【政治】「反対派はみんなバカということか」 御年83歳の二階元自民党幹事長「国葬やらなかったらバカ」発言に見える“強烈な特権意識”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府は、8月26日におこなわれた閣議で、安倍晋三元首相の国葬に、2022年度の予備費から約2.5億円を支出することを決めた。9月27日に予定されている国葬に向けて着々と準備が進むなか、自民党・二階俊博元幹事長の発言への非難が止まらない。
「国葬は当たり前だ。やらなかったらバカだ」
8月24日に、都内でおこなわれた講演での発言で、二階氏は国葬に世論での反対意見が強いことについて「それがあったからといって、国葬をやめるわけではない。国葬は当たり前だ」と語ったのだ。
「国葬に関しては、反対意見が過半数以上の世論調査が多い。二階さんの言い方では、反対する人たちを『バカ』呼ばわりしているようにも捉えられ、国民を見下す発言と思われても仕方がない」(政治部記者)
二階氏は講演で、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)と政治家との関係についても言及。
「我々、政治家は選ばれるほうだが、応援してくれる人をこっちが選択する権利はほとんどない。『応援してやろう』と言われたら『よろしくお願いします』というのは合い言葉だ」
さらに、「多くの人とおつき合いする中には、いろいろな人が混じっている。検査している暇はないので、(問題が)起きたときに直していく」「自民党はビクともしない」などとも述べた。
「旧統一教会の問題がこれだけクローズアップされ、内閣支持率が急落している中で、『自民党はビクともしない』とはあきれます。開き直りとも取れる発言で、そこから見えるのは、強烈な特権意識そのものですよ」(前出・政治部記者)
SNSでも、今回の二階発言に非難の嵐が吹き荒れている。
《過半数の国民を「バカ」呼ばわり。これがこの政治家の本音なんだろう》
《開き直るな!奢れる自民は久しからず!》
《特権階級意識も大概にしてくれよ、な、二階さんよ!》
さらには国葬賛成派からも、発言内容への苦言が出ている。
《国葬は賛成だけど、こういう言い方でしか反論出来ないのは二階さんの方がバカだと思う》
《国葬は賛成、しかし、この上から押さえ付ける言い方はどうにかならないのだろうか》
自民党衆院議員には「73歳定年制」があったはず。執行部も、御年83歳の二階氏には、こんなときに余計なことは言ってくれるな、と思っていることだろう。
以下ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/197687/1
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/ >>1
> 反対する人たちを『バカ』呼ばわりしているようにも捉えられ、
日本語が不自由な人はそう捉えるだろうね。
統一教会安倍の国葬をやるということは「日本は韓国の属国、天皇はサタン」と日本政府が認めるということだ
皇室の葬儀と何かと疑惑の多いままの安倍元総理の葬儀が対等なんて
まともな日本人なら違和感を拭えないのは当然だよ
昭恵夫人や遺族が世間の反応を受けて「国葬は辞退させてください」と申し出れば
突っ走っちゃった岸総理も収まりがつくだろに 自民党葬でいいんでない
別に国葬にしなくても
2,3億位自民党持ってるでしょ
まあ海外からの賓客の警護費は見てもいい そりゃ選挙ギャルズとかやっちゃうのはアホ以外の何者でもないだろ
あんなチンドン屋に反対言われても とうとうじっぷらまで規制されてもうたw
カルト宗教って信者から見れば信者以外の者は皆馬鹿なんだそうでw
普通の人が反社を見るとあたおかに見えるのと同じ原理だなw ところで
日テレたたいてる奴壺だろw
送り込んだスパイをばらしてんだからw やっぱり惰性で悪さを続けてきた老人に、いまさら心を入れ替えろと言っても無駄ですよ
もう、はやく死んでくれるの待つだけなのかもしれませんね 何ら犯罪でもないことを印象操作報道で問題があるかのようにしているマスコミはおかしい。 旭川の女子中学生いじめ
これ、性犯罪
公園で、グチュグチュオナニーさして、
近所の小学生集めて見物
ケータイで撮って、LINEで回す
主犯の女が、「もっと欲しい人は、言ってね笑」
これ、そのまんまAV界の縮図 最近の、マンガ
妹が、女友だち何人かと組んで、姉を
ハダカにさして、肌さわったり、
みてる方が恥ずかしいポーズさしたり
開脚さして女性器クチュールしたり
それ、ケータイで撮ってる
まんまAV AVがいかに教育上悪いか、だね
あと、ポスト氷河期には、AVは異様なものとして受け取られている
団塊世代と新人類世代はロマンポルノ女優
最初期AV女優はバブル世代
バブル世代の先頭あたり
松田聖子と同年代
豊丸や黒木香みたいなバブル世代の変わりものの女があとに続いた
ジャーナリストが黒木香現象を取材して、
黒木香だった女性にはたどりつけなかったと述べていた
ましかし、バブル世代のやっていたAVの大勢はロマンポルノの延長線上にある疑似演技
本番やっている作品もあったが、当時本番は、SMやロリコンと同じゲテモノ扱い
本番当たりまえのAVは氷河期世代さ!
自傷行為としてのAV
ポスト氷河期世代は、貧困ビジネスとしてのAV
氷河期AVは自傷行為のドキュメンタリー
ポスト氷河期AVは、貧困ビジネス
女子高生が、静岡大学で、人身取引のポスター、見つめていた 明治初年代から20年代の世代
国内だけでなく海外に人身売買され、海外で女郎をしていた
明治30年代から大正初年代の世代
農村部からの身売りが相次いだ昭和戦前の遊廓で女郎をした
大正10年代から昭和戦前の世代
戦後の赤線で働いた
人身売買でなくプロの娼婦
戦中と団塊世代
赤線廃止され、ニュー風俗は出来ておらず、売春防止法が厳格に適用されていた時期にあたり、基本的に売春婦のいない世代
新人類世代とバブル世代
ニュー風俗で風俗嬢をした
赤線廃止20年で誕生した合法風俗
かつての遊廓とは全然違うものに
かつての女郎は、封建的身分だったが、風俗嬢はアルバイター
売春防止法がなし崩しになり始めた
新人類世代が新人類と呼ばれた有力な理由
バブル世代があとに続く
が、この初期風俗は、 メンヘラかヤンキー
当時の風俗は、ヤンキーの非行か、メンヘラの奇行、そうでなければ出所不明の外国人という、怖い場所だったという
それでいて高価
団塊世代は、無風俗時代か初期風俗しかなかった日本を離れ、海外に売春ツアーに行っていた
革命が起きたのは、1996年だ
氷河期世代
ヤンキーでもメンヘラでもない普通のコが嬢になる
しかも多数、価格も暴落
つまり、売春が普通になる
売春防止法はますます形骸化
いわゆる平成の風俗大流行 普通のコが売春するのは昭和戦前以来
(戦後の赤線はプロ娼婦)
ポスト氷河期世代
リーマンショックの数年後あたりから変化が
普通のコが貧困ビジネスとして風俗嬢する時代に
価格はますます暴落
普通のコが貧困から売春するのは昭和戦前以来
つらつらおもんみるに、日本はもともと売春天国だが、1958年から1995年までは売春冬の時代だった
この時期のトラウマを解消するのに、氷河期世代とポスト氷河期世代の売春は、充実したものであったのだ 発言内容が全く国民の大多数の意見と乖離している。
老害の典型、とっとと議員を辞めるべき。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています