化する中、唯一
中国の強制介入、そしてモンゴルやチベット
自治区の様な理不尽な中国政府の統治が始まる。 レスナンバーが4でも6でもいずれ起こるから
チョーセンヒトモドキは震えて眠れ。 日本人は死者に鞭打つ行為はしない。
これやってるのって、日本人じゃないんじゃない? >安倍は殺されて当然だ!
日本に原爆が落とされて当然だ! 8・6ヒロシマ大行動実行委員会って、自治労とか関係あるの? >>10
そもそも鎮魂の儀に違う事柄(特に殺意)を持ち込むこと自体
日本人どころか人間がする行為じゃない。 >>10
その通り、というか当たり前ですよね。
あんな史上最悪の惨事で命を落とした御霊の
鎮魂を沈痛な思いで祈る儀式の最中に
神経を疑う様な非常識極まり無い悪意が向けられたシュプレヒコールをするなんて
血の通った日本人ならそんな非道な真似出来ますか?
今でも回収不能な細かい骨が広島の繁華街には
いっぱい散乱し、埋まったままです。
本来は修学旅行で訪れるにはまだ年齢が若過ぎて事実を受け止め辛い場所ではないかと、
充分議論されるべきだし、そんな学生達が
すっかり浮かれてつい原爆ドームを背景に
記念写真なんて言語道断以ての外。
原爆ドームの銅製の屋根は高温の熱線で
瞬時に融解蒸発したから今その姿が有る。
当時爆弾の中心温度は数百万度に達し、
屋根の枠組みで使われていた鉄が溶けずに
残った事が奇跡以外の何物でも無い。
残酷悲惨卑劣な米軍の戦争犯罪の揺るがない
歴史の証明を単なる学校のレクリエーションの
場として選び、軽んじた日教組の責任は重い。 こういう連中は共感を得ようなどとは考えていない。
単に妨害活動だけが仕事になっている。どこからか金が入るのではないのか?
条令に罰則を設けるか、会場に声が届かない距離までしか近づけないように
するしかないのでは。 パヨチョンって本当にキモい
日本人ならこんなことはしない 放置でええやろ
ネットも動員かけまくっとるし
最後の悪あがき 中国やロシアだったらこんなデモは許されないのにな。
許されるのは自由主義国だけだよ。 キチガイ反日暴力デモ変態テロリスト犯罪者カルト集団日本狂産党 炸裂時刻からして捏造
https://imgur.com/a/s5QAjat
パヨクの平和運動は欺瞞に満ちている。 何度も言いますが、外国のカルト集団と関係があるのは、国家安全保障上の大問題だと思います。資金と一緒に気密情報も海外に流れている可能性は考えられませんか?
安全保障は軍事だけではありません。
総理大臣としての自覚が皆無だったんですね カルトの手先である安倍晋三に騙されてたのに
かばい続けるネトウヨは哀れですよ 礼儀のない親、礼儀を教えない親、礼儀のない子供、礼儀のない孫。
叫ぶ輩は親子孫祖父も同じなんだろうな。
自分の身内に輩がいない事が救いだな。 >>1
日本人「死んだらみんな仏様」
中鮮人「死人の墓を暴いて引き裂くアルニダ!!!」 「人」ならだれでも死ねば悲しんでもらえると思っていたら大間違い
実際安倍が死ななきゃ統一は政治の影で猛威を振るい続けていた
他にも血税(未来の国民からも借りて)ばらまき、国会で嘘連発、実害のある失態を数えたらキリがない
生きていたら国会議員年金までもらえる
(国会議員特有の年金で、掛け金に対してもらえる額は一般の倍以上)
「安倍が殺されるのは当然ではない」派は本当にこんな巨大な害虫に生きていてほしかったのか? >>30
てめぇの常識は他人の、いや世界の非常識だ。
テメェは先ずオツムの蛆虫を取り除けや。
長い間国政を担った為政者を巨大な害虫と
例えるその不見識で短絡的、稚拙な思考を故人にぶつけ、卑劣侮蔑しその死を嘲笑う
言葉を平然と並べるその無神経さと語彙力よ。
コロナという未曾有の事態に面して完璧な
対策を講じられない中、最善を尽くしても
批判は免れないし、その矢面に立ってお前は
行動出来るのか?出来る訳が無い。
Quadを提唱し東シナ海の安全を取り計らって、
権威主義国家の中共圏にも連携を作り
国際平和にも大きく貢献した功績をマスゴミは
一切報じず、テメェの様な単細胞を洗脳して
喫緊の重要課題を議論するよりアベガーを
大量生産したモリカケの有りもしない疑惑で
騒ぎ立て、低俗な人格攻撃にテメェは乗っかった
騙された乗せられた救い様の無い大馬鹿間抜け
阿呆の極みだというのを心の底から痛感して
国葬で来日する来賓VIPの顔ぶれを見てから
のたまえやこの屑野郎。
死んでも誰一人悲しまれる事の無い
テメェのほざく言葉がブーメランになって
ピカピカに光った脳天にグッサリ刺さってるけど
大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 表現の自由
近年の学校教育では、卒業式で国旗反対や国家反対をわめいてもいいことになっている。
それと同じこと。 >>31
>最善を尽くしても
感染拡大中に飛行機止めず
緊急事態宣言も遅すぎ
アベノマスク500億円
>東シナ海
もともと衝突映像流出で中国側が不利だった
なお南シナ海は、周辺国にばら撒いて協力をそそのかそうとしたが無視された模様
情弱の反論は禁止だよバカウヨ君 >>33
インバウンド拡大が見込める春節期に
首相自ら外交役を進んで買った事が仇になり、
大きな批判を生んだが、全世界的なパンデミックを
生んで他国ではロックダウンをする等、
日本同様に苦慮して批判もされているじゃねぇかよ。
何処の国も善処出來てない予測不能な事態を
今も尚鬼の首を取ったが如く馬鹿の一つ覚えの
様に繰り返す無知蒙昧な低能白痴の憐れさよ。
何でもアベガーで溜飲を下げなきゃ自尊心を
満たせない愚か者は一生叶わない文句を
言い続けてそのストレスで苦しみながら
惨めで哀れな最期を迎えるんですね。
それに中国に常識なんか通用すると思ってんの?
情弱どころか世界情勢を把握してない白痴く〜ん。
東シナ海に資源が見つかれば発掘なんて
奴等は勝手にするのが目に見えてないのか?
チベット見てみろよ、白痴く〜んっ!
チャイナには徹底した抑止力が必要不可欠だという事を理解してないのぉ?
白痴く〜んっ!
中国人の狡猾で浅ましくて悍ましい思考を
歴史から学んでいないのぉ?
白痴く〜んっ! >>35
>今も尚鬼の首を取ったが如く馬鹿の一つ覚えの
それお前
お前が「最善を尽くしても」などと言う妄想を、鬼の首を取ったが如く馬鹿の一つ覚えのようにほざいたから返事をしただけ
>何でもアベガーで溜飲を下げなきゃ自尊心を
それもお前
何でもアベガーガーで溜飲を下げなきゃ自尊心を満たせない愚か者は一生叶わない文句を言い続けてそのストレスで苦しみながら惨めで哀れな最期を迎えるんですね。
>チャイナには徹底した抑止力が必要不可欠
もともと中国を怒らせたてたのって誰だっけ?w
自覚無いのかな?wwww
どうせ終わった事だから何を言ってもいいという類の反応が関の山だろうけど
日本がそういう態度だから中国も躍起になるし、無駄な防衛費が増えるんだわ
ん〜なんかカルト党信者だけあって言ってる事がブーメランすぎて話にならんな
こんな過疎スレで弱い奴虐めても退屈だからもう来ないわ
つーか国民全員がアベの被害者なんだから死んで悲しい奴なんてアベのお友達くらいだろ
もしこんなゴミレスが安倍派議員とかだったら超ウケルwwwwwwwwwwwwww >>36
何?この程度の低いオウム返しはwww
お前ひょっとして受け売りだけで騙ってる?
立派にマインドコントロールされてる?
おーい、顔真っ赤にしてもオツムすっからかんで
言葉が何にも出てこないから眼血走らせて
鼻息荒いけど大丈夫?wwwwwwwwwwww
それとも大久保界隈でハニトラにかかって
骨抜きにされたクチ?wwwwwwwwwwww
何でもいいけど少しくらい自身の言葉で
書き込みしてこいやこの屑野郎。 >>36
あっ、お前五毛だなwwwwwwwwwwww
中国怒らせるってwwwwwwwwwwwww
中国様かよwwwwwwwwwwwwwwwww
AIIB上手く回らないし、子飼いにした
スリランカからはこの前寄港拒絶されたし、
台湾からも激しく牽制されるしwwwww
そりゃ五毛も必死になるわなぁwwwww
チャイナドレスのスリットから見える脚は
最高か? 破防法があるので、表向きは武装暴力革命をひっこめただけの連中。 アホだろ
被爆者団体も広島県、長崎県も自民党支持
軍国化する権力にすがりつくしかないのが被爆者
また権力の捨て石に使われて同じ事の繰り返し ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています