0001逢いみての… ★
2023/02/12(日) 00:39:56.66ID:CAP_USER世界ワースト38位『おこし(東京発・和菓子)』
おこし/雷おこしは江戸時代中期に初めて登場し、浅草の仏教寺院の近くの露天商が販売していた米菓。味を豊かにするのにピーナッツが元々入っていたが、現代ではドライフルーツやチョコレート、ゴマ、ナッツ類などが含まれており、抹茶やキャラメルなどの面白いフレーバーもある。
世界ワースト28位『ナポリタン(横浜発・パスタ)』
ナポリタンは茹ですぎたスパゲッティ、ケチャップ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ソーセージ、ハムまたはベーコンを組み合わせて作る日本料理。戦後間もない頃、ホテルニューグランドの2代目総料理長・入江茂忠が米軍兵士の食事を参考に考案した。
<海外の反応>
バロット(孵化直前のアヒルのゆで卵)が78位だ?どんな評価基準だバカタレ!www
76位にしれっと『マーマイト』入ってて草生えた
美食家のお前ら激おこ案件
あれれーコウモリスープがないですねー
めっちゃ偏見かもしれんが、食文化すらろくにない不健康で肥満大国のアメリカがワースト100を占めてないとおかしいはずだが
納豆の姿が見えないだと・・!?
↑TasteAtlas発表の「最も低評価の日本料理&飲料ワースト10」だと納豆は9位だった。世界の料理と比較すると100位圏外というのは興味深いね
どれも美味しそうに思えるワイって一体orz
ワースト20位『チェルニナ(ポーランド発・アヒルの血スープ)』
ワースト19位『オイルダウン(グレナダ発・シチュー)』
ワースト18位『ソーラブロート(アイスランド発・伝統料理)』
ワースト17位『チョコレート・ベーコン(アメリカ発・スナック)』
ワースト16位『アニスプレッツヒェン(ドイツ発・クッキー)』
ワースト15位『チキンリギー(アメリカ発・パスタ)』
ワースト14位『ボイシェル(オーストリア発・もつ煮込み)』
ワースト13位『アンディーヴとハムのグラタン(フランス発・グラタン)』
ワースト12位『巻き貝のスープ(ホンジュラス発・スープ)』
ワースト11位『ゲーン・ソム(タイ発・酸味カレー)』
ワースト10位『Brotsuppe(ドイツ発・パンのスープ)』
ワースト9位『スカウス(イギリス発・シチュー)』
ワースト8位『スコットランドの揚げピザ(イギリス発・ピザ)』
ワースト7位『テット・ドゥ・ヴォー(フランス発・子牛の脳みそ)』
ワースト6位『デビルド・キドニー(イギリス発・子羊の腎臓)』
ワースト5位『アニス・ド・フラヴィニ(フランス発・キャンディ)』
ワースト4位『クモのフライ(カンボジア発・蜘蛛)』
ワースト3位『ピザケーキ(カナダ発・ピザ)』
ワースト2位『インディギルカ(ロシア発・冷凍魚サラダ)』
ワースト1位『ハカール(アイスランド発・乾燥サメ肉)』
<海外の反応>
ピザケーキというパワーワードwwww
本当に食べて評価したのか?『スカウス』とかただのお肉のシチューやぞ?誇り高き英国人として不本意と言わざるを得ない結果だ
17位『チョコレートがけベーコン』最強やぞ?お前らバカ舌か?
↑考えただけで胸焼けするわw
11位『ゲーン・ソム』にタイ人怒りちらしてるってニュースになってて笑った
自分はタイ人だけど『ゲーン・ソム』は慣れて美味しく感じるタイプの料理だと思う。申し訳ないが自分は苦手
パイナップル入りピザが入ってない時点で信用できひん
画像はソース
http://yurukuyaru.com/archives/90002837.html
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/